Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

такой вопрос: с выходом нового кодекса насколько тау стали сильнее? просто выбираю первую армию в вх на 750-1000 очков, мечусь между некронами и тау.

кстати моим оппонентом в основном наверное будут дарк ангелы

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наслышан про тактику Fish of Fury. Состав отрядов представляю, но как оно работает - не понимаю. Просветите, пожалуйста, дурака. Стрелять же из фиши нельзя, нет файрпойнтов?

Наслышан про тактику Fish of Fury. Состав отрядов представляю, но как оно работает - не понимаю. Просветите, пожалуйста, дурака. Стрелять же из фиши нельзя, нет файрпойнтов?

Прилетел, высадил десант в 12 дюймах или ближе, отжарил рапидой по два выстрела с носа. А в новом кодексе – ещё и эфирный в помощь – так что по три. Ведёрко кубов с силой 5. От чарджа прикрываемся БТРами.

Изменено пользователем Maxim

Maxim, благодарю за ответ

Еще дурацкий вопрос (он скорее по моделированию, но больше спросить негде). У меня остался обвес скайрея от ХХ-коробки. Я могу прилепить его на фишу?

Его не только можно, но и нужно так использовать. Да и вообще учитывая что база у все таусятских моторов одинаковая, я рекомендую просто сделать съемный люк/реилган/Скайрей башню.

Но при этом стоит обратить внимание, что у фишы впереди пулемет установлен, в отличие от ХХ и скайрея. А сделать их меняемыми уже проблематичней

сегодня купил счебе кодекс+пачку фв( только начинаю собирать) вопрос такой: при сборе дронов есть ли смысл делать какие-либо сменные детали? и где их брать? а то там куча дронов по кодексу

при сборе дронов есть ли смысл делать какие-либо сменные детали? и где их брать?

Нет, очень скоро у тебя будет дронов столько, что девать будет некуда. наделаешь на все случаи жизни.

Господа тауводы, просветите неофита во имя Высшего Блага. Армию еще только начал собирать (да, развелось нас, любителей бэка и минек, маркетинговые стратегии ГВ работают), вот накидываю себе первый ростер на 1500 на базе нового батлфорса и того, что уже есть, чтобы не закупаться совсем уж наугад. Вышло вот что:

"Первый ростер"

HQ

Tau Commander 'Aurora' - Warlord @ 155 Pts

Cyclic Ion Blaster; Plasma Rifle; Puretide Engram Neurochip; XV8-02 Crisis

Iridium Battlesuit

Ethereal @ 50 Pts

Troops

10 Fire Warrior Team @ 90 Pts

Pulse Rifles

10 Fire Warrior Team @ 201 Pts

Pulse Rifles

- Devilfish @ [111] Pts

Burst Cannon; Twin Smart Missile System; Blacksun Filter; Disrutpion

Pod; Sensor Spines

Elites

XC104 Riptide @ 255 Pts

Twin Smart Missile System; Ion Accelerator; Early Warning Override;

Stimulant Injector

2 Shielded Missile Drones @ [50] Pts

Crisis Team @ 156 Pts

- Crisis Shas'ui 'Fireknife' @ [52] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle

- Crisis Shas'ui 'Fireknife' #1 @ [52] Pts

- Crisis Shas'ui 'Fireknife' #2 @ [52] Pts

Fast Attack

10 Pathfinder Team @ 110 Pts

Pulse Carbines; Markerlights

Pirahna Squadron @ 210 Pts

- Pirahna @ [70] Pts

Fusion Blaster; Disrutpion Pod; Sensor Spines

2 Gun Drones @ [24] Pts

- Pirahna #1 @ [70] Pts

2 Gun Drones @ [24] Pts

- Pirahna #2 @ [70] Pts

2 Gun Drones @ [24] Pts

Heavy Support

Sky Ray Gunship @ 136 Pts

Twin Smart Missile System; Blacksun Filter; Disrutpion Pod; Sensor Spines

Sky Ray Gunship (Heavy Support) @ 136 Pts

Twin Smart Missile System; Blacksun Filter; Disrutpion Pod; Sensor Spines

Models in Army: 50

Total Army Cost: 1499

Ионный бластер коммандеру может быть и не оптимальный выбор, но решил взять, больно уж нравится, да и шаблонов не то чтобы много.

как я это дело вижу:

Сам коммандер джойнится либо к Риптайду либо к кризам и раздает полезные наставления дедушки Puretide-а. Эфирный бафает ФВ из фиши и не отсвечивает.

ФВ соответственно скорят, постреливают.

Пасы и скайреи - понятно.

Пираньи на случай бронированных целей, если не случилось - постреливают во что могут (на самом деле взяты не сколько из тактических соображений, сколько из экономических - реализовать потенциал стартера, а идея кризов-мельтасмертников пока несколько претит).

как я это не вижу:

Кризы. Закачал в стандартных "Фаернайфов", поскольку пока не представляю как ими пользоваться. В принципе есть для них Фарсайт, но довести число кризов до 7-ми я смогу еще очень не скоро. Так что боинг пока отпадает.

Подскажите, в правильном ли направлении движусь? С такой базой можно будет достойно играть? Не паверно всех ногебать, а хотя бы не сливаться на 2+? Или стоит забить и докупать совсем по другой схеме?

Первые бои ожидаются с орчатиной и дропп-маринами, как волкообразными так и ванильными, так что Скайреи наверное лишние, но с другой стороны не хочется в будущем терпеть от флаеров...

Ну и вообще буду очень благодарен за любые советы.

Изменено пользователем Rost_Light

Прилетел, высадил десант в 12 дюймах или ближе,

15" же. халф рендж от 30"

ну и проблема в том, что тактика эта работала в 4ке, где скимеры были прозрачны для стрельбы. а сейчас трулос уже вторую редакцию. и фишу нужно делать на высоком штырьке, что бы под ней можно было стрелять.

Той же рыбкой вполне можно перекрыть лос врагу, так что и стрелять под ней тоже не выйдет большинстве случаев.

Fixed. А у вас не разрешают стрельбу под рыбкой, ссылаясь на трулос? O_o

не, стрелять под рыбой можно. но если она будет стоять на коротком штырьке - она сама будет лос закрывать.

Два правила "стэлс" из разных источников суммируются? какой кавер у стелсов в чистом поле в ночном бою в 18 дюймах от стрелка?

Два правила "стэлс" из разных источников суммируются? какой кавер у стелсов в чистом поле в ночном бою в 18 дюймах от стрелка?

Нет. Стелс и Шраудед суммируется-в рульбуке это написано. У стеслсов есть правила стелс и шраудед, а так как 2 ОДИНАКОВЫХ правила не суммируются, то у них при найтфайте на любом расстоянии от врага так и останется стелс и шраудед. Другими словами, 2 стелса и шраудед быть не может. Пока писал сам уже запутался..) Короче

2 ОДИНКОВЫХ правила не суммируются

2 РАЗНЫХ правила суммируются.

Вот так яснее должно быть.

Изменено пользователем Nimert

Rost_Light, вы уверены в пираньях в фузионками? По сути те же мельта-смертники - вышли на дистанцию выстрела, может быть сожгли один танк, погибли в силу хрупкости 11 брони. По-моему для охотников на тяжёлую технику слишком ненадёжные.

Просто немного цифр: пиранья с мельтой - 50 очков, кризис с мельтой - 37, с двумя - 52. Разница небольшая, но может всё таки заменить пираний на кризисов? Не обязательно же их дропать.

Или же на несколько более дорогих, но живучих стелсов - три стелса с мельтой и таргетлоком - 100 очков.

И ещё один, на мой взгляд, важный вопрос - где дроны?

Разница небольшая, но может всё таки заменить пираний на кризисов?

Пираньки ездят на 12, а не на 6, так что тут разница серьезная, как оп мне.

Rost_Light, вы уверены в пираньях в фузионками? По сути те же мельта-смертники - вышли на дистанцию выстрела, может быть сожгли один танк, погибли в силу хрупкости 11 брони. По-моему для охотников на тяжёлую технику слишком ненадёжные.

Просто немного цифр: пиранья с мельтой - 50 очков, кризис с мельтой - 37, с двумя - 52. Разница небольшая, но может всё таки заменить пираний на кризисов? Не обязательно же их дропать.

Или же на несколько более дорогих, но живучих стелсов - три стелса с мельтой и таргетлоком - 100 очков.

Ну как уже сказали, преимущество пираний вижу в мобильности. К тому же как я уже сказал, ростер лепился "из того что было/скоро будет", а кризов у меня долгое время будет всего три штуки, хотелось бы использовать их как нибудь иначе. Вот только как пока еще не решил. С боингом все ясно, но его нет, а вот обычными... мельты - антитех смертники, плазма/фаернайфы - против тяжелой пехоты и легкой техники, берсты/огнеметы - против толп оркотни или нидов, плюс гибридные закачки - я правильно понимаю их роль? просто пока совсем еще не вкуриваю дзен отряда из трех кризов, единственная идея которая возникла - впихнуть им систему, дающую второй баллистик при овервотче и прикрывать ими ганлайн, но чувствую в ней ошибочность...

В пираньях все же не уверен на 100%, лучше они или хуже, может я ими играть правильно не умею О_о так что вариант стелзов стоит рассмотреть. Но все же 1 (2) мельта против трех?

И ещё один, на мой взгляд, важный вопрос - где дроны?

Дроны на этот формат не влезли. Коммандер джойнится к Рипу со своими дронами или ходит в кризах, пехоте они вроде бы особо не нужны. Понимаю что кризы без них дохнут в разы бодрее, но поскольку как играть кризами я еще не понимаю выбирая где скинуть очков решил не брать... Лучше будет убрать дронов Риптайду и выдать кризам?

Благодарю за советы.

Изменено пользователем Rost_Light

увидел в кодексе и на обороте ФВшников интересную септу - виор'ла. в самом кодексе нет примера покраски, да и вообще в интернете не могу найти гайда по покраске в цвета виор'ла ( я совсем плох пока что в вх, тем более в соответственно ориентированных ресурсах). кто-нибудь видел что-то подобное?

Цвет септа - Blood red. Цветовая схема у тау не привязывается к подразделению, это просто камуфляж. Схема для пустошей - броня Rotting flesh, одежда Catachan green.

i 
Уведомление:
Вопросы по покраске и моделированию в соответствующий раздел

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...