Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Раньше почти никогда не играл с Фортификациями, теперь вот думаю купить Бастион, посему возникли некоторые вопросы....

1)Помещается ли на крыше 3 брода?

2)Ситуация. На крыше броды, и внутри сидят 3 брода. Бастион взрывают. Я правильно понимаю что те, которые сидят внутри делают мув на 6", а те что на крыше выставляются в кратере, на месте бастиона?

1) Нет, только 2.

2)Сидевшие внутри выставляются в пределах 6" от выхода, а вот про юниты на баттлменте... Правила говорят, что надо немедленно мувнуться на 6", чтобы сойти с баттлментов, и все. Я так понимаю, что в этом случае это означает прыжок вниз, то есть ставим модели в базовом контакте с кратером?

Изменено пользователем Era3er

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) Нет, только 2.

Это если я правильно понял не выходя за границу баттелмента. Но вроде бы нам ничего не мешает поставить 3 модели, подставки которых будут не много "свисать", если физически они там становятся ? Правила на получения 4+ ковра на баттелметне это не трогает. Кто нибудь с подобным сталкивался? Как вообще игроки к такому относятся?

нам ничего не мешает поставить 3 модели, подставки которых будут не много "свисать", если физически они там становятся ? Кто нибудь с подобным сталкивался? Как вообще игроки к такому относятся?

Негативно

Но вроде бы нам ничего не мешает поставить 3 модели, подставки которых будут не много "свисать", если физически они там становятся ?

Это как, на ограждение, что ли? Броды-эквилибристы - это сильно. Или ограждение спилить? Все кастомные модели должны обсуждаться до боя. Если ваш оппонент не против, то да, такое прокатит, но на турнире вам, скорее всего, скажут, что играть надо официальной моделью.

1)Помещается ли на крыше 3 брода?

2)Ситуация. На крыше броды, и внутри сидят 3 брода. Бастион взрывают. Я правильно понимаю что те, которые сидят внутри делают мув на 6", а те что на крыше выставляются в кратере, на месте бастиона?

1. даже 3 риптайда можно впихнуть ставя на ограждение. в семерке убрали ограничения расстановки на баттлменте.

2. зависит от того как взрывают.

если 6 результат - изнутри они ловят 2д6 6 силой и высаживаются по правилу экстренной высадки. снаружи ловят 1д6 и остаются стоять.

если 7 результат - изнутри они ловят 4д6 6 силой и высаживаются по правилу экстренной высадки. снаружи умирают, потому что должны слезть пройдя 6 дюймов или умереть, а бастион выше 6 дюймов. разве что у тебя бастион стоит рядом холмом

насчет отношения игроков - ничего сказать не могу, правила не запрещают

Внимание, вопрос: может ли индеп с дронами джойниться к другому юниту?

да в этой редакции может - см. правила дронов.

да в этой редакции может - см. правила дронов.

Речь идет о дронах которые идут как апгрейт, или теперь можно индепа приджойнить к сквадрону дронов и приджойнить все это к другому юниту?

Речь идет о дронах которые идут как апгрейт, или теперь можно индепа приджойнить к сквадрону дронов и приджойнить все это к другому юниту?

естественно о дронах купленных как апгрейд. с уточнением конечно лучше но я бы не считал что "индеп с дронами" = "индеп присоедененный к юниту дронов".

Парни, есть ли единое мнение, баффает ли Фаерблейд снайпер-дронов? Интересует, как на отечественных турнирах такое рассуживают.

На буржуйских форумах однозначного ответа я не нашел (разводят ожидаемый спор с аналогией хот-шот лазгана для приказов у ИГ и всяких хурикейнов для баннера у ТА), а 1d4chan так и вообще советует водить их вместе.

Тапками убедительно прошу не кидать, в поисках павера там, где его нет - не обвинять, не играл год, готовлюсь к команднику. :)

Изменено пользователем dr_Strangelove

В базовом контакте с кратером?

Так на секундочку, по семерке бастион дезинтегрируется, от него ничего не остается :)

если 7 результат - изнутри они ловят 4д6 6 силой и высаживаются по правилу экстренной высадки. снаружи умирают, потому что должны слезть пройдя 6 дюймов или умереть, а бастион выше 6 дюймов. разве что у тебя бастион стоит рядом холмом

Крыша бастиона без учета забора - ровно 6". Вполне логично дать оппоненту оставить парней на месте схлопнувшегося в точку бастиона. За миллиметры конечно можно спорить, но на мой взгляд, бастион и так достаточно занерфлен, чтобы еще и к этому цепляться)

Парни, есть ли единое мнение, баффает ли Фаерблейд снайпер-дронов?

Я бы сказал "нет". В правиле чётко прописано, что он бафает: pulse carbines и pulse rifles. Longshot pulse rifle в списке нет.

Опять же есть абилка Эфирного, в которой упомянуто ВСЁ пульс-оружие.

Опять же есть абилка Эфирного, в которой упомянуто ВСЁ пульс-оружие.

Так то на половину дальности, а тут на все 48" вышло бы! Это было бы слишком жирно как мне кажется ))

Так то на половину дальности, а тут на все 48" вышло бы! Это было бы слишком жирно как мне кажется ))

Половина от 48" - это двадцать четыре какбэ.

Три выстрела с модели.

По пятому баллистику.

Снайперским.

Я давно в эту сторону поглядываю. Играл бы синими - давно бы затестил комбу.

Изменено пользователем sidestep

Не так круто в реальности, увы. Без ап например грустно. И дорого, слишком дорого

Хотя и можно пару комб придумать

Не так круто в реальности, увы. Без ап например грустно. И дорого, слишком дорого

Хотя и можно пару комб придумать

а) Стрельбы с ап у синемордых хватает и так

б) Это чёртова снайперка с пресиженом, вундой на 4+ и рендингом.

Ну и в) - действительно дорого, поэтому весь ростер придётся точить под эфирника, чтобы очки не жрал зазря. Это да.

Изменено пользователем sidestep

Гоняю периодически снайпер дронов - монстру сливают на ура конечно, но с 7кой понерфили снайперки по технике и живучесть у них все-таки небольшая - если у врага есть то, чему дроны представляют опасность, он их сильно покоцает перед входом в 24", а на 48" все-таки еще маловато выстрелов.

По второму баллистику.

Почему по второму?Без операторов смысл какой брать их? Там и операторы тоже неплохие. Имеют маркеры и 5бс.

Почему по второму?Без операторов смысл какой брать их? Там и операторы тоже неплохие. Имеют маркеры и 5бс.

Да, конечно по пятому. Упоролся что-то в два-плюс. Данке.

Рендинг у снайперок емнип в 7ке вырезали, не?

Ну недорендинг, конечно, но нон-вехиклам всё равно.

Крыша бастиона без учета забора - ровно 6". Вполне логично дать оппоненту оставить парней на месте схлопнувшегося в точку бастиона. За миллиметры конечно можно спорить

7+ - мы заменяем бастион на кратер, если оригинальный, то у него есть высота, и с точки зрения миллиметров там будет всё ок вроде бы.

Тут вопрос скорее в очерёдности. Т.е когда мы должны помувать на 6" юнит, который на баттелменте, то под ним физически [ну уж нет]одится сам бастион, и строго вертикально мы выставить не можем.

Или муваем юнит Из бастиона, убираем бастион, ставим кратер, ставим юнит, который стоял на баттелменте в кратер, - всё ок?

на мой взгляд, бастион и так достаточно занерфлен, чтобы еще и к этому цепляться)

Если не секрет чем он так занерфлен?

тем что теперь разбирается по хулпоинтам? кастовать блессинги изнутри внутрь нельзя... эт первое что на ум приходит.

ну и от техники кратер больше не возникает. У зданий отдельно прописано?

Изменено пользователем Rost_Light

Наличием хулл поинтов.

С накидыванием выстрелов у Эфирила инетересная тема. У Рварны в названии оружия есть приписка пульс. Распространяется ли?

Изменено пользователем Nagentus

Наличием хулл поинтов.

С накидыванием выстрелов у Эфирила инетересная тема. У Рварны в названии оружия есть приписка пульс. Распространяется ли?

миллион раз описывали. НЕТ. не распространяется. у кефирного в правиле есть четкая отсылка на конкретную страницу кодекса на которой перечислено на какое оружие действует абилка. Найдешь там пульс субмунишн райфлы и пульс субмунишн кэноны - возвращайся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...