Цезарь Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Так, стоп! Я не оспариваю полезность кризисов как вариативного юнита. Просто (если не играешь за анклав) куда их сунуть? Если не боинг, то элита скорее всего в риптайдах (они таки поэффективнее, читня жеж!), брать бодигардами (если не боинг) - оверпрайс. А вот анклав я бы строил от кризисоспама, это да. Все-таки мобильность и все такое... Я в киллтим люблю кризисами играть. Они мило прыгают по крышам, издеваясь над байкерами. Вопрос с кризисами сваливается в 2 направления дискуссии: "а вот раньше..." и "они клевые, их надо брать, хоть это и не увеличит шансы на победу (aka превозмогать)" (имеется в виду, относительно гандама) И я, например, компенсирую отсутствие мобильного скоринга детачем байк-эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 И я, например, компенсирую отсутствие мобильного скоринга детачем байк-эльдар. Байки эльдарские хороши, спору нет. Но боятся драконов так же, как кризисы. Дешевле обычно, да – но и огневая производительность пропорционально меньше. Хороший мобильный скоринг – и всё, пожалуй. Кризисы поинтереснее будут, на мой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Ну тут надо этот мини-детач (я использую фарсира на байке + 3 байкера) в комплексе разбирать. Это баффы, и это очень быстрая трупса. А кризисы - увы, не трупса и не скорят (повторюсь, анклав я не беру в расчет), а в элите у нас сами знаете кто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Гоняю периодически кризисов. Если их не догоняет дракон, себя оправдывают на 140%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meridian Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 На мой взгляд, кризисы это в первую очередь мельта-дроп. BS конечно не дает 100% уверенности, но то, что побустили фузионку неоценимый + при скаттере. 2 кризиса с 2мя фузионками стоят 106 очков. В 7-8 дюймах от лендрейдера вполне себя оправдают, а если еще и ускакать смогут за террейн в азультфазу, отвлекут внимание от основной пачки. Драконов они боятся, но 2 вунды - это 2 вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Единственное что плохо в кризисах-они надоели за прошлую редакцию. Сейчас у меня в играх их место это 6 дроп мельт,ну надоели они очень сильно=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurawi Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Друзья-товарищи, подскажите нубу, плиз! Скоро состоится моя первая игра, но вот у меня назрел вопрос. Ситуация: риптайд со скайфаером и интерсептом, ионкой и фузионками. В мув фазу оппонента ловит на интерсепт низколетящего дракона и разряжает в него фузионки. А теперь вопрос, уважаемые знатоки, в свою шутинг фазу может ли риптайд стрелять из ионки по наземным целям? Насколько я знаю, модели не могут разделять стрельбу по разным целям. Но в правилах на интерсепт есть интересное замечание: tf this rule is used, the weapon cannot be fired in the next turn, but the firing model can shoot a different weapon if it has one. Где я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Правильный ответ: можно пострелять по наземным целям ионкой. В качестве дополнительного обоснования могу сказать, что разделять стрельбу нельзя в одну и ту же фазу, а тут как-никак разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А теперь вопрос, уважаемые знатоки, в свою шутинг фазу может ли риптайд стрелять из ионки по наземным целям? Насколько я знаю, модели не могут разделять стрельбу по разным целям. В одну фазу. А тут аж ходы разные - интерсепт в ход оппонента, а тут уже твой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meridian Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Вопрос только в том, какой дурак будет дракона на 9" подводить к фузионке риптида? А если больше не знаю что лучше, 1х8 или 3х7 да с балистик 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meridian Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Возник такой вопрос. Если у риптида есть скайфаер или инерцепт + дрон контроль + 2 дрона, распространяется ли скайфаер или интерцепт на дронов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Возник такой вопрос. Если у риптида есть скайфаер или инерцепт + дрон контроль + 2 дрона, распространяется ли скайфаер или интерцепт на дронов? Нет. Системы дают правила помодельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Что обсуждалось уже раз, наверное, 100500) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Возник такой вопрос. Если у риптида есть скайфаер или инерцепт + дрон контроль + 2 дрона, распространяется ли скайфаер или интерцепт на дронов? тему читал вообще или сразу пошел шлепать вопросы? тут вот из-за таких как ты (не желающих читать и получать готовые ответы) в теме на 25 а 46 страниц, при этом вопросы одни и те же. Ты еще спроси почему к риптайду можно приджойнить индепа (для полноты картины). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meridian Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 тему читал вообще или сразу пошел шлепать вопросы? тут вот из-за таких как ты (не желающих читать и получать готовые ответы) в теме на 25 а 46 страниц, при этом вопросы одни и те же. Ты еще спроси почему к риптайду можно приджойнить индепа (для полноты картины). Лучше еще раз спросить, чем читать 25-46 страниц срача, который разводят такие как ты... мне уже ответили на вопрос короткой фразой, а ты тупо докопался. Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Для самых умных: можно зайти в тему по Тау в тактике и взять оттуда FAQ, мной составленный. Оставлю ссылку и в этой теме. https://docs.google.com/file/d/0B9gwRnYtkPC...dit?usp=sharing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meridian Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Спасибо за FAQ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Ну тут надо этот мини-детач (я использую фарсира на байке + 3 байкера) в комплексе разбирать. Это баффы, и это очень быстрая трупса. А кризисы - увы, не трупса и не скорят (повторюсь, анклав я не беру в расчет), а в элите у нас сами знаете кто... Согласен. Если не принимать во внимание Анклав – то кризисам сложно. Хотя паре мельтадроп-бодигардов я вижу место и при трёх риптайдах. И по поводу фарсира+байков – да. Они дивно (ха!) хороши. И дешевле, чем анклав-коммандер с амулетом и пачка трупсовых кризов – при сравнимой полезности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 можно маркерами побнять баллистик ли при стрельбе снапшотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 можно маркерами побнять баллистик ли при стрельбе снапшотом. Открываем кодекс стр. 68. • Pinpoint: ............................................. Markerlight cost: 1+ All models firing at the target as part of this shooting attack gain a bonus to their Ballistic Skill for the duration of the shooting attack. The size of this bonus is equal to the number of markerlight counters expended on this ability. Pinpoint can increase the Ballistic Skill of Snap Shots and Overwatch. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Тауводы, будьте добры скажите - на XV88 (тот что "Брод" или "Залп" вроде) самонаводящаяся ракета, за 8 очков которая, играет вообще или нет? И какой обвес на них предпочтительней? Я так понимаю: - спаренная тяжёлая рельсовая винтовка и спаренный комплекс «умных» ракет? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Тауводы, будьте добры скажите - на XV88 (тот что "Брод" или "Залп" вроде) самонаводящаяся ракета, за 8 очков которая, играет вообще или нет? И какой обвес на них предпочтительней? Я так понимаю: - спаренная тяжёлая рельсовая винтовка и спаренный комплекс «умных» ракет? Спасибо. сикер миссл в большинстве случаев не нужен. рельсоброды не нужны, бери ракетных и да, в большинстве случаев броды с СМС будут лучше. но основное оружие лучше другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Сикер мизла на бродах довольно бессмысленна. Закачка - ракеты+СМС+по вкусу интерсепт\скайфаер и дроны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Ракетные броды они же по идеи универсальные? Если брать именно против техники(!) и монстры в армию у которой мало пушек с низким АП, не лучше ли будут рельсы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Ракетные броды они же по идеи универсальные? Если брать именно против техники(!) и монстры в армию у которой мало пушек с низким АП, не лучше ли будут рельсы? рельсы на бродах сила 8 AP1 - 1 выстрел, ракеты сила 7 AP 4 - 4 выстрела. техника если броня не 14 лучше ракеты. насчет монстры зачастую тоже ну и "мало низкого АР" это не про тау. кризы, Риптайд - не не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти