Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

По вордингу именно так

Очередной кривой вординг в стиле ГВ. И ФАКа ждать полгода-год, с нынешними их темпами.

С другой стороны, а откуда следует, что правила из сапплая касаются кого-то ещё, кроме юнитов, взятых по сапплаю? Насколько я помню, детачменты набираются по своим правилам раздельно.

Изменено пользователем Maxim

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очередной кривой вординг в стиле ГВ. И ФАКа ждать полгода-год, с нынешними их темпами.

С другой стороны: а как вообще правила одного союзного детачмента могут влиять на другой? Да ещё на этапе комплектования армии? Они ведь раздельно формируются, по правилам своих кодексов.

это первый саплаймент с которым я столкнулся, по яндену таких вопросов не возникало ?

смущать меня в первую очередь начало то, что саплаймент можно брать детачментом к кодексным тау, и в некоторых местах (сигнатуры) пишут про армию в целом, а в других только про анклав (спешл рулы типа орк хантерс и тд..)

тогда саплаймент уже выглядит не так вкусно как после первого прочтения :)

Изменено пользователем Диги

это первый саплаймент с которым я столкнулся, по яндену таких вопросов не возникало ?

смущать меня в первую очередь начало то, что саплаймент можно брать детачментом к кодексным тау, и в некоторых местах (сигнатуры) пишут про армию в целом, а в других только про анклав (спешл рулы типа орк хантерс и тд..)

тогда саплаймент уже выглядит не так вкусно как после первого прочтения :)

Янден не берётся союзником к кодексным Эльдар. И да, ерунда получается. Если взятый в союз к кодексным Тау детачмент Анклава будет обламывать сигнатуры – особого смысла в таком союзе просто нет. А в нашем царстве РАВ'а и при том, что Тау воспринимаются как тупая имба и ноубрейн – разруливать будут именно так, полагаю.

Повторюсь: я не вижу оснований, по которым правила одного детачмента могут влиять на другой. Но отсутствие логики – это своего рода фетиш в некоторых 40К-комьюнити.

Максим, если правила одного детачмента применимы ко всей армии, они применяются только к этому детачменту ?? я думал 2 детачмента это одна армия :)

мда, по фану за тау уже не поиграешь, как видят 2 риптайда на столе сразу читается в глазах оппонента страх и ужас, да теперь вообще все что не возьми чит и полом получается )))

Максим, если правила одного детачмента применимы ко всей армии, они применяются только к этому детачменту ?? я думал 2 детачмента это одна армия :)

Сапплай по Анклаву – первый прецедент подобного рода. В рульбуке прописано, что каждый детач набирается по своему собственному кодексу (всё та же страница 109). Моя логика такая: при союзе кодекс-Тау + Анклав, кодексный детач набирается по правилам из кодекса, анклавовский – по правилам кодекса с дополнениями из сапплая. Кстати, в забугорье сейчас именно так и делают – но они нам не указ, понятное дело. Так, для справки упоминаю. ;)

Храмовники могут брать в детачменте лайбрианов ?

Храмовники могут брать в детачменте лайбрианов ?

В своём – нет. Но если они идут в союзе с другими марами, то те – могут. Но, как принято говорить: «у нас не прецедентное право». Это другой кодекс. Даже если вординги будут идентичны – значения это, по опыту дискуссий, иметь не будет.

блин нет у меня нового маровского кодекса, глянул бы за лайбрианов сейчас, поскольку вопрос возникал и БТ запретили использовать в союзном детачмене пристов волков. ))

если не трудно вординг кинь за колдунов/библей у БТ.

Вопрос:

Тау в союзе с некронами, могут ли тау делать саппортинг фаер когда кто-то чарджит некронов ? по таблице мы Allies of Convenience, это значит что некроны не дружественные модели ?

В вординге Allies of Convenience ничего не сказано про спешл рулы, запреты стоят только на варлорд трейты, психосилы и нельзя джойниться к ним. Как быть ?

Так же если я правильно понимаю, логика которая привела к запрету родных сигнатур даже для мэйн детачмента, В продолжении говорит, что как только мы берём Фарсайта в союзники, доступ к Сигнатурам фарсайта получают ВСЕ Риптайды как основные, так и союзный.

Но лоджик.... написал в ГВ, но, как правило врятли....

A Farsight Enclaves army is chosen using the army list presented in Codex: Tau Empire. It also has a series of supplemental rules (presented below) that can be used in addition to the material found in Codex: Tau Empire. Note that you can only use the options from one codex supplement when choosing your army.

А вот если прочитать еще и это место (собственно самые первые строки раздела непосредственно правил сапплая), то становится ясно что ВСЕ правила из сапплая применяются к Farsight Enclaves army, хоть в правиле про сигнатуры это 2й раз не уточняется.

А вот если прочитать еще и это место (собственно самые первые строки раздела непосредственно правил сапплая), то становится ясно что ВСЕ правила из сапплая применяются к Farsight Enclaves army, хоть в правиле про сигнатуры это 2й раз не уточняется.

Мне-то это как раз очевидно. Но, как оказалось, это очевидно не всем. Со всеми вытекающими. RAW и и Rulebook lawyer'ство доминируют: текст дробится на мельчайшие фрагменты (отдельные предложения), которые трактуются изолированно, вне контекста.

Вопрос:

Тау в союзе с некронами, могут ли тау делать саппортинг фаер когда кто-то чарджит некронов ? по таблице мы Allies of Convenience, это значит что некроны не дружественные модели ?

В вординге Allies of Convenience ничего не сказано про спешл рулы, запреты стоят только на варлорд трейты, психосилы и нельзя джойниться к ним. Как быть ?

этот

эти правила распространяются только на анклав.

"криз в трупсе"
4631919a.png

"орк хантерс"
ee3eb9b2.png

да и во всех остальных правилах сказано, что применимы они к анклаву фарсайта..

[

http://i053.radikal.ru/1309/ad/0f9ad36308b2.png]
Изменено пользователем SaloVnoS

[
http://i053.radikal.ru/1309/ad/0f9ad36308b2.png]

как бы Шум полтора часа назад уже ответил на вопрос, указав на мою невнимательность. А то что вы мне линканули и выделили вообще ни о чем не говорит :)

этот

Так а при чем тут дружественность некронов, в правиле "friendly models" употребляется только для моделей, которые могут овервочить. Про то, кого чаржат, вообще ни слова, просто "when enemy declares a charge" и "charging unit's target". По большому счету выходит, что если враг будет чаржить скажем квадган, отряд 3го игрока (мы устаривали пару битв с 3мя сторонами) и даже свой отряд (ну например предположить что появится психосила типа puppet master, толькол заставляющая чаржить вместо стрельбы), то тауси все равно навешают туда овервоча =). Это по чистому РАВу.

Чутка отвлеку от интересного спора :)

Кто-нибудь может изменить высоту и ширину риптайда? Думаю сделать count as имперского Рыцаря и хочу соблюсти габариты.

как бы Шум полтора часа назад уже ответил на вопрос, указав на мою невнимательность. А то что вы мне линканули и выделили вообще ни о чем не говорит :)

Да я копаюсь в правилах и сообщение послал недоделанное потому, что в форумах новичок, систему разбираю)

Кто-нибудь может изменить высоту и ширину риптайда?

Персонально мой 125мм в высоту (от подставки до верха движков, не учитывая стоящих на движках пушек) и примерно 90мм в ширину, но это сильно зависит от позы, в которой его склеишь (ширину мерил от щита на одной руке до самой крайней точки пушки на другой. У меня они не сильно размашисто приклеены)

Персонально мой 125мм в высоту (от подставки до верха движков, не учитывая стоящих на движках пушек) и примерно 90мм в ширину, но это сильно зависит от позы, в которой его склеишь (ширину мерил от щита на одной руке до самой крайней точки пушки на другой. У меня они не сильно размашисто приклеены)

Спасибо большое, для ориентира цифры вполне подойдут.

Вопрос по поводу Риптайда: если на нова реакторе я выкину 1 или 2, могу ли я кинуть фнп (если такая опция встроена?)?

Кто нибудь пробовал вооружать ФВ карабинами? Вопрос связан с тем что ни эфирного, ни кадре не использую, и стрелять на 30" приходится крайне редко, вот и стало интересно попробовать карабины

карабин бьет дальше ружья-рапидой на 3", если у тебя часто такая проблема, что не хватает именно эти три дюйма и нет врага дальше, то да, карабины вещь.... сам то прикинь да посчитай.. карабины не тру, они эффектинее ружья только если враг находится на отрезке дистанции 15 <х< 18 (от 15 до 18 дюймов), 15 и ближе между ружьями и карабинами нет разницы, больше 18 лупят только ружья.

ЗЫ что у вас за стол где крайне редко приходится стрелять на 30"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...