Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Если риптайд возьмет скайфаер будут ли его дроны тоже иметь скайфаер (в принципе это относится ко всем батлсютам) ?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

A model with a velocity tracker can choose whether or not to

have the Skyfire special rule each time he makes a shooting

attack (choose once for all weapons ) .

По поводу ножа и гранат - только на весь отряд.

Не совсем понятно правило "Supporting fire".

Применимы ли в данном случае правила из категории "Multiple Overwatch"?

Напрямую в рульбуке об этом не сказано и в кодексе тоже.

Должен ли я зявлять все овервотчащие отряды перед стрельбой или заявил-отстрелялся, заявил-отстрелялся?

Изменено пользователем wax

Вопрос поднимали, но не могу найти ответили ли нет, но я все же считаю, что можно брать 2 спаренных оружия и 1 обычное. Запрета то нет... Хотя можно поождать факов от Гв.

По поводу РипТайдов, есть идеи - будут ли они в турнирных рассписках или все более по фану?

Изменено пользователем Starving

Написано, что спаренное оружие считается за 2 слота

Угумс. А всего их три. В итоге на костюм влезает спарка и ещё один ствол. И запрета брать этот ствол таким же, как стволы в спарке – нет. Пока нет. И получается, скажем, кризис с тремя миссл-подами, выдающий четыре выстрела S7 AP4, из них два с рероллом. Аналогично для мельтасмертника – лишний выстрел. Ничего особо страшного, но забавно.

В супорт системс есть система multi-tracker, но в wargear она не значится и нигде нет ее стоимости. Это означает что ее нельзя брать ни кризисам, ни бродам? Если это так, то рассуждения выше, о трех одинаковых оружейных системах, бессмыслены.

Изменено пользователем Тио

В супорт системс есть система multi-tracker, но в wargear она не значится и нигде нет ее стоимости. Это означает что ее нельзя брать ни кризисам, ни бродам?

Эта система по умолчанию вшита во все костюмы. Как и БСФ. Читаем описание костюмов.

Изменено пользователем Maxim

Ага, спасибо. Скажите еще плз, когда новареактор перегревается и наносит рану, написано что без сэйва, но ФНП же будет работать?

Выше уже спрашивали, но никто не ответил. Как все-таки работает Supporting fire? Нужно быть в 6" от того кто чаржится или от того в кого чаржатся?

Изменено пользователем Тио

Та же история, что и с новыми некронскими призраками - новые модели ощутимо больше.

А подставки у бродов те же остались, или больше стали (как у дредов)? если стали больше - обязан ли я переклеить своих старых бродов на новые подставки, чтобы играть ими по новому кодексу?

Если я беру к коммандеру бодигардов, я этот хаку могу, скажем, к команде кризисов присоединить?

Нет. Но ты не обязан присоединять Коммандера именно к бодигардам (если я, конечно, нигде ничего не упустил)

Стоит ли брать батальон?
Battleforce?

Если нет ничего из Тау - определённо да. Хотя даже если и есть, всё равно стоит :) Там практически всё нужное так или иначе.

Battleforce?

Если нет ничего из Тау - определённо да. Хотя даже если и есть, всё равно стоит :) Там практически всё нужное так или иначе.

Хм, что-то на сайте старый. Вроде ж планировали новый с пираньей и стелсами...

Если я беру к коммандеру бодигардов, я этот хаку могу, скажем, к команде кризисов присоединить?

Если ты берешь командеру бодигардов, то он перестает быть индепом и не может от них отсоединится (и присоединится к другим). Это единый отряд.

Если командер без бодигардов, то да, он может по правилам индепа присоединяться к другим отрядам.

(если не вру)

//а, выше уже ответили)

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Если ты берешь командеру бодигардов, то он перестает быть индепом и не может от них отсоединится (и присоединится к другим). Это единый отряд.

Откуда такие сведения?

Откуда такие сведения?

Видимо от старого кодекса никак не отвыкнут. Сейчас бодигарды - просто отдельный отряд, командер так и остается индепом

Оу.

Тогда приношу извинения за дезинформацию (как раз сейчас пролистал кодекс и задумался, а не вру ли я..).

Большое спасибо, тогда всё интереснее)

У меня немного странный вопрос. Есть 4 криза купленные с рук. У трех бурсты и мельта/ твин мислы/циклобластер и один с твин плазмой. Такая закачка никуда не годится? Какие основные комбинации для кризисов есть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...