Легенда Firemoon Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 а вот какой вопрос могу ли я отправить в инфильтру боинг с командиром, фарсайтом и шадоусан ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 а у Шадоусан какие правила ? и как правила индепов действуют на его юнит помнишь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 но она раздает инфильтру отряду , а в правиле инфильтры сказано что нельзя присоединять к отряду с инфильтрой , но ведь если сначала присоединяем другого индепа а потом шадоусан ,вроде нарушения нет ... хотя хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Так а при чем тут дружественность некронов, в правиле "friendly models" употребляется только для моделей, которые могут овервочить. Про то, кого чаржат, вообще ни слова, просто "when enemy declares a charge" и "charging unit's target". По большому счету выходит, что если враг будет чаржить скажем квадган, отряд 3го игрока (мы устаривали пару битв с 3мя сторонами) и даже свой отряд (ну например предположить что появится психосила типа puppet master, толькол заставляющая чаржить вместо стрельбы), то тауси все равно навешают туда овервоча =). Это по чистому РАВу. долго спорил с судьей по этому вопросу, и судья отказывается принимать данную точку зрения аргументируя это тем что Тау не френдли некронам а по вордингу получается что саппортинг фаер делают только френдли юнит коими тау для некронов не являются. цель чарджа некроны, тау для них не френдли, саппорт фаер не делаем... измыленный вопрос но блин ткните пальцем где не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malfred Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Подскажите: 1) Трейты варлорда работают только на непосредственно главнокомандующего или на любого HQ? И в первом случае, если я заявлю варлордом Эфирного сидящего в безопасности, то ползающая под пулями Шедоусан лишится своего трейта "Призрак среди нас"? 2) Можно ли купить кризисам две ракетницы, а не спаренную? 3) Я не понял с дронами Шедоусан, они прописаны в варгире, но там прописана и цена. То есть покупать мне их всё таки надо, или это дополнительные? 4) Если я собираюсь присоединять Шедоусан к кризисам, то как их лучше закачать? Тоже фузионками, или, наоборот, лучше сделать сборную солянку? Или её стоит водить только со стелсами? 5) Вышел ли кодекс Тау на русском? Причём интересует именно бэк, так как правила на английском я ещё могу понять, а вот бэк осилить сложно. И вообще там (в бэке) что-нибудь изменилось с прошлого кодекса? 6) Гончие круутов вообще имеют какой-нибудь смысл? В пробной игре (сам с собой играл) 12 орков снесли 12 круутов и 4 гончих оставив своему боссу троих на потеху, а сами потеряли одного, и это несмотря на проигрышь в иницативе. Но это орки на атаке, они и посерьёзней отряд могут смести. Или же крууты сейчас играют только как снайпера, сидят в лесу, постреливают врагов? 7) Если у меня нет ни одной леталки, то какую лучше взять первой? Изменено 10 октября, 2013 пользователем malfred Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 1) Именно на самого варлорда. 2) По новому кодексу можно. 3) Они не прописаны в варгире, чётко написано, что покупаются отдельно. 5) Перевод бэка есть в разделе переводов этого форума. 6) Круты никогда и не были рукопашниками, а теперь стали в этом аспекте ещё хуже. А стрелять стали лучше. Собака нужна ради правила на переброс стороны выхода. 7) Никакую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Подскажите: 4) Если я собираюсь присоединять Шедоусан к кризисам, то как их лучше закачать? Тоже фузионками, или, наоборот, лучше сделать сборную солянку? Или её стоит водить только со стелсами? Её, если честно, не стоит водить со стелсами. Гораздо полезнее цеплять к солнышку кризисов, которым она раздаёт свои спецправила: стелс и шраудинг, например. А вот как кризов закачивать – твой выбор. Очень сильно зависит от остального ростера и т.п. Тут нет универсальных советов, КМК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Так а при чем тут дружественность некронов, в правиле "friendly models" употребляется только для моделей, которые могут овервочить. Про то, кого чаржат, вообще ни слова, просто "when enemy declares a charge" и "charging unit's target". По большому счету выходит, что если враг будет чаржить скажем квадган, отряд 3го игрока (мы устаривали пару битв с 3мя сторонами) и даже свой отряд (ну например предположить что появится психосила типа puppet master, толькол заставляющая чаржить вместо стрельбы), то тауси все равно навешают туда овервоча =). Это по чистому РАВу. По чистому РАВу как раз нельзя. Овервотчат "all friendly models". Согласно правилам на союзников для некронов тау таковыми не считаются. Следовательно, овервотчить когда чарджат некронов не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 маркеры поднимают балистик при стрельбе по флаеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Если маркеры попали предварительно снапшотами, то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Если маркеры попали предварительно снапшотами, то да. Нет такого ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Я к тому, что стреляют сами маркеры тоже снапшотами. Если они сами не на флаере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Я к тому, что стреляют сами маркеры тоже снапшотами. Если они сами не на флаере. а я к тому, что маркеры у Тау на флаерах есть, а еще они могут быть на моделях со скайфаером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkq47 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Хочу поднять такой вопрос, который уже не раз обсуждался: работает ли таусятский хомминг бекон в тот же ход, когда владелец выходит из резерва? Аргументы ЗА: 1)Friendly units arriving by Deep Strike do not scatter as long as the first model is placed within 6" of a model with a homing beacon. никакого ограничения отдельно не прописано, в отличие от мариновского аналога: Teleport homers emit a powerful signal enabling Space ... Also note that the homer must already be on the table at the start of the turn for it to be used. 2) предотвращая высказывания типа "все резевы выходят одновременно": When Reserves arrive, the player picks any one of the units arriving and deploys it, moving it onto the table as described below. Then he picks another unit and deploys it, and so on until all arriving units are on the table. The player can rhen proceed to move his other units as normal. Резервы 124стр рулбука. обращаю внимание на слово deploys, а дипстайк это именно deploy с правилами: Roll for the arrival of all deep striking units as specified in the rules for Reserves and then deploy them as follows:... 36стр рулбука получается что мы деплоим отряды поочереди(причем очередность выбирает владелец), а следовательно хоммнг бекон должен работать без ограничений сразу после деплоя отряда-владельца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Страница 125 рульбука, второй абзац. Unless stated otherwise, a unit cannot charge, or use any abilities or special rules that must be used at the start of the turn, in the turn it arrives from reserve. Бикон дает способность дропаться на него без скаттера. Она не может быть активна сразу после выхода из резерва. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Дим, а при чем тут правило маринского хоумера? Речь про таусятский хоуминг бикон... Прокомментировать почему именно нельзя - не могу; но нельзя. Наверное все по той же причине: "тау и так читня и полом" (шутка) Изменено 15 октября, 2013 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkq47 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Olimpion, она не юзается, она просто работает перманентно. Если бы бвло сказано нечто вроде: В начале хода ты можешь активировать бекон, и тогда все дипающиеся в 6" не смещаются, то ок. Так что пока на мой взгляд эта строчка в рб никак не ограничивает использование бекона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 если вспомогательной системы нет в обзаце со стоимостью то я ее беру бесплатно? Если стелсам взять интегрированную подсветку цели то можно одной моделькой сначало подсветить, а потом стрелять из берсты? или работает ограничение в стрельбу только из одного оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 если вспомогательной системы нет в обзаце со стоимостью то я ее беру бесплатно? Если стелсам взять интегрированную подсветку цели то можно одной моделькой сначало подсветить, а потом стрелять из берсты? или работает ограничение в стрельбу только из одного оружия. в стелзах (как и во всех тау батлсьютах) мультитрекер встроенный, можно стрелять и маркером и оружием, нельзя только собственный маркетлайт использовать. про бесплатные сапорт системы поподробнее - где это вы такие видели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Планирую таскать тау в виде союзников для Орков, что бы было много хорошего дакка-дакка. Детач будет выглядеть примерно так Фаерблейд Риптайд 12 фаерварриоров с шасуем. Возник у меня вопрос по дронам. Есть ли смысл брать все этой толпе маркер дронов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Во-первых нету смысла брать Уя к ФВ, коли они у тебя с фаерблейдом. А маркердроны - маяки тут нужны только рипу, и я бы советовал пасеров (дешевле и балистик выше), а то и вообще вместо фаерблейда взять классического саппорт-коммандера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Я же говорю, что тау будут союзниками, то есть 1 хаку, 1 трупс и 1 другой слот. Получается, что дронов брать нету смысла ни в отряд фаеров ни к фаерблейду... это из-за их баллистика, да? А если Ую взять тогда вместо дронов например таргет лок и маркер? А суппорт коммандер как выглядит? И получается, что его можно засунуть в отряд фаерварриоров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Так ты дронов к ФВ и блейду хотел ставить? В таком виде совсем не имеют смысла. Я думал ты хочешь их как союзную фаст атаку взять, но тогда выгоднее пасеров, как я уже говорил. Саппорт-коммандер - берешь коммандера, вешаешь на него мульти-спектрум сенсор сьют, сомманд энд контрол нод и опционально пьюртайд нейрочип и иридиум армор, а затем присоединяешь к риптайду. Выходит конечно дорого (160 во всем обвесе такой коммандер выходит), так что я долго сам отнекивался от этой идеи, но тут погонял - вполне себе понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Я просто раньше тау не гонял, и только сейчас понял, что совать маркеры в отряд смысла нету, так как он им пользоваться не сможет. Тогда получается саппорт коммандер, 12 ФВ и риптайд. Спасибо за помощь, понял в какую сторону глядеть. Апдейт: Так это, нельзя ведь индепа с Монстрой гонять. Получается вся схема лишена смысла. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Zirakaji Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Апдейт: Так это, нельзя ведь индепа с Монстрой гонять. Получается вся схема лишена смысла. C риптайдом можно так как у того могут быть дроны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти