Цезарь Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Рип получил его за счет маркеров в целевой отряд. При стрельбе в целевой отряд оружие получило USR, сместилось уже имея USR для этой стрелковой атаки Изменено 16 января, 2014 пользователем Запах мандаринов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daneyr Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) да сколько можно уже дыры то искать Да, именно что ЮСР получает. Может. Но это орги на турнирах сами трактуют как хотят All weapons fired at the target as part of this Shooting attack gain the Ignores Cover special rule. p.68 кодекса в описании маркеров. А теперь объясните мне пожалуйста как оружие не стреляющие по юниту с маркером может получить игнор от маркера. Не Шедоусан получает игнор кавера, а ее оружие. Причем поскольку у нее однозначно прописаны два отдельных оружия,то и получать они это спешал рул будут по отдельности. Одно оружие Шедоусан стреляющее в юнит с маркерами его получает, а стреляющее в другой юнит очевидно нет. Я не вижу просто другого пути толковать это. Смещение блина можно еще натянуть,но это то. Изменено 16 января, 2014 пользователем Daneyr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Смещение блина не просто можно натянуть, а 100% соответствует. Я неожиданно сменю свое мнение и соглашусь. Я по-глупому считал, что у Шэдоу-тян одно (как - не знаю!) оружие. Если б моя версия была верна - тогда и кризисы по тлоку стреляли б без ковра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Спасибо, я развеял свои сомнения =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Смещение блина не просто можно натянуть, а 100% соответствует. А если подумать, то как раз, таки, "можно натянуть". Если оппонент упрется во фразу, что кавер снимается только у целевого юнита противника, то будете мандить до усыхания голосвых связок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Неа, в вординге четко сказано - у оружие появляется правило игнор ковра. Никто не отнимает кавер у отряда. И вообще, я это на трех турнирах отмандил, все соглашались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Неа, в вординге четко сказано - у оружие появляется правило игнор ковра. Никто не отнимает кавер у отряда. И вообще, я это на трех турнирах отмандил, все соглашались Это ты у кого-то отмандил. Вот парируй аргумент, что отмена кавера действует только против целевого отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Тык по вордингу же 100%: оружие, стреляющее в отряд получает уср игнор кавера. Если при этой стрельбе сносит выстрел - оружие еще не теряет это правило. Еще раз, уср дается оружию, а не против отряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Тык по вордингу же 100%: оружие, стреляющее в отряд получает уср игнор кавера. Если при этой стрельбе сносит выстрел - оружие еще не теряет это правило. Еще раз, уср дается оружию, а не против отряда А потом все удивляются, почему же так не любят тауводов. Особливо из числа недавно играющих за армию. Вординг неоднозначен, оружие получает Игнор кавера при стрельбе по юниту. Просто нигде не сказано, сохраняет ли оружие это правило, если то же бласт сместился, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Тык сместившийся бласт - это стрельба по юниту, но смесившаяся. Тащем-то, про мое отмандил - это доказал и показал судьям, не игрокам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Вопрос: шаблон от рипа смещается с целевого отряда на соседний - будет ли по нему тоже игнор ковра? Я что-то не понимаю, шаблон от рипа же имеет игнор ковра в принципе, как и любое шаблонное оружие. Или я глупость сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Глупость, конечно. Игнор ковра имеет темплейт, а не шаблон, то бишь бласт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Тык сместившийся бласт - это стрельба по юниту, но смесившаяся. Тащем-то, про мое отмандил - это доказал и показал судьям, не игрокам И тут мы упираемся в то, что у нас не освещен вопрос попадания по неподсвеченному юниту. Таки дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Глупость, конечно. Игнор ковра имеет темплейт, а не шаблон, то бишь бласт. Да, это я что-то совсем туплю, запутался в правилах =| Т.е. игнор ковра имеют только огнемёты и оружие, у которого в спецрулах прописано Ignores Cover, типо смсок? Касательно ведущегося тут срача по поводу игнора ковра при смещении шаблона, о чём вообще дискуссия? В кодексе же чёрным по белому написано, что игнор сохраняется, тут вроде и говорить нечего. А по логике совершенно очевидно, что не сохраняется, маркеры действуют только на целевой юнит. Ну а уж какие правила использовать: логику или кодекс, зависит исключительно от соперников :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Вот в том-то и проблема нынешнего 40К, что слишком часто не получается играть просто по правилам – и приходится играть по местным понятиям и разъяснениям авторитетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Вот в том-то и проблема нынешнего 40К, что слишком часто не получается играть просто по правилам – и приходится играть по местным понятиям и разъяснениям авторитетов. Это потому, что очень многие зело жадны до павера и победы. Вне игры со спортодрочерами и искателями дырок в правилах, такого нет, да. P.S. Есть вероятность, что буду в Питере по делам в следующем месяце :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Анклав Фарсайта использует ту же таблицу союзников что и кодекс : Империя Тау? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Анклав Фарсайта использует ту же таблицу союзников что и кодекс : Империя Тау? Да. И при этом считается с кодексными Тау как батл браззас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Если кому-то нужно "логическое" объяснение отмены ковра у снесённого блина, то что мешает "маркёру" сместиться на соседний отряд? Светили, светили своими фонариками, засветили кучу юнитов. "Солнечный луч отразился от облака метана на Венере" и прочее бла-бла-бла. In the grim darkness of the future there is no logic. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 не совсем разобрался в вашем кодексе.. поэтому чрезвычайно глупый вопрос: могу ли я таким образом закачать тау командера?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Нет, у тебя 2 пушки и 3 системы на 4 слота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 не совсем разобрался в вашем кодексе.. поэтому чрезвычайно глупый вопрос: могу ли я таким образом закачать тау командера?) нет, так как 2 оружия + 3 сапорт системы > 4 слотов под все это дела. Ну и закачка сама непонятная. мультиспектрум требует не стрелять, ракеты требуют стрелять, дроны стреляющие в ту же цель что и коммандер... или подразумевается что коммандер только интерсептит а в шутинг фазу только снимает кавер? но в любом случае дрон контроллер не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 нет, так как 2 оружия + 3 сапорт системы > 4 слотов под все это дела. Ну и закачка сама непонятная. мультиспектрум требует не стрелять, ракеты требуют стрелять, дроны стреляющие в ту же цель что и коммандер... или подразумевается что коммандер только интерсептит а в шутинг фазу только снимает кавер? но в любом случае дрон контроллер не лезет. мнде. тормознул. убираю тогда миссл поды, оставляю спектрум, нейрочип. под сапсистемы беру дронконтроллер(получается, что маркердроны стреляют по 5 БС?) + 2 маркердрона, интерцепт, скайфаер и фнп. он нужен, чтобы постоять впереди рипперов моих, танковать и давать им полезные плюхи. думал, что можно заставить его еще и стрелять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 А еще лезгинку отплясывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) интерсепт то со скайфаером зачем? они же правила помодельно дают, а он стрелять не умеет. закачка коммандера анклава - 2 пушки, таргетлок, дронконтроллер закачка коммандера империи - либо также, либо бафф'о - нейрочип, мультисенсор, коммандконтрол, дронконтроллер (опционально 2+/4++/ФНП) ФНП только в паре с 2+, ибо 4 тафну инстят все кому не лень Изменено 27 января, 2014 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти