Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Ну если математически...

2 пачки пасов по 8 штук - 176 очков ...примерно 8 маркеров

Если командера с "команд энд контрол" и дрон контролером, но без оружия и к сквадрону маркер дронов из 8 штук - 220 очков...теже 8 маркеров.

+ пасы стреляют по разным целям, и могут набросать больше восьми маркеров (впрочем как и меньше), а дроны за 108 очков (13,5 на модель) получаю BS 5, twin-linked, а имея 4 тафну, 4+ армор, и 4 доп вунды за командера (становятся однозначно живучей) да еще и попрыгать можно).

Чисто субъективно, играбельны оба формата, но с дронами в ростере прийдется чем-то жертвовать.

Изменено пользователем Meridian

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А для меня откровением стала цена дрона в сквадроне в 14. С этого момента - онли пасы, онли хардкор.

Либо как часть отряда кризов с коммандером, но это такаая накрутка очков...

Изменено пользователем Caeazar

А для меня откровением стала цена дрона в сквадроне в 14.

Для меня больше непонятно, чем дрон в сквадроне (14) отличается от дрона с другим юнитом (12). Видимо дроны в сквадроне с ios на борту ;) .

Примерно те же мысли. Всегда считал (пока не начал использовать), что и там и там честный андроид, и 12 очков. А тут такая подстава...

Подскажите - пачке из трех бродов против ростера где 3 дракона что лучше взять, перехват или пво?

И тут же еще один вопрос, если я ими делаю перехват - стреляют все орудия включая дронов в отряде или только основное?

Спасибо.

Мое имхо - перехват ценнее. из 12 линкованных выстрелов 7 силы что-то да попадет.

Интерсептят только модели с системой (не дроны)

По РАВу с обоих оружий, но об этом идет спор, нужен ФАК

Перехват, однозначно перехват. Потому что есть высокий шанс, что до своего хода броды не доживут по причине того, что к ним прыгнут обли, которые в ростере хсм наверняка будут. Интерсепт с бродов на большинстве турниров отыгрываетс с 1 орудия.

Изменено пользователем Olimpion

В любом случае стрелять в драконов с смсок имеет смысл только если он подставит свой зад. А это как-то маловероятно при интерсепте

Ну если математически...

Чисто математически я уже привел все цифры. Брать Командера с дронами выгодней если играть на малые форматы, особенно за анклав. Причем следует брать Командера только со своими дронами, потому что сквадрон, к сожалению, начинается с 4-х единиц, а 5-6 маркеров в одну цель на малые форматы обычно не нужно. По идее, два маркера от дронов и 1-2 маркера от скайрея должно хватать и нет необходимости в тряпочном отряде за 44-66 очков.

Добрый день .

Если я беру в основной детач Тау, Шедоусан, я могу брать из анклава, Фарсайта?.

На сколько я помню нельзя брать к анклаву Шедоусан а вот наоборот к Тау не знаю.

Спасибо.

Только боинг уже не взять, ибо по анклаву вместо него тусовка индепов

Если тлько Фарсайт варлорд, а он будет в секондари детаче.

Или я опять чтото не там прочел.

влюбом случае в боинге по фарсайту смысла нет поскольку он не может в кодексные сигнатуры...

Вы таки о чем?

Боинг - бодигарды Фарсайта из основного кодекса.

Если Фарсайт взят по Анклаву, то боинга нет, есть индепы.

Вы таки о чем?

Боинг - бодигарды Фарсайта из основного кодекса.

Если Фарсайт взят по Анклаву, то боинга нет, есть индепы.

When choosing a Farsight Enclaves army with Commander

Farsight as its Warlord, you may take Farsight’s Commander

Team instead of Farsight's XV8 Crisis Bodyguard Team. The

Commander Team is an HQ choice that does not take up a

Force Organisation slot and consists of up to seven battlesuits

chosen from those listed on pages 38-39. They must be

equipped exactly as described; the Signature Systems rule

above does not apply to them. They can take no other options.

Each of the Commander Team models is Unique and has the

Independent Character special rule.

Фарсайт не варлорд - соответственно брать Восьмерку вместо бодигардов не можем.

Тауводый, вечер добрый!

Завтра забираю риптайда, посему вопрос - как его лучше собрать? Что у него из вооружения играет и против чего?

Собственно с ним будут еще 3 брода с смсками и воины огня. И вся эта братия в союзники.

Спасибо.

Тауводый, вечер добрый!

Завтра забираю риптайда, посему вопрос - как его лучше собрать? Что у него из вооружения играет и против чего?

Спасибо.

собирай на магнитах. серьезно. чтобы не было мучительно больно когда ионка надоест и захочется погонять анклавовского риптайда с берстой. магниты - наше все.

Изменено пользователем Rost_Light

собирай на магнитах. серьезно. чтобы не было мучительно больно когда ионка надоест и захочется погонять анклавовского риптайда с берстой. магниты - наше все.

Так, а если все же разложить аспекты по полочкам:

1. лучше оставить умные ракеты или взять спаренную плазменную винтовку / спаренный фузионный бластер? Я так понимаю винтовка неочем, либо ракеты либо бластер? Что лучше/универсальней? У вас хоть опыт есть, мне же риптайд предстоит только собрать...) (предполагаемый противник - ХСМ, с кучей драконов и облями).

2. ионный ускоритель или скорострельная пушка? Опять же как себя показывают эти пухи? Блин с низким ап конечно хорошо, но вероятность смещения и отсутствие атаки по воздуху...

3. стоит ли врубать реактор? что из списка лучше брать?

4. брать ли дронов-щитов?

5. 2 вспомогательные системы, перехват + пво + 12 выстрелов со скорострельной пушки под реактором - делает ченить воздуху не?) Или что то другое из вспомогательных взять?

Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...