White Boy Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Кубы на каст\диспел могут делиться не пополам, а по желанию союзников? Допустим на фазу магии сгенерили 10 кубов - можно ли, к примеру, забрать все кубы себе или отдать союзнику при согласии сторон? Пополам само собой ) либо как Саша объяснил, если нечет Я уже и так с трепетом жду ростеров от Дани - до 7 кубов на диспел у 4 левела деса, еще допкубы ему рунлорд отсыпает - и сидят они на полянке за парой Старого Багманского, и ржут над стараниями оппонента в каждую магфазу, а у гнома еще из карманов руны диспела торчат, не говоря уж о ломалках :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erizodos Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Пополам само собой ) либо как Саша объяснил, если нечет макс 10 кубов на магию на союз или на каждую армию союза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Я уже и так с трепетом жду ростеров от Дани - до 7 кубов на диспел у 4 левела деса, еще допкубы ему рунлорд отсыпает - и сидят они на полянке за парой Старого Багманского, и ржут над стараниями оппонента в каждую магфазу, а у гнома еще из карманов руны диспела торчат, не говоря уж о ломалках :D Даня видимо в глубокой печали от рестриктов, он даже нам пока ростер не показал )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 а гномы магии научились? :) и смысл тогда в такой магии, если максимум 10 кубов на магфазу и 4 - на каст? В том то и дело что нет! Если гномы союзники - авто слив половины кубов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristine Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Если фаза магии общая, но с ограничением кол-ва кубов внутри союза и армии, то тогда вопросы по диспелу следующие: 1. Кубы на диспел делятся тоже на пополам? к примеру, противник сгенерил 9 кубов на каст, у нашего союза 5 кубов на диспел и они должны быть поделены между нашими армиями как 3 и 2 или по договоренности (4 и 1 или 5 и 0, к примеру)? 2. Я могу диспелить заклинание, наложенное на войска моего союзника? (т.е. возможна ли такая ситуация: противник №1 делает каст на моего союзника - я диспелю заклинание. Затем противник №2 делает каст на мою армию или армию моего союзника и тогда уже мой союзник делает диспел вне зависимости от того, на его или мою армию пришел каст) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Я так понял, что диспелит тот чья армия цель заклинания. Не понятно как с бафами тогда только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristine Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Я так понял, что диспелит тот чья армия цель заклинания. Не понятно как с бафами тогда только. но в этом случае кубы на диспел внутри союза делятся не 50\50, правильно? потому что если 50 на 50, то что делать в ситуации, когда противник №2 тоже кладет заклинание на мою армию - а у меня уже нет кубов (задиспелила каст противника №1), я не могу кастовать, мой союзник не может диспелить заклинание наложенное на меня. в итоге заклинание проходит и на конец фазы у моего союзника остаются неиспользованные кубы на диспел.( все-таки правила маг фазы требуют пояснений от организаторов... Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Cristine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А вам какой резон у вас вуды и бреты кубы пополам и гномы не обламывают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 :) Вернемся к разъяснениям: Хаи и лизарды (в каждой армии есть маги 4 левела) играют против Империи (маг 4 лвл) и гномов (рунлорд). Фаза магии первых: выпадает 4 и 5. Игроки за лизардов и хаев могут решить, кто из них будет иметь 4 куба, а кто 5. Решают, что лизарды получат 5, а хаи 4. Пытаются наченнелить дополнительный куб, так как максимум 10. Игроки за Империю и гномов получают 5 кубов на диспел + 2 за рунлорда. Попытка ченнелинга имперским магом. Предположим, ченнелинг не удался ни у одной из сторон. Таким образом, лизарды имеют на каст 5 кубов, хаи - 4. Оппоненты имеют общий диспел пул в количестве 7 кубов, который делят между собой: например, 4 куба у имперского мага, и 3 - у рунлорда. Диспеллить можно любые спеллы оппонентов вне зависимости от того, кто является их целью. То есть имперский маг может на 4 кубах отдиспеллить Vaul Unmaking, который хаи пытаются положить на гномов, а гномы - миазму, которую лизарды кладут на отряд союзной Империи. Вроде достаточно подробно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 То есть выпало на диспел 6 кубов и заклинание оппонента сколдованное на 4-х уже грубо можно считать не возможным к диспелу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 То есть выпало на диспел 6 кубов и заклинание оппонента сколдованное на 4-х уже грубо можно считать не возможным к диспелу? Ага, если нет мага 3-4 лв в армии то вообще диспелить без шансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Ага, если нет мага 3-4 лв в армии то вообще диспелить без шансов. Две шестерки на диспел всегда кинуть можно. Плюс каст максимум на 4-х кубах - таким образом преимущество у мага 4-го левела есть конечно, но не "без шансов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Причем тут уровень мага? Выпало на ветра 4-4. И вот у оппонента два каста по 4е куба, а у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Причем тут уровень мага? Выпало на ветра 4-4. И вот у оппонента два каста по 4е куба, а у Вас? А у нас по 2 куба на диспел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 А у нас по 2 куба на диспел. То есть с вероятностью что-то там близкой к 90%, оппонент сколдует два заклинания на 4-х кубах. А мы будем искренне верить в две шестерки, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Выпало на ветра 4-4. И вот у оппонента два каста по 4е куба, а у Вас? Совершенно верно. Маг противника 4 ур. кастит на 4-х кубах, а у нас только 2. Уже перевес в 2 раза. А если у нас нет архимага, а только 1-го ур., то у противника еще +4 за уровень - всё равно, что еще один кубик добавить. Тогда выходит 5 кубов противника против 2-х наших. О-ло-ло! И если раньше мы могли на диспелл особо аццкого спелла потратить хоть все свои кубы, то теперь спасет лишь две 6. А какой у нас шанс бросить дубль шестёрок? ;) Таким образом почти нет шансов задиспелить важный спелл, который, между прочим, может стоить нам игры. Даже если бы на ветра выпало 6:6, то всё равно в вышеуказанном примере перевес был бы 5:3 не в нашу пользу, т.е. почти 70%. А какой там шанс кинуть на 3 кубах две 6-ки? [ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ] Т.е. рестрикты на каст, призванные сбалансировать магию полностью нивелируются рестриктами на диспелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Именно. Да чтобы не выпало 6-2, и вот мы тремя кубами собираемся отбивать заклинание на 4-х и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Т.е. рестрикты на каст, призванные сбалансировать магию полностью нивелируются рестриктами на диспелл. Ты не поверишь, мистер Рестрикт, но это взято из БРБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Ты не поверишь, мистер Рестрикт, но это взято из БРБ. Как-то криво взято. У нас (если мы просто о ветрах магии) не может быть больше 3-х кубиков на диспел никак. И это было бы ничего, если максимально на каст шло три куба. Но против 4 пд и заклинаний на 4 пд, наши 3-и куба - это ... Это победа армий от магии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Ну все не совсем так, коллеги, раньше можно было все кубы при беречь для диспела важного закла, но при этом про пускались менее важные. Сейчас такая тактика не сработает - маг кастует "зло" на 4-х мы пытаемся диспелить на 3-х. При одинаковых уровнях магов отбить можно. Но не всегда конечно... Итог - иногда будет проходить "зло", мелких залов не будет. В любом случае соотношение пд к дд не меняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Эээ... Для кого-то было секретом, что дубль ну кубах - наилучший вариант броска в фазу магии? :D Для меня вообще загадка о каком засильи магии можно говорить при таких рестриктах )) Отличный баланс. Вот насчет требушетов и лобб - это да, вопросы по делу, но тут опять же - все компенсируется: лорд 5 атак асф гкб, пегасы, которые могут запросто заковырять 4 лвл за фазу, электричка. Да и у орков есть, чем дать прикурить. Думайте :) Изменено 13 апреля, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Эээ... Для кого-то было секретом, что дубль ну кубах - наилучший вариант броска в фазу магии? :D Ну все ведь и от закла зависит... И лучший вариант - 6 и все пятерки, по моему скромному мнению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Ну все ведь и от закла зависит... И лучший вариант - 6 и все пятерки, по моему скромному мнению Лучший зависит от количества, школ, уровней и выпавших магам спеллов ) В остальном ну я просто диву даюсь - ну попали бреты на 4 лвл деса, про дальность спеллов не? Первый ход для всего далеко, второй мы уже выпиливаем пегасами магичку, ну или в крайнем случае скролл, и делов. По секрету - мне думается, что в таком формате есть смысл делать акцент на вообще другом )) на этом все ) Жаль только, что до парника еще столько времени ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Вы знаете так много спэллов, которые на 4 кубах могут РЕШИТЬ ИГРУ при таком формате? Ну-ну... Да, все еще есть яма и солнце, НО с такими рестриктами на магию для них надо выполнить слишком много условий (например, кинуть 7+ на ветра, прокастить и нормально кинуть на скатер/дистанцию соотв-но), в остальном на все есть броски кубиков, согласно которым обыкновенный гоблин/скавенский раб может точно так же с чарджа во фланг убить терроргейста или Кдаи Дестроера за фазу ;) В) Изменено 13 апреля, 2013 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Не Жень получается, что на диспел будет 2-3 куба, а на каст 3-4. Получается магия в среднем будет всегда из одного заклинания и на куб больше, чем диспел. А 4 куба лучше чем 3, как не крути. Грубо говоря за игру гарантированно три солнышка ловить, зато конечно спирит личи и прочий мелкий спам почти без изменений. Можно в обычной игре пропускать мелочь, а важное всеми кубами отбивать. Сейчас такого просто нет. Диспела будет меньше. Может хотя бы раз за игру можно диспел складывать в один пул? [ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ] Серег мы говорим про математику. И даже просто бросок по математике на 7+ позволит швырнуть солнце на 4 кубах, а отбивать лишь на трех. При не чайниковом игроке, в нужный момент солнце, например, или банишмент с 6-той силы могут здорово сролять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти