Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Надеяться на наличие годного лосблока или руины не приходится, да и даже с ними его просто убить.

встречал замечательную мысль, что отчасти засилие стрелковых армий и флаеров сейчас потому, что по привычке (или по необходимости) играем на пустых столах. Если же ставить террейн по РБ, то его должно быть много - и ареа, и лосблокеры, и всё такое прочее.

Так что на это не просто надеяться нужно, так по правилам и нужно играть.

Внезапно, да.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос сохранности АунэВа решается ОВесой из союзного анклава. Уже где-то говорилось об этом. Или заборчиком его огородить.

Его огорчает очень многое. Да даже мои воины в косе его огорчат до глубины души. Флаеры, вся дальнобойная стрельба, дроп, барраж. За лосблоком вечно не попрятаешь его. Бастион может продлить ему жизнь и квеличить радиус его абилки, всякие "щиты из рипов" его не спасут.

Вопрос сохранности АунэВа решается ОВесой из союзного анклава. Уже где-то говорилось об этом. Или заборчиком его огородить.

165 Фарсайт + 305 О'Веса + сотка за ауна. Итого 570 очков. Из них 165 за бестолкового старого фашиста. Дороговата комба выходит.

Кто поумнее - тот пробует. Остальные копируют "читерных" рипобродов и неизбежно сливаются всем, кто умеет с ними играть.

Как? Неужели кто-то может выиграть у рипобродов? Не верю!™ :hypocrite:

А дедушка забавен. Но тут правильно писали: он не вешается приблудой к стандартному ростеру, а требует построения армии под использование его возможностей. Иначе толку – нуль. И защищать его сложно, несмотря на забавный «парадокс». Отдельная задача, у которой я, лично, не вижу простого решения.

165 Фарсайт + 305 О'Веса + сотка за ауна. Итого 570 очков. Из них 165 за признанного лидера нации. Дороговата комба выходит.

Фиксед. ;) Комба, в первую очередь, дико некрасивая. И не только в плане бэка – о бэке тут не принято упоминать. Она просто неуклюжая.

Изменено пользователем Maxim

Что такое боинги понятно, тут про них много пишут, а что за рипоброды и евангелионы? (Извиняюсь за нубский вопрос)

Щит из рипов - это 5++++ :D Действительно очень необычный и интересный ход.)) И можно не так бояться кучи облитераторов с тяжёлыми огнемётами, высадившейся за спиной)

Ростер построенный на РИПтайдах и БРОЛсайдах. Евангелион - огромный двуногий монстр эльдыр, он же врейскнайт.

5+ за риптайдов это ковёр? Тогда огорчу. Огнемёты его игнорят. И в последнее время много игрнора ковра. Если я правильно понял его абилку что сэйв = ап оружия, то болтердрил и лазганы его сметут.

165 Фарсайт + 305 О'Веса + сотка за ауна. Итого 570 очков. Из них 165 за бестолкового старого фашиста. Дороговата комба выходит.

Обсуждалось возможность сохранения Деда - она есть. То, что оно в очки упирается - это уже другое дело :D

"Вот таким вот ростером играл"

Aun'Va - Warlord
3x XV104 Riptide(Twin Fusion Blaster; Ion Accelerator; Early Warning Override;)
2x Fire Warrior Team(12)
Fire Warrior Team(11)
Kroot Carnivore Squad(10)
3x Pathfinder Team(6)
2x Sky Ray Gunship (Twin SMS; Blacksun Filter)
Hammerhead Gunship ( Railgun; Twin SMS; Submunition Rounds; Blacksun Filter; Disrutpion Pod)
Landing pad

Army Cost: 1696
Models in Army: 73

Allies
Cadre Fireblade
Crisis Team 'Burning Eye' (3x Crisis Shas'ui; Plasma Rifle x6; Shield Drone)
Crisis Team 'Sunforge' (3x Crisis Shas'ui; Fusion Blaster x6; Shield Drone; Target Lock x2)
XV88 Broadside Team (2x Broadside Shas'ui; 2x Twin HY Missile Pod; 2x Twin SMS; 2x Early Warning Override)

Army Cost: 554
Models in Army: 11

"Как играть?"

Ставим в центр деплоя лендинг пад. На него 3 пака фв, кадра, батю и два скайрея
Броды держат правый фланг, левый - прикрывает танк!
Где-то в центре тусуются кризисы, чуть в стороне пытаются залезть поглубже в руины пасы.
Рипы по обстоятельствам.
Стоим в деплое - терпим 5 ходов.
Потом остатками фв расползаемся по точкам.
Трупсовые кризисы пытаются захаррасить точку в центре. Иногда им помогают рипы.
В общем играем на малую победу. Если сливаем -то в ничью.

"Кое-что об Аун'ва и его друге Лэндинг паде"

Вы когда-нибудь ставили пехотную модельку в центр лэндинг пада?
Вот, я вам скажу по секрету, что из-за угла обзора пехота в него стрелять снизу рапидой не сможет.
На Винтеркилле байкеры не могли чарджить на лендинг пад, так как он считался вторым этажом. Вот.
Чем я я и пользовался.

Из минусов - фв на лендинг паде боятся шаблонов по типу тфк) Но в целом да, огневая платформа страшная.

Из минусов - фв на лендинг паде боятся шаблонов по типу тфк) Но в целом да, огневая платформа страшная.

че это? лэндинг-пад дает инвуль

А еще он дает повышенную кучность моделей с хорошим шансом завезти в три раза больше хитов, чем обычно.

upd: не говоря уже про предсказуемость и статичность расстановки.

Изменено пользователем DarkTear

Он даёт всем вокруг себя свой лидак.

Он дает стабборн и свой реролльный лидак.

Это, мягко говоря, огорчает очень много кого, потому что драться, к примеру, с пятном крутов, которых практически невозможно погнать, для противника несколько неприятно. Да и вообще - как возможность законтрить кого-нибудь на ход-два весьма ценно.

P.S. А если к нему ещё фаерблейда взять, то пачка из 12 ФВ наносит 48 выстрелов за ход

Мягко говоря, не надо брать файерблейда, от слова "вообще". Он отъедает ценный слот и практически ничего не дает взамен. Если только как ОЧЕНЬ дешевый АшКу, чтобы слот забить.

Боюсь пара серпентов огорчают аунву в фарш.

Да, самые страшные его враги как-бы.

Единственный вариант получения от него толка и повышение его живучести - сажать в бастион.

Не единственный, в общем-то. О'Веса (дорого, но клёво), О'Шасерра (тематично и любопытно, хоть и не защищает от Серпентов; вообще, противника очень злит, когда отряд ты видишь, но он, зараза, не просто в 2+ кавере, так ещё и обратный спас есть и как минимум 4 аблативные вунды), просто коммандера с дронами (нафиг не надо, но возможно), бастион, любой лосблокер.

Плюс психологический щит работает: Аун'Ва не стреляет, не дает мерзких рероллов, игнора ковра, танкхантинга и ещё много-много чего, а стрелять в него надо довольно много.

Практика показывает, что он как цель воспринимается слабо.

Если я правильно понял его абилку что сэйв = ап оружия, то болтердрил и лазганы его сметут.

Эээ... Я конечно извиняюсь, но представить себе ситуацию болтердрилла или массового огня лазганов в модель, находящуюся заведомо за радиусом их действия, лично мне представить немножко сложно.

Еще раз повторю: дроппод с мельтой. Мельта (плазма) убивает гвардов, остальные - ауна. Все.

Меня поразила догадка: или гвардия его одновундовая?

Брать бастион равно как и лендинг - дорого.

Изменено пользователем penname

Еще раз повторю: дроппод с мельтой. Мельта (плазма) убивает гвардов, остальные - ауна. Все.

Брать бастион равно как и лендинг - дорого.

Ты заколебал!

Хотя бы правила прочитай, прежде чем мнение иметь.

Я уж молчу про то, как ты собираешься ронять мельту (плазму) (с) на аунву, который, как мы уже выяснили, будет стоять в центре дружного хоровода из ФВ.

Изменено пользователем sidestep

Ты заколебал!

Хотя бы правила прочитай, прежде чем мнение иметь.

Именно, стоит почитать правила. The Paradox of Duality имеет только Аун'ва, у охранников его нет, поэтому со своими 2-мя вундами от любой S6+ они умирают. От плазмы и мельты в том числе.

Именно, стоит почитать правила.

Там в вординге использовано слово unit в виде описания того, на кого эффект распространяется. Так что и Аун'Ва, и стражи, и те, кто к нему присоединяются, будут в полной мере защищены Парадоксом.

И эти люди играют за Тау *facepalm.jpeg*

Мельты отряд Аун'Ва игнорирует. От слова "совсем".

Как стреляет ракетами Скайрей? Интересует сколько их можно выпустить вход (по маркерам и без)?

Поддерживаю вопрос. Почему в апок формации с двумя скайреями и фишей есть спец правило, позволяющее выпускать сразу все ракеты со скайрея? Что мешает сделать это без данного спец правила из апока?

Поддерживаю вопрос. Почему в апок формации с двумя скайреями и фишей есть спец правило, позволяющее выпускать сразу все ракеты со скайрея? Что мешает сделать это без данного спец правила из апока?

Мне один умный человек сказал, что это копипаста старой формации. ГВ просто поленилось вычитать правила, которые написали.

Привет, подскажите пожалуйста, где можно поискать популярные\компетентные расписки для тау? я новичок и пока сам придумываю свои варианты и не всегда адекватные, так же как и тактики ведения боя

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...