kpblcyc Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Доброго времени суток. Вот, посидел, подумал, и нарисовал вот такой новичковый ростер, для начала игры за СМ. +++ 750pt Space Marines 5th Ed (2008) + HQ + (155pts) * Captain Artificer Armour (), Combi-Melta (), Relic Blade () + Elites + (230pts) * Sternguard Veteran Squad * Drop Pod () Storm Bolter * Space Marine Sergeant () Combi-Melta (), Power Weapon () * Veteran () Meltagun * Veteran () Meltagun * Veteran () Combi-Melta () * Veteran () Combi-Melta () * Veteran () Combi-Melta () + Troops + (365pts) * Scout Squad (140pts) * 9x Scout () 9x Bolt Pistol, Combat Blade * Scout Sergeant () Bolt Pistol, Combat Blade * Tactical Squad (225pts) * Space Marine Sergeant () Chainsword, Combi-Melta () * 9x Space Marine () Meltagun (), Missile Launcher * Razorback (Tank) Twin-Linked Heavy Bolter Замысел прост: в первый ход падают штерны, сжигают самого опасного врага, и, пытаются не умереть. Пока враг убивает штернов, подъезжает разор с полутактичкой и добегают скауты. Другая полутактичка скорит и постреливает. Капитан по ситуации, либо падает со штернами, либо едет на разоре. Силовой меч тоже может быть либо у сержанта штернов, либо у пехотного. Минус ростера - отсутствие дальнобойного тяжелого оружия, противовоздушной защиты. Плюсы - 7 мельт на первый ход в деплое противника, 27 моделей СМ + разор, на 750 очков, это неплохо. Вариативность, в зависимости от вида противника, достигается сменой мельт на плазмы/огнеметы. Что скажут коллеги? П. С. Прошу сильно не ругаться, пишу с телефона, он выдает ростер только в таком корявом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Капитан берет приз за самую неадекватную закачку месяца. Возьми уж вместо него Вулкана, в таком случае. Или дай молот+щит, байк, к примеру. Штернов все же 7, хм, я насчитал 6 =) Не считая совершенно лишнего павер вепона у сержанта и оверкиллного кол-ва мельт на 750 очков, мне неясна необходимость ронять единственный что-то могущий отряд в деплой противника без поддержки, и после его уничтожения воевать скаутами и тактичкой. Если так хочется поиграть штернами - добей их до 10 за счет уполовинивания скаутов, раздай к-плазмы\флеймеры и дай ринку. Разор с хб никого не испугает, наскреби очков на нормальное оружие. В тактичке опять мельты - против кого же ты играешь на 750 очков, что тебе нужно 10 мельт\к-мельт? O_o Ну и в целом - один дракон ХСМ за два хода отправит этот ростер обратно на полку. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Капитан берет приз за самую неадекватную закачку месяца. Возьми уж вместо него Вулкана, в таком случае. Или дай молот+щит, байк, к примеру. Штернов все же 7, хм, я насчитал 6 =) Не считая совершенно лишнего павер вепона у сержанта и оверкиллного кол-ва мельт на 750 очков, мне неясна необходимость ронять единственный что-то могущий отряд в деплой противника без поддержки, и после его уничтожения воевать скаутами и тактичкой. Если так хочется поиграть штернами - добей их до 10 за счет уполовинивания скаутов, раздай к-плазмы\флеймеры и дай ринку. Разор с хб никого не испугает, наскреби очков на нормальное оружие. В тактичке опять мельты - против кого же ты играешь на 750 очков, что тебе нужно 10 мельт\к-мельт? O_o Ну и в целом - один дракон ХСМ за два хода отправит этот ростер обратно на полку. Именных героев брать не хочется, по религиозным соображениям, как и капитана на байке. Пока ни против кого не играю, читаю правила, крашу, и прикидываю. За критику спасибо. Семь получается, если капитан падает со штернами. Дроп в деплое нужен, чтобы стреляли именно по нему, и не создавали проблем остальной армии. Вобщем, сейчас подумаю. Вопросы такие: 1) мультимельта не сможет стрелять сразу после высадки из пода? 2) часто ли в малых форматах встречаются хеллдрейки, и чем их убивать сподручнее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Зачем столько мельт? Реально перебор. Зачем кэп вообще? Тем более такой. 1)Может, но снапшотами. Высадка считается за движение, ММ - это хеви випон 2)Честно не знаю, но вообще может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 По ростеру: во-первых, ты слишком сильно разделяешь армию. У тебя 3 юнита идут ко врагу и все с разной скоростью, штерны там на первый ход, разор на второй-третий, скауты на ~3. Т.е. одновременно оппонент будет иметь дело с 5-7 модельками, которые не так уж и сложно убить. Вся ат стрельба так же полетит в кэпа и один проваленный инвуль будет означать инсту, вероятно. Затем, тебе взрывают разор, и у тебя 10 моделек стоят в чистом поле и не знают куда пойти - становясь легкой мишенью. Теперь по смотрим, что ты можешь сделать оппоненту, на первый ход падает дроп с огромным кол-вом мельт, комбатсквадить штернов вы не можем, стреляем в одну цель - ок, взорвали 1 танк - убили, 150 очков юнитом за 300+ (с кэпом). потом умерли, если у оппонента нет техники, ситуация будет еще печальнее, скорее всего. Проще говоря, твои юниты будут как в тире для оппонента, сам ты не создаешь ему проблем. Именные дорого. Не желаешь брать кэпа на байке? Рассмотри варианты с либром и капеланом. 1. Мультимельта хеви оружие и после движения или ДСа может стрелять снапшотами (с БС1) 2. Обычно на формат 750 очков, на турнирах, вводятся ограничения на флаеров (они либо вобще не допущены, либо летают только как фаст скиммеры). Но турниры бывают разные) Подводя итог, у твоего ростера нет идеи, это набор плохо взаимодействующих друг с другом юнитов. Я думаю, что сначала стоит сформировать идею (хочешь ли ты падать на подах, ганлайн, мехспам, бить лица итд), возможно написать список тех моделей которые у тебя есть или бюджет, и тебе попробуют помочь. А вообще формат 750 маловат, очень сложно на него составить ростер, в котором все будет работаь как надо. Советую расширить формат хотя бы до 1к, если есть такая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Внес коррективы с учетом критики. +++ 750pt Space Marines 5th Ed (2008) + HQ + (145pts) * Captain (145pts) Artificer Armour (), 2x Lightning Claw () + Elites + (320pts) * Sternguard Veteran Squad (320pts) * Drop Pod () Storm Bolter * Space Marine Sergeant () Boltgun, Power Weapon () * Veteran () Combi-Plasma () * Veteran () Combi-Plasma () * Veteran () Combi-Plasma () * Veteran () Combi-Plasma () * Veteran () Boltgun * Veteran () Boltgun * Veteran () Boltgun * Veteran () Boltgun * Veteran () Boltgun + Troops + (285pts) * Scout Squad (75pts) * 4x Scout () 4x Combat Blade * Scout Sergeant () Bolt Pistol, Combat Blade * Tactical Squad (210pts) Meltagun (), Multi-Melta, Rhino () (Repair, Tank), 9x Space Marine () * Space Marine Sergeant () Bolt Pistol, Chainsword Штерны с капитаном падают в центр, прикрываются подом, блокируют каунтер, стреляют на 30 дюймов, при угрозе с воздуха, стреляют в воздух, при появлении всяких скаутов - не боятся хтх. На второй ход подъезжает тактичка с мельтами, обеспечивает антитанк. Скауты скорят, либо выдвигаются скаутмувом и вяжут чтото. Или, все же заменить капитана либром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Ок, давай на примере. Берем бладов, которые далеко не топ армия, на 750 очков выходит либр на паке, прист на паке, 2х10 ассолтников на паках (с флеймерами и мельтами по вкусу), 2 атак байка с мельтами. Дале у тебя 10 штернов, если у меня в глазах не рябит, в поде 10 мест, кэп с ними ехать не может. Пусть будет 9 штернов 5 плазм и кэп в поде. был не прав, каюсь, правда это не сильно повлияет, пассаж по разор не понял Твой первый ход, ты упал. Стрельба плазмарапида 10 выстрелов, 1 перегрев, 6 хитов, 5 вундов. Фнп 5+, умерло 3.3 мара. Если мы встали в эриа террейн и имеем 5й кавер, то убито 2.1 мара. Дале болтеры, 10 выстрелов, дале в зависимости от стрельбы вундить на 2+ или ап3 патроны, всреднем 2 мара. Ужас, ты убил 5 тушек. Ход бладов, абайки лопают с мельт твою рину, тактичка в голом поле. 10 штернов получают всю стрельбу, с реролами. пусть даже это будет 17 пистолетов, это ~2 мертвых штерна (с мельт и флеймеров выйдет куда весомее). Дале, ты подошел на дистанцию рапиды, значит поймаешь чардж с хамер оф врасом от десятки ассов. Умрут еще пара, у тебя осталось, в лучшем случае 6 штернов и кэп. Сержант поймал челендж и не бьет, кэп нарежет 3 мара в лучшем случае, после чего в тебя придет ведро сейвов и тебя вырежут. После первого хода, твой боинг в 340 очков убьет скажем 10 маров, оптимистично, ценой в 200 поинтов и умрет. Я же получу еще и слей зе варлорд в добавок, и фест блад если не срослось с риной. У тебя останется тактичка, от которой я могу просто бегать на паках, она меня не догонит. Вот и вся игра. И это сделает с тобой любой чуть чуть подготовленный оппонент и вменяемый ростер. Некроны выставят тебе пару кос и пару барж, сами вставать будут. У волков дроп всяко сильнее. Тиранидские монстры, 2 тервигона тут же озадачат тебя. Я молчу про ДЭ, которые тебе тупо ведро сейвов привезут. У ростера куча проблем и нет решения. И по сути ничего не изменилось с первого поста. Скорость у юнитов все= разная, не добегут они, и утилити юнитов низкое, один юнит, в теории сломает весь ростер. посоветую любимый свой концепт для маров на сверхмалый формат Например: Капелан на паке 5 скаутов плащи, снайперки 5 скаутов снайперки 10 ассов, 2 флеймера, фист 2 атак байка, мМельты Шторм талон. У тебя есть домашний скоринг который сложно убить, скауты. У тебя есть второй скоринг в резерве, который выйдет потом и подстрахует или займет еще что-то. Есть ударный кулак в лице капелана и ассов. 30 атак с чарджа с реролами на ту хит, это не шутки на таком формате. Есть мобильный антитанк в лице атак байков, которые могут в крайнем случае выехать вперед ассов на бусте и дать им кавер в голом поле. И есть элемент читни в виде дешевого талона, там поидее хватит ему очков на ракеты или что то еще. В играх против флаеров он и сбить что-то сможет, а в играх против некоторых армий соло вытащить игру. По вкусу замени талон на пачку девостаторов. Пример №2 Либр Скауты, плащи, снайперки, мисла Тактичка, оружие по вкусу. Рина с дозер блейдами Предатор с лаз спонсонами Предатор с лаз спонсонами Аегис с квадганом. Концепт СэШ, стоим и стреляем. Имеем около 20 выстрелов на 48 дюймов с высоким АП и рендингами, ответ флаерам в виде аегиса с квадганом, куча пресижен шотов, которыми можно выцеплять сержантов и спешалы на подходах. и два тринадцатых лба, которые крайне тяжко убить на формате 750 поинтов. Эти лбы еще и скорят в некоторых случаях. Идея проста, стоим стреляем, если видит что ситуация не в нашу пользу, садимся в ринку (которая до этого момента прячется за двумя предами и ждет своего часа) тактичкой и либром и едем отбивать/контестить ближайшую вражью точку. Дозер блейды, что бы рина нас не подвела из-за случайного иммобилайза в дифе. Стоит сразу рассмотреть ситуацию, что бы твой ростер с таким сделал? Падают штерны значит и видят два предатора рожей к ним, за аегисом. А остальные войска аккуратно спрятаны за ними. И что твои плазмы сделают? P.S. падать на подах, не про этот формат. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Soarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 В ванильном поде 12 мест, это к слову. Но важно не это, а то, что если ты этого не знаешь, равно как и того, что в разоре 6 мест, а не 10, то тебе рано вообще давать советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) В поде классики 12 мест Далее по новой вариации ростера: Капитан в артифишере и с парой когтей - уже лучше, но все еще не айс. Возьми и вправду капеллана и ассолтников - не уберпавер, но играть будет. Далее - штерны. Отряд хороший, но лучше все же дать им рину для мобильности. По трупсе - пяток скаутов в плащах со снайперками - ГОСТ. И в целом - напиши, что у тебя есть по минькам, проще будет советовать. А Sazhin становится все благожелательнее и терпимее :P Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Ок, спасибо за советы. Есть много чего, но все не в тему: - тактички - скауты (обычные) - штурмовики - опустошители - терминаторы любые. - разор - дроппод - капитан, либр - дреды, обычный и утюг. Так, всетаки, играют штурмовики? А то меня в другой теме убедили, что это тотальный оверпрайс и уг. В принципе, я не против расширить ростер до 1000, просто думал, что с 750 будет легче разобраться. Глубокоуважаемый Soarn, если бы я играл с ростером из примера 2,я бы поменял плазмы на мельты, под падает в деплой, комбатсквадится, и сносит оба хищника. Пока разор, скауты и тактичка одолевают штернов, подъезжает/подбегает все остальное, я думаю, шансы на победу у меня есть. По поводу примера 1,тут мне сложнее судить, я бы постарался уронить под так, чтоб дать штернам возможность убить атакбайки (они же в одном отряде у Вас?), причем болтерами, а не плазмой. Дальше, все упирается в то, когда выйдет талон. Если не на первый ход, опять же, шансы есть, я думаю. Про другие расы, у меня, честно говоря, просто информации не хватает. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) в разоре 6 мест, а не 10 Это ошибка русского перевода, очевидно, у человека русский кодекс ;) Могу предложить такие варианты: "ростер 1"Unnamed Space Marines Army 1 Chaplain - Warlord (HQ) @ 130 Pts Bolt Pistol Melta-Bombs Digital weapons Jump Pack Power Armour 4 Assault Squad (Fast Attack) @ 145 Pts Plasma Pistol Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [58] Pts Lightning claw (x2) Jump Pack 9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts Missile launcher Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol Boltgun 1 Razorback @ [75] Pts Twin Lascannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Missile launcher Plasma Gun 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol Boltgun 1 Razorback @ [50] Pts Twin Heavy Bolter Hunter-killer missile Models in Army: 28 Total Army Cost: 750 "ростер 2"Unnamed Space Marines Army 1 Captain - Warlord (HQ) @ 170 Pts Relic Blade Storm Shield Power Armour Jump Pack 4 Assault Squad (Fast Attack) @ 115 Pts Plasma Pistol Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts Bolt Pistol Chainsword Jump Pack 9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts Missile launcher Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol Boltgun 1 Razorback @ [75] Pts Twin Lascannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts Missile launcher Plasma Gun 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol Boltgun 1 Razorback @ [40] Pts Twin Heavy Bolter Models in Army: 28 Total Army Cost: 750 ИМХО'шные ростеры, не претендуют на победу. А вообще, стоит попробовать несколько ростеров и "обкатать" их в клубе или дома ;) Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Crucifer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Так, всетаки, играют штурмовики? На 750 еще да, дальше просто стрельбы становится намного больше и любые 10 маров в чистом поле долго не проживут, а штурмовикам еще и вперед пробираться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Это ошибка русского перевода, очевидно, у человека русский кодекс ;) Могу предложить такие варианты: "ростер 1"Unnamed Space Marines Army 1 Chaplain - Warlord (HQ) @ 130 Pts Bolt Pistol Melta-Bombs Digital weapons Jump Pack Power Armour 4 Assault Squad (Fast Attack) @ 145 Pts Plasma Pistol Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [58] Pts Lightning claw (x2) Jump Pack 9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts Missile launcher Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol Boltgun 1 Razorback @ [75] Pts Twin Lascannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Missile launcher Plasma Gun 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol Boltgun 1 Razorback @ [50] Pts Twin Heavy Bolter Hunter-killer missile Models in Army: 28 Total Army Cost: 750 "ростер 2"Unnamed Space Marines Army 1 Captain - Warlord (HQ) @ 170 Pts Relic Blade Storm Shield Power Armour Jump Pack 4 Assault Squad (Fast Attack) @ 115 Pts Plasma Pistol Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts Bolt Pistol Chainsword Jump Pack 9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts Missile launcher Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol Boltgun 1 Razorback @ [75] Pts Twin Lascannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts Missile launcher Plasma Gun 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol Boltgun 1 Razorback @ [40] Pts Twin Heavy Bolter Models in Army: 28 Total Army Cost: 750 ИМХО'шные ростеры, не претендуют на победу. А вообще, стоит попробовать несколько ростеров и "обкатать" их в клубе или дома ;) Спасибо большое за совет по ростерам. Только, не маловато ли антитанка? Что делать с СэШ-ростером с двумя хищниками? Разумно ли ставить лазку на разор, если он поражается хищником с тремя лазками в любую проекцию достаточно уверенно? Еще, ситуация осложняется тем, что разор/носорог у меня пока только один. Кстати, никто не подскажет, можно ли гдето достать отдельно капелланский шлем, и руку с крозиусом (хочу собрать его своими руками). Изменено 7 апреля, 2013 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Вот, родил еще вариант. +++ 750pt Space Marines 5th Ed (2008) + HQ + (185pts) * Captain (185pts) Artificer Armour (), Jump Pack (), Relic Blade (), Storm Shield () + Troops + (295pts) * Scout Squad (75pts) * 4x Scout () 4x Sniper Rifle * Scout Sergeant () Bolt Pistol, Sniper Rifle * Tactical Squad (220pts) Rhino () (Repair, Tank), 9x Space Marine () Meltagun (), Missile Launcher, * Space Marine Sergeant () Bolt Pistol, Combi-Melta () + Fast Attack + (135pts) * Assault Squad (135pts) Flamer (), 4x Space Marine () * Space Marine Sergeant () Bolt Pistol, Power Fist () + Heavy Support + (135pts) * Devastator Squad (135pts) 3x Missile Launcher (), 4x Space Marine (), * Space Marine Sergeant () Bolt Pistol, Chainsword () Рина с тактичкой едет вперед, скринит штурмовиков, высаживает тактичку, тактичка поддерживает штурмовиков огнем, штурмовики защищают кэпа лукаутом, кэп режет, сержант ломает. Девастаторы борются, с чем придется. Только вот, где мне 5 снайперок найти? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Рука с крозиусом есть в коробке ДА ветеранов. Ростер на 1к из имеющегося может быть примерно такой: Либр (если есть возможность, в ТДА со щитом) - 100\140 Пятерка терми (обычных с циклоном\ассолтных с 4 молотками и 1 когтями) - 230\200 Дред с двумя АК (да-да, почти как у серых) - 125 Пятерка скаутов, лучше конечно со снайперками, но и болтерные с хб на первое время сойдут - 85 Пять тактикалов на разоре с лазкой\тл плазмой - 165 Пятерка девастаторов с 4 мислами - 150 ТФК или два а-байка с ММ - 100 Итого 995 при либре в тда и обычных терми. Если либр без тда и терми ассолтные, на сэкономленное можно взять еще один а-байк. Для начала сойдет - здесь собраны почти все типы юнитов, поймешь, что и как играет. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Вот, родил еще вариант. Вот сейчас, в целом, очень даже неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Глубокоуважаемый Soarn, если бы я играл с ростером из примера 2,я бы поменял плазмы на мельты, под падает в деплой, комбатсквадится, и сносит оба хищника. Пока разор, скауты и тактичка одолевают штернов, подъезжает/подбегает все остальное, я думаю, шансы на победу у меня есть. По поводу примера 1,тут мне сложнее судить, я бы постарался уронить под так, чтоб дать штернам возможность убить атакбайки (они же в одном отряде у Вас?), причем болтерами, а не плазмой. Дальше, все упирается в то, когда выйдет талон. Если не на первый ход, опять же, шансы есть, я думаю. Затачивать ростеры под оппонента это не красиво, как минимум. Ты представляй, что ты играешь турнир где у тебя нет такой опции. В противном случае, 2 преда меняются на два таланоа или еще что-то, и хоть мельты, хоть что. тебе не помогут. Касательно примера 1, смотри. Капелан с ассами может уйти в дс, где бы ты ни упал преимущество будет у меня, вероятно. Твой первый ход - убил байки, упал в мой деплой. Ок ассы с каппи падают в твоем, отбирают твою точку. +у меня есть скауты из аутфланка которые выйдут там где нужно. Грубо говоря, я играю на ничью минимум. Исключением будут случаи, в которых скауты выходят слишком далеко от каунтера. Но там должно многое сойтись. Если же первый ход мой, байки уже в середине поля, и падая к ним ты заберешь их, но идти куда-либо штернами будешь очень долго. По ассам, тебе все сказали, на сверхмалые форматы они ок. Но с наращиванием формата, они теряют свою актуальность. Касательно ростера, последний вариант ок. Есть несколько косметических замечаний. Скаутам нужны плащи, обязательно. По вкусу, я бы сменил ассов на абайки, пятерка уже не так впечатляет как 10ка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Рука с крозиусом есть в коробке ДА ветеранов. Спасибо, а там не простобулава? А голову, мне говорили, надо искать в битсах БА. Насчет ростера, я думаю, все же, начну с 750, а то, я в них элементарно, запутаюсь. Но, на будущее себе скопировал. Вот сейчас, в целом, очень даже неплохо. Спасибо, единственное, что меня смущает - единственного носорога могут сжечь слишком рано. Но, похоже, тут без вариантов. Ну и 5 винтовок, конечно. Даже, если у меня получится их купить (что маловероятно, по причине большого спроса), не представляю себе, как их конверсить. Затачивать ростеры под оппонента это не красиво, как минимум. Ты представляй, что ты играешь турнир где у тебя нет такой опции. В противном случае, 2 преда меняются на два таланоа или еще что-то, и хоть мельты, хоть что. тебе не помогут. Да, это совершенно справедливый камень в мой огород. Каюсь. Только, сдается мне, плазмы по 10й броне, что сзади, тоже неплохо отработают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Спасибо, единственное, что меня смущает - единственного носорога могут сжечь слишком рано. Но, похоже, тут без вариантов. Ну и 5 винтовок, конечно. Даже, если у меня получится их купить (что маловероятно, по причине большого спроса), не представляю себе, как их конверсить. С болтерами или дробовиками, коль уж без плащей, тоже вполне адекватный вариант: аутфланг или инфильтра, маневр на местности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти