Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Страницу 68 снизу, так проще?

Спасибо, добрый человек, конечно проще, но уже не актуально. и кодекс под рукой и инет стабильный. Ответ на вопрос теперь знаю.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати еще одна вещь, касающаяся интерсепта, кто нибудь может назвать причину почему два орудия с правилом интерсепта на одной модели не могут стрелять в две разные цели?

Модель может стрелять только в одну цель, если в правилах на нее не сказано иного.

Модель может стрелять только в одну цель, если в правилах на нее не сказано иного.

при чем здесь модель вообще? интерсепт никак не касается модели, кроме того что модель может стрелять в СВОЮ фазу стрельбы из другого оружия, если у нее оно есть, и в правиле ничего не сказано про то что это стрелковая атака модели, в отличии например от овервоча, просто оружие с этим правилом может стрелять в любой юнит прибывающий из резерва

Изменено пользователем 1199fox

Никак не касается модели?

тогда Вы ошиблись разделом. Вам в оффтопики.

Никак не касается модели?

Но если касается модели, а не оружия, то тогда в интерцепт можно стрелять только с одного из двух стволов, так как мульттирекер работает в шутинг?

Multi-tracker

Fire an extra weapon each Shooting phase

Overwatch

An Overwatch attack is resolved like a normal shooting atack (albeit one resolved in the enemy's Assault phase)and uses all the normal rules for range, line of sight, cover saves and so on.

Intercepor

At the end of the enemy Movement phase, a weapon with the Interceptor special rule can be fired at any one unit that has arrived from reserve within in range and line of sight.

Ну как я понимаю, мультитрасер не работает ни на интерсепте, ни на овервотче...

1. Вопрос к понимающим: командер с сигнатурами Multi-spectrum sensor suit и Comand and control node приджойненный к риптайду не дас никаких бонусов на отмену кавера и реролл на ту хит при интерсепте?

ковырялся в рулах и вижу только следующее: данные сигнатуры работают только в шутинг фазу (в которой не стреляет носитель сигнатур), интерсепт отыгрывается в конце фазы мува оппонента, вывод - нельзя использовать сигнатуры.

Я прав ?

2. Про сигнатуры все ясно (не повторяются), с оружием тоже все ясно (фак внес ясность), а вот сомнения по обвесу машинам меня гложут - нет никаких ограничений, следовательно можно потратить 75 очков и обвесить хаммер Д-подами, в результате чего он будет иметь всегда и везде второй кавер сейв ? Оо ткните пальцем где неправ, а то чит и полом получается какой-то...

Изменено пользователем Диги

Про второй кавер-сейв обсуждалось на форуме. Почему именно нельзя - объяснить не берусь) Собственно, я не вижу запрета, на то чтобы на одну единицу техники навесть н-ное количество дизрапшн подов, а так же - в дополнение - любых других систем. Ведь не указано сколько он может взять itemов из Vehicle Battle Systems...

Тем не менее нормальные люди так не делают.

Про использование двух орудий на интерцепте вопрос по-прежнему открыт.

Еще раз приведу цепочку рассуждений "за" и "против" огня с двух орудий при "перехвате".

"ЗА"

У Тау есть система, которая вещает интерцептор НА ВСЕ ОРУДИЯ НА ДАННОЙ МОДЕЛИ. Читаем правило "перехватывающее": At the end of the enemy Movement phase, a weapon with the Interceptor special rule can be fired at any one unit that has arrived from reserve within its range and line of sight.

Соответственно, исходя из вординга, если на пушке есть интерцепт, мы ИМЕЕМ ПРАВО ЕЙ ПОСТРЕЛЯТЬ.

"ПРОТИВ".

Костюмы могут стрелять из двух орудий, только когда работает мульти-трекер (мне кстати кто-нибудь покажет место в рульнике, где написано, что пехота не может стрелять из двух орудий сразу?). В описании мульти-трекера написано, что он работает только в shooting phase, а значит стрелять с двух орудий ни на овервотче, ни на интерцепте мы не можем.

Разрешить этот вопрос без ФАКа невозможно. Так что ждем.

early warning override:

All weapons on a model with an early warning override have the Interceptor special rule.

Извиняюсь, что сразу не посмотрел данное правило :(

Ну так получается, вообще другая картина - оружие с интерсептом может стрелять по прибывающим резервам оппонента в конце его мув фазы, при этом нет ограничений на количество орудий.

на примере с бродами:

1. Срабатывает тригер (вышли резервы)

2. Заявляем интерсепт (SMS и HYMP получают Interceptor special rule)

3. Мы имеем 2 ствола с правилом интерсепт, в рб сказано что ОРУЖИЕ (а не модель) с таким правилом может стрелять

4. Стреляем с обоих.

бред какойто ))))

командер с сигнатурами Multi-spectrum sensor suit и Comand and control node приджойненный к риптайду

Я чегойт упускаю, или к рипу джойнитса уже можно?

Я чегойт упускаю, или к рипу джойнитса уже можно?

10 раз уже писался ответ на этот вопрос.

А когда это мешало?

//Шутки в сторону.

Согласно правилам, нельзя присоединяться только к тем юнитам не-техники, которые состоят (и всегда могут состоять) только из одной модели.

Риптайд, в отличие от других monstrous creatures, может брать себе дронов. Следовательно, юнит Риптайда состоит из 1-3 моделей, и к нему могут присоединяться IC.

Хо-хо-хо, прям таки полёт мысли у меня с этого момента начался...этож, что заджойнить можно то к нему....срочно надо порыться в новом кодексе маров, ну как там вкуснятка какая есть?

Хо-хо-хо, прям таки полёт мысли у меня с этого момента начался...этож, что заджойнить можно то к нему....срочно надо порыться в новом кодексе маров, ну как там вкуснятка какая есть?

предлагаю пойти еще дальше и вспомнить что анклав Фарсайта дает доступ к РИПТАЙДУ-ИНДЕПУ. Джойнь к кому хошь :D

Рип с берстой, джойнишь к нему командера с сигнатурами на ре-ролл ту хит, отмену ковра и чипом (танк/монстер хантер) - пипец всем леталам, да и технике хорошо. Новенький что ли ? Оо

Не, я рипа использую не рерольного а засвеченного, а анклав не использую принципиально...из-за бэковой составляющей.

Изменено пользователем Томас Эдисон

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, по какому бс будут стрелять дроны при овервоче, если в отряде есть носитель дронконтроллера и counter fire defence system?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, по какому бс будут стрелять дроны при овервоче, если в отряде есть носитель дронконтроллера и counter fire defence system?

увы, снапшотами. так же как и по самолетам при наличии велосити трекера и дрон контроллера. принцип тот же, уже неоднократно обсуждалось.

Добрый день!

БС на овервоч не вдияет, овервоч - выстрел снапшотом после объявления чарджа на один из твоих отрядов.

пипец, то ответа по пол дня не дождёшься, то на секунды опережают )))

Благодарю за ответы.

Я прочитал всю ветку и насколько понял, так и не пришли к единому мнению по поводу возможности стрелять двумя оружиями при овервоче и интерсепторе, а так же по какому бс выпускается мисла по маркеру без скайфаера, когда цель флаер?

Как поступать в этом случае? Надо ли обсуждать это перед игрой с оппонентами или чем они меньше знают тем лучше? Как вы поступаете?

Благодарю за ответы.

Я прочитал всю ветку и насколько понял, так и не пришли к единому мнению по поводу возможности стрелять двумя оружиями при овервоче и интерсепторе, а так же по какому бс выпускается мисла по маркеру без скайфаера, когда цель флаер?

Как поступать в этом случае? Надо ли обсуждать это перед игрой с оппонентами или чем они меньше знают тем лучше? Как вы поступаете?

насчет мультитрекера и интерсепта все и вправду мутно.

с мислой по маркеру без скайфайра - снапшот или BS2 по пинпоинту. Там достаточно подробно все разобрали, включая случаи с проездом на 12, фаст и не фаст технику и т.д. с моралью - ставьте сикеры на пираньи!

Лучше вынести спорный момент на обсуждение сразу. хрен с ним с сикером без скайфайра, ростер с сикером на пиранье или броде еще найти надо, а вот овервотч с кризов в партии будет практически железно. Я бы отдавал на откуп оппоненту. Как не странно они зачастую тоже не против игнора ковра у техники и стрельбы с двух рук при овервотче.

Изменено пользователем Rost_Light

насчет мультитрекера и интерсепта все и вправду мутно.

что мутного? то что в правилах мультитрасера сказано что можно сделать выстрел с дополнительного оружия в ШУТИНГ ФАЗУ ?? овервотч и интерсепт ну никак не в шутинг фазу отыгрываются :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...