penname Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Сейвы, господа! почему вы забываете про сейвы? зачастую противник вообще по бродам не стреляет - смысла нет. 2+ сейв, еще и ковер (обычно они у меня в кратере стоят или за обломками какими-нибудь)... а дроны? И в каком другом слоте они могли бы быть? Фаст? Там все занято пасами вообще без вариантов) В элите... я умоляю! Больше риптайдов для Бога... мда-с. Изменено 30 октября, 2013 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) а что про сейвы :) 3+ прекрасный сейв, а то что твоих бродов игнорят, проблема исключительно твоих оппонентов :) да в фасте я бы на них молился :) Изменено 30 октября, 2013 пользователем looka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 А причем здесь логика? Посчитать матожидание связанных событий учат ещё в школе. Использовать матожидание для того, чтобы оценить эффективность отряда по той или иной цели - тоже несложно. Хотя я понимаю, цифры имеют тенденцию удивлять и вызывать батхёрт своей неочевидностью. Спасибо, анализ действительно хорош. Но, увы не репрезентативен (я бы сказал, предвзят) 3 брода без маркеров убивают на 30" 9х(5/6+2/3)х1/3=4,5 марина. 9 дронов без маркеров убивают на 24" 15х(1/3х1/3+1/6)=25/6 марина. А 6 дюймов разницы мы игнорируем, да? А это целый ход движения пехоты (если не бегать, конечно). То есть броды начнут стрелять грубо говоря (да, есть еще мув дронов, ок, но тогда стоит учесть и степень укрытости отряда, ведь чтобы занять позицию, дронам, возможно, придется вылезти из уютненьких руин - как следствие, появятся потери, и эффективность упадет) на ход раньше: то есть разница в 4,9 марина - считай, полутактичка. Ну и, конечно, автор посчитал только то, что ему нравится: сакральная суть бродов в интерсепте за 5 очков. Считаем (нет сил делать точный расчет, на работе их хватает): Против дропа: пачка штернов (например) упала рядом с дронами, убила отряд. Эффективность отряда = 0. Упала рядом с бродами - 4,5 марина (из расчетов автора). То есть вполне вероятно, что штерны кончились. Против флаеров: сферический дракон в вакууме вышел, выжег отряд дронов. Эффективность = 0. Броды напихали (пусть на 36 дюймов) 3,6 попаданий, а дальше я не помню броню дракона ^_^. 11? Пусть будет 11, в среднем по флаерам, скажем так. То есть, округляя, 1 пень и 1 гланс и 1/6 шанс взорвать эту фигню до того, как она нам сделает бо-бо. А поскольку броды 2+, тот же дракон им ничего не сделает, что тоже повлияет на эффективность. Таким образом, броды имеют 100% преимущество в 2х боевых задачах, более живучи, в то время как незначительно проигрывают в остальном. Следовательно, математика таки на стороне бродов, а не дронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacak Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Да никто вроде бы и не спорит что по монстре снайпер дроны несколько лучше, вот только броды своим ведром выстрелов еще замечательно убивает толпы пехоты и флаера, а у снайпер дронов с этим проблемы. Смысл занимать важный слот отрядом который будет эффективно работать только против монстров, если с этой же задачей прекрасно справляются крууты, в трупсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) А причем здесь логика? Посчитать матожидание связанных событий учат ещё в школе. Использовать матожидание для того, чтобы оценить эффективность отряда по той или иной цели - тоже несложно. Хотя я понимаю, цифры имеют тенденцию удивлять и вызывать батхёрт своей неочевидностью. Хорошо сказано, с чувством и желанием привнести оппоненту нотку батхерта. Что, много берут бродов с хеви рейл райфлами и плазмой? Да нет, все вроде бы сосредоточены на дакка-бродах, а они реально упираются в 3+ и 2+. Как и снайпер-дроны, в общем-то. 1 рендинг на 6 хитов, при соблюдении матожидания (чего почти никогда не бывает на столе) - это не повод орать, что все, армор меня не парит. Хорошо, считаю медленно и печально. Может поможет. Сравниваем 3 брода и 9 дронов. Разницу в стоимости игнорируем, накруток не берем. Броды на дальности 30-36" дают 9 (12х3/4) попаданий 7 силой. На 30" к ним добавляется 9 попаданий 5 силой. Снайперы на дальности 24-48" дают 9х5/6=7,5 попаданий снайперских, с вероятностью 1/3 рана, с вероятностью 1/6 рана без спаса. На 0-24" - соответственно 15 попаданий снайперских. Сравниваем для нескольких характерных целей. 1. Врейснайт. Т8, 3+. Броды: 30-36: 9х1/3 (ракеты пробивают на 5+)х1/3 (спас 3+)=1 1 вунда. 0-30: (9х1/3+9х1/6 (СМС пробивает на 6+)х1/3= (3+3/2)х1/3= 9/6=1,5 вунды. Как-то невесело. Дроны: 24-48: 15/2х(1/3 (вероятность раны со спасом)х1/3 (спас 3+) + 1/6 (вероятность раны без спаса))=15/2х(1/9+1/6)= 15/2х5/18=75/36 или 2 вунды. Рендинг здесь отвечает за 5/4 вунды. 0-24": 15х(1/3х1/3+1/6)=75/18 или 4 вунды. Соответственно, рендинг дает 5/2 вунды. Уже очень опасно. Если мы предположим врейснайта с 5++, дроны будут наносить 5/3 вунды на дальней и 10/3 на ближней. Что мы видим: дроны немного эффективнее на дистанциях 30-48". и резко эффективнее на 0-24". И рендинг (в который не верят) дает в этом ощутимый вклад. Причем вундов не-рендингом дроны вешают примерно столько же, сколько и броды, а значит любой кавер не отменяет их преимущества. 2. Риптайд. Т6, 2+/5++ или 2+/3++ Броды: 30-36": 9х2/3 (пробиваем ракетой на 3+)х1/6 (спас 2+)=1 вунда 0-30": 9х2/3х1/6+9х1/3 (пробиваем СМС на 5+)=1+0,5=1,5 вунды. Дроны: для 5++: 24-48": 15/2х(1/3х1/6+1/6х2/3(5++ инвуль))=15/2х(1/18+1/9)=15/2х1/6=15/12 или чуть больше вунды. 0-24": 5/2 или 2,5 вунды. для 3++: 24-48": 15/2х(1/3х1/6+1/6х1/3 (3++ инвуль))=15/2х1/9=5/6 УРА!!! Хоть где-то броды чуть-чуть выиграли!!! 0-24": 5/3 или чуть-чуть больше 1,5 вундов. Что мы видим: чтобы дроны стали хуже бродов, надо чтобы риптайд был в 3++ и на 24"+. Во всех остальных случаях дроны суровее. Много вакуумной математики на тему того, как антимостр-отряд в вакуумоприложении круче, чем универсальный. Я тебе могу подсказать, что если запихнуть сюда тиранидовскую монстру, то математика будет другой, и не в пользу снайпер-дронов, потому как тафнес там, как у риптайда, а сейв паршивей ;) Но снайпер-дроны лучше пилят тиранидовскую монстру на столе лучше бродов, потому как эти жуки-переростки стараются постоянно шляться под айрон-армом (если нароляют, конечно). И тут у снайпер-дронов появляются очевидные преимущества. Так что америку ты не открыл. Кого ещё посчитать из нелетающих? А вот тут начинаются проблемы, потому как вся монстра, что может взлететь, старается взлететь. И кол-во целей на столе, до посадки оных монстров на землю (теми-же ракетными бродами, ага, они ведь такое говно) целей для снайре-дронов становится еще меньеше. Печаль-бида. 3 брода без маркеров убивают на 30" 9х(5/6+2/3)х1/3=4,5 марина. 9 дронов без маркеров убивают на 24" 15х(1/3х1/3+1/6)=25/6 марина. Разница в 1/3 марина. Убийственный разрыв в эффективности, чего там. В Т5 или 2+ разница будет уже в пользу дронов. Больше, блин, больше. Рендж СМС - 30". Более того, убьешь ты своими снайпер-дронами меньше. Чуть ниже я тебе поясню, почему твой матанализ, которым ты тут меня стараешся шокировать, нифига не доказывает, кроме лабораторных показателей, которые я и сам посчитать могу. Да упаси меня господь доказывать что-то человеку, который верит. Я просто показываю, что выбор обусловлен верой, а не анализом, потому что упор в обосновании делается не на сильную сторону бродов, а на веру в их всемогущество. Броды отлично убивают технику и то, что 4+ и хуже. На бродов можно вешать велосити трекер и хорошо стрелять в небо. Это они явно делают лучше сами по себе, факт. Снайпер дроны лучше убивают маринов, терминаторов и терминатороподобных, монстров, облитераторов, бродов и т.д. Поэтому выбор - он зависит от того, какая задача на отряд возлагается. Все это - лабораторный бред теоретика, который думает, что если повозился с калькулятором (ну или посчитал в уме), то он уже заруливает на столе все, что только можно. Как же, матанализ и вся фигня. Пройдусь по перечисленному тобой: Марины - нет. Тактичка не будет стоять в чистом поле, и твои рендинги будут вносить меньше, раза в два. Более того, если ты с рапиды стреляешь в тактичку, то она стреляет в тебя. И если ты не в кавере, то стелс+шрауд тебя не спасают. Броды стреляют на 30" со всех стволов, вынуждая тактичку, для нормальной ответки, выползать вперед. Вин бродов. Терминаторы - разве что неассолтные. А-терми имеют 3++, вундишь ты их на 4, а я на 3+/2+. Облитераторы - тут зависит от марки, но ок, будем считать, что в вакууме ты круче :D Броды - вот тут поржал. Рендж бродов круче, смс-ки игнорят кавер. В общем, ты с залпа что-то там напукаешь, а тебя с залпа унесет всего, и целиком. И т.д. - т.д. бывает много и разного. И по большинству из этого т.д. броды будут круче. Твоя проблема в том, что ты считаешь голые цифры, которые весьма далеки от реального положения дел. Это выдает в тебе воина-теоретика, который считает, что если чистый, незамутненный факторами мат-анализ показал твой вин, то это однозначный вин. Броды, помимо того, что способны бороться с монстрой, могут еще очень дофига чего. Они отлично пилят пехоту, даже марообразную. Они лучше по а-терми за счет пула вундов. В общем, в общем. они круче во всех разборках с тяжелой пехотой, акромя тех, где высокий сейв и низкий инвуль при хорошей тафне. Правда, при этом нужно, чтобы эта тяжелая пехота, по необъясненным причинам, отказывалась категорически заходить в руины. Более того, у бродов есть куча других преимуществ. Они отлично пилят легкую технику и могу попортить жизнь всему, что не имеет 14-й брони. СМС бродов игнорят ЛОС и кавер, что бывает крайне полезно, поскольку вражеский скоринг из нескольких культистов тебе будет крутить фиги из-за ЛОС-блока, а в моем случае будет молиться, чтобы броды не обратили на них своего пристального внимания. Броды обладают линкованным оружием с большим количеством выстрелов, что автоматически делает их круче по воздуху вообще, и по летающей монстре в частности. Броды обладают возможностью брать системы, что делает их в разы полезней. У бродов 2+ и есть возможность брать дронов, как для увеличения живучести, так и для повышения фаерпавера. И бродов не парят драконы, которые спилят всех твоих снайпер-дронов за проход-два. В чем-же проблема снайпер-дронов? Зависимость от споттера. Потерял споттера, превратился в говно-юнит. Рендинг, на который ты так надеешся, теряет в своей эффективности из-за кавер-сейвов. При более высокой максимальной дальности стрельбы, дроны нормально играют только на дистанции в 24". Полный отряд дронов стоит лишь на немного дешевле бродов с ракетами, при этом куда более специализирован. Резюме: Ты мне пытаешся тут доказать, что узкоспециализированный отряд, занимающий высоконкурентный слот, круче, чем куда более универсальный, который, при этом, может бороться с теми-же целями, что и снайпер-дроны, делая это не на много хуже. Диванный теоретик, да?) Изменено 31 октября, 2013 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Вообще уже говорили что есть крууты снайперы, чем они хуже снайпер дронов? Сириузли, у них меньше рейндж, они хуже защищены, у них ниже баллистик. Вроде все? Так вот у них есть инфильтра (а значит иногда можно за рейндж не так переживать), их много и они трупса. Лично я водил и круутов и снайпердронов (пусть последних и в небольшом кол-ве). Так вот крууты клевые, а снайпердроны нет, по крайней мере не настолько. А сравнивать снайпер дронов с броадами... ну знаете. Какбы теплое с мягким. Они только слотом похожи, не более. Изменено 31 октября, 2013 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 А сравнивать снайпер дронов с броадами... ну знаете. Какбы теплое с мягким. Они только слотом похожи, не более. Вобщем-то, и я о том-же. Универсальный юнит vs монстроборцы. Но раз человек настаивает...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Теплое с мягким Ну почему же, сравнивать-то можно. Просто критерии сравнения тогда должны быть с учетом специфики обоих юнитов. В идеале сравнивать по всем возможным задачам, решаемым во время игры: 1. Скорят точку? - Нет, кроме миссии Big Guns - Нет, кроме миссии Big Guns 2. Убивают монстру? - ... - ... 3. Убивают флаеры? - ... - ... 4. Впитывают стрельбу? - ... - ... И каждому вопросу весовые коэффициенты в зависимости от стратегии игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ну почему же, сравнивать-то можно. Просто критерии сравнения тогда должны быть с учетом специфики обоих юнитов. В идеале сравнивать по всем возможным задачам, решаемым во время игры: 1. Скорят точку? - Нет, кроме миссии Big Guns - Нет, кроме миссии Big Guns 2. Убивают монстру? - ... - ... 3. Убивают флаеры? - ... - ... 4. Впитывают стрельбу? - ... - ... И каждому вопросу весовые коэффициенты в зависимости от стратегии игрока. Добавить сюда: Убивают легкую пехоту Убивают тяжелую пехоту Стоят Маневр Докупаемость систем Универсальность Возможные применения Особенности В общем-то, я уже все расписал подробно. Если вчитаться, то там все ясно и понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ну да, и еще много всего на самом деле. Я не имел в виду, что я написал все - просто представил форму сравнения. Ты все ясно и понятно расписал, но не математически. А такая форма позволяет использовать проповедуемую gato_negro математику не как сферический инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 мм.. математика) сам тоже иногда балуюсь, да и как еще посчитать примерную эффективность юнитов/оружия и некоторые средние параметры/броски кубов. Но реально это работает довольно точно только при большом кол-ве кубов. Что-то вроде платуна под рапидой или веном спама вместе стреляющего в одну цель =) Иначе, мы все прекрасно знаем что бывает. Шесть единиц с шести кубов - злая реальность. Поэтому главный критерий игры юнтов - это скилл игрока который их юзает :) Сидеть на диване и рассуждать про вероятности легко. А вот оценить все это на поле - совсем другое. Именно опыт решает игру, если конечно кубы совсем не звереют, от дизлака все же никто не застрахован :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Вот о чем и речь-то :D Неоднократно гонял снайпер-дронов, и дико бесило, когда стрельба точного отряда, с пресиженами и рендингом, приносит противнику 3-4 вунды, которые он спокойно откидывает за армор/кавер. Броды стабильней, у них есть рероллы от дизлака и они универсальней. Я не призываю играть одними бродами, но они стабильней и универсальней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Работа взрывает мне мозг и навевает на странные мысли: по аналогии с воронкой продаж в маркетинге в вахе явно существует воронка попаданий при стрельбе. То есть |-----------все выстреленное-----------| |-------все попавшее-----------| |----все провундившее----| |--все неотсейвленное-| |--итого вунды--| И для каждого юнита она своя (орки например: 100500 выстрелило 100 попало 10 пробило 1 марин умер). И если все до сейвов определяется юнитом, то сейвы зависят от цели. И это может сильно сузить итог. Поэтому лучше иметь максимально широкий первый уровень (кол-во выстрелов). Собственно, это научное обоснование термина "дакка". Потому-то и бродов больше любят, чем снайпердронов. Изменено 31 октября, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Эх, жаль, попкорном не успел запастись :D Надобно в названии темы написать "Скажем матхаммеру - НЕТ!", а то новичков только распугивают эти ваши "вероятности и ожидания". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamaya Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) новичков только распугивают эти ваши "вероятности и ожидания". На них мозг отдыхает, чем пугать-то тут? =3 В целом, спор "дроны вс броды" напомнил мне недавно прочитанный на этом же форуме спор "кто лучший игрок - тот, кто делает нагибающий ростер и им стабильно выигрывает, или тот, кто делает ростер Нѣ Какъ У Всѣхъ - Изъ Войскъ, Коіхъ Нікто Нѣ Исъпользуѣтъ, и им чаще побеждает, чем проигрывает". Изменено 31 октября, 2013 пользователем Yamamaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_negro Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Но, увы не репрезентативен (я бы сказал, предвзят) Конечно предвзят. Мне ведь доказывают, что ведро кубов по монстрам с хорошим спасом решает. А оно плохо решает в общем-то. А вот рендинг - он сурово решает. А 6 дюймов разницы мы игнорируем, да? А это целый ход движения пехоты (если не бегать, конечно). То есть броды начнут стрелять грубо говоря (да, есть еще мув дронов, ок, но тогда стоит учесть и степень укрытости отряда, ведь чтобы занять позицию, дронам, возможно, придется вылезти из уютненьких руин - как следствие, появятся потери, и эффективность упадет) на ход раньше: то есть разница в 4,9 марина - считай, полутактичка. Ох, блин ((. Дальность огня дронов - 48", они всегда начинают стрелять раньше бродов. На 24" просто плотность огня удваивается (как у бродов - на 30"). Посчитать, сколько маров умрет до на участке 48-30"? Ну и, конечно, автор посчитал только то, что ему нравится: сакральная суть бродов в интерсепте за 5 очков. Считаем (нет сил делать точный расчет, на работе их хватает): Против дропа: пачка штернов (например) упала рядом с дронами, убила отряд. Эффективность отряда = 0. Упала рядом с бродами - 4,5 марина (из расчетов автора). То есть вполне вероятно, что штерны кончились. Нет. Рулбук и кодекс однозначно говорят: на интерцепте стреляет одно оружие (мультитракер работает в свою шутинг фазу). Так что убитыми будут не 4,5 штерна, а 2,5.А это совсем не "кончились". Поэтому сакральный смысл чаще ищут в скайфайре. Его броды умеют делать лучше, чем интерцепт. Для того, чтобы на голову не падали, чаще берут Риптайдов, которые и блином могут накрыть. Но пример хороший. Показательный. В плане того, что броды отнюдь не всемогущи в решении тех задач, под которые не заточены. Против флаеров: сферический дракон в вакууме вышел, выжег отряд дронов. Эффективность = 0. Броды напихали (пусть на 36 дюймов) 3,6 попаданий, а дальше я не помню броню дракона happy.gif. 11? Пусть будет 11, в среднем по флаерам, скажем так. То есть, округляя, 1 пень и 1 гланс и 1/6 шанс взорвать эту фигню до того, как она нам сделает бо-бо. А поскольку броды 2+, тот же дракон им ничего не сделает, что тоже повлияет на эффективность. Броня у дракона 12. Так что 0,8 гланса и 0,1 пня (5+ инвуль), что вообще ни о чем. После чего дракон радостно сжег тебе кого-нибудь кроме бродов: пасов (без которых тяжело), скоринг (без которого играть придется на ничью), прошелся по "кризисам" или сделал какое ещё безобразие. Чтобы дракона посадить без скайфаера (который с интерцептом не лызе) или маркерной поддержки - надо 3 пачки бродов на него одного. Как-то незажигательно, не правда ли? Уберпавер где-то далеко. То есть нет, это сильно, но дракон всяко успеет кого-то убить. Таким образом, броды имеют 100% преимущество в 2х боевых задачах, более живучи, в то время как незначительно проигрывают в остальном. Следовательно, математика таки на стороне бродов, а не дронов. Какое преимущество? В приведенных тобой примерах - очень паршивое, на грани "никакого" решение задач. Примеры неправильные. Повторюсь: броды себя максимально реализуют по технике с лбом до 12 и по монстрам/пехоте со спасом 4+ и хуже или хорошими инвулями. Там они да, короли. Броды со скайфайром - чуть ли не лучшее средство от самолетов. А если вышел дреднайт? Врайснайт? Риптайд (хотя Риптайд - совсем нечестно, против него броды могут только в кавере лежать)? Прыгающий монстр того, безальтернативно догонит - и в хлам-с. За один ход. Да даже банального крылатого тирана броды за ход забить не способны, что в небе, что на земле. Если у противника центурионы с гравпушками? Которые не особо проблемно переживают ход стрельбы без АП2, зато бродов вгоняют в землю. Если терминаторы или паладины? Которые (особенно вторые) бродов не боятся от слова "совсем", а на ходу ещё и пострелять могут неслабо. Это отряды, которые лезут в ближний бой и которые регулярно встречаются на столе. А что делать с отрядами, которые стреляют дальше 30"? Лазками там, плазма пушками, лэнсами/дарк лэнсами и т.д. От них броды испытывают стеснение и мрут безответно. Либо лежат в кавере, теряя боеспособность мало что не до нуля. Достаточно примеров? Сколько получилось боевых задач, которые бродам решать не выходит? Смысл занимать важный слот отрядом который будет эффективно работать только против монстров, если с этой же задачей прекрасно справляются крууты, в трупсе Паршиво они с ней справляются. То есть не то чтобы паршиво, но заметно хуже. Остальное - завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 gato_negro, эх если бы опытные мастера и бывалые игроки с ЕТС и вообще серьезных турнирах знали божественную истину о МОЩИ снайпер дронов... но откуда знать этим дурачкам? вот они и сосут на конченных бродсайдах... не иначе. Чтобы понять почему броды вин, а снайпер дроны - нет. Надо поиграть в эту игру. Что делать не советую случится инфаркт, когда математика разобьется вдребезги о суровую реальность настолки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Снайпер дроны за свои очки выглядят очень вкусными учитывая тенденцию моих оппонентов брать 3 рипа + 2 евы, либо 2 евы + рипа. Учитывая наличие как минимум 2-3 таких ростеров + тиранидов во втором туре лиги из 11 я бы на месте тау брал бы отряд. Так что вопрос метагейма. Это мысли в слух как раз одного из "опытных мастеров и бывалых игроков с ЕТС" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Речь шла о "броды гавно, а снайпер дроны круче". А не о том что снайпер дроны не играбельны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 У меня есть речь и данное заявление раскритиковать) Играл бы за тау, брал бы и то и другое. Хорошо, что не играю... пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Все-таки меня прям иногда поражают люди, подсчитывающие все в стиле "полтора землекопа". Кстати, по поводу "рульбук и кодекс говорят". Как раз советую перечитать рульбук, особенно раздел про интерсепт. Грейв, кстати, в какой-то из тем обращал внимание на этот момент. А потом да, можно продолжать и тыкать типапримерами дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Нет Тащем-то не путай овервотч с интерсептом. Решение задач? Товарищ, я сюда не решать задачи пришел, а играть в солдатиков. А тебе просто подкинул дополнительных условий для решения твоих же задач. Мне лично вообще пофиг, броды, дроны... Я рейлхедов играющих хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 А вот рендинг - он сурово решает. Рендинг рандомент, еденичен и кавериться абсолютно спокойно. Если тратить на суппорт еще и стрельбу пасов, чтобы кавер снимать, то цена выстрела снайпер-дрона становиться нифига не приемлемой. Ты вообще читаешь, что тебе пишут, решатель рендингом? :D Ох, блин ((. Дальность огня дронов - 48" И количество выстрелов, без того нищенское, становится еще посредственней :D Нет. Рулбук и кодекс однозначно говорят: на интерцепте стреляет одно оружие (мультитракер работает в свою шутинг фазу). Так что убитыми будут не 4,5 штерна, а 2,5.А это совсем не "кончились". Курим руллбук и кодекс. До посинения. Поэтому сакральный смысл чаще ищут в скайфайре. Все, на этом я умер :D Не надо больше смущать новичков, которые читают эту тему, своими гениальными находками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 У меня есть речь и данное заявление раскритиковать) Играл бы за тау, брал бы и то и другое. Хорошо, что не играю... пока Грэйв, пробовал я их. На бумажке куда как красивей, чем на столе, честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selkograf Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Подскажите пожалуйста, можно брать в союз космодесант к анклаву Фарсайта?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти