Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Раньше было два архетипа - спаренные ракеты+флеймер - десрейн.

и санфордж - плазма+мельта.

мои плейтесты говорят, что очень хороша мельта+ракетами, но это ИМХО.

и пока не вышел фак, можно попытаться дать кризису ТЛмельту и мельту, но я любитель натягивать сову на глобус)

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я правильно понимаю, что маркеры не могут увеличить бс овервотча ибо они убираются в конце фазы когда они поставлены, то есть надо как то хитро их поставить во вражескую ассолт фазу, это конечно можно, но только себе бонусов не дашь, а отряд который замаркерили уже не будет огребать от других овервочей(или это работает так, что если овервотчит несколько отрядов, то один замаркерил, а отсальные юзают?

Там кто-то вышел спрашивал, мне тоже интересно - если Командер присоединился к бодигарам, остается ли он индепом и может ли просоединится к отряду кризисов?

Санфордж = спаренная мелта, мелта + плазма - Гелиос

Кстати, почему-то не вижу ни одного упоминания "Центуриона", циклобластер же поднялся, не?

А если к отряду присоединён индеп с маркерлайтом, например, файерблейд, может ли он подсветить цель, а его отряд использовать плюхи маркера? Не совсем разобрался в вординге

Правильно ли я понял, что Decoy launcher - всегда даёт инвуль на 4++? И какой сейчас кавер у Стелсов всё же?

Сегодня сыграл своими ультрамаринами против своих же Тау, за которых играл друг. Могу определённо сказать, что Тау жгут. Ультрамарский ростер не то чтобы грамотно составлен, просто взято то, что было, но тем не менее победа Тау более чем убедительна. Я у них убил всего пять бойцов (не считая дронов), плюс один стелс погиб вылетая из леса.

По поводу дронов тоже возникли вопросы. В принципе, не нашли никаких противоречий, что они должны вместе с подразделением вступать в ближний бой и на них можно распределять раны. Тут щитовой дрон с его инвулём оказался полезен против терминаторского молота.

Изменено пользователем Celestia

Правильно ли я понял, что Decoy launcher - всегда даёт инвуль на 4++? И какой сейчас кавер у Стелсов всё же?

Нет, неправильно. "A vehicle with decoy launchers has a 4+ invulnerable save against glancing and penetrating hits caused by weapons with the Interceptor special rule."

Батлсьют стелсов дает им Стелс и Шрауд. Кавер считай самостоятельно.

Если батлсьют возьмет скайфаер , будут ли его дроны то же его иметь ? а с дрон контролером ?

A model with a velocity tracker can choose whether or not to have the Skyfire special rule each time he makes a shooting attack (choose once for all weapons ) .

:rtfm:

При Суппортинг фаере неважно, в каком порядке юниты овервотчат? Можно сначала отработать овервотч не тем отрядом, который чарджат (например, когда у чарджуемого отряда нет маркеров, а вот у стоящего рядом есть)?

Там вариант как с мультипл чарджем.

Resolve Multiple Overwatch

If a unit declares a charge against two or more target units,

all of the target units can fire Overwatch! Resolve each unit's

Overwatch shots separately in an order determined by the

target units' controlling player.

Изменено пользователем Vurdas

Логичный вопрос - почему? Где это прописано?

А кодекс 99 страница не аргумент теперь что ли?

Логичный вопрос - почему? Где это прописано?

Так юнит может взять, а не "эни фаерворриор" или там, извините, "шасуй")

Изменено пользователем Fufein

Доброго времени суток!

Пристрастили недавно к Вархаммеру, по броску кубика выпало собирать Тау. Для начала купил пару кризисов, достал из коробок, да вспомнил про WYSIWYG - на литниках висят несколько моделек оружия (ракетничка, нечто четырёх- и двухствольное, а также штуковина, которую я принял за огнемет, однако судя по картинке на коробке это некий лазер). Не подскажите, какие из них стоит лепить на данный батлсьют?

Возьми купи магниты (примерно 2*2мм) - вставь в оружия и в точки крепления, подумав о полярности и будет тебе счастье и вариативность. (я, например, брал тут - http://www.magnitos.ru/ - но тут на 700р заказ минимум надо)

Многостволка - Burst Cannon, пушка с двумя колбочками на верху - Plasma Rifle, пушка широкая с двумя стволами - Fusion Blaster, у огнемета в конце ствола что то типа зажигалки.

Вопрос: Что то нигде не нашел, а дроны атаченные к технике уже не используют БС техники?

Изменено пользователем zlodeitch

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...