Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Парный турнир (1500 + 1500) и его правила

Рекомендуемые сообщения

Мои 5 копеек:

все было здорово ! Поиграли оч славно )

По правилам:

- рестрикт на рары очень нужен.

- Рестрикты магии надо править - как предложение каждый оппонент получает минимум 1 куб из общего пула, остальные кубы они делят в начале фазы до начала кастов.

- Уже сказали про ЛОС

- ИМХО будет интересно играть по правилам прочности союзов из общей книги, так как хочется красивых сочетаний, а не дарки-хаи и воки-гномы )))

• Ответов 591
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну так у нас же самый поломный лист был.

Ну так если поломный, то нужно было свои ходы играть как на автомате :)

Тут, кстати, я тоже собой доволен - определенные мной в топ-3 листы по паверу попали в топ-5 по итогам турнира.

Впрочем, я уже где-то писал, что в своих прогнозах в этом году не ошибался В)

Марвин - я же говорю, будут тебе миссии - 22-ого июня будут - приходи! Вообще все желающие всячески вэлкам, отмечайте этот день в своем календаре ФБ - будет весело + возможность потестить идеи к следующему парнику летом! :)

- рестрикт на рары очень нужен.

я немного поправил в начале - если что добавить - предлагай

- Рестрикты магии надо править - как предложение каждый оппонент получает минимум 1 куб из общего пула, остальные кубы они делят в начале фазы до начала кастов.

об этом уже думаем, пока мысли о 12 кубах макс и распределении кубов с половины до 2/3

про правила на союзы - в целом да, но на практике пока что мало реально - по отзывам многих турнир понравился, прежде всего, и тем, что можно играть с товарищем вместе армиями, которыми хочется, а не искать, где бы взять союзника получше. в частности, как результат - та самая атмосфера :)

Изменено пользователем White Boy

А миссии-то чем не угодили? Урезать до 3-х самых простых, чуть подредактировать - разнообразие вместо постоянного мессива в центре не было бы лишним. Да и разнообразие тактики, деплоя...

Пара комментариев соавтора этих правил:

Я никогда не соглашусь вписать башню и Б&Г (особенно башню) в регламент игры. То же самое про магический террейн. Про остальные миссии тоже нечего добавить- смотреть как 4 человека танцуют ламбаду вокруг стола с косыми сценариями в лучших традициях г, растягиваясь во весь рост по диагонали, сшибая торсом одеждой миньки, это не к нам, увы.

Мои 5 копеек: все было здорово ! Поиграли оч славно )....

Спасибо за дельные комментарии, Сереж! Про ЛОС, рары и магию обязательно нужно думать.

Что касается союзов по рулбуку: судя по результатам, связки "добро+зло" все равно уступают "дружеским союзам", зато уже имеют смысл на существование, что не может не радовать.

Пока следующие направления рестриктов имха наиболее вероятны:

- Ограничение моно-армий

- Отход от общих ограничений и их сокращение к ограничениям на отдельные армии

- Про все остальное - уже написали выше.

Изменено пользователем DM Crew
Если не к нам, то и без ссылок ;)

А миссии-то чем не угодили? Урезать до 3-х самых простых, чуть подредактировать - разнообразие вместо постоянного мессива в центре не было бы лишним. Да и разнообразие тактики, деплоя...

Как я заметил, основная проблема в том, что в пАрнике главное план на игру. Если план не получается, это сильно замедляет ходы. +-20 минут это не решает.

[ Добавлено спустя 7 минут 10 секунд ]

Ну так если поломный, то нужно было свои ходы играть как на автомате :)

Так и было, с Гризвальдом хорошо играть, у него похожие решения возникают.

Предлагаю дописать, что орги оставляют за собой право изменить рестрикты в пользу того или иного ростера по своему усмотрению. Это узаконит злополучных третьих майнеров...

... и даст тему для размышлений всем остальным :)

Ну и от меня спасибо!

В первую очередь конечно напарнику, Яныч, потихоньку растем ;) Спасибо Жене за организацию, как всегда все отлично!

Спасибо оппонентам, все игры прошли живо, напряженно и интересно, буду рад еще раз с каждым из вас сыграть на любой формат! Волшебному тирану все таки смогли отомстить.

Ну и рестрикты конечно надо балансить, магия была вообще убита, в наших играх практически все успешные касты были только на ирезисте.

Предлагаю дописать, что орги оставляют за собой право изменить рестрикты в пользу того или иного ростера по своему усмотрению. Это узаконит злополучных третьих майнеров...

... и даст тему для размышлений всем остальным :)

))) Идея хорошая - будем пытаться доработать текущий сет правил, но к фановым моментам вроде гномов без вармашин мы готовы всегда :)

Остальным - мерси за комменты, подкручиваем понемногу - магию подняли (см. стартовый пост) - комментируйте еще :)

А где обещанные бабы красивые коридорные гражданки?

=) ну мы вроде как становимся респектабельным семейным турниром? ))

Турнир получился на славу, никак не ожидали первого места, но Трор с Бэшем приняли столько рисковых решений в процессе игры...., и удача не всегда была на их стороне, что ожидаемые 10-10 превратились в 20-0, а в последний игре мой айронбластер просто зажигал: 3 ваншота подряд.........

Летающие герои входят в лимит летающих подразделений?, а то есть идея летучих вудов с 2-мя орлами вархок райдерами и героем на орле :)

Да их еще приобрести надо, и вроде от жени была информация, что в воскресение будет сообщено о каких-то сладких условиях на приобретение миниатюр.

отряды не используют ЛД чужого генерала/БСБ

Может сделать исключение для бэковых союзов?

Может сделать исключение для бэковых союзов?

А как быть с армиями... у которых бэкового союза быть не может...

Я вот плохо представляю... томбы бэковы кому?

А почему при убегании ч/з отряд союзников кидается дэнджер террэйн? Их союзники убивают что ли?

Как именно планир-ся стимулировать очками за покрас/бэк и т.д.? Сколько очков за что?

Всем спасибо за турнир!

Участникам, Организаторам, противникам, напарникам!

Что радует, с любым противником сыграл бы повторно.

Был рад, приду ищо! :D с.

А как быть с армиями... у которых бэкового союза быть не может...

Я вот плохо представляю... томбы бэковы кому?

Не может быть бэкового(под этим я подразумеваю таблицу из БРБ) союза только у цвергов, они вне этой таблицы. Томбы если не ошибаюсь вместе с ограми нейтральные.

Всем спасибо за игру!

Женя - спасибо за организацию и призы (ради стаканчиков стоило занять последнее место!)

Раз уж все высказывают по рестриктам на следующие турниры - хотелось бы возвращения правил хотя бы на бэковые союзы (присоединение к отрядам, использование Ld союзного BSB) и финальной премодерации ростеров со стороны оргов для общей балансировки сил. В отличие от прошлого раза силы разных армий все-таки не были сбалансированы.

Не может быть бэкового(под этим я подразумеваю таблицу из БРБ) союза только у цвергов, они вне этой таблицы. Томбы если не ошибаюсь вместе с ограми нейтральные.

Получается огры и томбы всегда получат бонусы... а кто-то нет?

Хз, но наверное надо добавить пожелание что бы не было балласта в командах. Наблюдал ситуацию, где один из двух делал все ходы и принимал все решения за оба листа. А иначе что остановит меня от того, что бы в следующий раз прийти с другом, который будет пить пиво 3 игры и носить мне миньки, в то время когда я буду играть Империей на 3000?

Первый раз был на парнике - очень понравилось, все было супер.

Сергей, то что я про столы говорил (покрытие)- столы однозначно лучше чем крашеные и наверное это оптимальное решение для количества столов 20+, просто по мне трава - лучше, понятно что это скорее для домашнего стола...

Про правила:

во-первых хорошо бы запретить союз одинаковых армий - это просто скучно в конце концов...

во-вторых я уверен, что закрытые ростера гораздо интереснее, ребят вдумайтесь - открытые ростера придуманы для ЕТЦ, чтобы люди друг друга не обманывали - здесь зачем это? я что то даже намеков на читню не заметил...

закрытые ростера приводят к интересным закачкам, которых обычно просто не бывает, открытые ростера заставляют брать почти стандарт (ну плюс минус)...

Нужно много думать - это хорошо :) Много замечаний - хороших и разных, порой об одном и том же - противоположные =) вот Бэш говорит, мол, их никто ни разу не читил, а вчера я слышал, что "нас и при открытых ростерах за игру раз 10 читанули" )))

Про бэковость, ЛД и БСБ - мысль хорошая, нужно ее обдумать. Так и будем стимулировать бэк :)

Кор можно увеличить до 40 моделей, для крыс и гоблинов сделать его общим

Что касается покраса, то тоже обдумаем

Всем привет еще раз! :)

В общем-то хочу от себя лично сказать спасибо всем, кто поучаствовал в нашем мероприятии, но по отдельной причине!

Дело в том, что благодаря вашему участию (Марвин, хоть ты и ушел раньше - можешь теперь смело об этом говорить в форумных дискуссиях! =) ) каждый сделал вклад в развитие ФБ в России и регионах, в частности.

Добавив еще немного от себя, мы таким образом отправим два набора ребятам из города Чебоксары!

m3180269a99120210024he2.jpg

vampcountsarmy1024x1024.jpg

Вот такие вот дела, поймал себя на мысли о том, что даже горжусь всеми нами :love: :image110:

(Марвин, хоть ты и ушел раньше - можешь теперь смело об этом говорить в форумных дискуссиях! =)

Мы с Юрой под конец просто устали - всё же в таких 9+ часовых забегах не принимали участие раньше. Ну, однажды всё же привыкнем :rolleyes:

А развитие регионов - это клёво, с миру по нитке - по большому клубу в каждом городе нашей страны :image110:

Изменено пользователем Тру_хоббийность

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...