Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Может стрелять. Рулбук говорит нам где бы ни применялись расширенные правила к специфичным моделям, они всегда преобладают над противоречащими им основными правилами.
nope, чтобы адвансед правило срабатывало вместо базового оно должно овверайдить базовое, Multi-tracker не овверайдит правила Ordnance в его текущем виде, т.к. в правиле уже учтен вариант стрельбы более одним оружием Изменено пользователем SmallEvilman

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

т.к. в правиле уже учтен вариант стрельбы более одним оружием

Да учтен, но в рульнике, а в кодексе ?

Скорее всего как писали выше кубик 4+ - может стрелять, а иначе нет))

Наглое гонево. <_<

Ну извините, не помнил, что там есть слово "non-vehicle". Но, тем не менее, смысл остается прежним - монстра и мультитрекер модифицируют количество стволов, с которых можно стрелять, орданка запрещает стрельбу из всего, кроме орданки, вообще.

Мультитрекер бы оверрайдил орданку, если бы в нем было написано, что он всегда позволяет стрелять из дополнительного оружия, вне зависимости от возможных ограничений. Но это не так.

свои 3 копейки

играл своими Тау против чехов, среди них был таувод - он и подтвердил догадку - хоть монстра, хоть "многослед" - если из орданки то только одним орудием модель стрелять может. НО овервотчить и интерсептить может остальными.

И таки да - "многослед" не работает на овервотч - но рип может овервотчить двумя пушками - он монстра...

поделитесь ссылкой на эти FAQ

http://www.teambelgium.eu/ETC_Shared/Europ...ATIONS_v1.4.pdf

В этом же факе в общих правилах:

Rules that allow a model to shoot more than one weapon in the shooting phase also apply to

shooting attacks made in other phases of the game, such as overwatch and using the Intercept

special rule

Изменено пользователем Grego

Вопрос по анклаву фарсайта. FUSION BLADES занимает один слот системы или два.

сами блейды слот не занимают, они сигнатура. а вот спаренные фузионки которые нужны чтобы его взять занимают два слота

Если коммандер взял сигнатуры с анклава, могут ли его бодигорды взять сигнатуры с кодекса тау.

2 одинаковых вопроса подряд:)

Нельзя моделям из детача с Анклавом брать сигнатуры обычного кодекса.

"Any character in your army that may select Signature Systems may not select from those listed in Codex: Tau Empire, but may instead select from the Signature Systems of the Farsight Enclaves (opposite)"

Подскажите, что делать с Некронами с их новым кодексом, а то играю я тут с ними: от врайтов кризами убежать не могу, формации читня,броды шаблонами инстятся, вся пехота в 4 фнп, как воевать то с этим?

Изменено пользователем Children_of_Blood

Подскажите, что делать... убежать не могу, формации читня... как воевать то с этим?

ах, эта злая карма. happy.gif

Подскажите, что делать с Некронами с их новым кодексом, а то играю я тут с ними: от врайтов кризами убежать не могу, формации читня,броды шаблонами инстятся, вся пехота в 4 фнп, как воевать то с этим?

в последней игре ( не показатель опытный игрок сыграл бы умнее) в первую очередь убивал пауков как раздатчик рп врайтам, во вторую уничтожение мобильных юнитов ( арки, томблейды врайты , где мельтами где спамом ракет). остальное уже становилось не опасны, потомучто я постоянно держал рендж 18-24 дюйма, использовал стабборн от чипа и хит энд ран. При этом полностью отказался от стационарных бродов , вся армия , постоянно делала траст мув,, очень хорошо показал себя бурстовый рип с пилотом, обычный рип боже неплох за счет рейнджа оружия, кризы, фарсйат боинг.

Если уж не хочется динамичного боя и просто стоять и стрелять, то используй идею Цезаря - аквила формация, и много скрина

Слышно что нибудь про переиздание кодекса Тау? Думаю собрать себе небольшую армию, но вдруг скоро новый декс и лучше подождать...

Слышно что нибудь про переиздание кодекса Тау? Думаю собрать себе небольшую армию, но вдруг скоро новый декс и лучше подождать...

Ходят слухи, что осенью будет релиз, связанный с Тау. Может, и кодекс тогда же переиздадут...

Внезапно… В новостной раздел самостоятельно Заратустра заглядывать не велит?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, хочу начать играть за Империю ТАУ(дизайн Минек больно по вкусу). Так вот, появился вопрос: подойдет ли Баттлфорс для начала игры за ТАУ? Можно ли ими хоть кого-нибудь победить ? Я так понял, что с псайкерами у нас все тяжко( их нет), или я ошибаюсь?

Ссылка на Баттлфорс :http://www.firestormgames.co.uk/tau-empire-battleforce

Заранее спасибо за ответ!

Изменено пользователем Bugaevskiy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...