Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

только ШС может стрельнуть только одной мельтой в другую цель)

если ты сделаешь мультичардж атак станет меньшьше и сила тоже)

да и танк хантинг, за частую важнее ФЧ )

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То-то мефистона в свое время отменили, или серых рыцарей :)

Не, таусята честно страдали и заслужили свою имбу.

Другое дело, что сейчас все пишут восторги (на здоровье, конечно), и немного приукрашивают события. Я посмотрю на ситуацию через пару месяцев.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Вообще вангую Фак, что унерфит все в кодексе или вообще отменит кодеес, типа шутка, играйте старым

Просто каждый новый кодекс будет имбовее предыдущих. Не будет же ГВ опускать кого-то, а оставлять такими как есть - зачем перевыпускать кодекс. А так как обещали перевыпустить чуть ли не всех, то страшная имба мы только сейчас.

Конечно, скорее всего мы и потом не будем столь же бесполезны как раньше, но имбой и поломом Тау точно не останутся. Так что не расслабляемся, и продолжаем придумывать тактики, несмотря на то, что сейчас можно брать что угодно и сносить противника со стола.

Как переиздаду, так и будем выдумывать. Сейчас народ релаксирует и наслаждается хорошим, гармоничным кодексом.

сейчас можно брать что угодно и сносить противника со стола.

наслаждается хорошим, гармоничным кодексом.

ахахахаха!!! =) ребята не надо так, я чуть чаем не облился))))

ахахахаха!!! ребята не надо так, я чуть чаем не облился))))
А разве это не гармония? Берешь то что у тебя есть в миньках ставишь на стол и предлагаешь врагу начиная с третьего хода предлагать сдастся :) Изменено пользователем Erfar

А я-то думал, глупый, что гармония - это когда оба берут что угодно с полки и все равно тащат на скилле)

несмотря на то, что сейчас можно брать что угодно и сносить противника со стола.

Поржал. Кривое Зеркало на РТР, а не тактики :-)

Хороши боинги сносимые одним баттл кэнноном... ну смешно.

[ Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд ]

То-то мефистона в свое время отменили, или серых рыцарей :)

Не, таусята честно страдали и заслужили свою имбу.

Другое дело, что сейчас все пишут восторги (на здоровье, конечно), и немного приукрашивают события. Я посмотрю на ситуацию через пару месяцев.

Вот здравая мысль. Поменяется турнирный мета гейм чуток, не более. Я в свой лист для Нойз маринов против тау только кулак лорду возьму и все.

А в дружеских играх проксями можете хоть 100 лет мочить Эльдар. Точнее не 100 лет, а до июня :-)

Как батл канон 2++ пробивает? Зачем его в бласт построение ставить? Боинг спокойно вытягивается от длинной до длинной стороны и идет/прыгает не тормозясь терейном, выжигая стол :)

Каким образом Таунян теперь вообще хтх волнует? Минимум мозгов и хтх не будет. Вот бласт мастера в массах напрягут, это да. Однако нойзы на турнирах бывают только у фанплееров.

Каким образом Таунян теперь вообще хтх волнует? Минимум мозгов и хтх не будет.

Ну, дирждкастеры на ЛР и при умелом маневре будет отличное ХтХ :) Хотя доставить его сложно, ну тем интереснее играть:)

Ну, дирждкастеры на ЛР и при умелом маневре будет отличное ХтХ :) Хотя доставить его сложно, ну тем интереснее играть:)

9"+6" - радиус эффективного действия мельт у кризисов, а потом 3d6 на отпрыг.

И, даже если дочарджат, то после веселого овервотча будет очень забавное ХтХ :D

[ Добавлено спустя 37 секунд ]

ахахахаха!!! =) ребята не надо так, я чуть чаем не облился))))

Что смешного?) Кодекс без очевидных перекосов = гармоничен :D

И, даже если дочарджат, то после веселого овервотча будет очень забавное ХтХ :D

Дирджкастер отменяет овервотч ;) Я, как бы, об этом :)

Дирджкастер отменяет овервотч ;) Я, как бы, об этом :)

Ступил=) Нубоват-с :D

В любом случае, догнать боинг и остаться живым - задача нетривиальная)

Где вы вообше хтх видели теперь? Хаос дорогой весь, тираниды кидают споры с стрелковыми гаунтами и пулеметные тираны, демоны просто неочем стали.

Или вы считаете рукопашным отряд паладинов за 1000+ очков с Драйго? Так его с разных старон просто с говном смешают риптайды с бродами.

Резать тау просто тупо некому... Кстатии перестреливать тоже особо некому, ну разве некронам... Потестим немного похмыкаем, и будет ситуация хуже чем с некронами: "С Тау - нет спасибо с тау я не играю"

Проблема даже не в том что кодекс такой вышел - он действительно очень неплох сам по себе. Просто он не из этой игры. Здесь пока играть с ним некому. А намеренно брать отдельные фановые юниты чтоб не сильно глумиться над оппонентом - лично для меня это было бы унижением.

Если бы все новые кодексы были примерно такими+- сильнее слабее - другое дело. Но наряду с ними выходят к примеру хаос и демоны что просто смешно

Где вы вообше хтх видели теперь?

По сравнению с тау - все хтх. У меня, давеча, игра с эльдарами была - так дошел только дед с парой авенджеров, но зато за четыре фазы зарезал рипа, бродов и пачку фв. Овервоч не спас - фортуна затащила. <_< Остались хаммер и пара пасов.

Изменено пользователем Мархуз Санчо

Еще тау, любители встать в плотное построение, замечательно отпинываются их же собственным оружием - шаблонами, желательно с игнором ковра.

О да великая имба, народ, у тау есть ряд самостоятельных концептов которые очень интересны и против некотрых еще не найдено ответов. Гк все так же играют, и на турнирах и в синглах, так же будет и с тау. И да Таутяти заслужили)

Как господа уважаемые тау справляются с 2-мя Леманами, мантикорой, 6 уэндеттами, марбо и пехтуркой на химерках?

Как батл канон 2++ пробивает? Зачем его в бласт построение ставить? Боинг спокойно вытягивается от длинной до длинной стороны и идет/прыгает не тормозясь терейном, выжигая стол :)

Каким образом Таунян теперь вообще хтх волнует? Минимум мозгов и хтх не будет. Вот бласт мастера в массах напрягут, это да. Однако нойзы на турнирах бывают только у фанплееров.

1) Да откуда там у 2++? Если ты про 2+, то он у одного командера в юните. Так гореть им в таутянском аду за провал.

2) да-да, недолго музыка играла не долго фраер танцевал. Идет выжигает.

3) надо будет, будет и хтх. Немного мозгов и все будет.

4) а я попробую нойзами. Не желаешь присоединиться?

Как господа уважаемые тау справляются с 2-мя Леманами, мантикорой, 6 уэндеттами, марбо и пехтуркой на химерках?

А как детсадовцы держаться с Брюсом Ли?

-- Сашенька, а если тебя Брюс ногой ударит?

-- А я блок поставлю.

-- А он рукой?

-- Ну я с левой блок.

-- А если он маваши?

-- Ну я блок и потом сам ударю.

Вот так и здесь. Все обсуждение тактики, которую очень хочется почитать если честно, разговор свелся к джеркингу на Риптайда эфемерный боинг. Я до сих пор не понял что все эти люди считают боингом в кодексе Тау.

ps Флуд/флейм тут 34 страницы, а не у меня в постах :-)

Изменено пользователем Kugel

Бодро награды собираешь :)

2+ кавер ИГ научилось контрить? Не знал.

Сколько угодно - челендж на любом турнире в мск или в содре любые выходные, я люблю играть с людьми, которые верят в свою победу, это, кмк 40% успеха на столе.

Вдруг, реально, сланешиты на фоне Тау станут мейнстримом.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

Я до сих пор не понял что все эти люди считают боингом в кодексе Тау.

Я понимаю что люди по природе ленивы. Сам такой. Но перечитай тему и не задавай глупых вопросов. А еще найди кодекс и для интереса полистай его.

Боингом у тау называют Ошоваха с 7 бодигвардами еще с прошлой редакции как бы. А вот как это закачать и прочие, добовлять о шесру или нет это уже личный вопрос каждому.

И ИМХО нагибность тау щяс не в том что новые юниты и бафы старых имба, а в том что механика не поменялась, просто кодекс подняли.

И да, незнакомых с тау советую смотреть не на параметры юнитов, а то как они взаимодействуют друг с другом и ведут себя на столе в более менее грамотных руках.

2-мя Леманами, мантикорой, 6 уэндеттами, марбо и пехтуркой на химерках?

Неуверен что все это как надо а не на половину в голой закачке влезит на 2000 и без перекосов. Ну и в 6 виндетах я бы не видел проблемы без нового нашего АА, ибо они будут больше друг другу мешать чем мне.

надо будет, будет и хтх. Немного мозгов и все будет.

Не будет. и дело не в тау а в том что 6 в целом про стрельбу. ХТХ теперь приятный бонус. Ибо срез кавера до 5+ и возможность чаржить только если машина не ехала больше 6 и чаржить после высадки можно только с асолтных транспортов сделали свое черное дело. Дип и аутфланг сейчас как возможность почаржить вообще рассматривать не стоит. Ибо такова шестерка. ХтХ теперь не в моде, ждите новый рульбук или идите в ФБ любители нарезать. Я серьезно, у нас так пару человек любивших играть в 40 к от рукопашки ушли в ФБ. Остальные просто по ней не загонялись.

Вообще про тактику говорить можно но выводы общие я не поспешу делать а подожду результатов крупных турниров. Вот там все ясно будет.

Бодро награды собираешь :)

2+ кавер ИГ научилось контрить? Не знал.

Сколько угодно - челендж на любом турнире в мск или в содре любые выходные, я люблю играть с людьми, которые верят в свою победу, это, кмк 40% успеха на столе.

Вдруг, реально, сланешиты на фоне Тау станут мейнстримом.

Да, я люблю награды.

Если ты пишешь об "от края стола до края стола" то видимо везде кавер на столе? Ну отличный стол :-)

Я не пишу о своей уверенности в победе (в отличии от вас). Я пишу о том, что в который раз понятие тактика на форуме запрещается поиском боинга.

Сыграю с удовольствием. После майских напомню о себе.

В содре это где?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...