Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

увы, вынужден согласиться с RAW FAQ.

Сказать больше нечего. Скайрей свелся к тому, чтобы сидеть в кустах и служить неподвижной платформой для ракет. А целый кодекс свелся к двум комбинациям просто потому, что все остальное не имеет смысла. Исходя из логики, BS снапшот был использован при стрельбе маркером, а ракета должна уже честно лететь по своему прописанному BS 5. А так на каждую ракету проходится два снапшота - за маркер и за саму ракету. Глупо, но фак налицо.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нашел на ATT обсуждение данного вопроса. Там в итоге сговорились и аргументированно подтвердили, вроде бы, что-таки по BS 5.

ссылочка

Нашел на ATT обсуждение данного вопроса. Там в итоге сговорились и аргументированно подтвердили, вроде бы, что-таки по BS 5.

ссылочка

"Аргументы" там исключительно из серии "у меня в кодексе написано BS5 и мне [пофиг] на все ваши ФАКи".

Пидалько конечно, что скайрей теряет форму зуппа-флаер-анигилятора, но парни, скажите вам мало других способов убирать летучки? броды, риптайд, ионныйцклблстр с командера? помоему грех жаловаться...мы одни (кажись) имеем возможность флаеры отстреливать с 8\1 и реролом на 2 хит...

dikii_kot, разве стрельба сикером по маркеру не только до основной стрельбы?

И, по-моему, стрельба сикером по маркеру - все же стрельба, и подчиняется она всем правилам стрельбы, кроме тех, что перекрываются правилами на маркер. То, что запущенный по маркеру сикер не считается при подсчете, не превысил ли носитель свой лимит на стрельбу из оружия, не было бы, по-моему, основанием утверждать про игнор снапшотов.

Меня как-то неправильно читают...

Написал черным по белому, что если под снапшотом подразумевается превышение лимита стволов, то такого не будет. И попросил описать ситуацию. Меня прям "радует" натягивание моих-же слов на глобус собственной логики каждого отдельно взятого человека...

И да, ткни меня, где в кодексе написано, что стрельба сикерами идет до стрельбы другим оружием? Когда захотел в шутинг-фазу, тогда и пальнул.

Изменено пользователем dikii_kot

Пидалько конечно, что скайрей теряет форму зуппа-флаер-анигилятора, но парни, скажите вам мало других способов убирать летучки? броды, риптайд, ионныйцклблстр с командера? помоему грех жаловаться...мы одни (кажись) имеем возможность флаеры отстреливать с 8\1 и реролом на 2 хит...

С какого скайрей становится хреновым ПВО?

Включил скайфаер = слил леталку. Ну, если рака кубов нет, конечно. Еще есть броды с интесептом, которым забыли сказать, что флаеры снапшотами плохо сбиваются.

"Аргументы" там исключительно из серии "у меня в кодексе написано BS5 и мне [пофиг] на все ваши ФАКи".

Ну так а ваши аргументы из серии "у меня в факе к рулбуку написанное что БС1 и мне [пофиг] на ваш кодекс "

Кстате. Если скайРэй не видит модель, и стреляет сикером которому не нужен ЛОС, мы можем убить модель которую не видим? Или открываем РулБук, и говорим что не может?

Ну так а ваши аргументы из серии "у меня в факе к рулбуку написанное что БС1 и мне [пофиг] на ваш кодекс "

Вообще то не так.

"В факе к рулбуку написано, что пофиг что написано в кодексе и будет BS1". Так что это не я говорю, что кодекс лесом, а фак. Но ты конечно волен забить на правила.

Кстате. Если скайРэй не видит модель, и стреляет сикером которому не нужен ЛОС, мы можем убить модель которую не видим? Или открываем РулБук, и говорим что не может?

Ты не можешь стрелять сикером по отряду, который не видишь. Маркеры используются после того, как выбрана цель стрельбы, но до собственно стрельбы (это в кодексе написано). Нельзя в качестве цели стрельбы выбрать отряд, которую ты не видишь (а это в рулбуке). Вот убить в отряде, который стрелок видит, модели, которые стрелок не видит, - можно.

Изменено пользователем DenisV

Нельзя в качестве цели стрельбы выбрать отряд, которую ты не видишь (а это в рулбуке). Вот убить в отряде, который стрелок видит, модели, которые стрелок не видит, - можно.

получается из СМСок тоже по отряду за лос блоком пострелять нельзя? типа не требуют лоса, но требуют лоса? и все правило только про то, чтобы добивать модельки если в ЛОСе не весь юнит?

UPD. фух, зря испугался: Homing: Smart missile systems can be fired at targets out of the unit’s line of sight.

или под целью стрельбы может пониматься что то кроме юнита?

Изменено пользователем Rost_Light

Ты не можешь стрелять сикером по отряду, который не видишь. Маркеры используются после того, как выбрана цель стрельбы, но до собственно стрельбы (это в кодексе написано). Нельзя в качестве цели стрельбы выбрать отряд, которую ты не видишь (а это в рулбуке). Вот убить в отряде, который стрелок видит, модели, которые стрелок не видит, - можно.

Месье адово заговаривается :rolleyes:

В кодексе (что превалирует в конкретном случае над руллбуком), в разделе про маркеры и использование их для стрельбы сикером написано:

- Does not need line os sight

Единственное ограничение - сикер выпускается ту-же цель, куда стреляют остальные стволы носителя. Но тут все просто. Носитель может не стрелять из другого оружия вообще. А в случае со скайреем, у него СМС так же игнорят ЛОС.

Надеюсь, месье не будет спорить с кодексом?

Кстати, если говорить о снапшотах по флаеру, то там же написано, что:

- Is resolved at Ballistic Skill 5

Но тут я мандить не буду, потому что вопрос спорный. Хотя руллбук говорит нам: "Если кодекс затыкает какое-то мое правило, то я молча впитываю".

Ух ты какой поворот. Теперь оказывается Тиранидским Гвардам тоже нужен ЛОС для ВЫБОРА цели.

И Бараж оружие оказывается не стреляет без лоса.... как замечательно....

Изменено пользователем Dumus

И да, ткни меня, где в кодексе написано, что стрельба сикерами идет до стрельбы другим оружием? Когда захотел в шутинг-фазу, тогда и пальнул.

Страница 68, описание маркерлайта:

Immediately before a unit from Codex: Tau Empire shoots at a target that has one or more markerlight counters, it can declare it is using one or more of tl1e markerlight abilities listed below.

В кодексе (что превалирует в конкретном случае над руллбуком), в разделе про маркеры и использование их для стрельбы сикером написано:

- Does not need line of sight

Ты сначала отряд для стрельбы выбери.

Надеюсь, месье не будет спорить с кодексом?

Какой нафиг кодекс, ты первые 15 страниц рулбука не прочитал, что с тобой спорить?

Кстати, если говорить о снапшотах по флаеру, то там же написано, что:

- Is resolved at Ballistic Skill 5

Я уже понял, это как и с игроками за орков - правила никто принципиально не читает.

Но тут я мандить не буду, потому что вопрос спорный. Хотя руллбук говорит нам: "Если кодекс затыкает какое-то мое правило, то я молча впитываю".

А можно для начала цитату про это? А то тут налицо непонимание того, как работают правила вообще.

Ух ты какой поворот. Теперь оказывается Тиранидским Гвардам тоже нужен ЛОС для ВЫБОРА цели.

кодекс ты видимо не открывал?

И Бараж оружие оказывается не стреляет без лоса.... как замечательно....

О чем я вообще спрашиваю, ты даже рулбук не потрудился открыть.

Читаем правило Хоминг.

Сикер вообще стрелят в маркер :D

Попытка натянуть, что обозначить цель для стрельбы нельзя, не прокатит. Хотя я был-бы не против. Мантикоры за ЛОС-блоком сразу перестали бы быть проблемой. КАк и гварды тиранидовские.

Какой нафиг кодекс, ты первые 15 страниц рулбука не прочитал, что с тобой спорить?

Вот это неправильное утверждение :rolleyes:

Я уже понял, это как и с игроками за орков - правила никто принципиально не читает.

Я так понял, у кого-то есть некие проблемы психологического характера. Всех все устраивает, кроме отдельных личностей.

А можно для начала цитату про это? А то тут налицо непонимание того, как работают правила вообще.

Ноу коментс :D

Изменено пользователем dikii_kot

Я прошу простить мою неграмотность, но разве "does not need the line of sight" не означает, что для стрельбы не требуется линия видимости? Если я правильно понимаю, стрельба начинается с того, что мы выбираем цель для стрельбы, а потом проверяем, есть ли до нее линия видимости. И тут внезапно начинает иметь значение "does not need the line of sight", например, в случае навесного оружия. (Иначе для чего вообще это написано?) И если в этот момент мы используем маркер, то для запуска ракет линия видимости нам уже не нужна, так?

кодекс ты видимо не открывал?

Кодекс как раз таки ТЫ не открывал.

Ты чем выбираеш цель для стрельбы, юнитом, которым ты собираешся стрелять, или оружием?

Импалер Кэнононом ты цель выбираеш?

Мантикора может выбрать цель вне ЛОСа что бы ПОТОМ заявить что она туда стреляет барражем?

По твоей логике я не нашёл у ГВАРДОВ, у Мантикор, у Скай Рея. опции что они могут ВЫБРАТЬ для стрельбы цель ВНЕ ЛОСа.

Или всем можно, а СкайРэю нет?

Сикер вообще стрелят в маркер :D

Вопросов больше не имею. В таком случая я вообще не понимаю, в чем проблема - маркер не флаер, по нему стрельба идет по своим правилам. Убивать тогда тоже надо маркер, но правила не для вас. Или "Сикер вообще стрелят в маркер" - это не правила? Тогда к чему это здесь?

Попытка натянуть, что обозначить цель для стрельбы нельзя, не прокатит. Хотя я был-бы не против. Мантикоры за ЛОС-блоком сразу перестали бы быть проблемой. КАк и гварды тиранидовские.

Отличия в правилах вас вообще не смущают, я уже понял.

Ноу коментс :D

Так будет цитата или нет?

Я так понял, у кого-то есть некие проблемы психологического характера. Всех все устраивает, кроме отдельных личностей.

Угу, правила и факи писаны для всех, кроме игроков для тау, я верно понял?

Изменено пользователем DenisV

Вопросов больше не имею. В таком случая я вообще не понимаю, в чем проблема - маркер не флаер, по нему стрельба идет по своим правилам. Убивать тогда тоже надо маркер, но правила не для вас. Или "Сикер вообще стрелят в маркер" - это не правила? Тогда к чему это здесь?

Спорный момент потому что. Это я откровенно написал. Поэтому сикером с маркера по флаеру не стреляю. Только с скайрея при включенном скайфаере. Или бродами. Им пофигу.

Отличия в правилах вас вообще не смущают, я уже понял.

Можно цитаты в студию, где у них конкретно написано, что они могу выбирать цель вне ЛОСа. Не стрелять, а выбирать.

Так будет цитата или нет?

Таки разве это нужно. Кодес оверрайтит рулбук.

Скорей не так. Правила пишутся для всех. Но все очень активно ищут, где бы ужать таусятский кодекс. Видимо, сильно свербит. Да и вообще, наплыв РАВоедов в уютненьких таусятских темах вымораживает.

а есть в факе к рулбуку хоть что то по спецправилам кодекса империи тау?

Господа, я поднял эти вопросы совсем не для того, чтобы вызвать ругань по их поводу.

В любом случае, всем спасибо большое за ответы. На данный момент для меня они звучат так:

1) Даркстрайдер не может присоединяться к недозволенным отрядам, но к отряду следопытов с даркстрайдером может присоединиться коммандер, напичканный электроникой, чтобы довести их стрельбу до невероятия, или боевой коммандер, который сам получает от нее бонусы, или О'Шасерра, или у кого на что фантазии хватит.

2) Запуск ракеты по маркеру перекрывается кучей противоречащих правил. Лично мне кажется, что ракета вполне способна запускаться по маркеру без линии видимости, так как маркер используется до начала стрельбы и может быть использован на стадии проверки линии видимости для ее игнора. С баллистиком при снапшоте, кажется, все грустно. Но об этом все равно лучше договариваться до боя, а на турнире спрашивать судью, потому что в итоге все будет так, как решит судья. А в принципе, надеюсь, со следующим факом это разъяснится.

Я искренне надеялся найти какие-то пути разнообразить игру тау, но, видимо, либо рипы-броды-боинг, либо слив. Остальная часть кодекса просто не нужна, особенно после сапплая "Da Green Tau". Именно на эту связку пищат все, кто говорит, что тау - чит и полом. С этим я соглашусь, ибо тут игра выигрывается практически на стадии покупки фигурок в магазине. Для интересной игры придется договариваться об ограничении пользования имбой.

Ещё раз всем спасибо!

Я искренне надеялся найти какие-то пути разнообразить игру тау, но, видимо, либо рипы-броды-боинг, либо слив.

Как ты не прав... :D

Недолго же пришлось ждать плача о сливных Тау… ещё кодекс СМ не вышел – а у Тау один играющий архетип, оказывается. Остальное – неспособие, слив и отстой. Вот ведь как! Плохой, негодный кодекс. Джереми, что ты наделал?! За что?!! Столько лет ожидания – и ЭТО… продам миньки, уйду в вармаш! Изменено пользователем Maxim

1) Даркстрайдер не может присоединяться к недозволенным отрядам, но к отряду следопытов с даркстрайдером может присоединиться коммандер, напичканный электроникой, чтобы довести их стрельбу до невероятия, или боевой коммандер, который сам получает от нее бонусы, или О'Шасерра, или у кого на что фантазии хватит.

Да к отряду с даркстрайдером может присоединится коммандер или шадовсан, вот только даркстрайдер занимает очень нужный слот, и при этом в большинстве игр его убивают, я ради интереса его даже в полный отряд пасфайдеров с пятью дронами прятал, все равно его убивали, даже в кавере в антишаблонном построении, за те шесть игр которые я его пытался использовать, его убили шесть раз, в общем в итоге или я просто не знаю как его использовать, или он просто красивая минька на полку, та же шадовсан в разы полезнее, как и коммандер в ирридиуме, если без боинга играть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...