Maxim Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) По вордингу именно так Очередной кривой вординг в стиле ГВ. И ФАКа ждать полгода-год, с нынешними их темпами. С другой стороны, а откуда следует, что правила из сапплая касаются кого-то ещё, кроме юнитов, взятых по сапплаю? Насколько я помню, детачменты набираются по своим правилам раздельно. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Очередной кривой вординг в стиле ГВ. И ФАКа ждать полгода-год, с нынешними их темпами. С другой стороны: а как вообще правила одного союзного детачмента могут влиять на другой? Да ещё на этапе комплектования армии? Они ведь раздельно формируются, по правилам своих кодексов. это первый саплаймент с которым я столкнулся, по яндену таких вопросов не возникало ? смущать меня в первую очередь начало то, что саплаймент можно брать детачментом к кодексным тау, и в некоторых местах (сигнатуры) пишут про армию в целом, а в других только про анклав (спешл рулы типа орк хантерс и тд..) тогда саплаймент уже выглядит не так вкусно как после первого прочтения :) Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) это первый саплаймент с которым я столкнулся, по яндену таких вопросов не возникало ? смущать меня в первую очередь начало то, что саплаймент можно брать детачментом к кодексным тау, и в некоторых местах (сигнатуры) пишут про армию в целом, а в других только про анклав (спешл рулы типа орк хантерс и тд..) тогда саплаймент уже выглядит не так вкусно как после первого прочтения :) Янден не берётся союзником к кодексным Эльдар. И да, ерунда получается. Если взятый в союз к кодексным Тау детачмент Анклава будет обламывать сигнатуры – особого смысла в таком союзе просто нет. А в нашем царстве РАВ'а и при том, что Тау воспринимаются как тупая имба и ноубрейн – разруливать будут именно так, полагаю. Повторюсь: я не вижу оснований, по которым правила одного детачмента могут влиять на другой. Но отсутствие логики – это своего рода фетиш в некоторых 40К-комьюнити. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Максим, если правила одного детачмента применимы ко всей армии, они применяются только к этому детачменту ?? я думал 2 детачмента это одна армия :) мда, по фану за тау уже не поиграешь, как видят 2 риптайда на столе сразу читается в глазах оппонента страх и ужас, да теперь вообще все что не возьми чит и полом получается ))) Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Максим, если правила одного детачмента применимы ко всей армии, они применяются только к этому детачменту ?? я думал 2 детачмента это одна армия :) Сапплай по Анклаву – первый прецедент подобного рода. В рульбуке прописано, что каждый детач набирается по своему собственному кодексу (всё та же страница 109). Моя логика такая: при союзе кодекс-Тау + Анклав, кодексный детач набирается по правилам из кодекса, анклавовский – по правилам кодекса с дополнениями из сапплая. Кстати, в забугорье сейчас именно так и делают – но они нам не указ, понятное дело. Так, для справки упоминаю. ;) Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Храмовники могут брать в детачменте лайбрианов ? Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Храмовники могут брать в детачменте лайбрианов ? В своём – нет. Но если они идут в союзе с другими марами, то те – могут. Но, как принято говорить: «у нас не прецедентное право». Это другой кодекс. Даже если вординги будут идентичны – значения это, по опыту дискуссий, иметь не будет. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) блин нет у меня нового маровского кодекса, глянул бы за лайбрианов сейчас, поскольку вопрос возникал и БТ запретили использовать в союзном детачмене пристов волков. )) если не трудно вординг кинь за колдунов/библей у БТ. Вопрос: Тау в союзе с некронами, могут ли тау делать саппортинг фаер когда кто-то чарджит некронов ? по таблице мы Allies of Convenience, это значит что некроны не дружественные модели ? В вординге Allies of Convenience ничего не сказано про спешл рулы, запреты стоят только на варлорд трейты, психосилы и нельзя джойниться к ним. Как быть ? Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Так же если я правильно понимаю, логика которая привела к запрету родных сигнатур даже для мэйн детачмента, В продолжении говорит, что как только мы берём Фарсайта в союзники, доступ к Сигнатурам фарсайта получают ВСЕ Риптайды как основные, так и союзный. Но лоджик.... написал в ГВ, но, как правило врятли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 A Farsight Enclaves army is chosen using the army list presented in Codex: Tau Empire. It also has a series of supplemental rules (presented below) that can be used in addition to the material found in Codex: Tau Empire. Note that you can only use the options from one codex supplement when choosing your army. А вот если прочитать еще и это место (собственно самые первые строки раздела непосредственно правил сапплая), то становится ясно что ВСЕ правила из сапплая применяются к Farsight Enclaves army, хоть в правиле про сигнатуры это 2й раз не уточняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Шум, можешь на мой вопрос ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Шум, можешь на мой вопрос ответить? Можешь его продублировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 А вот если прочитать еще и это место (собственно самые первые строки раздела непосредственно правил сапплая), то становится ясно что ВСЕ правила из сапплая применяются к Farsight Enclaves army, хоть в правиле про сигнатуры это 2й раз не уточняется. Мне-то это как раз очевидно. Но, как оказалось, это очевидно не всем. Со всеми вытекающими. RAW и и Rulebook lawyer'ство доминируют: текст дробится на мельчайшие фрагменты (отдельные предложения), которые трактуются изолированно, вне контекста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Вопрос: Тау в союзе с некронами, могут ли тау делать саппортинг фаер когда кто-то чарджит некронов ? по таблице мы Allies of Convenience, это значит что некроны не дружественные модели ? В вординге Allies of Convenience ничего не сказано про спешл рулы, запреты стоят только на варлорд трейты, психосилы и нельзя джойниться к ним. Как быть ? этот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fohen Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) эти правила распространяются только на анклав. "криз в трупсе" "орк хантерс" да и во всех остальных правилах сказано, что применимы они к анклаву фарсайта.. [http://i053.radikal.ru/1309/ad/0f9ad36308b2.png] Изменено 30 сентября, 2013 пользователем SaloVnoS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) [http://i053.radikal.ru/1309/ad/0f9ad36308b2.png] как бы Шум полтора часа назад уже ответил на вопрос, указав на мою невнимательность. А то что вы мне линканули и выделили вообще ни о чем не говорит :) Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 этот Так а при чем тут дружественность некронов, в правиле "friendly models" употребляется только для моделей, которые могут овервочить. Про то, кого чаржат, вообще ни слова, просто "when enemy declares a charge" и "charging unit's target". По большому счету выходит, что если враг будет чаржить скажем квадган, отряд 3го игрока (мы устаривали пару битв с 3мя сторонами) и даже свой отряд (ну например предположить что появится психосила типа puppet master, толькол заставляющая чаржить вместо стрельбы), то тауси все равно навешают туда овервоча =). Это по чистому РАВу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Чутка отвлеку от интересного спора :) Кто-нибудь может изменить высоту и ширину риптайда? Думаю сделать count as имперского Рыцаря и хочу соблюсти габариты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fohen Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 как бы Шум полтора часа назад уже ответил на вопрос, указав на мою невнимательность. А то что вы мне линканули и выделили вообще ни о чем не говорит :) Да я копаюсь в правилах и сообщение послал недоделанное потому, что в форумах новичок, систему разбираю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Кто-нибудь может изменить высоту и ширину риптайда? Персонально мой 125мм в высоту (от подставки до верха движков, не учитывая стоящих на движках пушек) и примерно 90мм в ширину, но это сильно зависит от позы, в которой его склеишь (ширину мерил от щита на одной руке до самой крайней точки пушки на другой. У меня они не сильно размашисто приклеены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Персонально мой 125мм в высоту (от подставки до верха движков, не учитывая стоящих на движках пушек) и примерно 90мм в ширину, но это сильно зависит от позы, в которой его склеишь (ширину мерил от щита на одной руке до самой крайней точки пушки на другой. У меня они не сильно размашисто приклеены) Спасибо большое, для ориентира цифры вполне подойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolorous Edd Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Вопрос по поводу Риптайда: если на нова реакторе я выкину 1 или 2, могу ли я кинуть фнп (если такая опция встроена?)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Кто нибудь пробовал вооружать ФВ карабинами? Вопрос связан с тем что ни эфирного, ни кадре не использую, и стрелять на 30" приходится крайне редко, вот и стало интересно попробовать карабины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 карабин бьет дальше ружья-рапидой на 3", если у тебя часто такая проблема, что не хватает именно эти три дюйма и нет врага дальше, то да, карабины вещь.... сам то прикинь да посчитай.. карабины не тру, они эффектинее ружья только если враг находится на отрезке дистанции 15 <х< 18 (от 15 до 18 дюймов), 15 и ближе между ружьями и карабинами нет разницы, больше 18 лупят только ружья. ЗЫ что у вас за стол где крайне редко приходится стрелять на 30" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти