Энгис Прайм Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Поиграл Вахой на 500, и захотелось расширяццо... :P Однако, вступив во "взрослый" формат, я осознал, что пока мало понимаю. Стою теперь на перепутье, и думаю... Как понимаю, полазив по форуму, на такой формат лучше играть от коров. Вот что получилось. Captain (Full Plate Armor; Shield, Sword of Might) -88 Priest (Heavy armor, Ench. shield) -69 Wizard; Level 2 -100 Halberdies х25 -180 Archers х10 -70 Halberdies х25 -180 Archers х9 -63 Knights х5 -120 Musician Great Cannon -120 Как я понимаю, кто-то из героев лишний, но кто? И какая нужна закачка на такой формат? Может быть по-другому перекомпоновать деташементы? Нужны ли две коробки алебардиров, или оставить одну (баффать ее пристом или магом), а вместо другой взять арбалетчиков или еще пятерку рыцарей? Играть в основном предстоит против орков и дарков. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Как я понимаю, кто-то из героев лишний, но кто? И какая нужна закачка на такой формат? Может быть по-другому перекомпоновать деташементы? Нужны ли две коробки алебардиров, или оставить одну (баффать ее пристом или магом), а вместо другой взять арбалетчиков или еще пятерку рыцарей? Играть в основном предстоит против орков и дарков. Ну во первых просто капитан это грустно, возьми бсб. Коробку я бы брал одну рыл в 40 с детачем лучников для диверта или прятать в них мага. На сдачу бы нарастил рыцарей или вообще отказался бы от них в пользу демигрифов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 С БСБ он не лезет в лимит. Поэтому я и говорю - кто-то лишний. Вообще, склоняюсь к мысли, что лишний - как раз капитан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Можно попробовать так: Priest (Heavy armor, Ench. shield) -69 Wizard; Level 2 -80 Halberdies х40 -270 FCG Crossbowmen x20 -200 Marksman, Musician Knights х10 -250 FCG Great Cannon -120 Итого -989. Еще 9-10 очков магу на закачку. Арбалетчиков, наверное, или 2х10, или как детач к коробке. Итого, магией, болтами и ядрами заставляем противника идти к нам навстречу, а дошедшего - комбочарджим коробкой и консервами. Сработает ли против дарков? Испугаются ли они нашего ганлайна? Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykagan Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Wizard; Level 2 -80 Это где Вы берете таких кошерных волшебников 2 уровня за 80 очков? Имхо, отряд арбалетчиков, если и брать, то лучше разделить на 2 по 10, больше простора для стрельбы будет. Пушка на 1000 играет не очень, нет потенциальных целей, со всякими одинокими гидрами справляются рыцари под флейм атаками от приста, проще на те же 100 очков добрать еще любых кОров (или хеллбластер, если имеется в наличии, будет хорошей заменой). Если делать ростер менее бэковым, но более играбельным, то обычных рыцарей заменить на вн. круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Бсб обязателен. Помимо героев, есть еще и лорды. Возьми мага 3его ливела или приста большого, но бсб обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 А что есть из моделей покрашенного? Потому, что первый вариант ростера более плюшевый, а мини второго (арбалетчики) я не встречал в ЕТС ростерах (ну это если ты решил ездить на турниры и т.д.). Играть то как собираешься фан или спорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Это где Вы берете таких кошерных волшебников 2 уровня за 80 очков? Да, моя ошибка. Пушка на 1000 играет не очень, нет потенциальных целей, со всякими одинокими гидрами справляются рыцари под флейм атаками от приста, проще на те же 100 очков добрать еще любых кОров (или хеллбластер, если имеется в наличии, будет хорошей заменой). То есть, луше Хеллбластер взять? А если - мортиру? Бсб обязателен. Помимо героев, есть еще и лорды. Возьми мага 3его ливела или приста большого, но бсб обязателен. Объясни мне, сущеглупому - зачем мне БСБ? Что я реально получу, перевев кого-то в лорды и выкинув 25 очков за БСБ? Ведь придется резать какой-то отряд (то есть - реальную силу), или обратно же, отрезать либо приста либо мага. Играть то как собираешься фан или спорт? Фан. На ЕТЦ все равно не поеду - я невыездной. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 ... Пушка на 1000 играет не очень, нет потенциальных целей, со всякими одинокими гидрами справляются рыцари под флейм атаками от приста, проще на те же 100 очков добрать еще любых кОров (или хеллбластер, если имеется в наличии, будет хорошей заменой). ... Это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykagan Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 На такие очки бсб часто нельзя найти место. А превозмогать можно и без него, нам всего лишь надо не проигрывать, а выйгрывать раунд боя и позаботиться об артиллерии врага в кратчайшие сроки (если таковая имеется). Вот что вышло на 1000 (играю оллкав): Outriders x5 - 105 Outriders x5 - 105 Outriders x5 - 105 Inner circle knights x10 + FCG - 280 + Warrior priest (on warhorse) - 85 Mage 2 lvl +d.scr - 125 Hunters x10 - 80 Еще остается 15 очков на 1+ армор присту или подобные приятные шалости. Можно выдать аутрайдерам снайперки, убрав 1 иннера и дудку + заменив хантеров лучниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Объясни мне, сущеглупому - зачем мне БСБ? Что я реально получу, перевев кого-то в лорды и выкинув 25 очков за БСБ? Ведь придется резать какой-то отряд (то есть - реальную силу), или обратно же, отрезать либо приста либо мага. Бсб дает радиусе 12" переброс ЛД тестов. Магия и пушки ваша реальная сила) [ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ] ... Фан. На ЕТЦ все равно не поеду - я невыездной. Что скажешь насчет такого? Wizard Lord @ 165.0 Pts Magic Level 3 Captain of the Empire @ 121.0 Pts Full Plate Armor; Battle Standard Enchanted Shield [5.0] Dawn Stone [25.0] 30 Halberdiers @ 245.0 Pts АСП 5 Det - Archer @ [35.0] Pts 11 Crossbowmen @ 99.0 Pts 10 Knightly Orders @ 250.0 Pts АСП Great Cannon @ 120.0 Pts Total Army Cost: 1000.0 Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 у меня на 1к прист, бсб и вичхантер бсб обязателен, потому что реролл (а с нашим лидаком - это критично) и холд зе лайн. в принципе, если слить мага и взять второго приста, будет совсем хорошо кмк. мортирой играю, вещь действительно исключительно фановая, но иногда может реально проредить. [ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ] с лордами на 1к скучно. как и 2 скара с асф у лизардов на 1к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 ... с лордами на 1к скучно. как и 2 скара с асф у лизардов на 1к Нет проблемы выбрать правильную лору. Ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфак Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 а я бы на 1 к взял танк :D) имхо вещь жарящая и в 25% влезает В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) а я бы на 1 к взял танк :D) имхо вещь жарящая и в 25% влезает В) И играл сам с собой. :D Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфак Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 с чего бы это? я уже 2 месяца превозмагаю от раскладки друга на 1 к с 2 пачками троллей по 6 штук в каждой, пока только сливаюсь, но принципиально хочу его разложить, а с танком менее жесткая раскладка по мне =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Груумш, твоя раскладка мне в общем нравится. Но тогда вопрос - какую лору брать магу и как правильно баффать алебардиров? С пристом проще - ставишь его в коробку, и говнопехота становится уже кое-чем... Про танк я и сам думал. Но на 1000 это уже совсем уж как-то спортивно. Попревозмогаю пока рыцарями. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Груумш, твоя раскладка мне в общем нравится. Но тогда вопрос - какую лору брать магу и как правильно баффать алебардиров? С пристом проще - ставишь его в коробку, и говнопехота становится уже кое-чем... Про танк я и сам думал. Но на 1000 это уже совсем уж как-то спортивно. Попревозмогаю пока рыцарями. Маг может прятаться в стрелках или в детаче (если алебардисты намерены драться). Если аппанент тоже не собирается гнуть, то наверное, лучше начать с фаера или биста. Про дез и шадов забудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Что скажешь насчет такого? Если и брать арбалеты, то неплохо бы им взять мага митолла. Но на мой взгляд они сейчас слишком дорогие, проще нарастить алебарды и детач лучников, на сдачу взять дисциплину иннерам. И вообще 10 иннеров с ФКГ это 280 очков, почему бы не сыскать гденить 20 и не взять 5 демигрифов с музыкой. Мага бы брал лайта, хотя огонь тоже ничего, универсально. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Если и брать арбалеты, то неплохо бы им взять мага митолла. Но на мой взгляд они сейчас слишком дорогие, проще нарастить алебарды и детач лучников, на сдачу взять дисциплину иннерам. И вообще 10 иннеров с ФКГ это 280 очков, почему бы не сыскать гденить 20 и не взять 5 демигрифов с музыкой. Мага бы брал лайта, хотя огонь тоже ничего, универсально. Если почитать, то мы говорим о ростере для френдиплея и начала игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Если почитать, то мы говорим о ростере для френдиплея и начала игры. Черт, у меня всегда были проблемы с тем, что бы поймать грань между "френдли" и "спорт". Ну тогда просто мага метала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 И вообще 10 иннеров с ФКГ это 280 очков, почему бы не сыскать гденить 20 и не взять 5 демигрифов с музыкой. У Груумша не иннеры, а просто рыцари с ФКГ. Демигрифов пока нет, поэтому я пока не хочу их включать. Хотя, это заманчиво, да... [ Добавлено спустя 6 минут 45 секунд ] Чисто в порядке академического интереса... А чем в плане спорта плохи арбалетчики? Как я понимаю, самым "спортивным" ростом было бы: Лорд-маг 3-го левела, 35 алебардиров (ФКГ и 5 лукарей в детаче), 5 демигрифонов (чемп и музыкант) и танк. Но это как-то совсем "парашютно-бронекавалерийски"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Чисто в порядке академического интереса... А чем в плане спорта плохи арбалетчики? Они не то чтоб плохие, они скорее неоправданно дорогие. Алебарда 6-ть очков, арбалет аж 9. Как правило от 1.5 алебард проку больше. И это при довольно жалком 3-м балистике. То есть в большинстве случаев они будут попадать только на 5+ Если комбинировать со вторым спеллом митола, то оно и ничего вроде, раньше так часто играли. Как я понимаю, самым "спортивным" ростом было бы: Лорд-маг 3-го левела, 35 алебардиров (ФКГ и 5 лукарей в детаче), 5 демигрифонов (чемп и музыкант) и танк. Но это как-то совсем "парашютно-бронекавалерийски"... Да там по хорошему и алебарды сливаются в пользу рыцарей. Хотя тут или танк или демигрифы по большому счету. Я оллкавом как то играл на мини-турнирчике, пушка, 10 иннеров, чето там из героев и танк. В целом неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Кстати ростер что предложил Грумшш собирается из батальона империи + 5 лучников и 2 рыцаря и персонажы. (в батальоне гвщники все еще кладут 8 кнайтов). Очень удобный для старта. Я бы советовал батальон + набор фрикомпани 20 моделей, из них можно собрать и лучников и недостающих алебардщиков. Арбалетчики нынче не так сильны, потому что правило "стоять-стрелять" и увеличенная дистанция чарджа не позволяет им стрелять более 2х ходов чаще всего. Но в ростере на 1000 очков они хорошо справятся с ролью защитников орудия от лёгкой конницы противника которая захочет зайти с фланга и съесть пуху. Или прикроют фланг коробке алебардщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Кстати ростер что предложил Грумшш собирается из батальона империи + 5 лучников и 2 рыцаря и персонажы. ... Я думал это всем понятно <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти