Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

вот типичный от ветерана ЕТС:

Himmlischer (wl)

- - - > 50 Punkte

Commander

+ 1 x Fusionsblaster, 1 x Raketenmagazin, Drohnensteuerung, Multiple Zielerfassung, Kampfanzug XV08-02 Krisis 'Iridium', Reinflut-Engrammneurochip -> 83 Pkt.

- - - > 168 Punkte

*************** 3 Elite ***************

Krisis Kampfanzugteam

+ Krisis-Shas'ui, Multiple Zielerfassung, 1 x Sync. Raketenmagazin -> 47 Pkt.

+ Krisis-Shas'ui, 2 x Raketenmagazin, Multiple Zielerfassung -> 57 Pkt.

+ Krisis-Shas'ui, 2 x Raketenmagazin, Multiple Zielerfassung -> 57 Pkt., 5 x Markiererdrohne

- - - > 221 Punkte

XV104 Sturmflut , sync. Fusionsblaster, Ionenbeschleuniger, Frühwarn-Reaktivsystem

- - - > 190 Punkte

XV104 Sturmflut , sync. Fusionsblaster, Ionenbeschleuniger, Frühwarn-Reaktivsystem

- - - > 190 Punkte

*************** 5 Standard ***************

6 Feuerkrieger

- - - > 54 Punkte

6 Feuerkrieger

- - - > 54 Punkte

6 Feuerkrieger

- - - > 54 Punkte

10 Kroot, 1 Kroothund

- - - > 65 Punkte

10 Kroot

- - - > 60 Punkte

*************** 1 Sturm ***************

5 Späher

- - - > 55 Punkte

*************** 3 Unterstützung ***************

XV-88-Breitseite-Team

+ Breitseite, sync. Hochleistungs-Raketenmagazin, sync. Schwärmer-Raketensystem -> 65 Pkt.

+ Breitseite, sync. Hochleistungs-Raketenmagazin, sync. Schwärmer-Raketensystem -> 65 Pkt.

+ Breitseite, sync. Hochleistungs-Raketenmagazin, sync. Schwärmer-Raketensystem -> 65 Pkt., 6 x Raketendrohne

- - - > 267 Punkte

XV-88-Breitseite-Team

+ Breitseite, sync. Hochleistungs-Raketenmagazin, sync. Schwärmer-Raketensystem, Frühwarn-Reaktivsystem -> 70 Pkt.

+ Breitseite, sync. Hochleistungs-Raketenmagazin, sync. Schwärmer-Raketensystem, Frühwarn-Reaktivsystem -> 70 Pkt.

+ Breitseite, sync. Hochleistungs-Raketenmagazin, sync. Schwärmer-Raketensystem, Frühwarn-Reaktivsystem -> 70 Pkt., 6 x Raketendrohne

- - - > 282 Punkte

Dornenhai-Raketenpanzer, sync. Schwärmer Raketensystem

- - - > 115 Punkte

*************** 1 Befestigung ***************

Himmelsschild-Landeplattform

- - - > 75 Punkte

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Получается несколько вариантов:

1)Боинг не играет.

2)Топовая мировая команда по 40к не фига не умеет играть в 40к.

И что то мне кажется что это НЕ вариант номер 2...

Получается несколько вариантов:

1)Боинг не играет.

2)Топовая мировая команда по 40к не фига не умеет играть в 40к.

И что то мне кажется что это НЕ вариант номер 2...

Боинг кризисов по цене схож с драйгопалами, при этом имеет гораздо лучшую стрельбу, мобильность и выживаемость. А если немцы не любят боинги, то это может быть просто их предпочтения, нежелание класть яйца в одну корзину. В конце концов, сбалансированная Тау армия вряд ли будет играть существенно хуже (хотя и менее пафоснее) боинга ;)

Изменено пользователем Durin the First

Боинг кризисов по цене схож с драйгопалами, при этом имеет гораздо лучшую стрельбу, мобильность и выживаемость. А если немцы не любят боинги, то это может быть просто их предпочтения

На ЕТС слово "предпочтения" есть только у команд которые занимают последние 5 мест. И уж точно не у топ 3 команд....

На ЕТС слово "предпочтения" есть только у команд которые занимают последние 5 мест. И уж точно не у топ 3 команд....

Предпочтение в данном случае - это не "возьму-ка я три риптайда, а то они так весело шаблонами пуляются", а желание иметь (еще раз) сбалансированную армию, у которой бОльшая часть очков не тратится на 9 моделек, для которой нет явных и неявных матчапов.

Однако по результатам посмотрим.

Кстати, а когда там ЕТС то будет?...

Дело в том, что боинг не боится ничего, кроме тау без боинга, которые тоже не боятся ничего. И прийдя с боингом на чемп ты можешь всех пафосно рвать за два хода, а потом поймать тау без боинга и слить. Поэтому целесообразнее идти без боинга.

Предпочтение в данном случае - это не "возьму-ка я три риптайда, а то они так весело шаблонами пуляются", а желание иметь (еще раз) сбалансированную армию, у которой бОльшая часть очков не тратится на 9 моделек, для которой нет явных и неявных матчапов.

Однако по результатам посмотрим.

На ЕТС правила - Дефенсер-Атакер. Если Боинг Тау ставят в дефенс, то капитан противоположной команды выбирает атакера из своих рядов. А это может быть тот же Тау без боинга, или пару рун пристов с линиями, или ХСМ с 3мя драконами, или 120 демонов, которые зачарджат боинг на 2й ход в любом случае, или куча флеймеров, мантикоры и т.д.

Поэтому ставить Боинг Тау в дефенс - не разумно. Значит он будет как атакер. А если Тау атакеры - то стол на котором играть - выбирает дефенсер, берётся стол где Ареа террейна нет вообще, или 1 кусок(а такие там есть) 2+ кавера там не будет в принципе. И фокус фаером боинг выпиливается за 2 хода.

Имхо конечно.

Изменено пользователем Dumus

На ЕТС правила - Дефенсер-Атакер. Если Боинг Тау ставят в дефенс, то капитан противоположной команды выбирает атакера из своих рядов. А это может быть тот же Тау без боинга, или пару рун пристов с линиями, или ХСМ с 3мя драконами, или 120 демонов, которые зачарджат боинг на 2й ход в любом случае, или куча флеймеров, мантикоры и т.д.

Поэтому ставить Боинг Тау в дефенс - не разумно. Значит он будет как атакер. А если Тау атакеры - то стол на котором играть - выбирает дефенсер, берётся стол где Ареа террейна нет вообще, или 1 кусок(а такие там есть) 2+ кавера там не будет в принципе. И фокус фаером боинг выпиливается за 2 хода.

Имхо конечно.

Хм, а если боинг с Эльдрадом?

Я не говорю, что нельзя его вынести, но ничего из того, что ты написал, как атаку на боинг я не считаю льтимативным его убийцей.

Присты- качт на 3х кубах и денай + этажи для минимилизации тестов.

Драконы - инвуль дроны, криз в 2+ , Фарсайт- антиорданс , ини 4++ каст

Мантикоры в опу, стоим в кавере. Потом их отстрел

Огнеметы- смотри драконы

Другие тау - аутфланг и отстрел его пасов, при проигранном ходе

Изменено пользователем dajnard

Во 1х Эльдары скорее всего будут новые, никаких 3х кубов на каст не будет.

Во 2х по правилам ЕТС шаблон дракона кладётся в 12" от любой его части, в любом направлении, поэтому ни дроны ни 2+ кризис тут не помогут. Просто положат 3 флеймера персонально на шадоу сан - а для неё это инста, вот и Ффсё боинг закончился не успев начатся.

В 3х Спасения на этажах - это если ТАУ дефендер, тогда стол выбирает капитан дефендера. А это значит что в атакеры ты получиш САМОГО не удобного для тебя противника. А если ты Атакер тебя подведут к пустому столу, и с ухмылкой скажут - вот тут есть этот кусочек скалы - попробуй за него спрятать свой боинг, ни о каких этажах там не будет и речи.

Во 1х Эльдары скорее всего будут новые, никаких 3х кубов на каст не будет.

Во 2х по правилам ЕТС шаблон дракона кладётся в 12" от любой его части, в любом направлении, поэтому ни дроны ни 2+ кризис тут не помогут. Просто положат 3 флеймера персонально на шадоу сан - а для неё это инста, вот и Ффсё боинг закончился не успев начатся.

В 3х Спасения на этажах - это если ТАУ дефендер, тогда стол выбирает капитан дефендера. А это значит что в атакеры ты получиш САМОГО не удобного для тебя противника. А если ты Атакер тебя подведут к пустому столу, и с ухмылкой скажут - вот тут есть этот кусочек скалы - попробуй за него спрятать свой боинг, ни о каких этажах там не будет и речи.

1. Эльдары старые.

2. Потери убираются ближайшие от стрелка, пох куда положили шаблон. Имея 2 модели в 2+ можно легко не дать драконам играть.

3. Есть дисклеймер террейна на ЕТС, НА каждом столе там много, нет там МНОГО!!! терейна. Пустых столов не помню ниодного за кучу етс.

Мне немецкие армии вообще не понравились. Уныло-убого :)

Не много, а 25%. И терейн там такой себе полистай сайт сербских организаторов - там есть фотки. В среднем два холма, две арии, две руины, 2-3 лосблокера и заборчика. И все несимметрично.

Не много, а 25%. И терейн там такой себе полистай сайт сербских организаторов - там есть фотки. В среднем два холма, две арии, две руины, 2-3 лосблокера и заборчика. И все несимметрично.

Они заявили терейна до кучи. И еще не весь готов. Там даже лос блок на каждый стол делают.

я за темой слежу, потому что еще играть предстоит.

Supposing we are 26 -> we'll need 13*8 104 tables. That would leave around 12 pieces of terrain that with that sizes would leave 25% of tables covered.

В эти 12 входят как руины и холмы, так и леса из зеленого коврового покрытия и заборчики. Фотки там же в теме есть. Вобщем 25% грантируют. И из них примерно половина арии, остальное холмы и импасы.

Обожаю этих форумных воинов, правил не знает, на ЕТС не был, надеюсь хоть играл боингом или с боингом) а то, что Шедоусан автоматом лукаут проходит за гардов)

А так согласен с Деном

Я играю с Куртами. Круты инфильтрируются с боингом. Ложатся в землю и не отсвечивают. Мне пох на терейн. Если боинг выбрал себе цель, боинга тем более пох на терейн.

Атаковать других Тау я и в мыслях не буду. То, что я разношу, не спасет стол.

Если Бурги не играют боингом, я счастлив в тройне, они не готовы к нему. Они не готовы к Фарсайту с Эльдрадом дайнарда и не готовы к Фарсайту с Эпистолярием у меня.

Причем, забавы ради, даже если свело с другими Тау или 19 драконами, боинг может спокойно играть в ничью.

Если у них нет наигранных схем противодействия , классно) моих последних 6 игр были против тау) как играть против простых тау, я уже продумал)

Вообще, мало кто против тау хочет играть((

Ну, в добрый путь, нагните их там.

Кстати, раз вспомнили бургов. Тау то у них хрень, а вот ДА мне шибко понравились.

3 ЛРа, знамя, Самаэль в спидере и байки, но какое это имеет отношение к Тау?

Самое прямое. Им с этим драться. Я без понятия как остановить 4 машины с 14 лбом и боком, причем у 3 из них 4 хула, расспиской без заточки. Ибо в ЛР наверника что-то злое сидит. Да и еще байки всякие отстреливать.

Вообще чую надо думать над спамом маркеров с скир ракетами. За один-два хода кажется может отжечь. 3 скайрея, 3 по 10 пасов, 3 по 11 ФВ с кифиром на фишах с скирами, 1-2 риптайда с ионками, если хватит мелтосмертников. Осталось впихнуть все это в 2000 очков (или сколько там?) Против всего остального тоже будет неплохо.

боинг не тестил ибо Фарсайд еще едит.

Изменено пользователем COMMANDANTE

боинг не тестил ибо Фарсайд еще едит.

эт ж во сколько раз продажи ОШовской миньки взлетели после этой книжки

Самое прямое. Им с этим драться. Я без понятия как остановить 4 машины с 14 лбом и боком, причем у 3 из них 4 хула, расспиской без заточки. Ибо в ЛР наверника что-то злое сидит. Да и еще байки всякие отстреливать.

Добавлю, что скорее всего вдобавок с 4++ и техмаром для ремонта хуллпойнтов. А так... Хм, про такое применение сэма на спидере я как-то не подумал. Надо будет покурить, и в самом деле интересный ростер.

Самое прямое. Им с этим драться. Я без понятия как остановить 4 машины с 14 лбом и боком, причем у 3 из них 4 хула,

Вообще чую надо думать над спамом маркеров с скир ракетами. За один-два хода кажется может отжечь. 3 скайрея, 3 по 10 пасов,

А как сикеры которых на скаях 18, остановят 14 лбы? Если по статистике 18 сикеров не врекают даже 1 ЛР. :?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...