Мархуз Санчо Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) да, более того, ты ими даже овервочить можешь после интерсепта по вордингу Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Такой вопрос, у файтера таутянского вместо бурсты можно взять мислпод, а куда он монтируется? Спереди где сидит бурста или как у бомбера на хвосте? Насколько я понял – ставится на место бёрсты. С учётом того, что прописана именно замена бёрсты на миссл под. Да и назад ракетницу особо не поставишь, если ионки снизу подвешены. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тио Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Как вы считаете, что лучше для боинга - дроны или кризисы? 10 дронов стоят примерно как два кризиса-бодигарда с обвесом. Для адекватного сравнения возьмем бёрсты - получаем 4 вунды и 16 выстрелов. Плюс из под дронконтролера высвобождается сапорт система. И места занимает такой боинг меньше, что удобно для прятанья. Дроны же дают 10 вундов и 20 выстрелов с пинингом. И на овервоче будет переброс за твинлинк. Что же лучше? Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Тио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Придумал еще способ угрохать боинг фарсайт+шэдоусан+7 кризов. Нужен рип с дроном и дед. Рип 250, дед 210, выходит 460 очей против тыщщи кризаков. Идем в дивность, ищем 4-ку, джойним деда к рипу. Если варлорд оШовах, то тау придется искать хороший лосблокер чтобы упасть за ним и чтоб даже ни одной модели не видел рип, с новыми-то правилами на бласты. Если решат стать инфильтрой, то придется разбегаться на 2 дюйма, дабы минимизировать потери, а это уже мы навязываем дэсстару метод игры, что тоже гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Насколько я понял – ставится на место бёрсты. С учётом того, что прописана именно замена бёрсты на миссл под. Да и назад ракетницу особо не поставишь, если ионки снизу подвешены. Я думал под можно наверх поставить на хвосте как на бомбере а ионка в то же время висит внизу. Модель то одна для файтера и бомбера значит возможность такая есть. И турелька передняя какой обзор имеет? Может она умеет на 360 градусов ворочаться и стрелять назад? Если под не может стрелять назад то файтер совсем неочень кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Я думал под можно наверх поставить на хвосте как на бомбере а ионка в то же время висит внизу. Модель то одна для файтера и бомбера значит возможность такая есть. И турелька передняя какой обзор имеет? Может она умеет на 360 градусов ворочаться и стрелять назад? Если под не может стрелять назад то файтер совсем неочень кмк. Если крепится так-же, как носовая турель у ХХ/Фиши, то не совсем 360 градусов. Но, тем не менее, обзор у нее приличный. Разве что совсем в хвост стрелять не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Придумал еще способ угрохать боинг фарсайт+шэдоусан+7 кризов. Нужен рип с дроном и дед. Рип 250, дед 210, выходит 460 очей против тыщщи кризаков. В теме уже говорилось: самый страшный враг боинга тау - тау без боинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 В теме уже говорилось: самый страшный враг боинга тау - тау без боинга. Или тау с таким же боингом. В данном случае можно и от ушастых играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Придумал еще способ угрохать боинг фарсайт+шэдоусан+7 кризов. Нужен рип с дроном и дед. Рип 250, дед 210, выходит 460 очей против тыщщи кризаков. Идем в дивность, ищем 4-ку, джойним деда к рипу. Если варлорд оШовах, то тау придется искать хороший лосблокер чтобы упасть за ним и чтоб даже ни одной модели не видел рип, с новыми-то правилами на бласты. Если решат стать инфильтрой, то придется разбегаться на 2 дюйма, дабы минимизировать потери, а это уже мы навязываем дэсстару метод игры, что тоже гуд. В общем-то, вопрос в том, кто первый ходит. Если первым ходят тау с боингом, то дедушка не доживет до своих кастов, равно как и риптайд до стрельбы. Но вообще, как правильно сказал Локи - для тау самый страшный противник сами тау. Боинг ориентирован на хорошее сочетание подвижности, огневой мощи и живучести за счет ковра, раздаваемого Шассерой. Но следопытам тау забыли объяснить, что такое ковер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Если крепится так-же, как носовая турель у ХХ/Фиши, то не совсем 360 градусов. Но, тем не менее, обзор у нее приличный. Разве что совсем в хвост стрелять не сможет. Но прецендентов крепления пода на носовую турель на хаммерах пока небыло. конструкция явно должна быть иной :) Не могу решиться брать модель файтера себе или не брать. Неужели еще никто не клеил??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Но прецендентов крепления пода на носовую турель на хаммерах пока небыло. конструкция явно должна быть иной :) Не могу решиться брать модель файтера себе или не брать. Неужели еще никто не клеил??? :) Нет. Я нахожу наши флаеры на редкость сомнительным выбором. Может, когда подвигаю по столу проксю на тестах (эдакия я негодяй), то изменю свой взгляд, но пока в мои ростеры леталки не лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 В общем-то, вопрос в том, кто первый ходит. Если первым ходят тау с боингом, то дедушка не доживет до своих кастов, равно как и риптайд до стрельбы. чейто? кто вот так за фазу у тау ломанет рип, стоящий хз где? даже 3 вражьх рипа максимум 9 хитов 7/2, это 6-7 вундей в 5++/5+фнп, плюс дрон плюс лукаут на деда в 3++. Если же идут бласты, то это 5 вундей в того же рипа с 5+дрон вундами. маловероятно. Против боинга достаточно отгородится от их инфильты, окружить в 13 дюймах отрядами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 чейто? кто вот так за фазу у тау ломанет рип, стоящий хз где? даже 3 вражьх рипа максимум 9 хитов 7/2, это 6-7 вундей в 5++/5+фнп, плюс дрон плюс лукаут на деда в 3++. Если же идут бласты, то это 5 вундей в того же рипа с 5+дрон вундами. маловероятно. Против боинга достаточно отгородится от их инфильты, окружить в 13 дюймах отрядами. Ну в общем-то боинг и ломанет. Ведро S6 Ap2 и S8 Ap1 - это аргумент. В игре тау против тау тот, кто первых ходит, тот и в кавае (с) Habilis. Спорить с этим глупо, согласись. Тау обладают всем необходимым инструментарием, чтобы в первый ход лишить другого тау-оппонента возможности эффективно себе противостоять. Например, выпил всех пасов противника весьма оставляет оппонента с кучей проблем и невозможность эффективно бороться с заковренными целями. К тому-же, убитый дрон может заставить риптайд просто убежать со стола, дед-то в первый ход не приджойнен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Но прецендентов крепления пода на носовую турель на хаммерах пока небыло. конструкция явно должна быть иной :) Не могу решиться брать модель файтера себе или не брать. Неужели еще никто не клеил??? :) Не понимаю, зачем ставить миссл поды в носовую турель? ставь как обычно - на заднюю верхнюю , над ионками. Оттуда - то обстел точно - 360 градусов. Если внешний вид таусятской ракетной турели удурчает (меня он удурчает) то можно просто заклеить оба блока мисслподов параллельно плоскости видимой части турели - он получится по высоте меньше раз в пять. P.S. точно такую же турель можно ставить и в передней части флайера (в комплекте идут две ''башенки'' - для бурсты, маркерлайта и ионки) а также две плоские ''заглушки'' для мисслпода и ... для красоты вероятно). Все турели сьемные - их можно менять и переставлять с места на место без каких либо проблем (я так и делаю). P.P.S. В разделе новичковых вопросов есть тема по флайерам - там мне ответили, что, поскольку все турели физически могут быть повернуты на 360 градусов , их угол обстрела не ограничен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Придумывать контру Тау, используя Тау - это путь в никуда. Предлагаю сообществу подумать об адекватных ответах в рамках своих армий. Я вот пока в своем кодексе вижу в качестве армии, способной доставить Тау боль - рейвенвинг. Много быстрых подразделений с 3+/4+ кавер, оказывающихся на 2 ход в хтх. Всех за ход не перестреляют, а дальше все будет зависеть от тактики и грамотности. В общем, рейвенвинг позволит играть на относительно равных условиях. В других кодексах навскидку я могу указать на многочисленные отряды, полагающиеся на маневренность и по возможности броню. Навскидку - 50 джамп-пакеров за БА, любые версии байков, массовые ниды, массовые орки. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 доставить Тау боль 3+/4+ кавер Точно про тау речь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Много быстрых подразделений с 3+/4+ кавер, оказывающихся на 2 ход в хтх. Пасы ничего не слышали про кавер. А лютый овервоч может гарантировать, что до ХтХ доползут только уши. Хотя МСУ вроде бы должны создать для тау проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Точно про тау речь? :) Там же написано "много" подразделений. А мы снимем ковер.. Ну, с двух-трех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Да. Отрядов у рейвенвинга много, а на снятие кавера нужно 2 маркера. А еще надо оставить на повышение бс. А еще абсорбирующие вунды индепы. А еще у рейвенвинга в половине случаев первый ход, а значит часть огневой мощи Тау умрет. А лютый овервоч может гарантировать, что до ХтХ доползут только уши. Лютый овервотч обходится на тактическом уровне. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Придумывать контру Тау, используя Тау - это путь в никуда. Предлагаю сообществу подумать об адекватных ответах в рамках своих армий. Я вот пока в своем кодексе вижу в качестве армии, способной доставить Тау боль - рейвенвинг. Много быстрых подразделений с 3+/4+ кавер, оказывающихся на 2 ход в хтх. Всех за ход не перестреляют, а дальше все будет зависеть от тактики и грамотности. В общем, рейвенвинг позволит играть на относительно равных условиях. В других кодексах навскидку я могу указать на многочисленные отряды, полагающиеся на маневренность и по возможности броню. Навскидку - 50 джамп-пакеров за БА, любые версии байков, массовые ниды, массовые орки. А я вижу тау, сидящих на 3-х этажах руинок с покерфейсом и боинг, который догонят реально только уши. Кавер для тау - штука такая относительная, что я бы на него не уповал в принципе. Для того, чтобы оказаться на второй ход в ХтХ, нужно, чтобы было с кем драться. Альфа-страйк равенвинга крут, но альфа-страйк таусятины, все-же, покруче. И, в случае с альфа-страйком тау, у нас есть все инструменты для того, чтобы ответная стрельба была не торт. Например, ведро пресижен-выстрелов, большие блины, боинг, за ход аннулирующий любой юнит и который тяжело догнать и еще тяжелей пристрелить. Что касается массовых армий, то ФВ с кефирным ждут с нетерпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А тау все еще могут овервотчить максимум один раз одним отрядом за фазу? если так, то проблема решается тонной чарджей - пять-шесть за фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А тау все еще могут овервотчить максимум один раз одним отрядом за фазу? если так, то проблема решается тонной чарджей - пять-шесть за фазу. Вроде да, в FAQ-е ничего не говорилось по этому поводу. Да и с чего бы? Это было бы явное OP. Ну, кроме Лонгстрайка, все же помнят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.MIB Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А тау все еще могут овервотчить максимум один раз одним отрядом за фазу? если так, то проблема решается тонной чарджей - пять-шесть за фазу. да, им не сделали такой подарок. Однако есть исключение - ХХ с Лонгстрайком, он может много раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А тау все еще могут овервотчить максимум один раз одним отрядом за фазу? если так, то проблема решается тонной чарджей - пять-шесть за фазу. Нужен очень грамотный менеджмент движения байков по столу. Но такое возможно, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А я вижу тау, сидящих на 3-х этажах руинок с покерфейсом и боинг, который догонят реально только уши. Кавер для тау - штука такая относительная, что я бы на него не уповал в принципе. Для того, чтобы оказаться на второй ход в ХтХ, нужно, чтобы было с кем драться. Альфа-страйк равенвинга крут, но альфа-страйк таусятины, все-же, покруче. И, в случае с альфа-страйком тау, у нас есть все инструменты для того, чтобы ответная стрельба была не торт. Например, ведро пресижен-выстрелов, большие блины, боинг, за ход аннулирующий любой юнит и который тяжело догнать и еще тяжелей пристрелить. Что касается массовых армий, то ФВ с кефирным ждут с нетерпением. 1) 3-й этаж руин это частный случай. Имеющий место на малом числе столов относительно общей массы. А размещение там всей армии Тау - просто фантазии. 2) Кавер Тау не игнорируют, а снимают, тратя маркеры. А еще маркеры нужны для увеличения бс. Не говоря уже о том, что в процессе боя раздатчики маркеров - пасфайндеры - будут одной из первых целей. На все маркеров может не хватить. 3) Разговор об альфа-страйках упирается в то, кто первым ходит. Ходящий первым будет иметь огромное преимущество - думаю, отрицать это бессмысленно. 4) Я считаю, что предположения о "боинг догонят только уши" сильно приукрашены и основаны на общем фоне эйфории по случаю выхода сильного кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения