Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

вышло "дополнение" к кодексу - про Фарсайта. Я как раз думал собирать боинг. Почитал-почитал, а там написано, что брать Ошассеру к Фарсайту нельзя. И там же написано, что можно взять "православных" тау к себе в союзники.

То есть могу ли я взять Ошассеру-союзника и заджойнить ее к Фарсайту? Бредово, но вроде бы получается что можно.

И потом - у Фарсайта свои сигнатуры и трейты. Которые заменяют сигнатуры и трейты из оригинального кодекса. Но опять же, написано, что можно играть Фарсайтом ДО его... дезертирства) То есть - по каким хочу правилам по таким и играю?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, сам выбираешь: брать Фарсайта по его родному сапплайменту – либо по кодексу. Причём прикол в том, что интереснее его брать по кодексу: сигнатуры лучше, боинг за их счёт будет сильнее. А по сапплайменту брать дженерик коммандера, скажем.

Такой вопрос по сикер мислам.

с одного скайрея я должен сразу отстрелять названное число ракет по маркерам или же могу по одной ракете стрелять?

Пример, на химеру повесили 3 маркера, я стреляю сначала одной ракетой, не подбил, потом второй, сбил пушку, и третьей уже добил. Или я обязан объявить - в Химеру летит 2 ракеты, и больше ничего уже сделать не могу, да же если не добился ожидаемого результата?

Такой вопрос по сикер мислам.

а ракеты с сикеров разве не immediately запускаются? не помню, честно, кодекса под рукой нет

а ракеты с сикеров разве не immediately запускаются? не помню, честно, кодекса под рукой нет

For each markerlight counter expended on this ability,

the unit immediately fires a single seeker missile (if

it has one) in addition to any other weapons it is

permitted to fire.

хм, выходит тогда сколько заявил ракет, столько и полетело, больше уже нельзя, я так понял?

Позволю себе продублировать свое сообщение из темы про рульбук, ибо оно и к тау имеет прямое отношение.

Не могу разобраться как работает early warning override. По идее, все пушки на модельке получают правило "интерспетор".

Вот относительно последнего возникает некоторое недопонимание.

Представьте себе: на меня падает дроп-под, из него выскакивают Злые. У меня стоят три ракетных брода с интерсептом. Они вливают в упавших сверху Злых ведро атак. Разумеется, после этого в мою фазу стрельбы броды стрелять не могут - они уже отстрелялись в фазу движения противника. НО могу ли я вместо стрельбы побежать в фазу стрельбы? Т.е пальнул во врага в его фазу движения, далее пошел в свою фазу движения и далее побежал в свою фазу стрельбы (пушки разряжены, но костюм ведь идти может?) по Вордингу получается так, а ведь это чит.

Никакого чита (хм, это же тау...хм). Все так как ты описал.

На самом деле ракетными бродами можно сделать лучше, отстрелять хай йелд мислы по интерцепту, а потом, если они пережили дроп, в свою фазу стрельбы пострелять смсками.

Изменено пользователем Frees

мой коллега утверждает, что тау могут перебрасывать на ТуХит, а потом еще перебросить перебросить 1 например за ненавмисного врага. Якобы вам это разрешили в факе, это так?

мой коллега утверждает, что тау могут перебрасывать на ТуХит, а потом еще перебросить перебросить 1 например за ненавмисного врага. Якобы вам это разрешили в факе, это так?

Реролить можно только один раз (пока это явно не указано). А этого явно не указано.

это так?

не так. реролить реролы нельзя, го рулбук. И по кому это у тау преф? по оркам от фарсайта?

Изменено пользователем Frees

не так. реролить реролы нельзя, го рулбук. И по кому это у тау преф? по оркам от фарсайта?

там спецваргир был такой, каждый ход набрасываешь себе "преф: гуэ'ла"

Изменено пользователем sidestep

Где написано, что коммандер может джойниться к риптайду?

К риптайду он не может джойниться, потому что риптайд одиночная модель и монстр, а вот к юниту состоящему из риптайда и дрона нет никаких ограничений, рулбук стр 39

Изменено пользователем ((((ащч

К риптайду он не может джойниться, потому что риптайд одиночная модель и монстр, а вот к юниту состоящему из риптайда и дрона нет никаких ограничений, рулбук стр 39

тут высказывали мнение что нельзя джойниться к юниту который всегда состоит из одной модели и мол если у Рипа есть опция покупать дронов, то к одиночному Рипу джойниться тоже можно. Никто вроде с тех пор так и не опроверг. И в вопросах по рульбуку тоже всплывало обсуждение. *таки слазил за вордингом:

Independent Characters can join other units. They cannot, however, join vehicle squadrons (see page 77) or units that always consist of a single model (such as most vehicles and Monstrous Creatures).
Изменено пользователем Rost_Light

А вот еще один вопрос: если юнит без скай фаера стреляет рокетой по подсвеченному флаеру, ракета идет по BS5 или BS1 как снапшот?

как снапшот. та же фигня что и с духом машины и сигнумом. так что лучше бахнуть просто ракетой и поднять себе БС за маркер.

Возник вопрос про бинг тау на фарсайте и шадоусан.

Учитывая, что по саплаю к фарсайту нельзя брать шадоусан, играет ли сейчас модная комба Фарсайт+7 кризов и шадоусан?

Возник вопрос про бинг тау на фарсайте и шадоусан.

Учитывая, что по саплаю к фарсайту нельзя брать шадоусан, играет ли сейчас модная комба Фарсайт+7 кризов и шадоусан?

что мешает играть боинг+шэдоусан по ванильному кодексу без саплая? Фарсайт в кодексе есть? есть. ограничение на Шэдоусан + Фарсайт есть? нет. Берем и играем. другое дело что в саплае фарсайт+боинг уже не так ногебает....

По сапплаю Фарсайта у него куча индепов, и криисы в трупсе. Исходя из этого я тут подумал, стоит ли покупать и собирать отряды кризисов под следующую тактику - берется командер(например Торчстар) с двумя огнеметами, и присоединяется к отряду из трех кризисов тоже с огнеметами, то же проделать и с Брайдсордом с фузионками, и еще каким-нибудь командером с plama rifle. А также взять Риптайд О'Весу и прикрепить к нему например крутов (если вдруг противник решит зачарджить, ну или ради лукаута). Пока не уверен в полезности командера-бродсайда с ракетами, но парочку бродов с рельсами брать в любом случае. Варлордом конечно самого Фарсайта, и прикрепить к нему отряд кризисов с плазмами. Получается такая тау-версия 300 спартанцев. Нас мало, но мы в боевых костюмах. Соответственно отряды с командирами делятся на своеобразные "копья" и занимаются каждый своим делом, фузионщики за танками, огнеметчики за пехотой, а плазмы скорят точки и постреливают во все. Как считаете, взлетит такая тактика? Или без пасфайндеров, маркеров, и какой-нибудь тяжелой техники типа скайрея вся эта затея провалиться ввиду не слишком большого BS? Извиняюсь, что все текстом, и без ростера, но это пока просто задумка такая на основе прочитанного супплаймента.

А также взять Риптайд О'Весу и прикрепить к нему например крутов (если вдруг противник решит зачарджить, ну или ради лукаута).

Просто гениальная идея, сделать мажорити тафну от стрельбы 3, чтобы в эту шоблу вваливалось вообще адское количество кубов даже с болтеров и лазганов. <_<

Господа, меня уверяют, что зефирный не может раздавать свою ауру из броневичка) - мол, психосилы из машин не действуют.

Так ли это?

Господа, меня уверяют, что зефирный не может раздавать свою ауру из броневичка) - мол, психосилы из машин не действуют.

Так ли это?

аура эфирного не психосила. тау вообще не могут в псайкерство, это же общеизвестно.

Еще вопрос: пачка бродов с early warning override.

На меня дип страйком падает пачка некронских врейсов. Они в конец своей мув-фазы получают два ведрышка кубов - спасибо интерцепту - от смсок и хай-йилдов ракет. Стрелять врейсы не могут - милишники, равно как ходить и чарджить - дипстрайк же.

Мой ход. Мои броды идут в мув фазу и далее бегут в фазу стрельбы - стрелять-то не можем. Ход противника. Врейсы нас догоняют и чарджат... Здесь возникает вопрос: я имею право отстрелить овервотч или нет?

Уже начитил - мультитрекер работает только в шутинг, а интерсепт происходит в конце мувмента. Аналогичные рассуждения и про овервоч.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...