Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Тут же нет слова Must.

тем не менее с английского это переводиться как "не могут брать". may - модальный глагол как бы. а отсутствие вспомогательного в отрицании как бы намекает.

Изменено пользователем Rost_Light

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо за разъяснения, такие тонкости не учел. Но так или иначе бодигарды не чарактеры и могут брать сигнатуры кодексные? Если так, то хотел найти уточнения - что есть Army, в понимании к примеру Армия СМ и Армия Эльдар в союзе, они одна армия или две армии но в союзе? Поэтому и был вопрос насчет сигнатур за Кодекс Тау и Анклав фарсайта. Я как бы не настаиваю, просто если армия это всегда одна армия, не важно какие союзы и по каким кодексам в ней, то вопросы отпадают окончательно.

Повторю свой вопрос. Какой сектор обстрела у seeker missile, если стрелять не по маркеру?

Смотря на чем сикер стоит. Если на технике - то кмк 45. Если на броде - то круговой, у пехотных моделей нет такого понятия, как сектор обстрела. Если на башне скайрея - то у него емнип туррель на все 360 работает.

Изменено пользователем Бугагашк М00дерашк

Подскажите начинающему собирать армию. Примерно такой состав:

Фарсайт, два брода и два скайрея с длинными пушками, полностью прокаченные крууты с гончими и всадниками, с офицером, который может брать винтовку файров (не помню, как он называется) и отряд файров с файрблейдом и транспортником.

Насколько такой состав будет играбелен вообще и против орков (спид-фриков) в частности?

не будет он играбелен.

броды с рельсами сейчас не играют. Зачем два скайрея против орков?

При чем тут круты?

и вообще какой формат - меньше 1к или больше?

Господа! И все-таки! Интерсепт и овервотч с двух стволов не работают, верно? Ибо мульти-трекер пашет только в фазу стрельбы, верно?

и смсками пулять на интерсепте в противника вне прямой видимости мы тоже не можем, ибо читай правило интерсепт)

Изменено пользователем penname

не будет он играбелен.

броды с рельсами сейчас не играют. Зачем два скайрея против орков?

При чем тут круты?

и вообще какой формат - меньше 1к или больше?

Формат прикидывается на полторы. А почему броды с рельсами не играют и что тогда лучше выставлять против спидфриков?

Сейчас у тау есть два архетипа "гнущего ростера".

Архетип первый - лимит ракетных бродов и риптайдов, пасфайндеры, скориновые круты и зефирный в броневичке.

Возможны вариации на тему количества бродов (папки играют от одной пачки и двух скайреев - это круто против авиации), командира (тут либо зефирка, либо коммандер в сигнатурах), а так же пехоты (взять не 3 пачки крутов, а 2, но ФВ).

Архетип второй - боинг.

В общих чертах.

Архетип третий - все остальное.

Настоящие отцы вархамера умеют использовать и сквадроны пираний, и шэдоусан с крутами и много еще чего, увы как сие играет не представляю.

P.S

Хаммеры если и используют, то в основном с ионками.

Повторяю свой вопрос про овервотч и интерцепт. Господа! С двух пушек и смсок вне лоса не стреляем?

Господа! И все-таки! Интерсепт и овервотч с двух стволов не работают, верно?

Овервоч не работает, а вот с интерсептом кривойхитрый вординг, который позволяет лупить со всех пушек.

Знаю про вординг early warning override. Однако, для стрельбы с двух пушек нужен мульти-трекер, а он работает только в shooting phase.

Знаю про вординг early warning override. Однако, для стрельбы с двух пушек нужен мульти-трекер, а он работает только в shooting phase.

А там не в этом фишка. Там фишка в том, что любое оружие с правилом интерсепт может пострелять. И тогда либо можно пострелять со всех стволов (ибо интерсепт куплен моделью и идет на все стволы) или интерсепт не работает вообще (ибо интерсепт куплен модели, а не пушкам).

Сейчас попытаюсь обосновать свою точку зрения.

Итак:

Early Warning Override

All weapons on a model with an EWO have the Interceptor special rule

Multi-tracker

A model with Multi-tracker can fire an additional weapon in each shooting phase.

Вывод:

Все верно, интерсепт получают оба орудия моего юнита - допустим, броадсайда. Но это, кмк, означает, что мы можем ВЫБРАТЬ из какого из них будет вестись огонь при интерцепте, а не пальнуть сразу из всего.

Потому что разрешение на огонь из двух орудий брод - будучи пехотой - получает от мульти-трекера. Стрельба при интерцепте происходит не в фазу стрельбы, а в конец фазы движения противника, а соответственно мульти-трекер не работает, и вторая пушка бездействует.

Далее про Перехват СМСками вне Лоса.

Intercept

At the end of the enemy Movement phase, a weapon with the Interceptor special rule can be fired at any one unit that has arrived from reserve within its range and line of sight.

Выходит, что для работы перехвата мне необходим line of sight. СМСкам он не нужен, но спец.правило утверждает обратное - четкий вординг.

Сейчас попытаюсь обосновать свою точку зрения.

Выходит, что для работы перехвата мне необходим line of sight. СМСкам он не нужен, но спец.правило утверждает обратное - четкий вординг.

В описании стрельбы вообще тоже указано, что необходим ЛоС. В СМСках указано, что конкретно им он не необходим. Соответственно, все, что касается ЛоС, в случае с СМСками игнорируется. (Иначе получается, что во время обычной стрельбы ЛоС не нужен, а во время перехвата внезапно нужен.)

Насчет двух пушек с перехватом - скользкий момент. Никто не у нас, ни за бугром к однозначному мнению не пришел.

Интересно к такому же мнению они придут относительно см-ских колобков или нет, как решили по поводу овервотча кризами :)

Читните-ка рульбуца оба. Особенно раздел спецправил и спецправило slow and purposeful. Мнение у них, блин.<_<

а как slow and purposeful влияет на возможность вести огонь с двух орудий? читаю и в упор не вижу. Стрелять после движения по родному БС - да. Чарджить - пожалуйста. А про огонь с двух стволов ни слова.

А там не в этом фишка. Там фишка в том, что любое оружие с правилом интерсепт может пострелять. И тогда либо можно пострелять со всех стволов (ибо интерсепт куплен моделью и идет на все стволы) или интерсепт не работает вообще (ибо интерсепт куплен модели, а не пушкам).
Страница 68 кодекса тау

All weapons on a model with an early warning override have the Interceptor special rule

вординг прозрачный полностью, если купил модели систему, то все оружие получило интеросепт, нет тут никаких хитростей

Все верно, интерсепт получают оба орудия моего юнита - допустим, броадсайда. Но это, кмк, означает, что мы можем ВЫБРАТЬ из какого из них будет вестись огонь при интерцепте, а не пальнуть сразу из всего.

Потому что разрешение на огонь из двух орудий брод - будучи пехотой - получает от мульти-трекера. Стрельба при интерцепте происходит не в фазу стрельбы, а в конец фазы движения противника, а соответственно мульти-трекер не работает, и вторая пушка бездействует.

Ты сделал неправильный вывод основанный непонятно на чем, ведь сам же после этого привел правило интеросепта

Intercept

At the end of the enemy Movement phase, a weapon with the Interceptor special rule can be fired at any one unit that has arrived from reserve within its range and line of sight.

Имхо интеросепт вообще никак не завязан на возможность или невозможность модели стрелять из двух орудий, есть оружие с правилом интеросепт, значит оно может стрелять

Окей, спрошу по другому.

Есть ли в рульбуке правило, запрещающее пехоте вести огонь с двух стволов (если таковые имеются)

Если этого правила нет, то какой смысл тогда в таусятском мульти-трекере?

И тогда я готов согласится с мнением 1199fox.

Но я еще раз поясню на чем основываются мои утверждения относительно интерцепта с одного ствола:

Таусятский EWO вешается на МОДЕЛЬКУ, то есть правило INTERCEPT получают ВСЕ ОРУДИЯ на данной модели.

Значит, я действительно могу пострелять любым орудием в конце фазы движения оппонента, НО я НЕ ИМЕЮ ПРАВА пальнут ДВУМЯ ПУШКАМИ на ИНТЕРЦЕПТЕ, потому что правило МУЛЬТИ-ТРЕКЕРА работает ТОЛЬКО В SHOOTING PHASE.

______

А, допер, что вы имели ввиду.... исходя из вординга EWO и INTERCEPT-а. Получается, любая пушка с правилом перехвата может стрелять...

любопытно какого мнения по этому поводу ГВ)

А кодекс почитать ну прямо совсем лень?

Да! он не всегда рядом, искал с телефона через инет. И уж если умничаешь, то пиши на какую страницу конкретно смотреть, я бы трафик съэкономил. в жизни ситуации разные бывают.

И уж если умничаешь, то пиши на какую страницу конкретно смотреть, я бы трафик съэкономил

Страницу 68 снизу, так проще?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...