TroR Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Мои 5 копеек: все было здорово ! Поиграли оч славно ) По правилам: - рестрикт на рары очень нужен. - Рестрикты магии надо править - как предложение каждый оппонент получает минимум 1 куб из общего пула, остальные кубы они делят в начале фазы до начала кастов. - Уже сказали про ЛОС - ИМХО будет интересно играть по правилам прочности союзов из общей книги, так как хочется красивых сочетаний, а не дарки-хаи и воки-гномы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Ну так у нас же самый поломный лист был. Ну так если поломный, то нужно было свои ходы играть как на автомате :) Тут, кстати, я тоже собой доволен - определенные мной в топ-3 листы по паверу попали в топ-5 по итогам турнира. Впрочем, я уже где-то писал, что в своих прогнозах в этом году не ошибался В) Марвин - я же говорю, будут тебе миссии - 22-ого июня будут - приходи! Вообще все желающие всячески вэлкам, отмечайте этот день в своем календаре ФБ - будет весело + возможность потестить идеи к следующему парнику летом! :) - рестрикт на рары очень нужен. я немного поправил в начале - если что добавить - предлагай - Рестрикты магии надо править - как предложение каждый оппонент получает минимум 1 куб из общего пула, остальные кубы они делят в начале фазы до начала кастов. об этом уже думаем, пока мысли о 12 кубах макс и распределении кубов с половины до 2/3 про правила на союзы - в целом да, но на практике пока что мало реально - по отзывам многих турнир понравился, прежде всего, и тем, что можно играть с товарищем вместе армиями, которыми хочется, а не искать, где бы взять союзника получше. в частности, как результат - та самая атмосфера :) Изменено 26 мая, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) А миссии-то чем не угодили? Урезать до 3-х самых простых, чуть подредактировать - разнообразие вместо постоянного мессива в центре не было бы лишним. Да и разнообразие тактики, деплоя... Пара комментариев соавтора этих правил: Я никогда не соглашусь вписать башню и Б&Г (особенно башню) в регламент игры. То же самое про магический террейн. Про остальные миссии тоже нечего добавить- смотреть как 4 человека танцуют ламбаду вокруг стола с косыми сценариями в лучших традициях г, растягиваясь во весь рост по диагонали, сшибая торсом одеждой миньки, это не к нам, увы. Мои 5 копеек: все было здорово ! Поиграли оч славно ).... Спасибо за дельные комментарии, Сереж! Про ЛОС, рары и магию обязательно нужно думать. Что касается союзов по рулбуку: судя по результатам, связки "добро+зло" все равно уступают "дружеским союзам", зато уже имеют смысл на существование, что не может не радовать. Пока следующие направления рестриктов имха наиболее вероятны: - Ограничение моно-армий - Отход от общих ограничений и их сокращение к ограничениям на отдельные армии - Про все остальное - уже написали выше. Изменено 26 мая, 2013 пользователем DM Crew Если не к нам, то и без ссылок ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 А миссии-то чем не угодили? Урезать до 3-х самых простых, чуть подредактировать - разнообразие вместо постоянного мессива в центре не было бы лишним. Да и разнообразие тактики, деплоя... Как я заметил, основная проблема в том, что в пАрнике главное план на игру. Если план не получается, это сильно замедляет ходы. +-20 минут это не решает. [ Добавлено спустя 7 минут 10 секунд ] Ну так если поломный, то нужно было свои ходы играть как на автомате :) Так и было, с Гризвальдом хорошо играть, у него похожие решения возникают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Предлагаю дописать, что орги оставляют за собой право изменить рестрикты в пользу того или иного ростера по своему усмотрению. Это узаконит злополучных третьих майнеров... ... и даст тему для размышлений всем остальным :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 1 VP = 185 TP VP по брб или по ЕТЦ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Не нашёл в рестриктах про лукауты от заклинаний-тестов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Ну и от меня спасибо! В первую очередь конечно напарнику, Яныч, потихоньку растем ;) Спасибо Жене за организацию, как всегда все отлично! Спасибо оппонентам, все игры прошли живо, напряженно и интересно, буду рад еще раз с каждым из вас сыграть на любой формат! Волшебному тирану все таки смогли отомстить. Ну и рестрикты конечно надо балансить, магия была вообще убита, в наших играх практически все успешные касты были только на ирезисте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Предлагаю дописать, что орги оставляют за собой право изменить рестрикты в пользу того или иного ростера по своему усмотрению. Это узаконит злополучных третьих майнеров... ... и даст тему для размышлений всем остальным :) ))) Идея хорошая - будем пытаться доработать текущий сет правил, но к фановым моментам вроде гномов без вармашин мы готовы всегда :) Остальным - мерси за комменты, подкручиваем понемногу - магию подняли (см. стартовый пост) - комментируйте еще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 А где обещанные бабы красивые коридорные гражданки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 А где обещанные бабы красивые коридорные гражданки? =) ну мы вроде как становимся респектабельным семейным турниром? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Турнир получился на славу, никак не ожидали первого места, но Трор с Бэшем приняли столько рисковых решений в процессе игры...., и удача не всегда была на их стороне, что ожидаемые 10-10 превратились в 20-0, а в последний игре мой айронбластер просто зажигал: 3 ваншота подряд......... Летающие герои входят в лимит летающих подразделений?, а то есть идея летучих вудов с 2-мя орлами вархок райдерами и героем на орле :) Да их еще приобрести надо, и вроде от жени была информация, что в воскресение будет сообщено о каких-то сладких условиях на приобретение миниатюр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 отряды не используют ЛД чужого генерала/БСБ Может сделать исключение для бэковых союзов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Может сделать исключение для бэковых союзов? А как быть с армиями... у которых бэкового союза быть не может... Я вот плохо представляю... томбы бэковы кому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 А почему при убегании ч/з отряд союзников кидается дэнджер террэйн? Их союзники убивают что ли? Как именно планир-ся стимулировать очками за покрас/бэк и т.д.? Сколько очков за что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Всем спасибо за турнир! Участникам, Организаторам, противникам, напарникам! Что радует, с любым противником сыграл бы повторно. Был рад, приду ищо! :D с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Максимум 30 моделей (для скавенов - 40) Может для гоблинов обычных и ночных, тоже поднять до 40? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 А как быть с армиями... у которых бэкового союза быть не может... Я вот плохо представляю... томбы бэковы кому? Не может быть бэкового(под этим я подразумеваю таблицу из БРБ) союза только у цвергов, они вне этой таблицы. Томбы если не ошибаюсь вместе с ограми нейтральные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristine Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Всем спасибо за игру! Женя - спасибо за организацию и призы (ради стаканчиков стоило занять последнее место!) Раз уж все высказывают по рестриктам на следующие турниры - хотелось бы возвращения правил хотя бы на бэковые союзы (присоединение к отрядам, использование Ld союзного BSB) и финальной премодерации ростеров со стороны оргов для общей балансировки сил. В отличие от прошлого раза силы разных армий все-таки не были сбалансированы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Не может быть бэкового(под этим я подразумеваю таблицу из БРБ) союза только у цвергов, они вне этой таблицы. Томбы если не ошибаюсь вместе с ограми нейтральные. Получается огры и томбы всегда получат бонусы... а кто-то нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Хз, но наверное надо добавить пожелание что бы не было балласта в командах. Наблюдал ситуацию, где один из двух делал все ходы и принимал все решения за оба листа. А иначе что остановит меня от того, что бы в следующий раз прийти с другом, который будет пить пиво 3 игры и носить мне миньки, в то время когда я буду играть Империей на 3000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Первый раз был на парнике - очень понравилось, все было супер. Сергей, то что я про столы говорил (покрытие)- столы однозначно лучше чем крашеные и наверное это оптимальное решение для количества столов 20+, просто по мне трава - лучше, понятно что это скорее для домашнего стола... Про правила: во-первых хорошо бы запретить союз одинаковых армий - это просто скучно в конце концов... во-вторых я уверен, что закрытые ростера гораздо интереснее, ребят вдумайтесь - открытые ростера придуманы для ЕТЦ, чтобы люди друг друга не обманывали - здесь зачем это? я что то даже намеков на читню не заметил... закрытые ростера приводят к интересным закачкам, которых обычно просто не бывает, открытые ростера заставляют брать почти стандарт (ну плюс минус)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Нужно много думать - это хорошо :) Много замечаний - хороших и разных, порой об одном и том же - противоположные =) вот Бэш говорит, мол, их никто ни разу не читил, а вчера я слышал, что "нас и при открытых ростерах за игру раз 10 читанули" ))) Про бэковость, ЛД и БСБ - мысль хорошая, нужно ее обдумать. Так и будем стимулировать бэк :) Кор можно увеличить до 40 моделей, для крыс и гоблинов сделать его общим Что касается покраса, то тоже обдумаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Всем привет еще раз! :) В общем-то хочу от себя лично сказать спасибо всем, кто поучаствовал в нашем мероприятии, но по отдельной причине! Дело в том, что благодаря вашему участию (Марвин, хоть ты и ушел раньше - можешь теперь смело об этом говорить в форумных дискуссиях! =) ) каждый сделал вклад в развитие ФБ в России и регионах, в частности. Добавив еще немного от себя, мы таким образом отправим два набора ребятам из города Чебоксары! Вот такие вот дела, поймал себя на мысли о том, что даже горжусь всеми нами :love: :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) (Марвин, хоть ты и ушел раньше - можешь теперь смело об этом говорить в форумных дискуссиях! =) Мы с Юрой под конец просто устали - всё же в таких 9+ часовых забегах не принимали участие раньше. Ну, однажды всё же привыкнем :rolleyes: А развитие регионов - это клёво, с миру по нитке - по большому клубу в каждом городе нашей страны :image110: Изменено 27 мая, 2013 пользователем Тру_хоббийность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти