Abditus Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Доброго всем времени суток, вот, пожувал тут кодекс и... HQ1: Ethereal 50 pts Troops1: Fire Warrior x12 108 pts Troops2: Fire Warrior x12 108 pts Troops3: Croot Carnivores Squad x10, Sniper rounds 70 pts Ellite1: XV104 Riptide, Ion accelerator, TL Fusion Blaster, Early-warning override, Stimulant injection 225 pts Ellite2: XV104 Riptide, Ion accelerator, TL Fusion Blaster, Early-warning override, Stimulant injection 225 pts Ellite3: XV8 Crisis Team x3, 3x Early-warning override, x6 Fusion blaster, x3 Shield Drone 207 pts Fast Attack1: Pathfinder Team x6 66 pts Fast Attack2: Pathfinder Team x6 66 pts Fast Attack3: Pathfinder Team x5 55 pts Heavy Support1: XV88 Broadside x2, x2 TL High-yeld missle pod, x4 Missle Drone, x2 Early-warning override 188 pts Heavy Support2: XV88 Broadside x2, x2 TL High-yeld missle pod, x4 Missle Drone, x2 Early-warning override 188 pts Heavy Support3: XV88 Broadside x2, x2 TL High-yeld missle pod, x4 Missle Drone, x2 Early-warning override 188 pts Aegis Defence Line, Quadgun 100 pts Total: 1844 Codex: Eldar HQ1: Farseer Runes of Warding, Ming War 90 pts Troops1: Guardian Jetbikes x3 66 pts Total with Eldar: 2000 pts Примерно такой костяк, а далее рассуждения на тему, что взять еще. 100% нужны маркеры для АТ. Пока не решил что взять, Пираньи, или смертников с мельтой. В любом случае, есть над чем подумать помимо этого. Жаль кризисов, но нынешние броды это просто горы автопушек, а так нужные нам блины есть у Риптайда. Мысль дня, не нарушать традиций и взять Эльдрада с джетбайками, тем самым мы защитимся от кастов, а также наполучаем бонусов. Спасибо pesa, грейдим в пасах одного до шасуя и даем БСФ.// изменил назад, БСФ не нужен, от маркеров нет кавера :) В плане "нет БСФ" страдают ФВ, им их вообще не завезли. Повышаем ФВ до уи, получаем 8 лидерство. Удалось впихнуть Аегис урезанием пасов до 7, круутов до 10 и отрыввания одного шилд дрона у кризисов. После плейтестов дошло, что ФВ не надо брать УИ, ибо эфирный рядом и дает 12 лидак в 10 дюймах (наоборот). Итого: убрать БСФ у эфирного и разжаловать УИ до рядового, на вырученные деньги взять +1 пасфаиндер. Отпилил у бродов скайфаер, дал интерсепт, думаю будет полезнее. На вырученные очки берем +квадган. А вообще думаю о бастионе, ибо запершиеся в нём Тау невыкуриваемые совсем. UPD: Убрал Шэдоусан, взял плазма- фузионка кризисов, взял союзных Эльдар, дабы защититься от челюстей и т.д. Также это позволило взять на 1 паса больше в 1 отряд. UPD: Дал отряду кризисов 6 мельт вместо плазма + мельта. вообще хочется отряд с 6ю плазмами, но надо ломать 14 лоб танков хоть чем-нибудь. Также разделил пасов на 3 отряда. Заменил плазмы у Риптайдов на фузионки. Опять для танков + за новареактор 2 выстрела тоже тру, ато ЛР стоящий в 7 дюймах до которого не дочарджил из-за 6и на кубах печалит. Изменено 3 мая, 2013 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) на скоринге сэкономил? ) аукнется же Изменено 6 апреля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) на скоринге сэкономил? ) аукнется же Всю жизнь, практически, играл с 2-я скорингами. Можно добавить Круутов, но надо снимать бродов, чтоб впихнуть АТ нормальны и круутов :) А можно еще 2х12 ФВ, но опять таки - броды. Я еще думаю пасов разбить на 2 по 6... Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Громозеня Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Олл-дроп армии пережуют это все с легкостью.Тут где-то болтается ниже ростер волков на подах.В первые три хода все унесут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Олл-дроп армии пережуют это все с легкостью.Тут где-то болтается ниже ростер волков на подах.В первые три хода все унесут Я за них рад несказанно! Я же специально буду ставить армию в поле, без аегиса и, скорее всего, база к базе, ну чтоб и огнеметом сразу пожечь могли нормально, а потом еще и шаблонами ракеток накрыть. На самом деле СВ может ожидать 2 пути: или пережуют, или не пережуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Простите, что не в тему. Но у меня вопрос: а это обязательно каждый раз после выхода нового кодекса начинать заспамлять форум тысячей ростеров, состоящих из лимита трех юнитов, которые с наскоку показались супер-пупер-мега-павер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Простите, что не в тему. Но у меня вопрос: а это обязательно каждый раз после выхода нового кодекса начинать заспамлять форум тысячей ростеров, состоящих из лимита трех юнитов, которые с наскоку показались супер-пупер-мега-павер? Спокойствие! Предыдущая расписка тау была 8 страниц назад :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 2 челюстей в бродов тебя боюсь сильно растроят, аегис не даст тебе сильно широко расставится. Какое допоружие на риптайдах?зачем дроны? они дорогие, а без Эльдрада они не очень то хорошо будут попадать, какие системы на риптайде? ФНП ему так и просится и например овервоч по 2 балистику, как одна из дешевых систем. Для очков снять одних бродов взять ХХ с лонгстрайком например и ионкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Дроп волги полюбас будут головной болью . Используйте силу пресвятого Джигурды против них =) Как волки используют ее апратиф леталострелялок-зажигалок . Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Serge(NoMercy) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Дроп волги полюбас будут... Волки на подах для Тау всегда были страшны, но волков бояться - в ваху не играть... На риптайд добавил интерсепт, будем шарашить блинами в падающих засранцев. (Оверчарж действует до следующей фазы мувмениа Риптайда) Дроны нужны или нет, решится позже, а пока это 2 вунды умеющие стрелять... За 50 очков :( Второе оружие скорее всего плазма будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Он же 2 системы берет, фнп свои очки отбивает в 2 раз, откидывая статистические 2 вунды.дроны имеют весьма грустный 4+армор потому хз, на сколько риптайд делает лукаут на 4+ же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Он же 2 системы берет, фнп свои очки отбивает в 2 раз, откидывая статистические 2 вунды.дроны имеют весьма грустный 4+армор потому хз, на сколько риптайд делает лукаут на 4+ же? Да, на 4+, но дронов можно и вперед поставить :) Ну тогда да, или дронов, или ФНП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А что, кодекс тау уже вышел официально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А что, кодекс тау уже вышел официально? Ну как бы да. У меня еще со вчера цифровая версия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Может пасам таки выдать по шасуи с блексан фильтром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Может пасам таки выдать по шасуи с блексан фильтром? Я таки дкмаю об Эльдраде еще, чтобы всякие комсомолки не кастили. Защита же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Согласен, с турнирной точки зрения он необходим) Алсо, только щас понял что маркеры не страдают от найтфайта))) Видим все равно на 36", а сейвы от них не кидаются) так что блэксанфильтр не нужен, мой косяк) Кстати, а так ли хороши броады в роли ПВО? Сириусли, я бы задумался над взятием еще и квадгана в ростер, все равно нам походу без аэгиса не обойтись. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Просто по радостным дронам тогда жахнут пару раз из хевиболтеров и будет обидно весьма((фнп смотрится лучше уже возможностью получить в лоб от нова генератора. Ждем батлрепорта по тесту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Кстати, какие мысли по скайрею в качестве пво? Правда не очень понял можно ли отстрелить сразу все ракеты или только две в ход и обязательно ли им нужен маркер или можно стрелять по своему баллистику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Скажите, сколько выходит риптайд с максимум дронов, норм стволами, фнп и скайфаером? и что он может сделать 12 летающей броне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 290 очков) и за это он может выстрелить во флаер с7 ап2 хеви 3 и второй системой, тут уже какую возьмешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) 290 очков) и за это он может выстрелить во флаер с7 ап2 хеви 3 и второй системой, тут уже какую возьмешь то есть основным стволом он может отстрелятся во флаер с той же эффективностью, что и соулгриндер. не густо, нужны рерроллы от фарсира. Берем 2 БЫСТРИНЫ, ставим рядом, джойним к одному из них деда, имеем рероллы и всякие плюшки, 8+ силу, летящую в деда кидаем в риптайда. комба стоит ~740 очков. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А может просто стоит оставить работу пво тем кто для этого лучше подходит?) броадам, скайрею, квадгану)) риптайд со своими блинами все же как-то больше для истребления хеви пехоты противника подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А может просто стоит оставить работу пво тем кто для этого лучше подходит?) броадам, скайрею, квадгану)) риптайд со своими блинами все же как-то больше для истребления хеви пехоты противника подходит Риптайду можно еще взять С6 Ап4 хэви 8 / при оверчардже С6 Ап 4 хэви 12 рендинг, гетсхот. Вполне себе конец флаеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А может просто стоит оставить работу пво тем кто для этого лучше подходит?) я рассматриваю риптайд как союзный детач к ушастым. а там кроме драконов за квадганом никого и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти