Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чардж в бой

Рекомендуемые сообщения

Облазил весь рульбук, ответа не нашел.

Ситуация: есть два отряда, допустим, по 5 рыл в ширину, сражающихся в ХтХ. У меня есть еще один отряд рядышком, который хочет вчарджиться в этот бой, но бОльшая часть его моделей находится во фронтальной зоне отряда противника. Что происходит?

Отряд влетает во фланг? Отряд входит во фронт, "подвинув" коллегу? Чардж невозможен?

Облазил весь рульбук, ответа не нашел.

Ситуация: есть два отряда, допустим, по 5 рыл в ширину, сражающихся в ХтХ. У меня есть еще один отряд рядышком, который хочет вчарджиться в этот бой, но бОльшая часть его моделей находится во фронтальной зоне отряда противника. Что происходит?

Отряд влетает во фланг? Отряд входит во фронт, "подвинув" коллегу? Чардж невозможен?

отряд приходит краешком...

ИИИИИООООО

ИИИИИ

Изменено пользователем Oslik

В чем проблема? Просто чарджит уголком.

В чем проблема? Просто чарджит уголком.

Спс, просто не был уверен. А не нужно ли потом сдвигать вражий отряд чуть-чуть в сторону, чтобы ввести максимум воинов в бой?

Модели, которые уже находятся в базовом контакте с врагом никогда никуда не сдвигаются.

Если бы твои два отряда чарджили одновременно, то тогда бы ты должен был ввести в базовый контакт половину одного и половину второго своего отряда.

А не нужно ли потом сдвигать вражий отряд чуть-чуть в сторону, чтобы ввести максимум воинов в бой?

Вражий отряд ты точно не имеешь права трогать.

А в описанной ситуации-свой тоже, так как это уменьшит БейзКонтакт для крайней модели.

Если я правильно понял, то 2 отряда уже находятся в комбате, а третий только собирается атаковать. Если фронт твоих двух отрядов меньше или равен фронту противника, то все как уже описали выше. А если фронт твоих двух отрядов шире и нет возможности привести третий в контакт даже уголком (ничего не сдвигая), то такой чардж не легален.

• 2 месяца спустя...

Еще один дуратский вопрос: Может ли отряд чарджевать оппонента, которого на момент начала хода он не видел, но потом он развернулся (бесплатно) за музыканта?

Еще один дуратский вопрос: Может ли отряд чарджевать оппонента, которого на момент начала хода он не видел, но потом он развернулся (бесплатно) за музыканта?

Действительно дурацкий вопрос...

В книге правил всё написано.

Если разворот "за музыканта" - то нельзя. Это делается после объявления атак.

А вот если отряд подвинут в самом начале хода - ДО обяъвления атак (например орки так проявляют свою враждебность), то можно.

Если бы твои два отряда чарджили одновременно, то тогда бы ты должен был ввести в базовый контакт половину одного и половину второго своего отряда.

это не обязательно, обязательно соблюсти максимайз

Вроде бы надо максимально равномерно привести оба отряда к другому.

Ни о какой равномерности не идет и речи. Необходимо привести в контакт максимальное количество моделей. Каких моделей? Это уже решать игроку, который двигает свои подразделения.

Первое - ввести в бой максимум моделей. С учетом максимума - равное число моделей из отрядов.

"Цитата из правил"
The charge moves of the charging units must be made as far as possible to equalise the number of models fighting from each charging unit. Remember, however, that your primary goal is always to maximise the number of models fighting — it is acceptable to have more models fighting from one unit than from another, if to do otherwise would reduce the overall number of models fighting.
Изменено пользователем fpv

• 2 месяца спустя...

Дабы не плодить тем спрошу здесь. При чардже фаст кавалерией я могу ей свободно перестраиваться как при обычном муве или это не идет в расчет мува?

При чардже фаст кавалерией я могу ей свободно перестраиваться как при обычном муве или это не идет в расчет мува?

Нет не можешь. Либо "маршируй" в любом направлении и перестраиваясь сколько угодно раз в любой формации, либо сохраняй исходную форму отряда и иди в атаку совершая только один поворот.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...