Абырвалг Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 качай скилл перевода дальше. как прокачаешь возвращайся. Адекватный перевод: Независимый персонаж может начать игру сразу присоедененным к юниту либо будучи выставленным на стол в когеренции с этим юнитом либо в резерве, при этом вы информируете оппонента о том к какому юниту он присоденен. Не работай переводчиком. Ох ты ж Бог ты ж мой... Ну ладно, если уж сам английского не знаешь и мне не веришь, то почитай хотя бы официальный перевод рульбуков... А переводчиком я не собираюсь работать, я уже этим занимался, скукота адская) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Ох ты ж Бог ты ж мой... Ну ладно, если уж сам английского не знаешь и мне не веришь, то почитай хотя бы официальный перевод рульбуков... официальный - это где "дредноут, как оружие ближнего боя"? спасибо, но эту чушь я читать не буду. А переводчиком я не собираюсь работать, я уже этим занимался, скукота адская) удивительно, с твоим то незнанием языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 А скажите тогда: как индеп оказывается на первый ход в транспорте вместе с юнитом? Каков механизм? В транспорте в когеренцию не встать, по-моему. А какое отношение это имеет к объекту разговора? "даю хинт"они там не в когеренции и не один юнит, ежели что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 А скажите тогда: как индеп оказывается на первый ход в транспорте вместе с юнитом? Каков механизм? В транспорте в когеренцию не встать, по-моему. И в транспорте может [ну уж нет]одиться только один юнит… Так там они сидят как 2 юнита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 А какое отношение это имеет к объекту разговора? Даю хинт: они там не в когеренции и не один юнит, ежели что. Просто уточняю (возможно, кажущееся) противоречие. ОК. Не один юнит… а где разрешено двум юнитам занимать одновременно один транспорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) а где разрешено двум юнитам занимать одновременно один транспорт? то есть ты всерьёз обсуждаешь правило, которое даже не читал? :) A Transport can carry a single Infantry unit and/or any number of Independent Characters (as long as they are also Infantry), up to a total number of models equal to the vehicle's Transport Capacity. Там это даже болдом выделено. А переводчиком я не собираюсь работать, я уже этим занимался, скукота адская) Я начинающий игрок за тау, и я не хочу ничего решать, я хочу нагибать и читить оппонентов Изменено 6 мая, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Ох ты ж Бог ты ж мой... Ну ладно, если уж сам английского не знаешь и мне не веришь, то почитай хотя бы официальный перевод рульбуков... А переводчиком я не собираюсь работать, я уже этим занимался, скукота адская) ты сам в "построчном" переводе указал два "если" как условия при котором индеп может начать с юнитом. А при попытки адаптации структуры предложения под нормы русского языка ВНЕЗАПНО подтасовал структуру предложения так чтобы характер "условия" исчез. Если ты работал переводчиком, почему ты не знаешь, что при переводе текстов содержащих юридические нормы, какие-либо правила и т.п. (в отличии от скажем художественных текстов) такая подмена недопустима? При адаптации текста не должно быть смысловой потери а она у тебя очевидна. Ни знаний английского ни теории перевода ты не демонстрируешь. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) то есть ты всерьёз обсуждаешь правило, которое даже не читал? :) A Transport can carry a single Infantry unit and/or any number of Independent Characters (as long as they are also Infantry), up to a total number of models equal to the vehicle's Transport Capacity. Читал, но как-то невнимательно, видимо. :( Действительно, так и есть: юнит и индепы раздельно. Вопрос снят. И соглашусь: Солнышко в инфильтру таскать юнитов не может. Нет пути. Для Абырвалг'а: конструкция «either … or… » означает строго «или … или … », увы. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 ты сам в "построчном" переводе указал два "если" как условия при котором индеп может начать с юнитом. А при попытки адаптации структуры предложения под нормы русского языка ВНЕЗАПНО подтасовал структуру предложения так чтобы характер "условия" исчез. Если ты работал переводчиком, почему ты не знаешь, что при переводе текстов содержащих юридические нормы, какие либо-правила и т.п. (в отличии от скажем художественных текстов) такая подмена недопустима? При адаптации текста не должно быть смысловой потери а она у тебя очевидна. Ни знаний английского ни теории перевода ты не демонстрируешь. Ну ты издеваешься что ли? В построчном переводе, как и в оригинале есть два варианта. Первый, когда юнит уже на столе, и второй, когда он в резерве. И в обоих вариантах указано, что индепт к ним присоединяется. В первом случае выставлением в построение, во втором информированием опонента... Как можно так перековеркать и перефразировать то, что я писал и оригинал, не понятно :( Ну ладно, похоже это реально бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Для Абырвалг'а: конструкция «either … or… » означает строго «или … или … », увы. Я знаю, как переводятся английские союзы) И именно поэтому и писал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Ну ты издеваешься что ли? В построчном переводе, как и в оригинале есть два варианта. Первый, когда юнит уже на столе, и второй, когда он в резерве. И в обоих вариантах указано, что индепт к ним присоединяется. В первом случае выставлением в построение, во втором информированием опонента... Как можно так перековеркать и перефразировать то, что я писал и оригинал, не понятно :( Ну ладно, похоже это реально бесполезно. нет это ты издеваешся. вот именно. два варианта. Один - когда оба юнита на столе. Второй - когда совместно уведены в резерв. а теперь сюрприз сюрприз. Начало растановки. Пока юнит не на столе броды отдельно тенесолнце отдельно, как ты сам сказал. Тенесонце ты ставишь на стол после растановки вообще всего в том числе противника. А бродов должен поставить на стол сразу или увести в резерв. соответственно либо ты ставишь их на стол вместе с шэдоутян в начале игры и они становятся одним юнитом но при этом не уводяться в инфильтру, т.к. шэдоутян уже поставлена на стол и требование выставить ее последней не соблюдено. Либо ты выставляешь шэдоутян по правилам инфильтры последней но тогда не можешь присоединить к ней бродов так как у них самих инфильтры нет и ты обязан их выставить сразу. осознай уже. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Кстати, насчёт транспортов Страница 78 The only limitation of a Dedicated Transport is that when it is deployed, it can only carry the unit it was selected with (plus any Independent Characters that have joined it). Обратите внимание на that have joined it Т.е. выходят на поле транспорт вместе с юнитом и уже присоединённым к нему индептом. Но повторюсь, спорить с такими гуру английского бесполезно( Изменено 6 мая, 2014 пользователем Абырвалг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 о, очередной виток срача про инфильтру от индепа. етц не разрешает, большинство российских турниров тоже, на своем - разрешайте сколько влезет, про забугорье не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Обратите внимание на that have joined it Т.е. выходят на поле транспорт вместе с юнитом и уже присоединённым к нему индептом. Но повторюсь, спорить с такими гуру английского бесполезно( Да обращал уже. Но в целом – всё равно выходит, в лучшем случае, дилемма. В лучшем случае. Так что я бы не стал настаивать при столь неопределённых основаниях. етц не разрешает Пофиксил. Но это не имеет особого значения. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Там это даже болдом выделено.Эммм, а параграф "Independent Characters and transports" страницей ниже? If an Independent Character (or even more than one) and a unit are both embarked upon the same vehicle, they are automatically joined, just as if the Independent Character was within 2" of the unit. Я конечно понимаю, что Тау это не важно - они почти транспортами не пользуются, а если и пользуются, то там нет фаерпойнтов и других приблуд, которым персонаж в юните важен. Но всё-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 If an Independent Character (or even more than one) and a unit are both embarked upon the same vehicle, they are automatically joined, just as if the Independent Character was within 2" of the unit. Окей. Май бэд. (с) Но это в любом случае не ответ на вопрос "а почему в транспорт два юнита влезает?", а следствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Эммм, а параграф "Independent Characters and transports" страницей ниже? If an Independent Character (or even more than one) and a unit are both embarked upon the same vehicle, they are automatically joined, just as if the Independent Character was within 2" of the unit. Я конечно понимаю, что Тау это не важно - они почти транспортами не пользуются, а если и пользуются, то там нет фаерпойнтов и других приблуд, которым персонаж в юните важен. Но всё-таки. а тут не то чтобы противоречие. Процитированное выше правило гласит что можно погрузить в транспорт один пехотный юнит и/или любое число индепов пока влазят. Конкретно это правило уточняет что при этом они становятся приджойненными как если бы стояли на столе в когеренции. Не за столом, не заранее не в облаках а как если бы их выставили в двух дюймах. и приведенную выше строчку про дедикейтид транспорт это вполне себе успешно контрит Но уточнение и вправду важное если речь заходит о стрельбе начинки из транспорта. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) If an Independent Character (or even more than one) and a unit are both embarked upon the same vehicle, they are automatically joined, just as if the Independent Character was within 2" of the unit. Т.е. всё-таки автоматически джойнится по аналогии с когеренцией… Ясно. Для Солнышка это ничего не меняет, тем не менее. Даже, скорее, дополнительно подчёркивает невозможность инфильтровать ею отряд. Увы-увы, нипанагибат. :) И таки да: я по «шестёрке» разве что Ауна с шестёркой падаванов возил на БТРе – да и то недолго. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 и приведенную выше строчку про дедикейтид транспорт это вполне себе успешно контрит Ну, не сказал бы что так уж контрит, только если за уши притянуть...Ну да ладно Добавлю ещё ложечку дёгтя. Я вот тут перечитал по диагонали рульку и не нашёл там ни слова о том, что индепт не может приджойниться к отряду, [ну уж нет]одясь "в облаках" :) Ну это так, к слову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Ну, не сказал бы что так уж контрит, только если за уши притянуть...Ну да ладно Добавлю ещё ложечку дёгтя. Я вот тут перечитал по диагонали рульку и не нашёл там ни слова о том, что индепт не может приджойниться к отряду, [ну уж нет]одясь "в облаках" :) Ну это так, к слову зачем тянуть? Заявлено - два способа начать игру индепом в составе юнита: встать на столе в когеренции и заявить что юниты уходят вместе в резерв. Уточнение сводит случай с транспортом к первому случаю. Т.е. поставив транспорт с такой начинкой ты как будто бы поставил юнит и индепа в когеренции о чем прямо написано. К слову там перечислены все способы, которыми он может это сделать. Нет, я не спорю, про то что придумать свой способ нельзя в рульбуке не написано, но как неоднократно в подобных темах упоминалось, то что красть модели оппонента во время игры нельзя тоже ничего не написано. Все что не разрешено запрещено, не? Изменено 6 мая, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 К слову там перечислены все способы, которыми он может это сделать. Нет, я не спорю, про то что придумать свой способ нельзя в рульбуке не написано, но как неоднократно в подобных темах упоминалось про то что красть модели оппонента во время игры нельзя тоже ничего не написано. :D Ладно, да будет так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Даже, скорее, дополнительно подчёркивает невозможность инфильтровать ею отряд. По последним рестриктам ЕТС ёмнип можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 По последним рестриктам ЕТС ёмнип можно. о чем тут уже неоднократно говорили. По ЕТС - можно. Кто ж спорит. а с рестриктом "разные психосилы одного типа" врейсгарды бегают на 18+д6 за фазу. Светел и полон надежд мир рестриктов и хоумрулов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 а с рестриктом "разные психосилы одного типа" врейсгарды бегают на 18+д6 за фазу. Так ведь уже вроде много где считают, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Дабы не плодить тем с нуборостерами, спрошу тут. Есть желание небольшой армии тау. С наименьшими затратами такое будет играть, учитывая засилье спейсморячков в метагейме? + HQ + (60pts) * Cadre Fireblade (60pts) + Elites + (225pts) * XV104 Riptide (225pts) Early warning override (5pts), Ion accelerator (5pts), Stimulant injector (35pts), Twin-linked fusion blaster + Troops + (338pts) * Fire Warrior Team (169pts) Bonding Knife Ritual (12pts), 11x Fire Warrior Shas'la with pulse rifle (99pts), * Fire Warrior Shas'ui (34pts) Markerlight and target lock (15pts), Pulse rifle * 2x Gun Drone (24pts) 2x Twin-linked pulse carbine * Fire Warrior Team (169pts) Bonding Knife Ritual (12pts), 11x Fire Warrior Shas'la with pulse rifle (99pts), * Fire Warrior Shas'ui (34pts) Markerlight and target lock (15pts), Pulse rifle * 2x Gun Drone (24pts) 2x Twin-linked pulse carbine + Fast Attack + (77pts) * Pathfinder Team (77pts) * Marker Drone (12pts) Markerlight * 4x Pathfinder Shas'la (44pts) 4x Pulse carbine with Markerlight * Pathfinder Shas'ui (21pts) Pulse carbine with Markerlight Fortifications (Fortification) Selections: * Aegis Defense Line (50pts) Итого 750 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти