Мистер Оранжевый Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Подскажите плз, ножик и фотонные гранаты у воинов огня я обязан купить каждому из них? Эээ, в каком смысле? Покупать гранаты и ритуал Та'Лиссера тебя никто не заставляет. Но если делаешь, то и другое покупается каждой миниатюре в отряде. Изменено 1 мая, 2013 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 там формулировка "весь отряд может взять правило ритуала за 1 очко на модель", нужно просто внимательно смотреть на эти фразы, где-то "любая модель может...", а где-то так как в случае с ритуалом кстати, фотонные гранаты, они же защитные, уже есть у фв, докупить можно эм-гранаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kpa60_KoT Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) А если я из репидов(скорострельного оружия) стрелял, я смогу потом на джетах улететь или нет ? Изменено 1 мая, 2013 пользователем Kpa60_KoT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 А если я из репидов стрелял, я смогу потом на джетах улететь или нет ? Мм, репиды это Риптайд? Да, он прыгает после стрельбы. Если ты про рапиду оружием, то тоже и прыгаешь и чарджишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 то что может отпрыгивать имеет тип юнита джет пехота или джет монстра, а значит имеет еще и правило релетлесс, которое позволяет стрелять без штрафов из почти всех видов оружия (рэпид фаер, сальво, хеви), а также чарджить после стрельбы из него, ну и отпрыгивать в фазу хтх соответсвенно тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шор Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Всем привет) Тут такое дело, я подсадил свою девушку на вархаммер и купил старый батлл форс тау ( ну там где круты и XV8 ) собрали, и девушка моя решила увеличить армию до 1500 хочет что бы там были новые модели больших роботов, а сам я играю за некронов и в тау не разбираюсь. Помогите пожалуйста составить рустер на 1500 за тау на основе старого батл форса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 У тау сейчас такой кодекс, что брать можно реально что захочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Подскажите пжста, у риптайда подставка овальная как у самолетов? Заранее большое спасибо :) Изменено 1 мая, 2013 пользователем ApofisHebi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Да, овальная база. Ростер на 1500 смело бери 2-3 брода, риптайда, остальное по вкусу(модельному) до 1500 добить и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Celestia Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Добрый день. Хоть новый кодекс Тау и называют ноубрейном, но я понял, что без брейна никуда, как и без опыта. Поэтому хотелось бы спросить каких-то общих советов по тактике (как для Тау, так и вообще). Но понимая сложность вопроса "общие советы", задам пару более конкретных вопросов, но если вам есть что сказать в целом, то говорите. Как лучше юзать маркера? Я раздавал по несколько маркер дронов каждому отряду, столкнулся с тем, что многие стреляют по своим целям, маркера пропадают. Лучше ли концентрировать весь возможный огонь на одной цели или же всё же лучше чтобы мислокризисы стреляли по толстым отрядам, а ФВ по кому могут? И разумно ли раздавать маркера всем, или лучше сделать отряд/два с маркерами? Каких кризисов для чего лучше использовать? Если с плазмакризисами всё понятно, то с остальными не очень. Если у противник посылает на меня толстые отряды (Эльдар под фортуной с перебросом спас-бросков), которые могут собрать ну очень много стрельбы, стоит ли пускать всю стрельбу на них, игнорируя дальнобойные отряды в тылу противника, или рисковать подпустить их слишком близко, выкашивая поддержку, которую выкосить проще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Лично мне не нравится система "каждому кризису по маркердрону" лучше взять пачку\две пасов\дронов, кому что нравится боле, и убивать по отряду в ход. К тому же таким отрядам как Скайрей, ХХ, боинг кризисов, маркеры не очень то нужны. Мельтасмертники за 156 очей это круто, с 6 мельтами падать что бы сломать что, с мислподами это просто неплохой антитех ибо 12 выстрелов 7 силы достаточно мобильных, не говорю уже про 6 огнеметов за 96 очей) У Эльдар не та кто много дальнобойных отрядов. Если этот отряд играет от каверсейва то у тебя за счет маркеров есть ему что противопоставить. Если сейв 3+ и выше с реролом то кактолько они подойдут на дистанцию чаржа тебя тогда вливай всю стрельбу в них, ведро кубов всегда было и будет ведром кубов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 такой вопрос: с выходом нового кодекса насколько тау стали сильнее? просто выбираю первую армию в вх на 750-1000 очков, мечусь между некронами и тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 такой вопрос: с выходом нового кодекса насколько тау стали сильнее? На 37 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 такой вопрос: с выходом нового кодекса насколько тау стали сильнее? просто выбираю первую армию в вх на 750-1000 очков, мечусь между некронами и тау. Стали сильнее, безусловно. Хотя и утратили ряд прежних фишек, типа спама пушек 10-силы. Весь вопрос, правла, в том, что для тебя важно в армии в принципе. Кроме внешнего вида, я имею в виду. Как ты хочешь играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 я конечно мало что понимаю в вх, но мне нравится стрелять, плазма нравится. не нравится клос комбат, дипстрайки и дроп поды( может я что-то плохо понимаю), не нравятся всякие маринские рины. лучше качественные юниты, чем тьма слабых (хотя ведра выстрелов гуд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) я конечно мало что понимаю в вх, но мне нравится стрелять, плазма нравится. не нравится клос комбат, дипстрайки и дроп поды( может я что-то плохо понимаю), не нравятся всякие маринские рины. лучше качественные юниты, чем тьма слабых (хотя ведра выстрелов гуд). Если чистая стрельба – то Тау в большей степени соответствуют: у них ХтХ вообще нет, можно сказать. Но Тау и посложнее в освоении будут, чем Некроны, КМК. Потоньше. Хотя тут я могу ошибаться. А если серьёзно – выбирай по эстетике. Что больше нравится внешне. И я не шучу: тебе их собирать, красить, двигать. Процесс должен радовать. Я сам в своё время выбирал между Некронами (ещё старыми) и Тау. Выбрал Тау. Сейчас – выбрал бы их же, но уже не задумываясь. ;) Изменено 2 мая, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 чем они по твоему лучше некронов? чтоб сравнить как я вижу это для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 чем они по твоему лучше некронов? Чем слон лучше кита? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 ну я про плюсы и минусы. обе армии стрелковые, так вот чем тау лучше в этом плане, а чем хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) чем они по твоему лучше некронов? чтоб сравнить как я вижу это для себя Лично для меня… Вариативнее, пожалуй, на данный момент. И гибче. Много интересных, на мой вкус, комбинаций. Но в основном, повторюсь – вопрос эстетики. Дело вкуса. Тау функциональны и утилитарны: никакого пафосного колдунства, рюшечек-кокошников, шлемов с плюмажами, полевых алтарей, аэромобильных храмов и прочего. Броня, пушки, антенны, движки. Но при этом не кирпичи, что тоже приятно. Вот, как-то так. А, главное забыл: у Тау есть Крууты! ;) Изменено 2 мая, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 ну я про плюсы и минусы. обе армии стрелковые, так вот чем тау лучше в этом плане, а чем хуже. Некроны очень живучи, их очень трудно убить из за протоколов, тау как раз более хрупкие, но обладают большей огневой мощью.. В ближнем бою некроны кое что могут, в отличие от тау, но у некронов основная огневая мошь на средней дистанции, а у тау-на средней и дальней.. Но это так, из рубрики "Новичок рассказывает новичку". Ну и идеалогия-тау хорошие (или прикидываются хорошими, а сами творят невесть что под лозунгом Всеобщего Блага) а некроны сеют смерть всему живому, хотят вернуть себе былое величие. Вообщем цель у них одна и та же, только способы достижения немного разные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 именно протоколы мне очень и нравятся. некроны в топе, а вот тау в турнирах не видно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 именно протоколы мне очень и нравятся. некроны в топе, а вот тау в турнирах не видно( Тау вышли несколько недель назад. И многие ноют, что тау - читополом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korson Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Ребят,вопрос по маркерлайтам.Маркер имеет профиль стрелкового оружия,кавер сейв работает от него или же,поскольку он не наносит раны,то и кавра от него нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Ребят,вопрос по маркерлайтам.Маркер имеет профиль стрелкового оружия,кавер сейв работает от него или же,поскольку он не наносит раны,то и кавра от него нет? Кавер сейв работает НЕ от оружия, а после того как была нанесена рана. Нет раны - нет кавер сейва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти