Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Это кто?

1 коробку следопытов

Они сейчас всё хуже и хуже.

1 рипа

Не забывай, что ему ещё нужны маркеры/баффо/психосилы.Причём пасфайндеры весьма не очень.

Если на перспективу,то батлфорс не очень.

Почему?Потом/вместе докупить никак?

Тем более там только пиранья одна, всё остальное ок.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...ну вроде как 3 стелса, которые тоже бабок стоят, но тупо не играют.

хотя я видел батреп, где, кажется 8 стелсов выдавали ведро кубов. Неплохо сыграли тогда.

Проще купить для начала: 1 коробку ФВ/или круутов, 1 коробку следопытов, 1 рипа, и хаммер/скай. Перса можно или Шас,о в кризисе или вообще огненного режика если экономить на HQ.

Пожалуйста, можно названия нормальные? Я Только ФВ и крутов понял. Ну и риптайда, но его еще рано покупать.

Изменено пользователем Mr' Sash

стелзы отлично применяются, просто в отличии от всевозможных бродорипов над их применением надо хорошенько подумать. По крайней мере если речь идет о нетурнирных играх. У меня самого это один из самых эффективных юнитов в армии, хотя это и особенность местного метагейма скорее, чем вот прям достоинство, но тем не менее.

Пожалуйста, можно названия нормальные? Я Только ФВ и крутов понял. Ну и риптайда, но его еще рано покупать.

Если игры планируются совсем без турнирного павера то вполне можно начать с таких коробок:

Cadre Fireblade или Ethereal или Battlesuit Commander но у всех есть свои плюсы и недостатки например.

Кадр это слот чисто забить HQ он по факту не туда и не сюда,под эфирного нужно точить всю расписку и брать много ФВ или круутов, командора нужно водить в отряде кризисов один быстро умрет.

Hammerhead Gunship/сейчас там идет и башня от скайрея можно спокойно чередовать по нужности или докупить Devilfish и собрать два танка,правда один будет бес СМС системы,обычные дроны будут стоять.

Pathfinder Team сейчас действительно они стали проседать,но в домашних играх да и вообще, они все еще жгут и на маленькие форматы у них есть прикольные мини ионки и мини рельсы,очень неприятные вещи для противников.

XV8 Crisis можно купить,можно и не покупать дело вкуса,универсальные носители спец оружия в армии.

Sun Shark Bomber про них никто не пишет так как ими не играют от слова совсем,но по факту недооцененные машины!

У меня 2 сан шарка и один разор шарк,на маленькие форматы всегда окупаются,на большие редко . У Разоршарка очень бодрая пушка счетверенная ионка, которая вращается 360 и очень бафает самолет этим,самолет перестает быть зависимым от ограниченного маневрирования.

XV88 Broadside Battlesuit сложно сказать,в моем метагейме они не нужны,у меня хевисаппорт всегда забит танками,но на полке стоят,греют душу=)

2Rost_Light от части соглашусь,но всеж стоит признать что они уж совсем совсем фан;)

Изменено пользователем Lsd

В общем из всего вышесказанного ясно, что стартер сет все же стоить взять и со временем прикупить пасфаиндеров.

Спасибо большое.

п.с. А почему бродсайд не нужен? Модель реально классная.

Плохо играет?

Изменено пользователем Mr' Sash

У нас в нашем захолустье не играют практически турнирными расписками,у нас водят кучу техники, 3 хаммера надежнее чем 3 брода с рельсами. К тому же у хаммеров можно докупить шаблоны что повышает их универсальность. Многие не согласятся,но повторюсь все зависит от тех с кем играешь.

Что за ересь я тут читаю? То машинки стабильно лопают пираньями, то хаммерхэдами...

В это плане выбор тау - дропкризы либо рип с заряжённой орднанкой под тх комми.

А я сейчас вообще иногда союзный легион проклятых гоняю

имеют 6 мельт, 18 дальность, умеют отпрыгивать, в анклаве являются трупсой. Так что каждому свое, в дамнедах хорошо то что игнорят кавер

может немного глупый вопрос, но все же-могу я использовать модели xv81 и XV9 HAZARD CLOSE SUPPORT ARMOUR как обычные кризисы? На турнирах пропускают?

может немного глупый вопрос, но все же-могу я использовать модели xv81 и XV9 HAZARD CLOSE SUPPORT ARMOUR как обычные кризисы? На турнирах пропускают?

XV81 после легкой доработки напильником до соответствия варгира (ну 4 ствола на обычный кризис таки нельзя вешать) и установки его на подставку от кризиса вполне можно. Думаю мало кто будет возражать против игры с ними, кризис и в африке кризис. А вот хазарды уже маловероятно. У них и варгир другой совершенно и подставка и внешне они другие. Разве что китбашить с обычными кризами, там ноги например и т.п. Но и то думаю вопросы возникнут.

Хазард - ну вот совсем другая модель, отличается и профилем, и оружием, и габаритами, и подставкой.

81 - не отдельная модель, это просто опция докупить кризису СМС.

А вот хазарды уже маловероятно. У них и варгир другой совершенно и подставка и внешне они другие. Разве что китбашить с обычными кризами, там ноги например и т.п. Но и то думаю вопросы возникнут.

Не видел просто хазард рядом с обычным xv8, потому и не ясен момент. Они больше по размеру? Варгир опять же можно доработать с использованием стандартного варгира от xv8.

Не видел просто хазард рядом с обычным xv8, потому и не ясен момент. Они больше по размеру? Варгир опять же можно доработать с использованием стандартного варгира от xv8.

он во первых выше, а во вторых значительно шире. Ну и не похож ну вот совсем.

З.Ы. У меня и хаззарды есть и форжовые кризы. Из форжовых кризов обычные хорошо выходят и это общеупотребимо.

От хаззардов разве что руки ноги использовать для китбаша.

Изменено пользователем Rost_Light

есть 3 криза (с интерсептом и скайфаером) с бафф-коммандером (который дает рерол попаданий) - при перехвате резервов - допускается рерол попаданий? или это только в фазе стрельбы?

Изменено пользователем dreadangel

есть 3 криза (с интерсептом и скайфаером) с бафф-коммандером (который дает рерол попаданий) - при перехвате резервов - допускается рерол попаданий? или это только в фазе стрельбы?

эм... скайфаер и интерсепт... оружие только одно что ли? ну ок.

нет, рерол попаданий только в шутинг фазу что написано собственно в описании системы.

эм... скайфаер и интерсепт... оружие только одно что ли? ну ок.

Ну а как по другому если ТА решил все в дропподах и Нефилимах

нет, рерол попаданий только в шутинг фазу что написано собственно в описании системы.

Спасибо

Ну а как по другому если ТА решил все в дропподах и Нефилимах

Спасибо

есть мнение что нефилимы не настолько страшны чтобы ради них укачивать кризов в дорогущий скайфаер и лишать стволов. тогда уж плазмы и интерсепт на кризы и скайрей против нефилимов. ну и риптайд скайфаер интерсепт естественно

есть мнение что нефилимы не настолько страшны чтобы ради них укачивать кризов в дорогущий скайфаер и лишать стволов. тогда уж плазмы и интерсепт на кризы и скайрей против нефилимов. ну и риптайд скайфаер интерсепт естественно

В моем доступе только 4 криза - 3+командник - поэтому и придется выкручиваться как есть

Кстати тогда вопрос - получается что интерсепт летунов только на 6 балистик - если без скайваера, так?

Изменено пользователем dreadangel

В моем доступе только 4 криза - 3+командник - поэтому и придется выкручиваться как есть

Кстати тогда вопрос - получается что интерсепт летунов только на 6 балистик - если без скайваера, так?

это как? у противника и тактички на подах и нефилимы а тут только 4 криза? О_о

если стоит только интерсепт то во флаеры ток снапшотами, не по шестому балистику а по первому. т.е. ток на шестерки ту хит.

но опять же, зачем. нефилимы не такой уж страх ужос чтобы стремиться их сбить до их хода всеми правдами и неправдами. а вот то что из дроп подов вылезет проредить плазмой до их хода и выкосить всякие мельты и прочие спешалы зело полезно

Можно ли использовать пуритайд чип в ход когда модель с чипом вышла из резерва/дипстрайка. Подозреваю что нет, вординг системы очень схож с вордингом блейсингов, но вдруг я что то упускаю.

Можно ли использовать пуритайд чип в ход когда модель с чипом вышла из резерва/дипстрайка. Подозреваю что нет, вординг системы очень схож с вордингом блейсингов, но вдруг я что то упускаю.

Не вижу ни единой причины, препятствующей его использованию

Дану нафиг? модели нет на столе на начало ее мувмент фазы, какое к чертям использование? с каких пор разрешили юзать абилки [ну уж нет]одясь в резерве? давно же этот вопрос решили, почему он снова всплывает?

Да? Не был в курсе сего спора. Ну раз сошлись на то что не может, значит не может. Хотя, в рульках вроде ничего прямым текстом запрещающего не написано.

Изменено пользователем Абырвалг

Оццы, почитал тут в первом посте ФАК по Таусяткам (кстати, спасибо создателю) и возник вопрос. Вот это утверждение:

5.4. Дает ли О’Шассера Stealth и Shrouded любому отряду (к которому она

присоединена)? Может ли она давать правило Infiltration отряду без оного, если

присоединена к нему при расстановке? – Да, Stealth и Shrouded приджойненному

отряду, даже приджойненному к этому отряду другому индепу. Да

инфильтрует отряд, но не другого приджойненного к отряду индепа (правило

инфильтры передается от индепа к отряду, но не наоборот (ETC FAQ). Если к

отряду уже приджойнен другой индеп без правила Infiltration – инфильтра

невозможна.

Можно ткнуть меня носом, по какому правилу она дает это приджойненому отряду. Вот в упор не вижу этого в правилах. Заранее благодарю.

З.Ы. Все, вопрос отпал, это оказывается не в правилах индепа а в описании стелса/шрауда.

Изменено пользователем Хворый

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...