Мархуз Санчо Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 А без кефирного как бы они себя показали теоретически? Фиши нравятся, но очень смущают стоимость и 3 БС. Кефирного брать неохота, а вот кадра может быть. кадр хуже, как ни странно - он плюху только своему отряду дает, а кефирные в 12" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 фише Дпод и хватит, с нее дамага особо нет, а вот парни из нее, 33 выстрела на 2-3+ попадающие, это, признаюсь вам, откровенная жесть. Я девгантами играл долго, так 15 девгантов стоят 150+40 - 190 очков. 11 парней и фиш 194 очка. По МЕКУ девганты делают 45 выстрелов, 22,5 попало, 11,25 пробило, 4 ожидаемых мара, еще одного даст преферед. ФВ делают 33 выстрела 28 попало, 18 пробило, ожидаем 6 смертей. То есть они тупо по всем параметрам круче: броня, сила оружия позволяет рины вскрывать, овервочь сразу всеми в одну цель, 10 лидак в 12 от фиши, где сидит эфирный, вообще сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Испытал сегодня ФВ в Фишах под эфирным... Такого я не ожидал. Они на бумаге ниче так, а на деле просто огненный шторм! При этом эфирный их и на овервоч бафает. Минимум 2 фиши полных ФВ пропишуться в моей армии на постоянной основе! Напиши вкрадце ростер пожалуйта свой и противника. В каждой фише по 11 ФВ и по 1 Эфирному, у ФВ винтовки или карабины? Пасов пользовал или они и так хорошо стреляют? Я вообще думал без фише, но 2 пачки ФВ по 12, с щитдронами, с каждым по эфирному с 2 щит дронами и пачку с 20 крутами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 фише Дпод и хватит, с нее дамага особо нет, а вот парни из нее, 33 выстрела на 2-3+ попадающие, это, признаюсь вам, откровенная жесть. Я девгантами играл долго, так 15 девгантов стоят 150+40 - 190 очков. 11 парней и фиш 194 очка. По МЕКУ девганты делают 45 выстрелов, 22,5 попало, 11,25 пробило, 4 ожидаемых мара, еще одного даст преферед. ФВ делают 33 выстрела 28 попало, 18 пробило, ожидаем 6 смертей. Мне кажется, или ты забыл учесть в комбе стоимость маркеров? :) При этом не оспариваю полезность огненных воинов. Они и в старой редакции кодекса были хороши, а сейчас вообще замечательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Я так понимаю сейчас аегис фактически маст-хэв? И да насколько реальна и играбельна по вашему мнению идея с тем чтобы на первый ход 3-4 фишы с 2-3 хамерами мчались к врагу на растояние СМС-ок попутно фишы дропали ФВ и всё зажигало в деплое врага с дропом лоу-рэндж кризисов? Эдакий Ассаульт по таусянски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Эдакий Ассаульт по таусянски? Немало оппонентов скажет тебе спасибо за такое облегчение задачи доехать и напинать тау в хтх. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werdipi Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Насколько реальна идея что тебе в первый ход сложат 3 машинки?? Сразу отвечу приблизительно 70 % армий смогут это сделать. При этом учесть как Тау чувствуются себя в рукопашке, ехать надо не к врагу, а от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Если так хочется хтх, то можно полную пачку зелененьких: 20 круутов и 10 гончих, 3 круутокса. И еще Шейпера для красоты, как вишенку на тортик. Что-то это может застопорить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Мой ростер такой был: Шедоусан, 3 пачки кризов, 2 пачки крутов, 2 ХХ, Скайрей, Эфирный и 2 пачки ФВ в фишах. Я ошибся с деплоем на 3-4 дюйма и на второй ход армия ХСМ в виде Аббы, лорда на байке с мейсой, 3 по 8 плагов, 3 по 4-5 нурглоспавнов и 2 маулера была в хтх со мной, прогнав крутов танкшоками (10 лд завалили, бедолаги). Закончили мы 6й ход кровавого боя в клинче в виде у меня Скайрей, пачка кризов, пачка фв, эфирный, у него абба и полторы пачки плагов. По КП я выиграл, но отнять у аббы маркер было сложно. В целом Тау могут воевать с кем угодно, и делать это очень хорошо. Даже нубство мое, ввиду неопытности игры за них, позволяет выживать, огрызаться и воевать в постоянном давлении врага и угрозы хтх. ФВ использовать думаю так: Эфирный, голый. - 50 птс. 2 фиши - 80+15 за Дпод 11 ФВ - 99 птс 12 ФВ - 108 птс Летаем вместе, бафф эфирного работает из танка, ему высаживаться проку нет. Маркеры получаем от Скайрея или одного из отряда кризов и погнали, раскручиваем дакку :) Самое забавное, стрелять в 1й ход в фиши с ФВ смысла вообще нет, все будут долбить ХХ, у него ведь БОЛЬШАЯ пушка :) [ Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд ] А ну и еще мысли - играть в ганлайн нельзя, сейчас все слишком быстрое. Аегис это подарок врагу, сразу понятно куда бежать. Отступать от врага все время тоже не верно, все точки проиграют Тау тогда. Естественно, ломиться в бой не стоит, однако играть можно и нужно агрессивно! П.С. Это мое ихмо, не более :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну, непропорциональный файрмагнетизм ХХ - давно известный феномен :) . Из перечисленного наиболее опасными мне кажутся спавны, как они сыграли? Круты со снайперками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werdipi Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Мну удивило отсутствие у хаоса драконов и облей, то есть из анти танка только что-то у плагов и рукопашка маулфиндеров. Вызывает сомнение бегающие Фв по столу когда есть дракон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Мну удивило отсутствие у хаоса драконов и облей, то есть из анти танка только что-то у плагов и рукопашка маулфиндеров. Вызывает сомнение бегающие Фв по столу когда есть дракон. наличие дракона весьма сомнительно пр наличии скайрея))) спавны тоже накручивают всем хвосты там, учитывая 6 тафнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 наличие дракона весьма сомнительно пр наличии скайрея))) Чего это? 12-й армор и 5++ позволяют. Вообще странно, что не было 3 драконов, да, а вместо них какие-то спауны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 3 дракона и 8 облей ихмо ущербный лист. На спаунах нургла гораздо веселей. Да и играть против 3 дракона 8 облей несравненно проще, нежели с толпой многовундового и сильнотафнового мяса, что с 5й силой родной разбирает в ручнике все, до чего достает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 3 дракона и 8 облей ихмо ущербный лист. Зачем 8 облей? :P Было бы интересно с летающим цирком, по типу того, чем я ездил на БПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Монстр не самолет, он ФВ очень не любит. Посадил, убил, повторил :) Вообще, ихмо, ФМК с выходом Тау вымрут, ибо шансов выжить у них крайне мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 сегодня видел как играет риптайд. это тупа имба, если не валить нову и не тупить. Так же порадовали тонны маркеров и комба их с фв. Даже 6 фв под маркерами на рапиде наносят существенный ущерб, а сами стоят дешево. ХХ с логстрайком не впечатлил, наверно потому что не бфло танков на столе, игра была с нидами. Зато скайрэй это тру, на первый ход снял летающего тирана-варлорда. Кмк Хэви слоты должны выглядеть как два скайрэя и отряд мисслобродов. Так же в игре против тех же нидов пригодился бы фарсир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werdipi Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Угу сколько раз играл Тау с хаосам всегда умиляло куча мяса, которое пытается дойти, а вот драконы с облями реально пугали (говорю про старый кодекс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Всем хау, и сразу вопрос: скайрей сколько может выпустить ракет за ход с метками и без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Насколько я понял, то хоть все 6. Вроде бы ничего не запрещает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Правильно ли я понял? 1) Скайрэй стреляет в ФМК, выбирая скайфаер режим. 2) Скайрэй резолвит стрельбу с нетворк-маркерлайтов. Попал один раз. 3) ФМК го рулбук и видит что после резорва шутинг атаки должен иммидиатли пройти тест. тест завален, фмк падает. 4) Скайрэй смотрит в кодекс и видит что сикермисла запускается иммидиатли по правилу маркерлайта, и так как ход его, то выбирает сначала попадание ракеты, потом же граунд-тест. 5) так как фмк на земле, а скайрэй под скайфаером, то все остальные ракеты, если будут запущены, пойдут снапшотами. Все правильно или где-то дырка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 кажется мне сначала всё же отыгрывается остальная стрельба, ибо нетворк просто стреляет перед остальным оружием, а вот пуск ракет и есть тот самый резолв шутинг атаки. В общем точно не уверен, но если противник будет творить подобное андетние то будет отлавливать в голову рулбуом и кодексом (а они судя по массо-габаритам заменяют канделябр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 У дронов есть правило "Supporting Fire". Могут ли дроны с Пираний, фишей, и т.д. оверватчить: 1)Когда чарджат технику в которой они являются пассажирами 2)Чарджат соседний отряд в 6" от техники в которой они являются пассажирами 3) 1 и 2 пункт. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 видимо да и да. они же пассажиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 2Оракул, если ты про твой ростер что в расписках, то он, как я уже писал, не айс в плане маркеров. По сути ты тратишь маркеры больше, чем используешь, перечитай мой пост, вдруг ты его не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения