Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Можно брать несколько одинаковых систем и стакать их возможности? например взять технике 3 disruption pod и в поле иметь кавер 4+ ?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

начал играть не так давно орками,быстро понял что они достаточно сильно устарели и нуждаются в союзниках больше чем любая другая фракция, почитал бэк тау, понравились эти синекожие ксеносы и решил обратиться за помощью именно к ним, понимаю что за меня кодекс никто не прочтет, но хотя бы подскажите где искать если мне нужен какой нибудь мобильный тяжелобронированный стрелковый отряд анти-танк и/или антифлай и достаточно ли будет им синергии своего небольшого присоединенного отряда к оркам чтобы выполнять эффективно а порой и одновременно разноплановые задачи?

Я думаю что Бафф'О+Риптайд с любой задачей справится из перечисленных, а если еще и пачку бродов, то тут всёравно кто ты зеленокожий, розовокожий, краснокожий... риптайд и броды где угодно разбивают лица.

Я думаю что Бафф'О+Риптайд с любой задачей справится из перечисленных

они дорогие по очкам?они мобильны?главное чтобы они не выполняли роль артиллерии а были достаточно мобильны на столе

В 500 очков где-то выходит Бафф'О + риптайд + шайка фаервариоров. По идее этого хватит, что-бы удовлетворить потребность в дальнобойном антитанке.

Можно брать несколько одинаковых систем и стакать их возможности? например взять технике 3 disruption pod и в поле иметь кавер 4+ ?

по раву можно (прямого запрета нет), но как упомянули выше - могут и послать куда подальше со словами "Фу-фу-фу быть таким как ты!", а перед турниром спишись с судьями (которые скорее всего покрутят пальцем у виска и отправят тебя ту да же.

они дорогие по очкам?они мобильны?главное чтобы они не выполняли роль артиллерии а были достаточно мобильны на столе

броды при наличии пасов могут и пешком походить. потом по маркерам пострелять с поднятым балистиком. Рипу по мобильности такой же как и кризисы (под новой и того дальше скачет), и рип выполняет роль артиллерии несмотря на свою мобильность. Хотя мне больше нравится рип с берстой под бафами.

По буквальному вордингу, хоть три штуки навесь - всё равно будет +1. А в целом, если можно брать несколько апгрейдов с кумулятивным эффектом - это всегда прописывается особо.

По буквальному вордингу, хоть три штуки навесь - всё равно будет +1. А в целом, если можно брать несколько апгрейдов с кумулятивным эффектом - это всегда прописывается особо.

в конце кодекса сказано что дизрапшн под дает стелс, в факе исправлено на кавер сейв +1... стелс не куммулируется, но исправили просто на +1.

а по буквальному вордингу 3 раза по +1. будет уже 4+...

Условие - наличие устройства; следствие - +1 кавер. Хоть три повесь, минимально достаточное условие выполнено уже первым. Вот если бы написали "за каждый ДП модель получает..., до максимума в ..." - была бы кумуляция.

Теперь бы только хаосоводы не прослышали, а то будет демонпринц летать в 2++ без всяких книжек, под тремя марками Тзинча ;)

Не правда ваша, Wax, не путайте марку и демона Изменено пользователем Grave

Господа, могу ли я дипстрайкнуть боинг единым юнитом, если к нему пришпилен анклавовский командир из (союзный детач)?

А то. Они же батлбро, а значит дружественные модели. Цепляешь его как обычного HQ к отряду и роняешь на головы врагам.

рип это монстр, а к ним нельзя джойница.

Нельзя джойниться к отрядам, всегда состоящим из 1й модели. А рип может брать дронов.

почему командера можно присоединять к риптайду? рип это монстр, а к ним нельзя джойница.

Мне вот интересно: а сколько раз ещё этот вопрос зададут в этой теме?

Мне вот интересно: а сколько раз ещё этот вопрос зададут в этой теме?

Столько, сколько людей еще будет напырено Тау на риптайдах.

Интересно, а кто-нибудь использует снайпер дронов?

Потенциальное ведерко снайперского огня с 5 баллистиком и более чем приличной защищенностью за умеренные очки. ИМХО, если не увлекаться чрезмерно бродами, они вполне могут найти себе место в ростере.

Интересно, а кто-нибудь использует снайпер дронов?

Потенциальное ведерко снайперского огня с 5 баллистиком и более чем приличной защищенностью за умеренные очки. ИМХО, если не увлекаться чрезмерно бродами, они вполне могут найти себе место в ростере.

Да, юзают. Видел пару видео с турниров. Я пока новичок совсем, но играть за тау начал с них и до теперь это мой любимый юнит. Сейчас вышло дополнение к тау, что позволило брать их больше, чем одну пачку (теперь можем получить 4 слота хеви, если возьмёт себя в союз). + беру их вместе с Зифирным и скайпадом - выносят пехоту только так (в большинстве случаев, за счёт залегания), ну и монстру конечно. Вот пример расписки http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry3092171

Изменено пользователем SaloVnoS

А я бы сказал, не юзаются, ибо по эффективности ниже хх, который ниже скайрея, который ниже бродов. Слишком плотная конкуренция, чтобы забивать слот снайпердронами

вполне так юзают и я немного несогласен с распределением мест в посте выше :) ну немного разные у всех цели, играй так как тебе нравиться и никого не слушай :) если выиграл - правда на твоей стороне :)

looka, цели может и разные, но слот один. Кпд бродов выше, также броды и скайрей могут забороть воздух, снайпер дроны нет. А то что могут снайпер дроны нафиг никому не сдалось. Выиграть можно и веспидами против каких-нибудь бековых пожирателей миров, только это называется не "прав тот кто победил", а фановый ололо метагейм или раковость противника. Факта что снайпер дроны слабый выбор в крутом слоте, это не отменяет.

ну да, выше но как ты будешь сравнивать кпд бродов и скайрея между собой? мне лично непонятно, да я в большинстве случаев возьму лучше 2 скайрея и пак бродов, но и по 1 скайрей броды и дроны играют тоже неплохо, всё зависит от остального ростера, может у человека 3 истребителя в ростере и ему скайре максимум 1 нужен и то для подстраховки, или у него куча ФВ и трупсовых мельта кризисов, что решает проблему мас пеха и техники, и для бродов целей остаёться минимум? так уж ли ультимативен выбор 3 по 3 бродов? а как броды относяться к ласкам в них летящим? или к рипам опонента? мне например очень тяжело распихать 9 бродов по руинам в разные этажи чтобы пак из 3 бродов с залпа рипа не унесло, да и очень часто те же броды просто из тирейна вылезти не могут чтобы достать противника за ренджем 36 дюймов, бо в них тут же летят ласочки и здувают мега кпдшных бродов, (дроны может? не не слышал) у бродов главный козырь это интерсепт и только ради него их стоит брать как охрану деплоя, но полностью надеяться на интерсепт бродов я бы тоже не стал, иногда лучше по старинке спасаться от дропов и резервов чем упереть всю стрльбу в 2+, в общем да броды выглядят злее, но у меня например было куча моментов когда броды не выдерживали пристольное к ним внимание даже норм кавере, или они простаивали большую часть игры, не имея никакой возможность выползти из кавра, а кпд дронов следует расматривать от их стоимости, пак дронов с 1 наводчиком стоит как 2 брода: на дистанции в 36-48 они в отличии от бродов выдают по 8 хитов и 3+1(ап) пробиваний, 30-36 по ребятам в т5 броды лучше выдавая аж 7 вундов без с 4 ап, с повышением тафности разница у же не так ультимативна, за счёт рендинга на дронах, дистанция 24-30 дюймов - тут да, броды рвут и мечат но по большому счёту любой опонетн избегает этой дистанции ибо либо терпят только рокеты за 30 дюймовой чертой либо рвутся бить морду и тогда как-то этот рендж проскакивают не задерживаясь чтобы оказаться как можно ближе, а вот рендж меньше 24 вобще не ультимативен для бродов, ибо пехоту в т5 и ниже уже фв очень добротно ковыряют а по т6+ у дронов начинаеться преимущество 9(8)+3(4)ап пробивания в не зависимости от тафности монстры против вариативных хитов от бродов по 6 тафне броды уже проигрывают раздавая около 9 вундов с ап 4 что значительно хуже при наличии кефирного в ростере, дальше явный проигрыш бродов в кпд по монсте с высокой тафностью

ПС для меня броды не такой ультимативный выбор, всё зависит от стиля и предпочтений видения боя у игрока, есть ли у него средства борьбы с воздухом и техникой или он надеется на кучу мужиков во 2+ со злыми пушками :)

ПС2 броды замечательный юнит даже не собираюсь с этим спорить :)

пфф, по привычке сравнивал с полным паком бродов, сорри против 2 бродов дроны выигрывают на любой дистанции против пехоты и монстры :( зря столько строчил

Атэц в треде, сразу заметно. Мне даже интересно, как дроны могут быть лучше на дистанции в 24-36+ дюйма, на которой даже 2 брода вносят тупо большей сейвов. Не считая того, что пачка бродов не кончается на второй ход от первого же дракона (халявный ВП на бигганзы, халявный КП) и не проседает в нули от первого же пресижена/барража в наводчика. Не считая того, что броды рвут 10-11 броню и серьезно досаждают 12й наземной. А что касается сравнения по тафне - на столах счас из 7+ тафны только монстра в айронарме, который еще накидать надо и кинуть д3 хорошо. И ева. Все. Сравнивайте в ключе реальных ситуаций на столе, а не бумажного сферизма.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...