RomIII Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Можно брать несколько одинаковых систем и стакать их возможности? например взять технике 3 disruption pod и в поле иметь кавер 4+ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Считается что нет. Почему... ну потому что это бред безумца) Хотя хочется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 начал играть не так давно орками,быстро понял что они достаточно сильно устарели и нуждаются в союзниках больше чем любая другая фракция, почитал бэк тау, понравились эти синекожие ксеносы и решил обратиться за помощью именно к ним, понимаю что за меня кодекс никто не прочтет, но хотя бы подскажите где искать если мне нужен какой нибудь мобильный тяжелобронированный стрелковый отряд анти-танк и/или антифлай и достаточно ли будет им синергии своего небольшого присоединенного отряда к оркам чтобы выполнять эффективно а порой и одновременно разноплановые задачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Я думаю что Бафф'О+Риптайд с любой задачей справится из перечисленных, а если еще и пачку бродов, то тут всёравно кто ты зеленокожий, розовокожий, краснокожий... риптайд и броды где угодно разбивают лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Я думаю что Бафф'О+Риптайд с любой задачей справится из перечисленных они дорогие по очкам?они мобильны?главное чтобы они не выполняли роль артиллерии а были достаточно мобильны на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 В 500 очков где-то выходит Бафф'О + риптайд + шайка фаервариоров. По идее этого хватит, что-бы удовлетворить потребность в дальнобойном антитанке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Можно брать несколько одинаковых систем и стакать их возможности? например взять технике 3 disruption pod и в поле иметь кавер 4+ ? по раву можно (прямого запрета нет), но как упомянули выше - могут и послать куда подальше со словами "Фу-фу-фу быть таким как ты!", а перед турниром спишись с судьями (которые скорее всего покрутят пальцем у виска и отправят тебя ту да же. они дорогие по очкам?они мобильны?главное чтобы они не выполняли роль артиллерии а были достаточно мобильны на столе броды при наличии пасов могут и пешком походить. потом по маркерам пострелять с поднятым балистиком. Рипу по мобильности такой же как и кризисы (под новой и того дальше скачет), и рип выполняет роль артиллерии несмотря на свою мобильность. Хотя мне больше нравится рип с берстой под бафами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Можно брать несколько одинаковых систем и стакать их возможности? например взять технике 3 disruption pod и в поле иметь кавер 4+ ?По буквальному вордингу, хоть три штуки навесь - всё равно будет +1. А в целом, если можно брать несколько апгрейдов с кумулятивным эффектом - это всегда прописывается особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 По буквальному вордингу, хоть три штуки навесь - всё равно будет +1. А в целом, если можно брать несколько апгрейдов с кумулятивным эффектом - это всегда прописывается особо. в конце кодекса сказано что дизрапшн под дает стелс, в факе исправлено на кавер сейв +1... стелс не куммулируется, но исправили просто на +1. а по буквальному вордингу 3 раза по +1. будет уже 4+... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Условие - наличие устройства; следствие - +1 кавер. Хоть три повесь, минимально достаточное условие выполнено уже первым. Вот если бы написали "за каждый ДП модель получает..., до максимума в ..." - была бы кумуляция. Теперь бы только хаосоводы не прослышали, а то будет демонпринц летать в 2++ без всяких книжек, под тремя марками Тзинча ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Не правда ваша, Wax, не путайте марку и демона Изменено 19 октября, 2013 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Господа, могу ли я дипстрайкнуть боинг единым юнитом, если к нему пришпилен анклавовский командир из (союзный детач)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 А то. Они же батлбро, а значит дружественные модели. Цепляешь его как обычного HQ к отряду и роняешь на головы врагам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 почему командера можно присоединять к риптайду? рип это монстр, а к ним нельзя джойница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 рип это монстр, а к ним нельзя джойница. Нельзя джойниться к отрядам, всегда состоящим из 1й модели. А рип может брать дронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 почему командера можно присоединять к риптайду? рип это монстр, а к ним нельзя джойница. Мне вот интересно: а сколько раз ещё этот вопрос зададут в этой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Мне вот интересно: а сколько раз ещё этот вопрос зададут в этой теме? Столько, сколько людей еще будет напырено Тау на риптайдах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_negro Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Интересно, а кто-нибудь использует снайпер дронов? Потенциальное ведерко снайперского огня с 5 баллистиком и более чем приличной защищенностью за умеренные очки. ИМХО, если не увлекаться чрезмерно бродами, они вполне могут найти себе место в ростере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fohen Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Интересно, а кто-нибудь использует снайпер дронов? Потенциальное ведерко снайперского огня с 5 баллистиком и более чем приличной защищенностью за умеренные очки. ИМХО, если не увлекаться чрезмерно бродами, они вполне могут найти себе место в ростере. Да, юзают. Видел пару видео с турниров. Я пока новичок совсем, но играть за тау начал с них и до теперь это мой любимый юнит. Сейчас вышло дополнение к тау, что позволило брать их больше, чем одну пачку (теперь можем получить 4 слота хеви, если возьмёт себя в союз). + беру их вместе с Зифирным и скайпадом - выносят пехоту только так (в большинстве случаев, за счёт залегания), ну и монстру конечно. Вот пример расписки http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry3092171 Изменено 26 октября, 2013 пользователем SaloVnoS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 А я бы сказал, не юзаются, ибо по эффективности ниже хх, который ниже скайрея, который ниже бродов. Слишком плотная конкуренция, чтобы забивать слот снайпердронами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 вполне так юзают и я немного несогласен с распределением мест в посте выше :) ну немного разные у всех цели, играй так как тебе нравиться и никого не слушай :) если выиграл - правда на твоей стороне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 looka, цели может и разные, но слот один. Кпд бродов выше, также броды и скайрей могут забороть воздух, снайпер дроны нет. А то что могут снайпер дроны нафиг никому не сдалось. Выиграть можно и веспидами против каких-нибудь бековых пожирателей миров, только это называется не "прав тот кто победил", а фановый ололо метагейм или раковость противника. Факта что снайпер дроны слабый выбор в крутом слоте, это не отменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 ну да, выше но как ты будешь сравнивать кпд бродов и скайрея между собой? мне лично непонятно, да я в большинстве случаев возьму лучше 2 скайрея и пак бродов, но и по 1 скайрей броды и дроны играют тоже неплохо, всё зависит от остального ростера, может у человека 3 истребителя в ростере и ему скайре максимум 1 нужен и то для подстраховки, или у него куча ФВ и трупсовых мельта кризисов, что решает проблему мас пеха и техники, и для бродов целей остаёться минимум? так уж ли ультимативен выбор 3 по 3 бродов? а как броды относяться к ласкам в них летящим? или к рипам опонента? мне например очень тяжело распихать 9 бродов по руинам в разные этажи чтобы пак из 3 бродов с залпа рипа не унесло, да и очень часто те же броды просто из тирейна вылезти не могут чтобы достать противника за ренджем 36 дюймов, бо в них тут же летят ласочки и здувают мега кпдшных бродов, (дроны может? не не слышал) у бродов главный козырь это интерсепт и только ради него их стоит брать как охрану деплоя, но полностью надеяться на интерсепт бродов я бы тоже не стал, иногда лучше по старинке спасаться от дропов и резервов чем упереть всю стрльбу в 2+, в общем да броды выглядят злее, но у меня например было куча моментов когда броды не выдерживали пристольное к ним внимание даже норм кавере, или они простаивали большую часть игры, не имея никакой возможность выползти из кавра, а кпд дронов следует расматривать от их стоимости, пак дронов с 1 наводчиком стоит как 2 брода: на дистанции в 36-48 они в отличии от бродов выдают по 8 хитов и 3+1(ап) пробиваний, 30-36 по ребятам в т5 броды лучше выдавая аж 7 вундов без с 4 ап, с повышением тафности разница у же не так ультимативна, за счёт рендинга на дронах, дистанция 24-30 дюймов - тут да, броды рвут и мечат но по большому счёту любой опонетн избегает этой дистанции ибо либо терпят только рокеты за 30 дюймовой чертой либо рвутся бить морду и тогда как-то этот рендж проскакивают не задерживаясь чтобы оказаться как можно ближе, а вот рендж меньше 24 вобще не ультимативен для бродов, ибо пехоту в т5 и ниже уже фв очень добротно ковыряют а по т6+ у дронов начинаеться преимущество 9(8)+3(4)ап пробивания в не зависимости от тафности монстры против вариативных хитов от бродов по 6 тафне броды уже проигрывают раздавая около 9 вундов с ап 4 что значительно хуже при наличии кефирного в ростере, дальше явный проигрыш бродов в кпд по монсте с высокой тафностью ПС для меня броды не такой ультимативный выбор, всё зависит от стиля и предпочтений видения боя у игрока, есть ли у него средства борьбы с воздухом и техникой или он надеется на кучу мужиков во 2+ со злыми пушками :) ПС2 броды замечательный юнит даже не собираюсь с этим спорить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 пфф, по привычке сравнивал с полным паком бродов, сорри против 2 бродов дроны выигрывают на любой дистанции против пехоты и монстры :( зря столько строчил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Атэц в треде, сразу заметно. Мне даже интересно, как дроны могут быть лучше на дистанции в 24-36+ дюйма, на которой даже 2 брода вносят тупо большей сейвов. Не считая того, что пачка бродов не кончается на второй ход от первого же дракона (халявный ВП на бигганзы, халявный КП) и не проседает в нули от первого же пресижена/барража в наводчика. Не считая того, что броды рвут 10-11 броню и серьезно досаждают 12й наземной. А что касается сравнения по тафне - на столах счас из 7+ тафны только монстра в айронарме, который еще накидать надо и кинуть д3 хорошо. И ева. Все. Сравнивайте в ключе реальных ситуаций на столе, а не бумажного сферизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти