Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, а какая последняя версия решения по Солнышку: инфильтрует она юнит (например, кризов или, что наиболее важно для меня, бродов)?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребята, а просветите что там решили с дистравшн подами? Могу я РАВ навесить 5 подов на один хамерхед и в чистом поле без мува иметь 2+?

Если я ничего не путаю, в его правилах написано, что модель получает +1 к каверу, НО 6+ если нет кавера от другого источника. Так что в поле без мува он будет иметь от одного до пяти сэйвов на 6+ =)

Я так понимаю это означает что прсто сейв можно делать когда угодно, иначе при таком толковании получается что даже двигавшийся скимер, оставшийся под открытым небом будет получать только 5+ кавер, потом что от джинка 5+, от дитрапшена 6+, используем больший XD

Прошу прощения, если вопрос глуп - запамятовал.

Являются ли именные персонажи исключением из правила one per army для сигнатур?

То есть, можно ли взять O'Vesa и риптайда с Earth Caste Pilot Array?

Изменено пользователем Tyleesa

Сложный вопрос, какой из самолетов полезнее? Самолет пока только один и не могу решить как его собирать :?

Прошу прощения, если вопрос глуп - запамятовал.

Являются ли именные персонажи исключением из правила one per army для сигнатур?

То есть, можно ли взять O'Vesa и риптайда с Earth Caste Pilot Array?

Не являются. Любая сигнатура берётся одна на армию. Если взял именного с сигнатурой – обычному парню её уже не дать.

Уважаемые, а какая последняя версия решения по Солнышку: инфильтрует она юнит (например, кризов или, что наиболее важно для меня, бродов)?

Может. Во всякому случае, по ETC-кларифаю – так.

Изменено пользователем Maxim

Я так понимаю это означает что прсто сейв можно делать когда угодно, иначе при таком толковании получается что даже двигавшийся скимер, оставшийся под открытым небом будет получать только 5+ кавер, потом что от джинка 5+, от дитрапшена 6+, используем больший XD

Чувак, внимательно перечитай то, что ты только что сам написал.

Д-под = +1 к ковру.

Джинк = ковер на 5+.

Не двигался и стоит в поле = нет джинка, нет других ковров, сейв только от Д-пода 6+.

Двигался = джинк (ковер на 5+) и Д-под (+1 к ковру) = ковер на 4+.

Спрятался в руинах или флэт аут = ковер на 4+ и Д-под (+1 к ковру) = ковер на 3+.

Вроде бы все просто.

Ребята, а просветите что там решили с дистравшн подами? Могу я РАВ навесить 5 подов на один хамерхед и в чистом поле без мува иметь 2+?

Ты можешь даже брать два дисчарджера и вундить модели в бейз-контакте дважды. Или трижды, если три возьмёшь. Запрета-то нет! :oops:

Сложный вопрос, какой из самолетов полезнее? Самолет пока только один и не могу решить как его собирать :?

Я бы брал файтер. У него шаблон злее, выстрелов S7 больше (хоть и менее точных) – и он дешевле притом.

Все сходятся на том, что бомбер. Потому как потенциально поражает 3 цели за заход (бомба, самолет и отсоединившиеся дроны), маркирует воздух, что для тау очень полезно. Зато истребитель при везении за заход снимает самолет или непрочную машинку. Некоторые говорят, что самолеты тау вообще отстой, потому как в других армиях за меньшие деньги самолеты круче. Лично мне импонирует хвостокол (истребитель). Но я его несколько раз выводил - и моментально сбивали. Либо к ним нужен навык и очень прямые руки, либо действительно себя не окупают. Но для души - ваяй тот, который больше нравится. А лучше - сперва опробуй оба варианта на проксях и реши, какой тебе ближе по стилю игры. Один совет - НИКОГДА не жмись на обвес.

Ты можешь даже брать два дисчарджера и вундить модели в бейз-контакте дважды. Или трижды, если три возьмёшь. Запрета-то нет! :oops:

Подожди, а разве можно один и тот же апгрейд на машину брать несколько раз? Тогда же получается хрень какая-то! Носорог, со всех сторон ощетинившийся бульдозерными отвалами!-)))

Не факт. Это смотря как читать правило. =) Не хочу опускаться до RAW, но тут он совпадает, имхо, с RAI, так что, for the Greater Justice:

Правило гласит: "A vehicle with a disruption pod has + 1 cover save. This means that they have a 6+ cover save even in the open. "

Перевод: "Машина с disruption pod прибавляет 1 к своему спасброску укрытия. Это означает, что в чистом поле ее спасбросок укрытия равен 6+".

Согласно формулировке, задается правило, проверяющее, подходит ли машина под определение "A vehicle with a disruption pod". Если подходит (то есть, у нее есть хотя бы один disruption pod), то получает плюс к каверу.

Правило, дававшее бы машине возможность получать +1 за каждый pod, звучало бы так (если допустить, что RAI все равно бы этого не хотели, но автор не додумался бы до лучшей формулировки):

"Disruption pod provides +1 cover save to the vehicle equipped with it."

С дисчарджером все менее прозрачно, но не хотелось бы такого ужаса.

Подожди, а разве можно один и тот же апгрейд на машину брать несколько раз? Тогда же получается хрень какая-то! Носорог, со всех сторон ощетинившийся бульдозерными отвалами!-)))

Хрень, конечно. Просто камрад Erfar не нашел прямого запрета на то, чтобы вешать два и больше одинаковых апгрейда – и теперь думает, как бы воспользоваться этим уникальным положением. А то кодекс у Тау слабоват, нужно больше золота павера!

С дисчарджером все менее прозрачно, но не хотелось бы такого ужаса.

Никакого ужаса и нет. Один апгрейд каждого типа на технику. Но можно, конечно, попытаться доказать свою правоту – только с кем потом играть?

Хрень, конечно. Просто камрад Erfar не нашел прямого запрета на то, чтобы вешать два и больше одинаковых апгрейда – и теперь думает, как бы воспользоваться этим уникальным положением. А то кодекс у Тау слабоват, нужно больше золота павера!

На секунду меня пробрала дрожь от видения орковских машинок, обвешенных орковскими дешевыми причиндалами. 4 стенолома на каждой тачиле - и больше ничего не надо. (Вру, надо. 5 абордажных планок для 5 клешнявых нобов.) БОЛЬШЕ ЗИЛЕНАВА ПАВИРА!!!

З.Ы. С оффтопом закончил, больше не буду! Чесслово!

Изменено пользователем Yascherr

Да нет, просто когда я последний раз заходил на варфорджик тут как раз обсуждали вариант много-одиноковых-обвесов XD Вот мне и стало любопытно чтобы не перечитывать все (АЖ ДВЕ О_О) тау-темым XDDD

Если я ничего не путаю, в его правилах написано, что модель получает +1 к каверу, НО 6+ если нет кавера от другого источника. Так что в поле без мува он будет иметь от одного до пяти сэйвов на 6+ =)

Вроде бы в старом кодексе у нас стояло, шо низя один и тот же варгир вешать больше 1 раза, (я так хаму пытался бс до 5го разогнать)

Касательно дизрапшна- о чём спор? в верхней части кодекса в подробном описании стоит +1 кава сейв, в сокрашённой нижней части кодекса (картинка с героицким фв и чюрюпами (кажетса 106)) написано дизрапшн под=стелс.

Изменено пользователем Томас Эдисон

но если брать так, то:

1. Ставим 5 подов

2. Становимся в чистом поле

3. первый дисптравшин под нам выдаёт 6+ кавёр

4. 2-5 нам этот 6+ кавер модифицируют

5. получаем 2+ кавёр

6. Уворачиваемся от канделябра

Изменено пользователем Erfar

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я кладу шаблон на маркированный отряд, на каком этапе я могу убирать фишки, увеличивая БС стреляющей модели?

повторю вопрос здесь:

Господа, мне здесь два игрока, в два [лица] [нагружают] мозг на тему что Руна вардинга эльдар и талисман из анклава О-Шова (который даёт 4-ре куба на вич денай) не стекаются. Так ли это?

прошу учесть что:

1. Талисман действует на все дружественные подразделения (френдли юнитс)

2. Эльдары и тау батлбро которые по определению считаются френдли юнится друг-другу когда союники

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я кладу шаблон на маркированный отряд, на каком этапе я могу убирать фишки, увеличивая БС стреляющей модели?

- Заявляем стрельбу в промаркеренный отряд.

- Заявляем использование n-маркеров для X-действия.

- Убираем метки маркеров.

Добрый день.

Есть отряд бродсайдов и интерсептом. Отряд двигался в свой ход и таким образом стреляет снапшотами.

Вопросы.

1) В ход противника я могу стрелять только одним оружием интерсептом?

2) Я стреляю полным балистиком или снапшотами?

Изменено пользователем Heleon

Господа, а можно дипстрайкнуть бродов при помощи Фарсайта?)

Или для этого нужен либр? Я просто читаю новости с полей, в смысле с етц...) и офигеваю.

Изменено пользователем penname

У либра обычного ванильного есть психосила гейт оф инфинити - мгновенный дип страйк на 24" самого либра и его отряда. На дубле на скаттере - одна модель уходит в варп.

Спасибо.. И сразу же еще один вопрос. У тау овервотчить по суппортинг фаеру могут те ОТРЯДЫ, которые имеют данное спец правило и находятся в шести дюймах от отряда, являющегося целью чарджа, или МОДЕЛИ, находящиеся в шести дюймах?

В кодексе написано all friendly models.

То есть допустим у меня стоит пачка ФВ, в нее бежит чардж бойзов. Рядом - пачка бродсайдов в количестве 3 штук. Но только одна моделька бродов находится на расстоянии шести дюймов. От отряда ФВ. Получается, что овервотчить будет только один бродсайд, верно?

Изменено пользователем penname

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...