Rost_Light Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Так, а если все же разложить аспекты по полочкам: 1. лучше оставить умные ракеты или взять спаренную плазменную винтовку / спаренный фузионный бластер? Я так понимаю винтовка неочем, либо ракеты либо бластер? Что лучше/универсальней? У вас хоть опыт есть, мне же риптайд предстоит только собрать...) (предполагаемый противник - ХСМ, с кучей драконов и облями). 2. ионный ускоритель или скорострельная пушка? Опять же как себя показывают эти пухи? Блин с низким ап конечно хорошо, но вероятность смещения и отсутствие атаки по воздуху... 3. стоит ли врубать реактор? что из списка лучше брать? 4. брать ли дронов-щитов? 5. 2 вспомогательные системы, перехват + пво + 12 выстрелов со скорострельной пушки под реактором - делает ченить воздуху не?) Или что то другое из вспомогательных взять? Спасибо. 1. Повторюсь. Магниты! Мой риптайд полностью на магнитах собран, это совсем не сложно и ничуть не дорого. зато можно ставить такую закачку которая нужна именно сейчас. Небольшие усилия окупятся троекратно. Плазма тоже норм выбор, если у Вас ФАК ЕТС признают то в тех же близко дипстрайкнувшихся облей на интерсепте прилетит помимо бласта еще и плазма рапидой а не одинокая мельта. Но таки да, основные тренды СМС и фузионка если взят интерсепт+скайфайр. Последнее против драконов пригодиться если будете правильно маневрировать. 2. Показывают, как подсказывает Шас'Эль Очевидность в зависимости от кубов. У меня бывало и бласт по легким в принципе целям не давал практически ничего, хотя ионка при прочих равных лучше хеви берсты. Хеви берста берется если риптайд взят по анклаву с Пилотом Касты Земли (интерсепт скайфаер в догонку) 3. я реактор не валил еще, но у кого то он наносил рипам ран больше чем вся армия оппонента. на свой страх и риск. Ситуативно бывает нужно все. есть угроза высокого АР - инвуль, нужно накрыть технику орданкой - орудие, пострелять в близкий отряд со вспомогательных тоже бывает полезно. Ну или рвануть через пол карты на движках. все абилки нужны все абилки важны. По умолчанию - инвуль. 4. никогда 5. стандартно скайфайр интерсепт. если есть лишние очки - вместо скайфайра ФНП. оверпрайснуто но рип становиться неубиваемым (ну или не становится). Иногда полезно. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 "Хеви берста берется если риптайд взят по анклаву с Пилотом Касты Земли (интерсепт скайфаер в догонку)" - можно поподробней, что за пилот? Сори за непросвещенность. "если есть лишние очки - вместо скайфайра ФНП. оверпрайснуто но рип становиться неубиваемым (ну или не становится)." - лишние очки? там же 2 системы бесплатны на выбор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) "Хеви берста берется если риптайд взят по анклаву с Пилотом Касты Земли (интерсепт скайфаер в догонку)" - можно поподробней, что за пилот? Сори за непросвещенность. саплаймент анклава фарсайта. уникальная сигнатурная система, рерол единичек на попадание при стрельбе и рерол нова-реактора з.ы.в детаче анклава риптайды могут брать сигнатуры. но только анклавовские. "если есть лишние очки - вместо скайфайра ФНП. оверпрайснуто но рип становиться неубиваемым (ну или не становится)." - лишние очки? там же 2 системы бесплатны на выбор... бесплатно?! Да Вы кодекс по диагонали прочитали, сударь. Извольте заглянуть в него и внимательно прочесть страницы 94-103. з.ы. если еще есть сомнения, скачайте армибилдер - он сам за вас все посчитает - сколько какая система стоит и т.п. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 1. Повторюсь. Магниты! Мой риптайд полностью на магнитах собран, это совсем не сложно и ничуть не дорого. зато можно ставить такую закачку которая нужна именно сейчас. Небольшие усилия окупятся троекратно. К слову может подскажет кто где в Москве можно магниты купить? Гуглил, но что то как то безрезультатно... Такой еще вопрос, 1 скайрей по воздуху будет эффективней нежели 3 смс брода, допустим с ПВО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 magnitos.ru/ Эффективней броды с интерсептом. Просто из-за интерсепта. ТЛ 12 выстелов так и так даст 6ки, штуки 3-4, обычно флаеру хватает. А если бродов 6... Забудь про скайфайр на бродах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 3-4 хита не то что вендетте/шру косе скорее всего не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 3-4 хита не то что вендетте/шру косе скорее всего не хватит. Поддерживаю. Вожу бродов исключительно со скайфаером (а у меня правда всего 1 пачка =) ), так как снапшотами они самолеты не сбивают. Если бы 3-4 хитов 7 силы было достаточно - я бы брал квадган… ВОзможно если пачек 2-3 хватит и интерсепта, но я бы все равно наверное минимум 1й оставлял бы скайфаер, чтобы не затыкать ради 1го самолетика всех бродов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 у тау с самолетами другая фишка, шр/вендетт видно редко/немного/справится рип. а косы не оч сильно парят до 5-го хода, дрейки почти совсем не парят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 грамотные дрейки парят трупсу, так как у тау нет трупсы в 2+. если дрейков 3 то они проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 грамотный сплит/руинки и 3 дрейка 1-2 ходаубивают копеечных круутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meridian Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 грамотные дрейки парят трупсу, так как у тау нет трупсы в 2+. если дрейков 3 то они проблема. Зато есть ведро интерцепта. Играли в прошлую субботу...тау против некронов+ХСМ...дракон при выходе остался в одном HP только за счет того, что вышел на 4 ход и откинул 2 сейва (1 пачку бродов спилили призраки, вторую в хтх держали лорд с имморталами, третья на интерцепте накидала 6 кубов - 2 пятерки, 2 шестерки, 2 в молоко). А если повезет и расстановка по короткой стороне, то 1 ход после выхода драконов трупса в безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Вот и я о том же. Есть же еще рип/рипы с скайфаером. А броды - бонус. К тому ж 3-4 попадания - это, очень грубо 0-1 пень и 0-1 гланс. А пачек бродов обычно 2... Просто сравните цену (суммарную) на велосити рипу и велосити бродам... Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Есть же еще рип/рипы с скайфаером. Еще бы они тоже ломали… (не, у меня пока руки не дошли на практике попробовать, но математика как то не радует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Ломают, ломают. Я тут парник (1500+1500) играл. У меня было 2 рипа и 6 бродов с интерсептом. И квад от союзника. Играли против 3 вендетты + 3 дракона. Интерсепт с 2 рипов и бродов спилил за ход емнип 3 флаера (вышло 4). Точнее 2 и 2 в 1 хп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meridian Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 ну я по совету отцов составил ростер от которого со мной теперь друзья играть отказываются) на 1750 3 рипа с инжекторами и интерцептом (естесно, ионки) 3 пачки 3хбродов с интерцептом 2 пачки пасов 2 пачки по 8 ФВ фиша с эфирным аегис скоринга практически нет, но он особо и не нужен... проиграл расстановку...потерял 2 пасов и 2 ФВ в первом ходу оппонентов, а потом мой ход и я сношу треть вражьей армии...занавес на 1500 уберается пачка бродов или рип. инжектор очень спасает при реакторе или фокусе юнитов 6+ силы (обли, баржи, девастаторы и т.д.), а интерцепт на рипах нужен как саппорт для бродов (я все понять не могу, можно ли шаблоны класть на юниты (не флаеры) при выходе из резервов?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 шаблон можно класть. это же не снапшоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Подскажите: 1. какая закачка риптайда наиболее эффективная против драконов (основное и доп. оружия, системы) 2. с какими целями (отрядами) риптайд справляется эффективней всего (и при какой закачке, естессно) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 1) Бурста, мельта, интерсепт, скайфаер, пилот касты земли 2) Со всем, против чего эффективен блин 8-2. Соответсвенно закачка: ионка, интерсепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 1) Бурста, мельта, интерсепт, скайфаер, пилот касты земли 2) Со всем, против чего эффективен блин 8-2. Соответсвенно закачка: ионка, интерсепт. Благодарю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feanor1114 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 При игре за Анклав Фарсайта я могу взять варлордом своей армии одного из Восьмерки? Пытался найти в правилах, но видимо моя английский не очень хороший... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Нет, ибо восьмерку можно брать только если Фарсайт - варлорд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tritonum Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 можно ли вешатьь кризов на подставки дронов? или зачем тогда вообще дыры под паками у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 можно ли вешатьь кризов на подставки дронов? или зачем тогда вообще дыры под паками у них? чтобы делать кризов в полете офк. но используется все равно родная кризовая подставка. а прикрепить полетный штырь к ней можно любым способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tritonum Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 чтобы делать кризов в полете офк. но используется все равно родная кризовая подставка. а прикрепить полетный штырь к ней можно любым способом. отлично, спасибо, будем долбить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tritonum Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Дропнув кризов один вскрывает транспорт и оттуда начинка падает, остальные могут в нее стрелять? если нет, то таргет лок можно направить на начинку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти