NoMilkToday Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Нужна помощь новичку. С недавних пор стал собирать Тау и вот купил коробку pathfinder team и почитав в кодексе варианты закачки встал перед неразрешимой делемой. 1. Какое оптимальное кол-во минек в отряде? 2. Чем лучше вооружать? Больше интересует второй вопрос,потому что в комплекте есть очень на мой взгляд "вкусные" Rail rifle и Ion rifle и если делать 2 отряда по 4-5 минек,то можно их вооружить и тем и тем по 3 штуки,что на мой взгляд делает их очень сильными в плане стрельбы,но все таки хотелось бы услышать ответы более опытных игроков за Тау. И последний вопрос более общий. Моё знакомство с Тау только начинается и кодекс еще в стадии изучения,но в каждой коробке,что я купил есть тонна дронов с вооружением на все случае жизни. Есть ли уже сложившийся стандарт закачки дронов,под конкретный отряд или все зависит от стиля игры и задач ,которые дроны должны выполнять? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Пасы дают маркеры, докупая им оружие ты стреляешь туда же куда и маркеры ибо таргет локов нет. Не практично. Дроны юзай как нравяться, щас в моде арт дроны, но шилды тож не плохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 NoMilkToday ты не можешь взять три рельсы/ионки в отряд из 4-5 пасфайндеров. Они беруться из расчета 1 штучка на три модельки. Поэтому только карабины с маркерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Они беруться из расчета 1 штучка на три модельки. нет такого ограничения в кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) нет такого ограничения в кодексе. упс, сфейлил... неправильно перевел "up to three models" . Прошу прощения. Надо читать внимательнее а не по диагонали. но странно, обычно на тяжелое оружие в отрядах стоит ограничение Тогда вопрос насчет пасфайндеров от невнимательного меня. В кодексе ни в варгире ни в опциях ни у пасфайндера ни у Шас'уи пульспистолей нет, а в битсах они есть. Они клеются только Шас'уи чтобы отобразить допатаку/вообще не являются варгиром/другое? Изменено 10 мая, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 ну дак пачфандеры не трупса же. у тех же хсм хавоки могут хоть все с тяжелым ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Насколько я знаю, в кодексе только один носитель пульспитоля, наводчик дронов. хотя могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Спасибо за ответы. Значит на сколько я понял основная цель пасов вешать маркетлайты и закачивать их лучше стандартным оружием так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Спасибо за ответы. Значит на сколько я понял основная цель пасов вешать маркетлайты и закачивать их лучше стандартным оружием так? Ну это стандарт. Никто там те мешает взять 2 или 3 пачку с рельсами\ионками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Внимание, очень глупый вопрос!!! Все говорят про весело отпрыгивающие кризисы после ассолт-фазы. Правильно ли я понимаю, что отпрыгивать может только модель с правилом hit'n'run, которое дает VRTh? То есть, та же О'Шассерра, равно как и бодигарды без этой системы никогда не будет отпрыгивать таким образом? Запутался я, если это где-то очевидно прописано - извиняйте, но покажите где. Дабы не плодить ответов и не набивать посты - дописываю тут больше спасибо за ответ! Рульбук просто живет не со мной сейчас, только кодекс. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Правильно ли я понимаю, что отпрыгивать может только модель с правилом hit'n'run, которое дает VRTh? То есть, та же О'Шассерра, равно как и бодигарды без этой системы никогда не будет отпрыгивать таким образом? Запутался я, если это где-то очевидно прописано - извиняйте, но покажите где. Правило Hit and Run теперь работает на весь отряд, если есть хотя бы у одной модели. Как ни странно - но факт. Написано это в описании этого правила в Книге правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Celestia Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Все говорят про весело отпрыгивающие кризисы после ассолт-фазы. Если вы про отпрыг из ХтХ, то ниже уже сказали. Если же вы про их простые прыжки в ассолт фазу, даже если они не чарджат, то они его получают за счёт того, что они джетпаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grego Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 В кодексе есть замечательная приблуда Homing Beacon, которая позволяет не смещаться при Deep Strike, но в кодексе ни у кого не обнаружил способности Deep Strike. Вопрос: проглядел или действительно в новом кодексе ни у кого нету способности Глубого Удара? Тогда зачем Homing Beacon? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Кому-то явно нужно прочитать правила для джет паков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Все джамп инфантри и джетпак инфантри по определению умеют дипстрайкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grego Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Это по правилам 6 рул бука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Ну да. Я вот как раз заморочался все перечитал Изменено 16 мая, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grego Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Благодарю за ответ. PS просто пока играю по 5 рул буку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) И последний вопрос более общий. Моё знакомство с Тау только начинается и кодекс еще в стадии изучения,но в каждой коробке,что я купил есть тонна дронов с вооружением на все случае жизни. Есть ли уже сложившийся стандарт закачки дронов,под конкретный отряд или все зависит от стиля игры и задач ,которые дроны должны выполнять? Заранее спасибо за ответы. поскольку ты новичок и естественно будешь скорее всего играть с друзьями и другими новичками посоветую теьбе как использовать своих дронов чтоб не валялись без дела. Берешь в ростер командера кризиса с иридиевой броней, дрон контроллером и оружием по вкусу. докупаешь ему два гандрона. После чего формируешь пачку из 12 гандронов отдельным отрядом. выставляя на стол армию присоедини командера к дронам и получишь очень веселый юнит. Все 14 дронов в отряде будут иметь 5 балистик. Вся твоя шобла дронов будет делать 28 выстрелов попадать на 2+ и при всем при этом еще и реролить непопавшие выстрелы (практически всегда это означает 28 попаданий). Такая пачка способна снять со стола полную пачку тактички и даже пяток термосов если опонент не будет кидать свои сейвы слишком хорошо. Командера всегда держи в отряде впереди откудав ожидается стрельба. Он будет ловить все выстрелы в себя и сейвить своей 2+ броней. можно по желанию ему 4+ инвуль купить. Но выстрелы с ап2 и лучше желательно тогда перекинуть на дрона (у нас их много не очень жалко) ибо если командника убьют дроны преврящаются в бесполезный хлам :). Да и незабывай отпрыгивать в асолт фазу чтобы тебя не почарджили остаттки того во что стреляешь. дерутся они совсем плохо. если на варлорд трейтах набросаешь отпрыг на 3d6 вообще красота будет. Я такой штукой играл - очень понравилось и мне и моим оппонентам. Фан неимоверный ;) Изменено 16 мая, 2013 пользователем Darkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Благодарю за ответ. PS просто пока играю по 5 рул буку. Ты сам себе хуже делаешь, 6ка для тау вкуснее, тем более с новым кодексом. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grego Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Ты сам себе хуже делаешь, 6ка для тау вкуснее, тем более с новым кодексом. Понимаю, что хуже, но тут все зависит от ГВ, которые оркам,ИГ, эльдарам и тиранидам, против которых я играю, пока не выпустили 6 кодекс. Соответственно, все мои оппы не готовы перейти на 6 рул бук. Поэтому приходится делать конверсию кодекса тау из 4 и 6, чтобы подходить под правила 5 рул бука и не терять особо плюшек. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Grego Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) X- :? ... Я должен был это заскринить! АП: ваха это не подвальная игра, сходите в нормальный клуб и узнайте правила! Изменено 16 мая, 2013 пользователем Erolag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Понимаю, что хуже, но тут все зависит от ГВ, которые оркам,ИГ, эльдарам и тиранидам, против которых я играю, пока не выпустили 6 кодекс. А вот ГВ считает, что они сделали все необходимое для того, чтобы орки, ИГ, эльдары и тираниды могли играть по 6й редакции - выпустили ФАКи, которые приводят кодексы в соответствие с правилами. И вообще - если подходить с такой позиции, то почему вы играете по 5й редакции, а не по 4ой? У эльдар и орков нет кодексов пятой редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Господа, есть вопрос. Какие модели из списка: ФВ, Кризисы, Пираньи, Девилфиши, Стелсы, Круты актуальны в условиях нового кодекса? Собираюсь сливать остатки таусятины и хочу понять, что людям понадобится, а что проще оставить на полке/подарить детмя т.к. всё равно никому ненужный мусор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 У тау сейчас при желании все играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти