Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь новичку.

С недавних пор стал собирать Тау и вот купил коробку pathfinder team и почитав в кодексе варианты закачки встал перед неразрешимой делемой.

1. Какое оптимальное кол-во минек в отряде?

2. Чем лучше вооружать?

Больше интересует второй вопрос,потому что в комплекте есть очень на мой взгляд "вкусные" Rail rifle и Ion rifle и если делать 2 отряда по 4-5 минек,то можно их вооружить и тем и тем по 3 штуки,что на мой взгляд делает их очень сильными в плане стрельбы,но все таки хотелось бы услышать ответы более опытных игроков за Тау.

И последний вопрос более общий. Моё знакомство с Тау только начинается и кодекс еще в стадии изучения,но в каждой коробке,что я купил есть тонна дронов с вооружением на все случае жизни. Есть ли уже сложившийся стандарт закачки дронов,под конкретный отряд или все зависит от стиля игры и задач ,которые дроны должны выполнять?

Заранее спасибо за ответы.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пасы дают маркеры, докупая им оружие ты стреляешь туда же куда и маркеры ибо таргет локов нет. Не практично.

Дроны юзай как нравяться, щас в моде арт дроны, но шилды тож не плохи.

NoMilkToday ты не можешь взять три рельсы/ионки в отряд из 4-5 пасфайндеров. Они беруться из расчета 1 штучка на три модельки. Поэтому только карабины с маркерами.

нет такого ограничения в кодексе.

упс, сфейлил... неправильно перевел "up to three models" . Прошу прощения. Надо читать внимательнее а не по диагонали.

но странно, обычно на тяжелое оружие в отрядах стоит ограничение

Тогда вопрос насчет пасфайндеров от невнимательного меня. В кодексе ни в варгире ни в опциях ни у пасфайндера ни у Шас'уи пульспистолей нет, а в битсах они есть. Они клеются только Шас'уи чтобы отобразить допатаку/вообще не являются варгиром/другое?

Изменено пользователем Rost_Light

Спасибо за ответы.

Значит на сколько я понял основная цель пасов вешать маркетлайты и закачивать их лучше стандартным оружием так?

Спасибо за ответы.

Значит на сколько я понял основная цель пасов вешать маркетлайты и закачивать их лучше стандартным оружием так?

Ну это стандарт. Никто там те мешает взять 2 или 3 пачку с рельсами\ионками.

Внимание, очень глупый вопрос!!!

Все говорят про весело отпрыгивающие кризисы после ассолт-фазы. Правильно ли я понимаю, что отпрыгивать может только модель с правилом hit'n'run, которое дает VRTh? То есть, та же О'Шассерра, равно как и бодигарды без этой системы никогда не будет отпрыгивать таким образом?

Запутался я, если это где-то очевидно прописано - извиняйте, но покажите где.

Дабы не плодить ответов и не набивать посты - дописываю тут больше спасибо за ответ! Рульбук просто живет не со мной сейчас, только кодекс.

Изменено пользователем Caeazar

Правильно ли я понимаю, что отпрыгивать может только модель с правилом hit'n'run, которое дает VRTh? То есть, та же О'Шассерра, равно как и бодигарды без этой системы никогда не будет отпрыгивать таким образом?

Запутался я, если это где-то очевидно прописано - извиняйте, но покажите где.

Правило Hit and Run теперь работает на весь отряд, если есть хотя бы у одной модели. Как ни странно - но факт.

Написано это в описании этого правила в Книге правил.

Все говорят про весело отпрыгивающие кризисы после ассолт-фазы.

Если вы про отпрыг из ХтХ, то ниже уже сказали. Если же вы про их простые прыжки в ассолт фазу, даже если они не чарджат, то они его получают за счёт того, что они джетпаки.

В кодексе есть замечательная приблуда Homing Beacon, которая позволяет не смещаться при Deep Strike, но в кодексе ни у кого не обнаружил способности Deep Strike.

Вопрос: проглядел или действительно в новом кодексе ни у кого нету способности Глубого Удара? Тогда зачем Homing Beacon?

И последний вопрос более общий. Моё знакомство с Тау только начинается и кодекс еще в стадии изучения,но в каждой коробке,что я купил есть тонна дронов с вооружением на все случае жизни. Есть ли уже сложившийся стандарт закачки дронов,под конкретный отряд или все зависит от стиля игры и задач ,которые дроны должны выполнять?

Заранее спасибо за ответы.

поскольку ты новичок и естественно будешь скорее всего играть с друзьями и другими новичками посоветую теьбе как использовать своих дронов чтоб не валялись без дела. Берешь в ростер командера кризиса с иридиевой броней, дрон контроллером и оружием по вкусу. докупаешь ему два гандрона. После чего формируешь пачку из 12 гандронов отдельным отрядом. выставляя на стол армию присоедини командера к дронам и получишь очень веселый юнит. Все 14 дронов в отряде будут иметь 5 балистик. Вся твоя шобла дронов будет делать 28 выстрелов попадать на 2+ и при всем при этом еще и реролить непопавшие выстрелы (практически всегда это означает 28 попаданий). Такая пачка способна снять со стола полную пачку тактички и даже пяток термосов если опонент не будет кидать свои сейвы слишком хорошо. Командера всегда держи в отряде впереди откудав ожидается стрельба. Он будет ловить все выстрелы в себя и сейвить своей 2+ броней. можно по желанию ему 4+ инвуль купить. Но выстрелы с ап2 и лучше желательно тогда перекинуть на дрона (у нас их много не очень жалко) ибо если командника убьют дроны преврящаются в бесполезный хлам :). Да и незабывай отпрыгивать в асолт фазу чтобы тебя не почарджили остаттки того во что стреляешь. дерутся они совсем плохо. если на варлорд трейтах набросаешь отпрыг на 3d6 вообще красота будет. Я такой штукой играл - очень понравилось и мне и моим оппонентам. Фан неимоверный ;)

Изменено пользователем Darkk

Благодарю за ответ.

PS просто пока играю по 5 рул буку.

Slowpoke_280047.jpg

Ты сам себе хуже делаешь, 6ка для тау вкуснее, тем более с новым кодексом.

Изменено пользователем Caeazar

Ты сам себе хуже делаешь, 6ка для тау вкуснее, тем более с новым кодексом.

Понимаю, что хуже, но тут все зависит от ГВ, которые оркам,ИГ, эльдарам и тиранидам, против которых я играю, пока не выпустили 6 кодекс. Соответственно, все мои оппы не готовы перейти на 6 рул бук. Поэтому приходится делать конверсию кодекса тау из 4 и 6, чтобы подходить под правила 5 рул бука и не терять особо плюшек.

Изменено пользователем Grego

X- :? ...

Я должен был это заскринить!

АП: ваха это не подвальная игра, сходите в нормальный клуб и узнайте правила!

Изменено пользователем Erolag

Понимаю, что хуже, но тут все зависит от ГВ, которые оркам,ИГ, эльдарам и тиранидам, против которых я играю, пока не выпустили 6 кодекс.

А вот ГВ считает, что они сделали все необходимое для того, чтобы орки, ИГ, эльдары и тираниды могли играть по 6й редакции - выпустили ФАКи, которые приводят кодексы в соответствие с правилами.

И вообще - если подходить с такой позиции, то почему вы играете по 5й редакции, а не по 4ой? У эльдар и орков нет кодексов пятой редакции.

Господа, есть вопрос. Какие модели из списка:

ФВ, Кризисы, Пираньи, Девилфиши, Стелсы, Круты

актуальны в условиях нового кодекса? Собираюсь сливать остатки таусятины и хочу понять, что людям понадобится, а что проще оставить на полке/подарить детмя т.к. всё равно никому ненужный мусор.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...