Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Окей. Но стрелять-то все равно смогу, что в интерцепт, что в овервотч, верно? Пусть и половиной вооружений?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тогда получается, что по врейсам вообще смысла нет интерцпетить практически... Все равно не убежишь, так какая разница когда отстреливать?)

Долгое время не решался играть новым кодексом, и вот настал этот момент, когда таки придётся, почитал, подумал (купил рипа), ещё почитал ещё подумал, (купил страйдера и зефирного) пошёл читать форум, ибо возникло множество вопросов(купил пива и пончиков), итак вот они:

Не очень въехал в ситуёвину с дронами, как их брать? кто мочь их брать? Раньше, всё было понятно, есть контроллер- пилишь до двух штук на рыло...а сейчас, любой отряд чтоль? И сколько их можно взять на рыло, может ли рип тащить 2ух щитовых и двух маркерных?

Если пройти ритуал ножъа и выдать его всем парням в отряде, то они получат хероик мораль, это чегойт такое?

Правильно ли я понимаю, что рип имеет все плюши от джета и от монстра, т.е являться недурным милишником, от вида которого все мочат штаны и бегут в ужосе?

В эти выходные думаем устроить пивипи между тау и ангелами, а также Тау+Эльдары VS Блады+ангелы (если кому интересно, могу сделать мини репорт) Всё на тыщщу очей.

Стрелять сикер мисайлом с бродов надо в ту же цель, что и остальным оружием? И при этом считается ли она за одно из двух доступных для стрельбы оружия?

Томас Эдисон

Брать могут все, у кого прописано в листе. Считай, что старые контроллеры (позволяющие водить двух дронов) как бы есть у всех костюмов по базе. Новый контроллер позволяет раздавать свой БС всем дронам отряда.

Если осталось меньше четверти отряда, останавливаться по родному лидаку, а не на двух 1.

В ужасе не в ужасе, но машинки он ломает изрядно.

Ozonium

Да, в ту же цель. Если за счёт маркера, то сверх нормального лимита.

Небольшой вброс: при интерцепте нет ограничений на количество оружия

Вообще хороший вброс. Получаем интересный прецедент, когда правило, рассчитанное на пушку, докупается моделью на себя, при этом модель имеет возможность стрелять одновременно более чем с одного ствола. Мультитреккер, емнип, в таком случае не ограничивает это. Забавно, но по строгому раву вброс вроде как правильный. :rolleyes: В геве написать, что ле, спросить, что они по поводу этой дырки думают? :rolleyes:

То есть все-таки нет ограничений по количеству пушек на интерцепте?

А на овервотче тогда получается есть?

У рипа не прописано, что он могёт брать дронов, получается, что единственный способ обеспечить его 4ым инвулём это щито-мисловые дроны....2 штуки за 50 очей дорого блин....

Дроны спецправила от костюма не наследуют? А то была идея о команднике со скайфая и интерсептом...и двумя целеуказательными дрономи...или просто заджойнить тушку к паку маркер дронов...

Вообще хороший вброс. Получаем интересный прецедент, когда правило, рассчитанное на пушку, докупается моделью на себя, при этом модель имеет возможность стрелять одновременно более чем с одного ствола. Мультитреккер, емнип, в таком случае не ограничивает это. Забавно, но по строгому раву вброс вроде как правильный.

Во-о-от! Учитывая, что новые, улучшенные™ Тау спровоцировали у адептов RAW'а активный поиск возможностей отжать что-нибудь у наглых жабомордий – я вижу в этом моменте некую высшую справедливость добрую иронию.

Изменено пользователем Maxim

То есть все-таки нет ограничений по количеству пушек на интерцепте?

А на овервотче тогда получается есть?

У овервотча вординг другой, и есть указание на то, что стреляет именномодель, так что ограничения в силе

"Про овервотч"
Упреждающая атака отыгрывается, как и обычная стрелковая атака (хотя и во вражеской фазе наступления), и использует все обычные правила на дальность, линию прямой видимости, спас-броски за укрытие и т.п. В отличие от обычных стрелковых атак упреждающий огонь не может вызвать проверку на боевой дух или тест на подавление огнем. При упреждении можно вести стрельбу только навскидку

И ни слова про стрельбу с двух пушек. Зато написано, что "как обычная стрелковая атака". Обычная стрелковая атака = 2 пушки.

Ну не надо постить сюда русский вординг, он никого ни в чем не может убедить.

А вообще тут нет очевидного ответа, уже который раз понимается этот вопрос. Пока гв не пофачит этот момент будут оставаться непонятки. Етц вот решило что можно стрелять только из одного оружия, но это просто их мнение, пусть и авторитетное.

разъясните механику работу шилд-дрона. Если он придан командиру, то нужно ли на него лукаутить или он просто дает 4+ инвуль

И еще: может ли все-таки эфирный раздавать свои плюшки из автозака? Желательно со ссылкой на рульник почему может или не может.

Он сам лично имеет 4++ инвуль. Он во всех отношениях отдельная модель. Лукаутить по общим правилам, но если идёт с бодигардами - они раздают правило автолукаута всему отряду.

Они мне канифолят мозги, что если модельки нет на столе (пусть даже она в транспорте), то невозможно померить расстояние действия ауры. А соответственно нифига не работает.

Так я им так и говорю. Сую под нос свой таусятский кодекс. Там про это ни слова. Рульник тоже ничего конкретного не говорит. Вот я и спрашиваю! Если бы сам мог доказать обратное - не спрашивал бы.

Притензии твоих друзей звучат как: "у меня два ствола лазки в башне предатора, значит я стреляю дважды, а не перебрасываю один единственный выстрел, пральна?"

А вообще надо взять на заметку, побеждать логикой рульбук в тех случаях когда оппонент слаб в "Силе"... Это не те дроны которых ты ищешь..

Так я им так и говорю. Сую под нос свой таусятский кодекс. Там про это ни слова. Рульник тоже ничего конкретного не говорит. Вот я и спрашиваю! Если бы сам мог доказать обратное - не спрашивал бы.

Пусть они доказывают, что не работает. Модели, находящиеся в технике, могут стрелять через файрпорты, использовать определённые спецабилки и т.п. Случаи, когда это невозможно, оговорены специально. Пример – кодекс ДА: у них генератор поля не работает из техники, а вот сальвобаннер – только в путь. Я даже больше скажу: огорчи их тем, что радиус действия способностей Ауна, сидящего в машинке, считается от её корпуса. А модели, находящиеся в технике, не считаются находящимися на столе в совершенно определённом смысле. В каком – описано в рульнике.

P.S. А заниматься рульбук-лоерством при минимальном уровне знаний... фу такими быть.

Изменено пользователем Maxim

Ребята, а просветите что там решили с дистравшн подами? Могу я РАВ навесить 5 подов на один хамерхед и в чистом поле без мува иметь 2+?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...