Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Спасибо.. И сразу же еще один вопрос. У тау овервотчить по суппортинг фаеру могут те ОТРЯДЫ, которые имеют данное спец правило и находятся в шести дюймах от отряда, являющегося целью чарджа, или МОДЕЛИ, находящиеся в шести дюймах?

Отряды в 6". Но только те модели, у которых есть это спецправило.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я ведь правильно понимаю, что играя в союзе с эльдарами и с ванилью вы ведь их отряды тоже суппортим фаером....

Варлорд трейт шассерры распространяется на союзников? Фарсайтовский анклав? Пауки варпа эльдар?

Изменено пользователем Caeazar

Варлорд трейт шассерры распространяется на союзников? Фарсайтовский анклав? Пауки варпа эльдар?

1. Да.

2. Да.

3. Да. (У спайдеров же джетпаки, а не джампаки?)

Основание: вординг трейта.

В кодексе не нашел, какие углы обстрела у пушек файтера и бомбера?

Как вертятся – такие и углы. По факту. А в каких кодексах указываются углы обстрела оружия техники?

Как вертятся – такие и углы. По факту. А в каких кодексах указываются углы обстрела оружия техники?

то есть если они у меня в турелях на 360 градусов крутятся, я могу куда угодно стрелять в пределах дальнобойности?

то есть если они у меня в турелях на 360 градусов крутятся, я могу куда угодно стрелять в пределах дальнобойности?

Оф коурз.

Назрел ряд тау-вопросов, которые лучше задать в новичковой теме.

1) Даркстрайдер может присоединиться только к пачке ФВ или следопытов. Запрещает ли что-нибудь, скажем, коммандеру присоединиться к уже отходившей пачке следопытов с Даркстрайдером?

2) Скайрей снапшотом запускает ракету по маркеру. В данном случае он использует правило снапшота или правило запуска ракеты по маркеру? Т.е. это считается обычной стрельбой или запуском ракеты со своими правилами?

3) Может ли ракета запускаться по маркеру при овервотче? (Вроде как ничего не мешает, но вдруг я что-то упустил...)

Изменено пользователем Yascherr

1. Да.

2. Да.

3. Да. (У спайдеров же джетпаки, а не джампаки?)

Основание: вординг трейта.

По второму пункту есть мнение, что всё же нет ))

Совершенно внезапно возник вот какой вопрос:

Допустим (чисто гипотетически), что я собираю армию Тау по сапплементу анклава Фарсайта. Допустим, что я беру его именных коммандеров (не суть важно, двух или всех семерых). Правильно ли я понимаю, что эти именные коммандеры не обязаны на начало игры быть в одном отряде?

Изменено пользователем WilhelmErbauer

может ли риптайд юзануть нова-реактор в конец мув-фазы противника, отыгрывая intercept. (сам рип, разумеется, с early warning override-ом)

может ли риптайд юзануть нова-реактор в конец мув-фазы противника, отыгрывая intercept. (сам рип, разумеется, с early warning override-ом)

Ваще вординг Нова-реактора ясно говорит, когда он активируется и сколько он действует...

И чем это мнение обосновано?

Вот этим:

DIVERGENT DESTINY

A Farsight Enclaves army cannot include Aun’Va or Commander Shadowsun.

Хотя, конечно, если брать тупо по РАВу, то, если анклав идёт не основной армией, а детачем, то можно. :)

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Товарищи, подскажите, пожалуйста!

1) Даркстрайдер может присоединиться только к пачке ФВ или следопытов. Запрещает ли что-нибудь, скажем, коммандеру присоединиться к уже отходившей пачке следопытов с Даркстрайдером?

2) Скайрей снапшотом запускает ракету по маркеру. В данном случае он использует правило снапшота или правило запуска ракеты по маркеру? Т.е. это считается обычной стрельбой или запуском ракеты со своими правилами?

Изменено пользователем Yascherr

Товарищи, подскажите, пожалуйста!

1) Коммандеру (индепу) что вообще может запретить в мувмент-фазу присоединиться к юниту?

2) Ситуацию поподробней, плиз. Если скайрей просто уже отстрелялся из своих стволов после движения, и ты пуляешь сикером, то это не снапшот. Сикеры, запускаемые с маркера, не идут в зачет стрельбы с оружия => снапшота нет. Если стреляешь по флаеру, то не уверен, что там и как. Это к отцам РАВа.

2) Правила на Snap shots: If a model is forced to make Snap Shots rather than shoot normally, then its Ballistic Skill is counted as being 1 for the purpose of those shots.

Расшифровка: Если модель обязана стрелять снапшотами, то ее (модели) BS считается равным 1 для этих выстрелов

Правила на маркер: Seeker: For each markerlight counter expended on this ability, the unit immediately fires a single seeker missile (if it has one) in addition to any other weapons it is pet-mitted to fire. A seeker missile fired in this way:

<BLAH_BLAH_BLAH>

- Is resolved at Ballistic Skill 5.

Расшифровка: стрельба сикером ведется по BS 5 вместо BS модели.

Вывод: так как BS модели для стрельбы сикером по маркеру не используется, то снапшоты при такой стрельбе идут по BS 5. Замечу, что обычная стрельба сикером, без использования маркера, продолжает идти по BS владельца и, посему, подвержена всем последствиям снапшотов.

dikii_kot, разве стрельба сикером по маркеру не только до основной стрельбы?

И, по-моему, стрельба сикером по маркеру - все же стрельба, и подчиняется она всем правилам стрельбы, кроме тех, что перекрываются правилами на маркер. То, что запущенный по маркеру сикер не считается при подсчете, не превысил ли носитель свой лимит на стрельбу из оружия, не было бы, по-моему, основанием утверждать про игнор снапшотов.

Изменено пользователем Tyleesa

1) Коммандеру (индепу) что вообще может запретить в мувмент-фазу присоединиться к юниту?

2) Ситуацию поподробней, плиз. Если скайрей просто уже отстрелялся из своих стволов после движения, и ты пуляешь сикером, то это не снапшот. Сикеры, запускаемые с маркера, не идут в зачет стрельбы с оружия => снапшота нет. Если стреляешь по флаеру, то не уверен, что там и как. Это к отцам РАВа.

1) Даркстрайдеру запрещено присоединяться к отрядам не-ФВ и не-скаутов. Если оппонент начнет ма...еть, что по этому же правилу коммандер не имеет право присоединяться к отряду с Даркстрайдером по этой же причине, то его можно посылать? (Тогда, походу, это ограничение вообще спокойно обходится индепами и несет драгопалам унизительную инсту от плазм.)

2) Я имел ввиду именно запуск ракеты по маркеру. Значит, и в самолет она тоже будет вылетать с BS5.

2) Я имел ввиду именно запуск ракеты по маркеру. Значит, и в самолет она тоже будет вылетать с BS5.

ФАК для кого написан?

Q: Can the BS1 of a Snap Shot ever be modified by special rules that modify the BS of a model’s Shooting attack (such as Space Marine Signums or Sergeant Telion’s Voice of Experience)? (p13)

A: No.

У маркеров исключение прописано только для поднятия баллистика, так что сикеры по флаерам попадает на 6+ на общих основаниях.

так что сикеры по флаерам попадает на 6+ на общих основаниях.

а также не по флаерам при снапшоте. Ясно. Грустно. Спасибо.

ФАК для кого написан?

Q: Can the BS1 of a Snap Shot ever be modified by special rules that modify the BS of a model’s Shooting attack (such as Space Marine Signums or Sergeant Telion’s Voice of Experience)? (p13)

A: No.

У маркеров исключение прописано только для поднятия баллистика, так что сикеры по флаерам попадает на 6+ на общих основаниях.

Но при стрельбе сикером, маркер не модифицирует баллистик модели (см. мои выкладки выше). Так что, я бы настаивал на 2+ вместо 6+.

Но при стрельбе сикером, маркер не модифицирует баллистик модели (см. мои выкладки выше). Так что, я бы настаивал на 2+ вместо 6+.

Ну и в факе речь не о BS модели, а о BS атаки.

И совершенно зря бы настаивал )) 6+ там.

Кривизна вординга FAQ, помноженная на однозначность вордингов снапшотов и маркера, оставляет простор для спора, но, увы, вынужден согласиться с RAW FAQ. Замечу только, что сигнум, Теллион и маркер делают три совершенно разных вещи и FAQ довольно вольяжно и невежливо поступает, закидывая их в один чан.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...