Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

я уж умолчу про живучесть 10 вундов - это 10 вундов

Ты знаешь, я сам офигел от живучести этого динозавра. Но под ФНП и с 3++ от новы прибить его настолько тяжело, что проще забить :D

Я против боинга ничего не имею. нормальный лист добротный . хоть и излишне позитивно на форджике воспринимаемый

Потому что боинг - это читня.

Я сейчас играю так:

Боинг

Рип

Скайрей

ХХ с лонгстрайком

ракетные броды

ФВ

пасы

На столе твриться АдЪ и Израиль. Когда начинается стрельба, я просто физически ощущаю, как седеют яйца оппонента и как ему хочется вшатать боин и рипа табуреткой :D

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хм - то есть риптайд удачно убивает 3 дракона/5-6ФМК/тирандских МК+ тонны яда/кучу веномов/2 пачки собак с книгой/платуны / гринтайд/ и т.д. ?

Риптайд убивает все, но что-то он убивает эффективнее. и вот все что ты описал, окромя фмк и платуна ему пофигу. он у меня с коммандером 4 хода танковал веномспам, это учтя что я вальнул все фнп-броски.

опять же повторяю что я рассматриваю их только как союзников к эльдарам.

На столе твриться АдЪ и Израиль. Когда начинается стрельба, я просто физически ощущаю, как седеют яйца оппонента и как ему хочется вшатать боин и рипа табуреткой

Хм как оценишь матчап с собаками? Как собираешься выигрывать? Это для примера

Риптайд убивает все

ну это не так обв

ему пофигу

и это

4 хода танковал веномспам

либо веномспам на самом деле был не веноспамом либо что-то не так с кубами

Изменено пользователем Шикарный Манул

Да нормальный риптайд. Не фирлесный монстр с 9 лд, 3 бс, перегревом, не самым стабильным генератором, с 2 ВС и 2 иней.

У меня тоже есть кул стори, как один летающий монстр пришел к риптайду и пронеся 1 дырочку заставил его бежать и быть сожранным. А ведь можно баловаться жестче, разными армиями. Псайкеры ИГ+ пининг или террефи. Придумать как напрячь 9лд модельку можно. Если потрудиться.

ТАк же и боинг, ну 2+ коврик, так юзайте больше псайкеров, больше сигнатуры телепатии. Психический крик очень бодро способен проредить боинг.

Тау для эльдар только ради командера, имхо. Он хороший, он бафает пристойно очень. Еще шедоусан, да.

А вот эльдар для тау можно и покурить. Фарсиры как обычно дают приличнейший буст в стрельбе, а новый красивый спиритсир может набросить что нибудь полезное.

Изменено пользователем 4x_Runa

ТАк же и боинг, ну 2+ коврик, так юзайте больше псайкеров, больше сигнатуры телепатии. Психический крик очень

ага.

упало ведро зоантропов - три каста, один не попал, второй денай, третий не надамажил. Офигеть резалт.

И это ниды. Что делать армиям с одним несчастным либром? Про некронов не говорю.

боинг тау - это чит, полом, "болезнь и смерть во мраке и тишине" (с).

особенно для панцирно-копытных.

ни выжить после стрельбы, ни догнать после трастмува.

Изменено пользователем sidestep

упало ведро зоантропов - три каста, один не попал, второй денай, третий не надамажил. Офигеть резалт.

Я тоже умею так вести диалог.

боинг тау - это чит, полом, "болезнь и смерть во мраке и тишине" (с).

особенно для панцирно-копытных.

ни выжить после стрельбы, ни догнать после трастмува.

У профессора Преображенского было другое мнение насчет предмета упаднических настроений.

Собственно, в выходные мы увидим результаты мозговой деятельности игроков, играющих против тау. Я думаю всё обойдется и случится еще один Wargamers Con для Тау.

Бурги не любят боинг, бурги считают его днищем.

Я проникся к бродам, все пытаюсь вставить 3по3 мисл брода и боинг. Попробую и таком виде на ЕТС поехать.

Я проникся к бродам, все пытаюсь вставить 3по3 мисл брода и боинг. Попробую и таком виде на ЕТС поехать.

А ведь говорили, 3 по 3 брода очень злая вещь, с перехватом творят чудеса. :)

А ведь говорили, 3 по 3 брода очень злая вещь, с перехватом творят чудеса. :)

Шум каким-то макаром вкачал 9 бродов, 3 рипа, адл и пару отрядов крутов на 2к, вот это были чудеса.

А насчет эльдарцкэев так радует возможность, хоть и рандомная, лечить риптайдов варлоками/спиритсирами.

Хз, как по мне рэи лучше)

Броды страдают, но это при игре тау на тау) со стороны противника не тау, не так просто их сковырнуть)

Мисловые броды творят чудеса адовой стрельбы - что хорошо.

У меня они бегают в составе двух пачек - 2 брода 4 мислдронов.

Под маркерами, это просто огромное ведро стрельбы - 16 выстрелов с7ап4 и 8 выстрелов с5ап5.

Под тремя маркерами - 18-20 сейвово в ход по т4-5.

У меня они бегают в составе двух пачек - 2 брода 4 мислдронов.

Под тремя маркерами - 18-20 сейвово в ход по т4-5.

А без маркеров это 6 сейвов в ход. 2 марина умерло, можно пускать слезу, и корить Императора.

Руководство для противников - спили маркеры, и стоячую коробку за 188 очков можно просто игнорировать. Ну а как убить юнит у которого ренж 36", с 3Т и 5+ сейв, я думаю сможет придумать каждый противник.

Изменено пользователем Dumus

Денчик, а я тебе говорил еще в мае в Содре, что броды офигенны=)

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

А без маркеров это 6 сейвов в ход. 2 марина умерло, можно пускать слезу, и корить Императора.

Руководство для противников - спили маркеры, и стоячую коробку за 188 очков можно просто игнорировать. Ну а как убить юнит у которого ренж 36", с 3Т и 5+ сейв, я думаю сможет придумать каждый противник.

На самом деле, броды завозят поболе. Даже без маркеров. Линкованность всех пушек ярко повышает КПД их стрельбы=)

[ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунды ]

Хм как оценишь матчап с собаками? Как собираешься выигрывать? Это для примера

Грохнул книжку, изнасиловал стрельбой все, что бежит. Рипу собачки как-то до фонаря, боинг сам может зашатать в ХтХ, а еще нужно пробиться через овервотчь с суппортинг-фаером.

Ну в оригинале, без Боинга, ростер представлял из себя 3 рипа 9 бродов 40+крутов 18 маркеров и кефирный.

Всюду где можно перехват.

Играло на ура.

Вопрос к таутянам.Что у вас убивало рипов?Если нет дп с булавой их разве то вязать мусором и терпеть получалось. Либо глумится телепатией над ними.За все игры риптайды себе вундов нанесли провалами генератора больше чем я.Не иначе орки трудятся во имя высшего блага.

Лично мне его либо вязали мясом, либо подлавливали момент когда он без 3++ и вываливали все стрельбу плазм\мельт\лазок. А один раз его прочаржили атермы, но я там сам подставил, не ожидал от них такой бегучести…

Вопрос к таутянам.Что у вас убивало рипов?

Затрудняюсь ответить. Нова валиться не то, чтобы часто, и прибить эту тушку в 2+/3++ ФНП проблематично. Так-как у меня эта туша одна, оппоненты периодически на него тупо забивают.

Ну в оригинале, без Боинга, ростер представлял из себя 3 рипа 9 бродов 40+крутов 18 маркеров и кефирный.

А на рипах мельты были? Иначе непонятно чем вскрывать ЛР-ы.

Алсо, кто-нибдуь таки тестил хеви многостволку на рипе? Вдруг она могет, а я и не в курсе :)

Грохнул книжку, изнасиловал стрельбой все, что бежит. Рипу собачки как-то до фонаря, боинг сам может зашатать в ХтХ, а еще нужно пробиться через овервотчь с суппортинг-фаером

жаль что в ветке Тау конструктивно не разговаривают

Ну вот в том то и прикол))Вот сколько раз играл,один раз замочил дп с булавой.За 2 хода правда.

Второй раз,он словил 3 вунды по щиту,удалось его дострелить плазмами.

В заслугах риптайдов же раздаленные дп демонические,7 собак с герольдом кхорна(с ап2 шашкой,за 3 фазы пронес ему одну вунду,онже развалил нафиг всех собак,я правда феерично кидал инстабилити), вдвоем контчарджили и забили кхорнолорда с топором в 8 марах,и я говорю только о хтх,и не говорю о том что у дэ все кроме зоопарка сливается на ура.Ядом с тучи веномов проносил 3 вунды,но на следующий ход от меня ничего не оставалось)

3 риптайда тупо могут отстреливатся на интерцепте ,а в свою фазу ходить и бить морды в хтх.Вот ничто в вахе не вызывало такое возмущение,все както да контрилось.Тот же дракон взрывался драконами под гайдом на ура,случайными ленсами и тд.А это ну просто неубиваемая хрень.

Я не говорю что с тау бороться бесполезно,но единственная стратегия,это вырезать только трупсу и пасов,вязать риптайдов и прятать варлорда.И кое как иногда получается даже выигрывать.Но изза риптайдов, и саппорт овервотча даже массхтх демоны не особо тащат.

7 собак с герольдом кхорна

то что он по собакам попадает на 5+ и заносит 1 вунду за фазу(если что у собак их по 2) говорит об очень странных кубах , хотя я забыл это же риптайд

Грохнул книжку, изнасиловал стрельбой все, что бежит. Рипу собачки как-то до фонаря, боинг сам может зашатать в ХтХ, а еще нужно пробиться через овервотчь с суппортинг-фаером.

Хахаха, метод "я просто все перестреляю". А вот представим, что летит к вам какой нибудь монстр цинтча, 40 конных бабочек с герольдами, 15-20 собак с герольдом (основной привет риптайду) и недалеко пасутся еще ужасы с дивинейшен герольдом... Все это радует на второй ход. Вся прелесть, что, например, герольд слаанеша может достаточно легко ушатать шедоусан, если зайдет в хтх гости к боингу. А без ее 4 ини, ХнР уже не самый простой способ уйти из ХтХ. Да и 2 ВС не позволяет эффективно вбивать в 5 ВС демонов.

Нормальный это матч ап на бумаге.

3 риптайда тупо могут отстреливатся на интерцепте ,а в свою фазу ходить и бить морды в хтх.Вот ничто в вахе не вызывало такое возмущение,все както да контрилось.Тот же дракон взрывался драконами под гайдом на ура,случайными ленсами и тд.А это ну просто неубиваемая хрень.

Тебе значит очень крупно везет или с тобой играют ребята "особой" касты. Нет, не тупняки селедки, а просто жаркие почитатели бековой игры демонами - неважно куда но вчардить и т.п.

С бистовой армией в купе с летающими монстрами, демоны сами выбирают куда и кого чарджить. Это хорошая армия, которую почему-то не любят. Играл бы Дени ими, были бы в видном варфордж топе.

Изменено пользователем 4x_Runa

жаль что в ветке Тау конструктивно не разговаривают

Ну, до появления конкретики в ростере тяжело сказать, как и что делать. Сколько собак, что саппортит, и т.д. А так, каков вопрос, таков ответ. Как бороться с собаками - стрелять. В принципе, в случае с таусней - это универсальный ответ на все подобные вопросы.

Могу попробовать расписать поподробней на основании общего вопроса.

Убираем носителей книг. Держимся кучненько, вперед выставляя рипа (который сам себе молодец) и боинг (который в ХтХ таки могет). Позади броды и ФВ с пасами. Все, что добегает - чарджит либо рипа, либо боинг. Ловит овервотч с чарджемого юнита (если рип, то не смертельно, если боинг, то уже больней), с ФВ (ну, среднячек) и с бродов (а это уже реально больно). Остатки кушаются в ХтХ. А там как кубы лягут и как миньки по столу будут двигаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...