yoshi Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Beastmen ETC Beastlord @ 252.0 Pts General; Great Weapon Armour of Destiny [50.0] Obsidian Amulet [30.0] The Other Tricksters Shard [15.0] Great Bray-Shaman @ 335.0 Pts Lore of Shadow; Magic Level 4; Warrior Bane [5.0] Talisman of Preservation [45.0] Crown of Command [35.0] Scroll of Shielding [15.0] Wargor @ 162.0 Pts Shield; Battle Standard Blackened Plate [20.0] Gnarled Hide [15.0] Opal Amulet [15.0] Bray Shaman @ 157.0 Pts Lore of Beasts; Magic Level 2; 2ndWeapon; Chalice of Dark Rain [40.0] Ironcurse Icon [5.0] Bray Shaman @ 127.0 Pts Lore of Shadow; Magic Level 1; 2ndWeapon; Herdstone Shard [50.0] Bray Shaman @ 102.0 Pts Lore of Shadow; Magic Level 1; 2ndWeapon; Dispel Scroll [25.0] 40 Gor Herd @ 345.0 Pts 2ndWeapon; FCG 40 Gor Herd @ 345.0 Pts 2ndWeapon; FCG 5 Ungor Raiders @ 33.0 Pts Musician 2x5 Ungor Raiders @ 30.0 Pts 33 Bestigor Herd @ 441.0 Pts FCG Standard of Discipline [15.0] 5 Harpies @ 70.0 Pts Scout 2x5 Harpies @ 55.0 Pts 2x1Razorgors @ 55.0 Pts Models in Army with T>=4 and WS>=4 121. По ростеру Прошедший турнир показал, что 2 шамана это сильно ровно на столько, на сколько не стабильно. Орущим патриархам стадо конечно "респектует", но отдавать армию под их командование на 5 турнирных игр опасно. Варп беспощаден к лучшим из них. Генерал - Бистлорд На прошлом ЕТС он показал себя лучшим образом, развалив в челендже Бладфистера в последней игре с Шотландией. Не без помощи младшего шамана биста конечно же. Кстати, до этого момента, я кидал 6-ой ЛД проиграв в -4. И кинул ровно 6 на 2-ой раз. Что позволило мне устоять и вкатить имбовой твари грейтвипОном. В этот раз я решил выдать ему шард, чтобы напрягать пафосных чемпионов хаоса, закованных гномлордов, случайных БСБ-шников и надеющихся на удачу магов. 10 ЛД - максимальная психологическая стабильность, возможность слива комбатов в -1,2. Варп к этому парню равнодушен. Грейт-брей шаман Тут все стандартно. Легендарный козел неубивайка, который прыгает по отрядам и дает стабборн. Однако кое-что поменяется... По слухам, в следующем "ETC патче" ему и только ему дадут шедоу/дес на 5-ти кубах! Не зря я вайнил в ETC коммитет полтора года. Наконец все расставил по своим местам Энц, конечно после небольшого подарка в виде коробочек Протектората Менота. Варгор БСБ Саппортный БСБ = живой БСБ. Второй сейв, одноразовый +4 вард и +2 от огня себе и +4 отряду с ним. Подумалось, что в текущем метагейме эта шмотка может оказаться очень полезной: Кдай, огненное дыхание, орудия, магия, знамя огненных атак. Брей шаманы Саппортный бист второго уровня, укрепляет тафну до 5-ой и обладает еще одним полезным спеллом. Чаша влезла, это хороший знак. Два мелких с тенью помогает большому получить заветный 5-ый и 6-ой спеллы, миазмят. Основные подразделения 80 горов + mindrazor = fun. Как по мне, горы - один из самых универсальных корных отрядов в игре. Отличное сочетание цены и качества. Им еще фана добавили. 3 пачки рейдеров вполне достаточно. Коляски решил не брать, дамага они наносят мало, хрупкие и часто бесполезны. Их главные функции на себя забирают разоргоры. Специальные подразделения 33 бестигора, хейтред, бистлорд, трикстер шард - heavy hardhitter. 3 пачки гарпий. Одним решил взять скаут, часто это полезно. 2 разоргора - отличный саппорт. Сами страшные - при диверте не бегут от ужасных противников вне лидака генерала. Итого У меня есть 3 больших и неприятных коробки, много быстрого саппорта, сильная маг-фаза в хтх и на дистанции (против низкоинициативных армий). Перестрелять на подходах 121 вунду 4-ой тафны не получится, козлы бегают быстро. Генерал в варп не уйдет, 10-ЛД завалить не должны. Ганлайнам тяжело будет, да и не только им. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Если в следующем драфте все будет именно так (Йоши, жулик, гони тортики!), то ситуация серьезно поменяется. Настолько серьезно, что мне такие послабления кажутся маловероятными. Несмотря на то, что АР в этом году не торт, там базу все-таки понимают, что такое 40 горов под хейтом и майндрейзором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 саша, хочешь бритву - бери павер скролл. тонкость использования рейзора - он работает один раз за игру. на этот ход твой отряд должен быть в комбате с отрядом оппонента, убийство которого гарантирует тебе выигрыш партии. умный оппонент тебе этого никогда не позволит, либо будет иметь козырь в запасе. свиток - отдельная тема, его можно не учитывать. твой лист не умеет ничего кроме фазы магии. сие есть плохо, тем более, что бритва плохо проходила даже на 6. если это действительно было важно, конечно. а так - у тебя не неприятные коробки. у тебя обычные коробки, которые в ход оппонента не умеют ничего. бестигоры - ок, но если их у тебя убить, что не трудно, то ты проиграл. колясок, чтобы убивать саппорт оппонента, у тебя нет. такие дела, по крайней мере, с моей точки зрения. но если тебе нравится - ты играй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 саша, хочешь бритву - бери павер скролл. Я играл павер-скроллом. Это немного разные бритвы. Бритва на 5-ти кубах работает несколько раз за игру, а с павер скролом максимум 1 иногда не тогда, когда нужно. Кроме того есть не только рейзор, но и другие полезные спеллы (орда горов в 50 разбирает орду львов или мастеров почти под любым бафом-дебафом за 2-3 фазы). тонкость использования рейзора - он работает один раз за игру. на этот ход твой отряд должен быть в комбате с отрядом оппонента, убийство которого гарантирует тебе выигрыш партии. умный оппонент тебе этого никогда не позволит, либо будет иметь козырь в запасе. свиток - отдельная тема, его можно не учитывать. С умными оппонентами и козырями в рукавах этим ростером лучше не играть, это правда. Наверное, против таких бистами вообще лучше не играть :) Но речь идет о командном чемпионате. Против остальных, у меня есть 2 отряда в 50 моделей с потенциальным рейзером и один отряд с уже встроенной 6,7-ой силой. Противнику будет сложно "не дать". Наверное это главная фишка листа и ее нужно развивать и наигрывать. твой лист не умеет ничего кроме фазы магии. сие есть плохо, тем более, что бритва плохо проходила даже на 6. если это действительно было важно, конечно. а так - у тебя не неприятные коробки. у тебя обычные коробки, которые в ход оппонента не умеют ничего. бестигоры - ок, но если их у тебя убить, что не трудно, то ты проиграл. колясок, чтобы убивать саппорт оппонента, у тебя нет. Не имея шутинга, хорошего ЛД и сильных юнитов (не коробки) сложно составить универсальный ростер. Насчет горов согласен, они неприятны только в мою магфазу. Но эти парня неплохо терпят, поэтому буду брать не по 40, а по 50, ходить по 5 в ряд и для страховки кидать тафнесс. Да и диверта у меня много. Коляски фигня, под магией мой саппорт и так нарежет вражеский. такие дела, по крайней мере, с моей точки зрения. но если тебе нравится - ты играй. Вариантов не много, хочу отточить один эффективный, да еще чтобы очки набивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепион Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Может у одного минимага 1lvl отобрать тень и дать смерть или бист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 2 биста это мысль, но есть шанс не выкинуть окаму. Тогда надо брать биста второго уровня. Но он не сыграет, если надо бежать вперед, а не дефится. Т.к. уйдет из рейнджа хердстоуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Я играл павер-скроллом. Это немного разные бритвы. Бритва на 5-ти кубах работает несколько раз за игру, а с павер скролом максимум 1 иногда не тогда, когда нужно. Кроме того есть не только рейзор, но и другие полезные спеллы (орда горов в 50 разбирает орду львов или мастеров почти под любым бафом-дебафом за 2-3 фазы).учитываешь свой оббаф, учитывай и оппонентский. тень дорогая лора. я играл комбой бист/тень - она хорошая, но кубов не хватает. поэтому все равно павер скролл. С умными оппонентами и козырями в рукавах этим ростером лучше не играть, это правда. Наверное, против таких бистами вообще лучше не играть :) Но речь идет о командном чемпионате.я, честно сказать, не вижу смысла выводить биста на то, что он может быть выиграет. это если мы про команду. ты сделал лист, который играет либо слишком широко, либо мало атак. и 3я родная сила при голой спине. мне не кажется, что это айс. Против остальных, у меня есть 2 отряда в 50 моделей с потенциальным рейзером и один отряд с уже встроенной 6,7-ой силой. Противнику будет сложно "не дать". Наверное это главная фишка листа и ее нужно развивать и наигрывать.любой шаблон, любой выход за ауру генерала - и ты сильно страдаешь. я за то, чтобы третий отряд был с высоким тафнессом и чтобы ему было трудно сгенерировать панику/он быстро оказывался в комбате. эрго минотавры/свинки/монстры. Не имея шутинга, хорошего ЛД и сильных юнитов (не коробки) сложно составить универсальный ростер. Насчет горов согласен, они неприятны только в мою магфазу. Но эти парня неплохо терпят, поэтому буду брать не по 40, а по 50, ходить по 5 в ряд и для страховки кидать тафнесс. Да и диверта у меня много.ну, я не звезда, но игр 30 сыграл бистами. мой опыт говорит за то, что надо знамя силы бсб и нужна высокая сила не завязанная на магию. тогда из проблем остается только лидак и т4/т5 с 1+ сейвом либо которого больше, чем тебя. Коляски фигня, под магией мой саппорт и так нарежет вражеский.коляски это деплой чойсы и способ почистить дорогу пехоте так, чтобы она не убегала из аур. потом - это опять магия. если магия уходит на саппорт, ее не остается на основные отряды. и где резервный бункер? или ты хочешь убегать шамками от хердстона? Вариантов не много, хочу отточить один эффективный, да еще чтобы очки набивал.книжка старая, все украдено до нас. хочешь нового, не из интернетов - посмотри на монстров еще раз. если нет - боюсь, что лучше двух шаманов и хорошо кидать панику варианта нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 учитываешь свой оббаф, учитывай и оппонентский. тень дорогая лора. я играл комбой бист/тень - она хорошая, но кубов не хватает. поэтому все равно павер скролл. я, честно сказать, не вижу смысла выводить биста на то, что он может быть выиграет. это если мы про команду. ты сделал лист, который играет либо слишком широко, либо мало атак. и 3я родная сила при голой спине. мне не кажется, что это айс. любой шаблон, любой выход за ауру генерала - и ты сильно страдаешь. я за то, чтобы третий отряд был с высоким тафнессом и чтобы ему было трудно сгенерировать панику/он быстро оказывался в комбате. эрго минотавры/свинки/монстры. ну, я не звезда, но игр 30 сыграл бистами. мой опыт говорит за то, что надо знамя силы бсб и нужна высокая сила не завязанная на магию. тогда из проблем остается только лидак и т4/т5 с 1+ сейвом либо которого больше, чем тебя. коляски это деплой чойсы и способ почистить дорогу пехоте так, чтобы она не убегала из аур. потом - это опять магия. если магия уходит на саппорт, ее не остается на основные отряды. и где резервный бункер? или ты хочешь убегать шамками от хердстона? книжка старая, все украдено до нас. хочешь нового, не из интернетов - посмотри на монстров еще раз. если нет - боюсь, что лучше двух шаманов и хорошо кидать панику варианта нет. Павер скролл хорошо, но реролл мискастов надежней. Забытая Окама или уход ее в варп может стоить игры. Если я кинул акаму на 5 рядов, то во вторую фазу я могу подраться более широким фронтом. Не всегда конечно, но этот момент можно поймать. Я тоже за третий отряд с высокой тафной и мувом, он экономит кубы. Решил попробовать 2 большие коляски, под бистом они зажгут. Компактные, есть сейв, их 2, панику от потери моделей не кидают, контрят саппорт, очень толстые, хейтред в "ауре". 30 игр за бистов с твоим скилом это очень хороший опыт. У тебя была защита от деса для БСБ? Часто ли его убивали в хтх? Всегда ли знамя покрывало хмурых козлов? По моему ростеру, заточенному на Окаму, +1 к силе горов не дает бонуса для Окамы по 10 ЛД. Проблему высокого сейва и тафны не решает. Про магию и саппорт согласен, предпочитаю воевать разными типами войск в разные ходы. Вообще, в этом ростере очень много зависит от умения воевать под бафами. Нельзя ловить чарджи сразу на 2 коробки, может маны не хватить. Резервный бункер - играю без него. Как правило, шаманы не умирают (90%), пасутся у хердстоуна, вне лоса и реинджа врага, часто в ангорах, иногда в горах. Шаман генерал не мой чойс - варп, 9 ЛД и 0-20 на столе. "Бистлорд и 2 больших шамана"Beastlord General, Charmed Shield Great Bray-Shaman, Lore of Shadow; Magic Level 4. Earthing Rod. Great Bray-Shaman, Lore of Beasts; Magic Level 4. Scroll of Shielding. Wargor, Heavy Armour; Shield; Battle Standard Warrior Bane, Obsidian Amulet, Gnarled Hide. Bray Shaman, Lore of Shadow; Magic Level 1; Herdstone Shard. Bray Shaman, Lore of Shadow; Magic Level 1; Dispel Scroll. 47 Gor Herd, 2ndWeapon; FCG 50 Ungor Herd, Shield; FCG 4x5 Ungor Raiders 26 Bestigor Herd, FCG, Standard of Discipline 2x5 Harpies 1 Razorgors 2x1 Razorgor Chariot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Павер скролл хорошо, но реролл мискастов надежней. Забытая Окама или уход ее в варп может стоить игры.не вижу смысла в защитных шмотках. как говорят в сибири - зачем мне реролл, если один раз плохо я уже кинул. Я тоже за третий отряд с высокой тафной и мувом, он экономит кубы. Решил попробовать 2 большие коляски, под бистом они зажгут. Компактные, есть сейв, их 2, панику от потери моделей не кидают, контрят саппорт, очень толстые, хейтред в "ауре".попробуй. 30 игр за бистов с твоим скилом это очень хороший опыт. У тебя была защита от деса для БСБ? Часто ли его убивали в хтх? Всегда ли знамя покрывало хмурых козлов?защиты не было. в ручнике с героями его как правило убивали. с остальным - как правило, в него не были. он таки намного лучше защищен, а людям нужен динамик. водил так, чтобы покрывало почти всегда. иногда армия разбегается, особенно на байтах/оверранах и преследовании. немножко лечит атрибут тени тут, лучше на мелком шамке. По моему ростеру, заточенному на Окаму, +1 к силе горов не дает бонуса для Окамы по 10 ЛД. Проблему высокого сейва и тафны не решает.там поменяли фак? бритва идет по лд из профиля по рулбуку. потом, ее еще надо прокастать. потому как если ты остаешься с третьей силой - ты проиграл. дарки кидают бритву на блекгардов, чем плохо иметь дефолтную 4ю - я не знаю. бсб нужен так и так, так и так его лучше в комбат не совать лишний раз. Про магию и саппорт согласен, предпочитаю воевать разными типами войск в разные ходы. Вообще, в этом ростере очень много зависит от умения воевать под бафами. Нельзя ловить чарджи сразу на 2 коробки, может маны не хватить.поэтому я и говорю коляски. если дерется 2-3 отряда - ты проигрываешь. Резервный бункер - играю без него. Как правило, шаманы не умирают (90%), пасутся у хердстоуна, вне лоса и реинджа врага, часто в ангорах, иногда в горах.мне выбивали маленькие отряды ангоров файрболами. потом, это еще и паника, что совсем не шоколад. еще многое зависит от формы хердстоуна. он у тебя прямоугольный, я надеюсь? Шаман генерал не мой чойс - варп, 9 ЛД и 0-20 на столе.каждому свое ;) [ Добавлено спустя 10 минут 25 секунд ] опять все шмотки защитные. мастхевного чалиса нет, хагтри фетиша под копье - тоже нет. корону вам не запрещали вроде? 4 шамана мне кажется многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Поменяли в последнем факе. Ангоры с 10-ой силой. Вот бы еще маг атаки дали, как в беке спелла :) Бсб и бист может в хтх спасти, но мне за Дес сыкотно. Про корную жертвенную коляску можно подумать. Я ставлю хердстоун рядом с холмом или зданием, получается нехилая слепая зона. Мелких шаманов лучше вообще по одиночке водить с дистанцией >6. При мискасте чревато массовым побегом за край. Хердстоун у меня круглый. В чем преимущество квадратного? [ Добавлено спустя 3 минуты 12 секунды ] опять все шмотки защитные. мастхевного чалиса нет, хагтри фетиша под копье - тоже нет. корону вам не запрещали вроде? 4 шамана мне кажется многовато. Я бы не назвал чалис мастхевный. В чем фишка копья и фетиша? Пару лишних трупов в коробке или реролл 1-ки на монстре? Этож целая аркана. Корона хороша, но пока не влазит из-за "защитных шмоток", хочу попробовать без нее. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Я ставлю хердстоун рядом с холмом или зданием, получается нехилая слепая зона. Лучше их вообще по одиночке водить с дистанцией >6. При мискасте чревато массовым побегом за край.слишком много условий имха. Он у меня круглый. В чем преимущество квадратного?если тебя увидят - ты будешь закрывать дверь на чардже при круглом хердстоуне. Я бы не назвал чалис мастхевный.чуть ли не лучший матчап бистов - империя. свое надо отбирать. В чем фишка копья и фетиша? Пару лишних трупов в коробке или реролл 1-ки на монстре? Этож целая аркана.ты же фанат рероллов. это как раз тот самый реролл. бросок важный, важнее мискаста. Корона хороша, но пока не влазит из-за "защитных шмоток", хочу попробовать без нее.с короной намного спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) 1. По условиям норм, не самый стремный момент в ростере. 2. Про дверь не понял чем чревато закрывание именно с моей стороны. 3. Против империи чалис не так крут, как против гномов или орков. Если забирать свое, то нужен немного другой ростер. Как я понял тим селектора - тренируемся для игры под все матчапы, а там посмотрим по заслугам кого брать в состав. 4. Да ну брось, вероятность бросить 1 и не убить монстра (с вардой/регеном) не такая важная, чем забыть Окаму или уйти в варп. 5 кубов чреваты мискастами. Хотя наверное каждому свое и я всегда копьем пробивал и в яму кидал. Косяки на кубах в другом. 5. Корону попробую втиснуть. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепион Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 На счет двери, отряды с длинным фронтом или скирмиши увидят тебя в круглом а в квадратном нет. Ну вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Хердстоун ограничен радиусом, поэтому что круглый, что квадратный - размер широкой стороны одинаков. У англайза прямоугольный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 2. Про дверь не понял чем чревато закрывание именно с моей стороны.тем, что чардж будет возможен. при квадратном - не возможен. я играл с круглым, у профи - квадратный. 3. Против империи чалис не так крут, как против гномов или орков. Если забирать свое, то нужен немного другой ростер.возможно, но этот тоже неплох. Как я понял тим селектора - тренируемся для игры под все матчапы, а там посмотрим по заслугам кого брать в состав.удачи :P 4. Да ну брось, вероятность бросить 1 и не убить монстра (с вардой/регеном) не такая важная, чем забыть Окаму или уйти в варп. 5 кубов чреваты мискастами. Хотя наверное каждому свое и я всегда копьем пробивал и в яму кидал. Косяки на кубах в другом.оно для монстркава еще хорошо. но сам решай. реролл мискаста у тебя все равно на шедоу маге, а он 4х кубовый. плюс, даже большое копье нормально кастится с 4х кубов, 5 нужны только под трансформацию. 5. Корону попробую втиснуть. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Хочу быть профи - хочу квадратный Хердстоун))) Про шедоу мага и вообще про концепт Окамы - бистам в следующем драфте дадут 5 кубов на шедоу/дес. Поэтому все так ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 или не дадут. поживем - увидим ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепион Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 . чардж будет возможен. при квадратном - не возможен. я играл с круглым, у профи - квадратный. Вот про это я и говорил, при круглом просто как не крути, но 1 из 2 магов под чардж/стрельбу попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Мне кажется тут про другое. Но не суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 The Herdstone must be on a square, round or rectangular base that fits inside a 5" diameter circle. Зато Квадратный хердстон будет меньше круглого, инфа 146% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Я за бублик и полумесяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Решил продублировать и тут :) Бисты против Вампиров Афони У Афони: Комбатный Гулькинг, большой некр с родной, маленький с родной, БСБ с Найтшраудом. Зомби два отряда, 3 мышей, 2 волков, 2 хостов, гули, 7 пухликов, 30 грейвов с +1 ту хит. Я играл последним своим ростером на Думбуле, 3-мя коробками, большым шедоу и с фаератаками в бестигорах. Подробно игру описывать не буду. Скажу лишь, что играли мы часов семь. Шайнер стоял над столом и мы разбирали ситуации, из разряда как лучше сыграть в том или ином случае. Анализ получился очень хорошим, я открыл глаза на многие вещи - как в Европу съездил :) Думбуль с ангорами пережевали грейвов под макаброй, правда думбуль умер в последнюю фазу, но по очкам я ушел в плюс. Закачка думбуля оказалась не оптимальна, однако Хилинг поушн очень порешал. Бык дружил 4 фазы с гардами под макабрами. В последний ход вошел в пухликов с батей коробкой бестигоров и горами. Не кинул маиндрейзор на 5-ти и слил - стидфаст прошел. Пухликов не ополовинил. За последние 3 игры маиндрейзор на 5-ти ниразу не проходил (не каст, либо диспелл). У Афони магия тоже не особо жгла. Фаер знамя не сыграло, т.к. гулькинг бегал с пухликами и пугал вторым вардом. Итого: У меня убили коляску, мелкого мага, одних гарпий, 3-х рейдеров, думбуля, 2-х кабанов. Я убил грейвов, одних мышей, одних волков. Проиграл 9-11. Игра была отличной, спасибо парням ;) После игры понял, что с хорошими игроками нужно играть в маневр, контролить карту, стратежить армией, не играть от магии. "Стратежные бисты"Doombull @ 362.0 Pts - привел закачку парня в оптимальное состояние. 8-ая сила, +4WS, +3AS, 6A, +D6 к вундам. Стопит супер хтх-ников, монстру, монстркаву. Таранный нападающий. Frenzy; Great Weapon; Heavy Armour Talisman of Preservation [45.0] Healing Potion [35.0] Gnarled Hide [15.0] Charmed Shield [5.0] 1 Wargor @ 139.0 Pts - с бестигорами может и подраться на 5,6 ход. General; Great Weapon Armour of Destiny [50.0] 1 Wargor @ 166.0 Pts Heavy Armour; Shield; Battle Standard Warrior Bane [5.0] Chalice of Dark Rain [40.0] Ironcurse Icon [5.0] 1 Great Bray-Shaman @ 300.0 Pts - мисла, копье - контроль карты + убийство вармашин (пушек). Остальное почти все хорошо. Lore of Beasts; Magic Level 4; Hagtree Fetish [20.0] - рероллы на тувунд для биста и ваилда. Obsidian Lodestone [45.0] 1 Bray Shaman @ 162.0 Pts - сигнатура с мувом, и пару неплохих тактических спеллов. Отличная мисла. Lore of Wild, Magic Level 2; 2ndWeapon; Dispel Scroll [25.0] Ruby Ring of Ruin [25.0] 40 Gor Herd @ 345.0 Pts 2ndWeapon; FCG 3x5 Ungor Raiders @ 30.0 Pts Short Bow 3x1 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts 30 Bestigor Herd @ 405.0 Pts Great Weapon; FCG Standard of Discipline [15.0] 3x5 Harpies @ 55.0 Pts 3 Razorgors @ 165.0 Pts - шоковый отряд для Думбуля. Свинки имеют по 5 атак за френзю Думбуля. Саппортом будет развести сложно, т.к. от мислов и моего саппорта он должен кончится к 3-му ходу. 2x1 Razorgors @ 55.0 Pts Если кратко, то: 15 диплойчойсов, нет привязки к хердстоуну, спелл на мув, куча мислов с рероллами, две разные коробки, много разного и быстрого саппорта, Думбуль. Который боится фокус фаера от вармашин. Вопросы по улучшению концепта. Что забыл, что лучше взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Вопросы по улучшению концепта. Что забыл, что лучше взять? я как раз думал над таким ростером, когда понял, что за скавенов хочу играть от варлорда (последние 2-3 недели вообще никакие идеи в голову не приходили и я хомяков подзабросил) =) а откуда +3AS у папкобыка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Скэлли скин, хевик, чармед шилд. 2AS от стрельбы, 3AS в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепион Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Уверен что думбулу нужна 8 сила? Может лучше 2 сейв с перебросом, а то если ты втыкаешься им в коробку, то там и сидишь всю игру, еще и затыкать могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти