BigCat Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Я опять заведу свою шарманку, но определись, сначала, что у тебя за армия. Если это просто фишки подвигать, то, по большому счету, правильнее будет пошарить по расписочному разделу, поглядеть, что люди выкладывают, почитать советы, после этого начинать делать аналогичное самому. Если ты собираешь каких-то своих солдатиков, потому что тебя, скажем, прет от сеттинга: уманы в лесах и полях отбиваются от всякой НЁХ, пафос, трагедия, героизм (тут, главное, не переборщить с вживанием в образ :D ), то подход, естественно, будет другой. Если тебе нравится коллекционировать солдатиков, как такой набор красиво раскрашенных фигурок - то, соответственно, подход третий. Я могу дать советы только по второму подходу. Если твои солдатики - это, скажем, представление армии какого-то имперского феодала, то начать следует с выбора генерала. По большому счету, в коллекции обычно бывает несколько моделей разных лордов, но с чего-то нужно начинать. На тысячу очков маг-лорд, зачастую, это сила, которой противник, у которого такого мага нет, мало что может противопоставить. Но у него есть недостаток - низкое лидерство, а ИМмперии очень нужен высокий Лидершип, потому что базовый лидак у людей - 7, валится очень легко. По этой же, кстати/, причине, БСБ подобной армии просто необходим. Дальше начинай подбирать коры. По бэку основа любой имперской армии - это State Troops. В общем и целом, если ты, конечно, не собираешь конкретный спортивный ростер, 40 алебардщиков никогда не помешают. Их можно использовать как наковальню, а при определенных условиях они могут сильно навешать. У тех, кто играет в Империю, а не Отдельную Бронекавалерийскую Петушиную артиллерийскую дивизию имени двух архмагов, как правило, есть хотя бы один большой отряд алебард :) Рыцари - это, во-первых, красиво, во-вторых - у них первый сэйв и может быть четвертая сила. На тысячу очков нужен минимум один отряд. Демигрифы (АКА курицы или петухи) - лучший по соотношению статы-стоимость отряд монстр кавалерии в игре. Да и модели красивые. Три демигрифа на тысячу очков сделают плохо очень многим. Пушка. Имперь держится верой, сталью и порохом. Пушка необходима хотя бы одна - это залог того, что вские драконы, грейтеры, сфинксы и прочая неприятная мерзость, будет хотя бы первую половину игры сидеть за домами. На тысячу очков одна - нормально, две - больно оппоненту, если этот оппонент - не гном, у гномов своих читов предостаточно. Помимо всего вышеперечисленного у ИМперии есть три телеги, одна - поповская, две - колдунские. Для спортсменства на тысячу очков лучше начать с хурриканума, потому что алтарь отжирает много очков. Танк. Танк есть танк, тут говорить не о чем. Лучники. Скирмиш, используются для развода отрядов противника, в спортивных ростерах в них, бывает, живут маги. Остальные юниты - это уже приправы и специи. Большая часть из них давно проверена и отбракована, как плохо играющие. Их берут, обычно, те, кто заморачиваются на бэк, ну или тот, кто думает, что он умнее Коллективного Варгеймерского Разума. Иногда, что, собачка женского рода, характерно, оказываются действительно умнее :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Я опять заведу свою шарманку, но определись, сначала, что у тебя за армия. Дальше идёт очень много буков. Тебе бы, начальник, книги писать.(с) :image006: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфак Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 BigCat, а как же грейтсворды? По твоему сообщению получается, что они "приправа", это действительно так? Мне показалось, что это довольно универсальный юнит ( да и вообще мне они внешне нравятся), который не так уж боится стрельбы, терпила со стаборностью да и сам могущий навалять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 БигКэт, спасибо за многабукаф. У меня, наверное, смесь из двух первых подходов. По мере сил, я буду собирать бэковую армию, поскольку не терплю ничего некрасивого и негармоничного (вроде парашютной бронекавалерии). Но ведь выигрывать тоже хочется, хотя бы в половине случаев! :P Поэтому, я буду, по мере сил, сочетать красоту и эффективность. [ Добавлено спустя 7 минут 42 секунды ] Собирать, кстати, скорее всего, буду Аверланд или Солланд. Мне они нравятся по бэку тем, что часто сталкиваются с орками и Нежитью (их у нас в комьюнити есть). Да и форма у них красивая: черная с желтым. К тому же, раскладка алебарды/арбалеты как раз характерна для южных земель, где сильно тилийское влияние. Лучников можно представить бергягерами. "Блейзинг саны", кстати, тоже вписываются в цветовую схему... Какую магию, интересно, предпочитают в Аверланде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти