Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Сквадрон дроны идут по 14 очков/шт.

Кризисные дроны стоят 12.

А бурсты на кризах всегда были из рода фантастики.

Потом Шассера Шова 7 кризов и 14 дронов - боинг так играется.

Это понятно, я для более равного сравнения взял бёрсты. Так-то беруться плазма или фузионки.

Я пока играю на 1000 очков, и мне не хватает на полный боинг по фул закачке, так что приходится выбирать либо дроны либо два кризиса. Либо два бодигарда с двумя плазмами за 124 очка, либо 10 дронов за 120 очков. Именно в такой интерпритации что лучше?

Изменено пользователем Тио

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

на 1000 очков я вообще сомневаюсь в боинге.

Но это я.

Мне кажется на 1000 лучше взять много мелких отрядов.

Хотя тесть.

Но если хочешь все таки боинг - то есть странная идея.

попробуй погонять боинг с шассерой

и круутов с крутоксами.

стелсы тоже хороши из-за 4+++ в чистом поле и 2+ в любом кавере.

идея ростера - все в инфильтре

Скайфаер в связке с интерцептором позволяют стрелять по любым целям, используя обычный BS.

If a weapon has both Interceptor and Skyfire special rules, it uses its full BS against all targets (unless it is firing Snap Shots).

Вот именно Анлес меня и смущает, не значит ли оно что без скайфаера мы по всем целям на интерсепте лупим снапшотами?

Это значит что юнит всегд стреляет по фулбалистику по земле и воздуху, кроме тех слкчаев когда стреляет снапшотами. Например залегший юнит с интерцептом и скайфаером по всем юнитам будет лупить снапшотами. Или подвигавшийся обычный юнит с хэви стволами будет по всем стрелять снапшотами.

кажется я нашел применение дронам из коробки пасов - их можно использовать в качестве маркеров =)

Продолжая тему расписок, с которыми Тау придется потрудиться. Наткнулся на дакке на красивый джамп-пак лист за БА:

Our Autocannons Are Useless!

HQ: Librarian with Jump Pack, Shield and Unleash Rage

HQ: Honor Guard with 3 Meltaguns, 1 Flamer, Jump Packs

EL: 2 Sanguinary Priests with Jump Packs 150

TR: 10 Assault Marines, Jump Packs, 2 Meltaguns, Power Fist

TR: 10 Assault Marines, Jump Packs, 2 Flamers, Lightning Claw

TR: 10 Assault Marines, Jump Packs, 2 Flamers, Lightning Claw

HS: 5 Devastators, 4 Missile Launchers

Как бы вы ответили на такой лист?

А как такой лист отвечает всему остальному метагейму на турнире? Я думаю, что нетрудно заточиться против архетипа тау и даже драть его каждый раз. Проблема в том, что это будет именно узкоспециализированная заточка :)

А что, я б таким даже сыграл. Потенциал есть. Просто у нашего сообщества почему-то толпы ассолтников не полюбились.

А что, я б таким даже сыграл. Потенциал есть. Просто у нашего сообщества почему-то толпы ассолтников не полюбились.

Потому что драконы? В принципе, все идет к тому, что у всех или будет ап3 торрент темплейт, или другая возможность насувать MEQ в щщи. В общем, кончилось наше время.

Ну там фнп и много мяса, драконы будут долго пережевывать и могут подавиться в процессе.

Мне правда интересно, какое общее направление действий применил бы игрок за Тау. Линейная расстановка, все БА на столе, рассредоточены, в зоне ФНП, первый ход Тау.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Потому что драконы? В принципе, все идет к тому, что у всех или будет ап3 торрент темплейт, или другая возможность насувать MEQ в щщи. В общем, кончилось наше время.

Рыцарь Фаэтон ищет ростера, которые станут проблемой? Шансов встретить есть в 1-2 тур турнира, затем Тау уходят в топ, а эти асалтники погружаются в атлантиду. Я уже сыграл с асалтниками, только в виле меф, 2 сквада сангвигардов, 3 сквада асалтников, 2 отряда девастаторов, медики на паках. Закончилось тем, что Тау оплакивали 14 мертвых крутов, обещая посвятить победу 20-0 в их честь :) и это без боинга и риптайдов.

Продолжая тему расписок, с которыми Тау придется потрудиться. Наткнулся на дакке на красивый джамп-пак лист за БА:

Боинг фигачит в отряд с пристом, пресиженами с мельт превращая того в бульонный кубик. Дальше дело ведра стрельбы техники.

Это все потому что ща без 2+/3++ W2 на улицу выйти страшно. емнип это даже ГВшники признают.

Нувот ассолтные блады могут и попытаться убить тау, а что делать остальным армиям?

Это фигня... Если бы можно было увести всех ассов в резерв и за счет этого диктовать свои условия выхода и направления атаки - еще куда ни шло. А так - часть армии на земле и огребает, часть ждет выхода, в итоге армия разбивается частями. А если ставить все на стол - то это предсказуемый фронт атаки, и тау вполне могут выстроить встречный огневой фронт и перестрелять всю эту шоблу. Ну не без потерь, да, но тем не менее.

Я предлагаю к обсуждению варианты, способные бороться с Тау, взятые не из армии Тау. Потому что сила кодекса Тау очевидна и он будет частым гостем в топах - и, соответственно, будет представлять проблемы для любого соревновательно ориентированного игрока.

Почему я обратил внимание на этот ростер БА, так это потому, что он кажется мне достаточно опасным. 55 ассолтников, 2 раздатчика ФНП, и 12 ракет на девастаторах, про которые тоже не стоит забывать.

Что касается противоречия между рассредоточением и зоной ФНП - если мне не изменяет память, блады ФНП раздают отрядам в радиусе, не моделям. Соответственно несложно подвести в 6 дюймов к пристам 1-2 модели из отрядов, а остальные рассредоточить.

Изменено пользователем Knight Phaeton

на ракеты плевать, 2+ кавер

боинг выбирает стаборн

осткок на 3д6 и смещение в сторону, думаю добегут уши, которые приредет ошова в хтх , потом хит энд ран снова стрельба)

Драконы, что еще нужно? От шаблона не уйти, минимум раз он зажжет. Вот это проблема. 50 маров это не проблема.

кого возить в этих 7 ринах?

Вот это как раз хороший вопрос)) кто такой должен из них вылезти, чтобы стало страшно) И еще почему именно 7 рин? Не 6 и не 9, а именно 7)

Кстати, народ, может завяжем уже с обсуждением мароообразных и еже с ними в теме про Тау? =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...