Olimpion Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Анклав фарсайта придерживается тех же правил по союзникам, что и кодекс Тау. Просто до кучи они (с некоторыми правилами) могут вступать в моюз с обычными Тау. То есть да, можно. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selkograf Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_negro Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Как раз советую перечитать рульбук, особенно раздел про интерсепт. и Курим руллбук и кодекс. До посинения. Камрад. Покажи мне пожалуйста хоть слово про возможность стрелять не в шутинг фазу из двух и более стволов. Даже слово, использованное в интерцепте "weapon" не подразумевает множественного числа и не содержит хотя бы слова "all his". Так что извините, по RAW оружие что на интерцепте, что на овервотче, одно. Мне как тауводу это не нравится. Но я с этим мирюсь. Речь шла о "броды гавно, а снайпер дроны круче". А не о том что снайпер дроны не играбельны. Я понимаю, что умение читать и понимать прочитанный текст лишнее, но настолько палиться всё-таки нехорошо. Речь об этом не шла ни разу. Речь шла о том, что снайпер дроны и броды решают разные задачи по-разному. И кое-где одни заметно лучше других и наоборот. Чтобы понять почему броды вин, а снайпер дроны - нет. Надо поиграть в эту игру. Что делать не советую случится инфаркт, когда математика разобьется вдребезги о суровую реальность настолки. Я играю за Тау 8 лет, с первого их кодекса. И я на опыте игр знаю, когда дакка-броды отчетливо всасывают, как с ними гарантированно бороться и почему рендинг при условии возможности снимать кавер (да даже и без нее) - это сурово. А ты? А тебе просто подкинул дополнительных условий для решения твоих же задач. Я привел тебе намного больше примеров, которые встречаются чаще, чем драконы. И что? Решение задач? Товарищ, я сюда не решать задачи пришел, а играть в солдатиков. Играй. Честно - я не пытаюсь навязать тебе своё мнение. Не хочешь считать - не считай, копируй ростеры и самое главное не думай, почему они составлены именно так и как оценить возможности в конкретном метагейме. Вот у тебя есть мнение Грейва - человека, который куда опытнее меня (я с ним не играл, увы, но анализировал его игры еще тогда, когда он был ведущим игроком за Дарк Эльдаров) - о том, что и дроны, и броадсайды имеют право на жизнь в одном листе и почему. С ним ты тоже будешь спорить? Рендинг рандомант, еденичен и кавериться абсолютно спокойно. Если тратитьо на суппорт еще и стрельбу пасов, чтобы кавер снимать, то цена выстрела снайпер-дрона становиться нифига не приемлемой. Ты вообще читаешь, что тебе пишут, решатель рендингом? Я ещё пару сообщений назад сказал, что в вопросы веры не лезу. С людьми, которые придумываю аргументы за оппонента (где у меня хоть слово про снятие кавера?) я тоже не спорю. Неинтересно и совершенно бессмысленно. Можешь доказать с точки зрения статистики? Я вот за 8 лет убедился, что статистика в общем работает. Или по-прежнему, как в анекдоте про грузинскую школу - "мамой клянус, да!"? И количество выстрелов, без того нищенское, становится еще посредственней И? У бродов на значимой дальности 48" (это лазки, которые убивать нечем) вообще нет попаданий. А статистистическая рана (которая наносится при кавере хуже 3+в любую тафну) при условии пининга куда круче полного нуля. И потом. Я приводил тебе расчеты. Ничего кроме "не верю!" без обоснования ты не сказал. Я понимаю, обидно, но вторая-третья игра против болеем-менее масс-монстры однозначно говорит о том, что возможность ранить на 4+ и рендинг несколько перекрывают вроде бы всемогущий дакка-дакка от бродов. Игра против массового 2+ говорит о том, что рендинг - это хорошо. Повторюсь: простейший вопрос - что делать с двумя Врейснайтами (которых даже вдвое более дорогой боинг убивает средне, а вот они боинг - на раз) и как с ними бороться? Что делать с двумя Риптайдами (которые боинг уполовинивают в момент выхода или банально не подпускают его на дальность эффективной стрельбы, а )? Что вообще делать с монстрами, которых дакка-броды убивают слабо, против которых плазма (всего С6) работает паршиво, а мельты, даже при дальности 18", решают мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Не поверишь, с Грейвом я эту тему обсуждал в деталях, и он отметил ряд нюансов, когда это эффективно. В общих чертах - на дронов должны работать всякие разные другие личности, чтобы сделать их эффективными. С бродами в этом плане проще, они более самодостаточны. И кстати, диагностирую матхаммер головного мозга: под "играть" я имел в вижу не "не считать", а то, что не стоит развлечение превращать в математическую задачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Повторюсь: простейший вопрос - что делать с двумя Врейснайтами (которых даже вдвое более дорогой боинг убивает средне, а вот они боинг - на раз) и как с ними бороться? Что делать с двумя Риптайдами (которые боинг уполовинивают в момент выхода или банально не подпускают его на дальность эффективной стрельбы, а )? Что вообще делать с монстрами, которых дакка-броды убивают слабо, против которых плазма (всего С6) работает паршиво, а мельты, даже при дальности 18", решают мало? Так что с круутами снайперами-то? Почему о них не слова? Если они плохие потому-что не живучие и дальность небольшая, то я могу ответить заранее что те же серпенты убивают снайпер дронов легко и непринужденно, а круутов тупо много, к тому же дальность здесь имеет не настолько абсолютное значение, ведь евы же сами идут к тебе, верно? Потому что если нет, то и снайпердроны много вунд им не накидают до того как сами помрут. Кстати, а кем у тебя хеви слоты забиты?) Просто если снайпер дронами забит всего один слот, а в остальных броады, то это в общем-то вполне круто, а вот ежели броады всего одни.. то не понятно чем флаеры убивать. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parzival Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Ситуация. Противник чарджит юнит, в 6 дюймах от которого есть пасы и рварна. Пасы вешают на противника маркер. Может ли рварна использовать маркер что бы овервотчить шаблонами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Ситуация. Противник чарджит юнит, в 6 дюймах от которого есть пасы и рварна. Пасы вешают на противника маркер. Может ли рварна использовать маркер что бы овервотчить шаблонами? шаблонами в принципе нельзя овервотчить, не зависимо от доступного балистика. допустим кризис с системой на овервотч вторым балистиком из гранатамета не жахнет. ё-моё... в кодексе имбы и так хоть залейся, чеж вы все дырки ищете... рварна и без подобного в землю втаптывает все и вся О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Рварна на столе?! Кто согласился играть против этого?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) а можно подробней про крутов? чем 20 выстрелов хеви 1 по 3 балистику лучше снайпер дронов? цена одинаковая, жевучестью 20 рыл не страдает и можете не переубеждать :) отряд трупсовый (и это далеко не всегда хорошо ибо у меня трупсу пытаються здувать в 1 очередь и она должна решать другие зачачи, а не воевать, а если воевать то её должно быть с запасом) всё таки 20 выстрелов это 10 хитов, при условии что опонент хочет иногда выигрывать у него в ростере есть флеймеры а значит 20 рыл крутов должны быть ну как минимум немного растянуты в маленькое такое пятнышко, а маленькое такое пятнышко ещё и статично так как патроны то хеви, так вот, если откинуть нелюбимую вами математику и брать сугубо игру, какая дальность то у этого пятнышка? и даже если вы построете редут крутами то дроны на 24(это мы помним что дроны джеты да? и для них 24 дюймами дистанция не ограничена) выдают как бы в 15 хитов, а денюжка то таже и вот про маркера ненадо ок, будем усилять давайте усилять обе стороны и даже тогда, круты всё равно проигрывают ибо это трупса и в 5 из 6 игр должна решать свои задачи а не статичто пытаться остановить несущююся на неё монстру меня лично не прельщает такое использование трупсовых отрядов, но каждому своё Изменено 3 ноября, 2013 пользователем looka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Круты хороши тем, что засевши в лесу, их оттуда очень тяжело выкурить. Если конечно же у противника нету чего-то, отменяющего кавер. И они не проседают в эффективности с потерями, как это происходит у дронов с потерей наводчика. Плюс к этому, они могут прорапидить мимо проходящие войска, сгенерив нехилое ведеришко кубов. А если чуть бустнуть маркерами, так ваще =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_negro Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 В общих чертах - на дронов должны работать всякие разные другие личности, чтобы сделать их эффективными. С бродами в этом плане проще, они более самодостаточны. Зачем? То есть нет, от работы "других личностей" они много чего приобретают (хотя по большому счету им нужен только игнор кавера), но и без них эффективность достаточная. С бродами в этом плане проще, они более самодостаточны. Проще, да. Хотя конфигурация "броды со сплитфайером +6 дронов+коммандер" очень-очень хорошо себя показывает за счет ТЛ и танкхантинга. В том числе и по самолетам практически любого типа. Собственно, они почти равны двум пачкам бродов по эффективности. Поэтому и беру их (идея не моя, подсмотрел). Так что с круутами снайперами-то? Почему о них не слова? Если они плохие потому-что не живучие и дальность небольшая, то я могу ответить заранее что те же серпенты убивают снайпер дронов легко и непринужденно, а круутов тупо много, к тому же дальность здесь имеет не настолько абсолютное значение, ведь евы же сами идут к тебе, верно? Потому что если нет, то и снайпердроны много вунд им не накидают до того как сами помрут. Потому что про крутов-снайперов я пока не разговаривал. Их надо внимательно думать и смотреть, опыта игры ими у меня немного. Мне в них не нравится то, что круты со снайперками сильно проседают в мобильности и намного-намного хуже защищены от оружия, игнорирующего кавер (разница между 6+ и 4+ против того же Серпента очень многого стоит). Но в принципе можно попробовать. Круты хороши тем, что засевши в лесу, их оттуда очень тяжело выкурить. Это называется "круты жестко привязаны к лесу". И если лес стоит неудобно - круты несколько теряют в эффективности. И они не проседают в эффективности с потерями, как это происходит у дронов с потерей наводчика. А взять двух-трех наводчиков нельзя, да? Разнести их по отряду, чтобы от любого бласта они не были ближними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Зачем бродам тлок? А интерцепт по упавшим волкам/высадившимся десмаркам не хотите? Ну не хотите - не надо. Получайте от пристовских челюстей и от огнемета по лидаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_negro Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Зачем бродам тлок? Затем, что при такой комбе у меня фактически два отряда бродов с коммандером - брод и дроны стреляют в один отряд, два брода в другой, у всех игнор ковра, линкованность и танк хантинг. В принципе, один тлок можно сменить на что-нибудь другое, но ничего такого важного как-то не видно. А интерцепт по упавшим волкам/высадившимся десмаркам не хотите? А интерцепт куда лучше делает риптайд. Шансы прихлопнуть противника блином 8-2 несколько выше, чем 9 выстрелами бродов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 чем 9 выстрелами бродов. X- Как получилось число не кратное 4м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) А интерцепт куда лучше делает риптайд. Шансы прихлопнуть противника блином 8-2 несколько выше, чем 9 выстрелами бродов. Ага, и по воздуху риптайд тоже лучше интерсептить будет, и блин всегда только хитом кладется, и никогда на своих не сносится. Представь картину, длинные стороны, вылетает бублик с 5 десмарками и криптеком, и высаживает их в упор к твоим бродам с командиром с дронами. Во первых, как ты в принципе будешь класть блин, чтобы своих не задеть? А во вторых, представь сколько всего поляжет от одного шаблона. И всё потому что нет интерсепта. Представь дроп волков на первый ход, челюсти - первая кровь и варлорд. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) :) интерсепт хорош по дроп нидам :) под дес марок с криптеками я бы не подставлялся вобще, вне зависимости от количества интерсепта, ну убил ты их(если убил), они встали и сожгли бродов, и дальше куралесят если их повторно неупокоить (или как это будет во множественном?, а то опять в рамках лик беза влепят пред:)) с волками та же картина, убил - молодец, но я бы не строил свою игру надеясь на интерсепт Изменено 4 ноября, 2013 пользователем looka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_negro Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Как получилось число не кратное 4м? Опечатка. 9 "попаданий". 12х3/4. Ага, и по воздуху риптайд тоже лучше интерсептить будет, Если анклавовский, с хеви бёрстой/интерцептом/скайфаером/земным чипом - то в общем лучше. А так, с пачки бродов интерцепт приносит в воздух 3,6 хита (12х(1/6+5/6х1/6)=12х11/36=11/3) 7 силы без игнора кавера, этого обычно не хватает, чтобы свалить самолет. То есть да, возможно, но очень слабо. А волков на дропподе интерцепт бродов просто не сможет убить. То есть будет он, не будет он - или должны стрелять как минимум 2, а то и все 3 отряда бродов (и тогда у противника ход на то, чтобы быстро ехать вперед, не боясь противотанковой стрельбы), или жрец очень вероятно что выживет и скастует пасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Looka, а можете разъеобъяснить как не подставить хоть что-нибудь под десмарки, летящие в бублике? Это... же новое в тактике боя, ей-Богу! Интерцепт риптайдом хорош против идиотов слабых игроков, которые не знают что такое противошаблонное построение. Вышел из дроппода - встал в линию в дюйме от противника. Риптайд шаблоном интерцептить не может. Эпик вин. Да и потом как верно заметил товарищ Олимпион, запускать шаблон S8AP2 по третьему BS в опасной близости от своего деплоя может только очень... очень смелый человек. Безрассудный и отчаянный. А волков на дропподе интерцепт бродов просто не сможет убить. Наша с вами любимая Математика показывает, что 24 S5AP5 линкованных выстрела игнорящих ЛОС и кавер (играем мы от двух пачек бродов как большие мальчики) - это шесть трупов в тактичке. Сверху добавляем 3 линкованные мельты с8ап1 от риптайдов, это 2,75 трупа - это полностью выпиленный отряд. Брать анклав имеет смысл исключительно из-за амулета, пилота земли и соображений бэка. И если последний аргумент представляется мне достаточно весомым, то первые два... ну даже не знаю. Стоит ли ради двух этих плюшек корячиться, пытаясь впихнуть невпихуемое примастырить в ростер трех обязательных трупсовых анклавовских кризисов, средняя стоимость которых никак не ниже 130 поинтов. И это если они с глупо-берстами, а если с плазмами и чуть-чуть систем, то стоимость вообще к риптайдовской приближается. Вот вопрос! Изменено 4 ноября, 2013 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Затем, что при такой комбе у меня фактически два отряда бродов с коммандером - брод и дроны стреляют в один отряд, два брода в другой, у всех игнор ковра, линкованность и танк хантинг. В принципе, один тлок можно сменить на что-нибудь другое, но ничего такого важного как-то не видно. А интерцепт куда лучше делает риптайд. Шансы прихлопнуть противника блином 8-2 несколько выше, чем 9 выстрелами бродов. 1. Это откуда у бродов с дронами вдруг игнор ковра то кроме СМС? 2. Шансы прихлопнуть противника не такие уж и большие за счет того что блин - 1 выстрел, и шанс того что он улетит весьма неплохой. 3. Броды на интерсепте делают 12 выстрелов, или у тебя ракеты по 3 выстрела делают? Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Диги, видимо мульти-спектрум сенсор на коммандере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 и вот про маркера ненадо ок, будем усилять давайте усилять обе стороны Рассказываю еще одному - кручем, чем на 2+, не попадешь. Можно только ре-ролл выбить. Куда усиливать снайпер-дронов? На 2+ с ре-роллом маркерами? У вас есть столько свободных маркеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 про "глупокризисов" Эх молодежь. Кризисы это наше все. Как были так и остались. А в анклаве они еще и трупса. Забери у тебя риптайда и бродов и ты в ступор будешь впадать как ростер составлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Ну что значит "все"? В эпоху засилья дыроконов 3ий сейв - штука ненадежная. Это как сказать "СМовская тактичка - наше все". Только вот все больше СМ-расписок без тех самых тактичек... Не будет рипов и бродов - будем превозмогать кризисами (Если кто-то не потянет на них расписку сделать - его проблемы). Но пока они есть - зачем? А вообще, это похоже на самолюбование ветерана и ретроградство (не хочу обидеть, просто так кажется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Зря ты так. Кризисы - весьма хороший, гибкий и вариативный юнит. Особенно в этой редакции, где они еще сильней похорошели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Я к тому, как тя обычно скоришь дальние точки? Крууты уже не те (да и редакция не та), в ближний бой из аутфланга ими уже не ворваться. Остаются ФВ на фише, которая дорогая ИМХО, да даркстрайдер. А кризисы могут вполне добежать до точки. К тому же они здорово харасят. Их легко прятать и вообще. И вообще зря я их погловье что ли увеличил до 2 с половиной десятков? Изменено 5 ноября, 2013 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти