simakover Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 как думаете, клеить ли кризисов\риптайда с каким-то определенным оружием, или клеить магниты?(сверлить боюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Магниты. Их не так уж и трудно вставлять, а возможность беспроблемно менять закачку - очень полезная вещь, учитывая вариативность закачки тех же кризисов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 проблема в том, что у меня нет дрели + страшно просверлить не там, или слишком большие дыры. а магниты такие маленькие, тому же риптайду мало будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 проблема в том, что у меня нет дрели Решений уйма: от бюджетной покупки патрона, сверла и старой отвертки (бюджет в 100 руб макс) до банальной покупки дрели страшно просверлить не там, или слишком большие дыры Если взять сверло размером с магнит-то никаких проблем не будет Если никогда н делал перечислю основные подводные камни: 1. Если дрель электрическая, то сверлить на малых оборотах иначе пластик может начать плавиться 2. Кернить обязательно 3. Соблюдай полярность. Проверяй и перепроверяй. Потому как магнит после нормальной вклейки не извлекается. 4. Магнита минимум два для каждой детали (условно один в руку, второй - оружие) 5. Я сверху замазываю зеленкой, тогда краска не будет изнашиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 нет дрели - можно зажать сверло в вороток и просверлить вручную не там - в руках же есть углубления для монтажа, по ним и сверлить большие - 2мм это по-вашему большие? риптайду мало будет - ну воткни два магнита на большую деталь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 А можно вообще без дрели, я ножичком аккуратно вырезаю, а потом зеленкой выравниваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 ! Предупреждение: Вопросы моделирования в соответствующий раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 вопрос насчет рероллов на ту хит. ситуация: отряд кризисов с ган дронами, один кризис с комманд нодом (не стреляет и раздает всем реролл), ган дроны твин-линкед, за тем ещё дрон шадоусан целит в юнит кризисов реролл 1. как тогда происходит реролл бросков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Любой куб можно перебросить максимум 1 раз, независимо от количества источников рерола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 я в каждую игру беру мельта-берст кризисов дипстрайкающих куда попало, в основном они вырезают что-то 1 и дохнут. актуально ли так делать? или же стоит както по другому распорядится елит слотом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) я в каждую игру беру мельта-берст кризисов дипстрайкающих куда попало, в основном они вырезают что-то 1 и дохнут. актуально ли так делать? или же стоит както по другому распорядится елит слотом? Еще бы они не дохли,берешь непонятно как вкаченных юнитов и роняешь их куда попало и они дохнут. Может уже всеж выберешь какую нить тактику и начнешь придерживаться ее. Это всяко лучше чем просто двигать отряды куда попало и как попало. И зачем берсты на кризисах? у тау стрельбы с 5ой силой вагон за счет воинов огня. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Lsd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Беру два по два кризиса с двумя мельтами у каждого - по 4 мельта выстрела с отряда с мельтаэффектом на 9" - профит. Ну и дрона еще щитового беру, так ребята могут чуть дольше пожить. Изменено 11 июня, 2013 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Еще бы они не дохли,берешь непонятно как вкаченных юнитов и роняешь их куда попало и они дохнут. Может уже всеж выберешь какую нить тактику и начнешь придерживаться ее. Это всяко лучше чем просто двигать отряды куда попало и как попало. И зачем берсты на кризисах? у тау стрельбы с 5ой силой вагон за счет воинов огня. я не знаю никаких основных тактик. собираю что придумаю. просто парни с гандронами, берстами и мельтами прыгают ход на 2-3 в тыл и вырезают технику, отряд. если же к этому времени ко мне близко подошли, то прыгают в бекон к кефирному. но я сам думаю что надо что-то менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 мой стандартный набор состоит из кефирного, кадра, 3 пачек фв, риптайда, 2 пачки кризисов(одни дипстрайкают с мельтамии и берстами, другие с команд нодом, ракетами и маркер дронами), хаммерхед с лонгстрайком, скайрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feanor1114 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Решил второй армией собирать Тау. Первая у меня - Темные Ангелы. Отсюда неколько вопросов сформировалось. Насколько хорошо эти две армии играют в союзе(я знаю, что они только по расчету, но тем не менее)? Можно ли обойтись совсем без крутов? Насколько обязательны Пасфайндеры для пока небольшой (1000 очков максимум) армии? И еще такой прям нубский вопрос - COMMANDER SHAS'O R'ALAI с костюмом XV-9, который продается на форджворлде, подходит только для игры поправилам апокалипсиса, или по обычным правилам тоже может играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Насколько хорошо эти две армии играют в союзе(я знаю, что они только по расчету, но тем не менее)? Если брать в союз ДА - то там разве что блэкнайты могут пригодиться, ради гранатомета, все остальное не шибко и нужно. Если брать тау в союз к ДА - то там могут пригодиться броды\скайрей для ПВО ну и риптайд так как это риптайд. Насколько обязательны Пасфайндеры для пока небольшой (1000 очков максимум) армии? В целом можно совсем без них обойтись, используя маячки от скайреев, маркердронов или даже тетр ИАшных. Но по соотношению цена\количество маяков пасеры - лучший выбор. А вот совсем без маяков не обойтись, разве что играть от модного нынче боинга. COMMANDER SHAS'O R'ALAI с костюмом XV-9, который продается на форджворлде, подходит только для игры поправилам апокалипсиса, или по обычным правилам тоже может играть? Можно по обычным. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Shum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feanor1114 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Shum, спасибо. Я собираюсь именно играть от дарк энджэлс как основной силы, и тау как стрелковой поддержки. Ну а потом если понравится, то и полноценную тау-армию собирать начну. А насчет XV-9 и SHAS'O R'ALAI можно поподробнее? Я в кодексе на них правил не нашел, а в интернете только про апок и пишут. И кстати, что за тактика "боинга", о которой все так говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 А насчет XV-9 и SHAS'O R'ALAI можно поподробнее? Я в кодексе на них правил не нашел, а в интернете только про апок и пишут. Текущие правила на них, как и на все форжворлдовые миньки тау находятся в Imperial Armour 3 secon editions. И кстати, что за тактика "боинга", о которой все так говорят? Берется Шовах, берется его отряд бодигардов, в котором до 7 кризисов. Все это укачивается по полной программе, обычно так же берут Шассеру. Итого выходит отряд чуть ли не под 1000 очей стоимостью, но который способен (в теории как минимум, сам лично боинг не гоняю) выносить чуть ли не всю армию врага за пару ходов и при этом довольно трудно убиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 "Хазарды" и О Ралай описаны в книге Imperial Armour Apocalypse 2, в Таросе их нет. Shum видимо имел в виду О Рмира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 "Хазарды" и О Ралай описаны в книге Imperial Armour Apocalypse 2, в Таросе их нет. Shum видимо имел в виду О Рмира. В секонд эдишн есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Shum И кстати, что за тактика "боинга", о которой все так говорят? Фарсайт + полный пак бодигардов + дроны + Шассера. Варлордом берется либо Фарсайт (персональный рейт - дип без скаттера, падаем туда, куда нужно), либо Шассера (персональный трейт - 3d6 трастмув, отряд становиться чудовищно мобильным). Закачки кризисов вариативны. Плазмы, фузионки, ракеты - на выбор и в зависимости от предпочтений игрока. Так же берутся: Пуритайд нейрочип, мультисенсорный костюм, векторные движки. Имеем: Кучу вундов в перманентном 2+ ковре (нужно уметь водить боинг) за Шассеру, очень много стрельбы. Боинг очень, просто чудовищно живуч, стрелючь и в ХтХ может прописать в щщи. Забавная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Коммандер с мультисенсором и комманд нодом заджойнен к рипу с интерцептом. Вопроса два: 1) Рип делает интерцепт, раздает ли командер ему игнор ковра и линкованность, если сам не имеет системы интерцепта? 2) Раздает ли вообще коммандер линкованность и игнор ковра на интерцепте, учтя что все это он раздает в шутинг фазу, а интерцепт в мув фазу? а заодно можно ли интерцептить двумя стволами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 В секонд эдишн есть А кто рассажет, кто подскажет, где указан варлорд трейт "Ассасин" на Ралая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 завтра играю против эльдаров, скорее всего с кнайтом, на 1500 очков. можете подсказать тактику против них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 эммм...стреляй пока противник не кончится? применяй скайрэй на врэйснайта? применяй риптайдов на все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти