Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar [1999+1]

Рекомендуемые сообщения

Я думаю уже давно сложился архетипный ростер за темных, поэтому моя расписка не будет каким-то прорывом, другое дело, что сама армия более-менее начинает пониматься лично для меня.

HQ

Baron Sathonyx – Warlord - 105

Haemonculus - 50

Elites

4 Kabalite Trueborn x4 Blasters – 178

Venom Splinter Cannon (x2), Grisly Trophies - 70

3 Kabalite Trueborn x2 Splinter Cannons – 121

3 Kabalite Trueborn x2 Splinter Cannons – 121

Troops

13 Hellions + Helliarch – 234

5 Wyches , Haywire Grenades - 125

Venom Splinter Cannon (x2) - 65

Venom Splinter Cannon (x2) - 65

Venom Splinter Cannon (x2) – 65

Fast Attack

10 Reavers, 3 Heat Lance, 3 Cluster caltrops + Arena Champion – 326

Heavy Support

Ravager, Dark Lance (x3) - 105

Ravager, Dark Lance (x3) - 105

Razorwing Jetfighter, Twin Splinter Rifle; Dark Lance (x2); Necrotoxin Missile (x2); Shatterfield Missile (x1); Flickerfield - 170

Frt

Aegis Defence Lines, Quad-gun - 100

Total Army Cost: 2000pts

План на игру исключительно тривиальный: Барон в геликах, Гомми для токена геликам, потом сруливает от них. Анти-танк эт вичи, да бластер-борны. Все элитные веномы в трофеях, постараюсь сделать такую область с реролом лидака во время маневров. Риверы анти-пех. Погоняю хит-ленсы, посмотрю насколько пригодятся. Хэви саппорт два равагера и самолетик. Самолет играет, если подготовить почву, а именно заткнуть чужой квад-ган и хотя бы ход пошурстить в деплое, на точке оппонента ракетами с пинниг тестом, ну и просто по возможности заинстить лэнсами две модели с т4. И квад-ганчик свой с игидой, если тирейн подводит, да еще и ночь на дворе, выручит всю толпу, ну и пострелять по птицам.

Хреного будет играть на точки этим ростером чует мое сердце.

Надеюсь теперь все валидноу.

Изменено пользователем Rockafella

А зачем риверам чемпион? Кмк он не нужен, как не нужен и десятый байкер. Так же не уверен что стоит перекачивать картонный самолетик в антипех, с которым и так проблем быть не должно. Дать фликерфилды и хватит. Я бы убрал квадган и трофеи с веномов и на сэкономленные очки дал бы НШ равагерам и взял бы что то еще. Маленький зоопарк, например.

Риверы у меня такой ситуативный отряд получился. Мы и подраться можем, пошмалять по технике, но первоочередная задача это турбо-бустить по оппоненту.

У нас все картонное, а самолет не обязательно анти-пех, два ленса это все же два ленса.

Квадган выручает, трофеи мне нужны как воздух)

Делать перестановки чтобы взять зоопарк? Не вижу смысла, если честно. На зоопарке у меня сршена другой состав армии.

Но за мнение благодарю!

в ростер просится слискус т.к. много отрядов от вич культа на всех токенов не хватит , а вот так 33% шанс выкинуть, что то полезное появиться....+ можно бластерборнов одних в сплинтерборнов к ним и сажать слискуса для 3+ яда на 2 пушки им к стати тоже можно хв грены дать.....ну это на любителя

риверов 9 и все то же самое без чемпа (294)....+ вопрос что будешь делать с летаюшей монстрой онакак бы шас будет появлятся и много....

и еще на мотацыклах было бы 3 пачки по 9 риверов - это даже на 1500 влезает....

Изменено пользователем lexx di

В ростер можно одного Барона вообще, выбор главарей не критичен) И вичи эт смертницы. Их задача прочарджить, 2+ гленс и отъехать.

Всех смутил чемп) Он заберет на себя самого драчливого умника, на крайняк.

На леталки есть квад-ган, увижу трех драконов, пожму руку и предложу поиграть другому человеку))

Если есть опробованые варианты с большим кол-вом байков, то я бы почитал батрепы, набрался бы идей, а так я вижу только как играть одной пачкой и по-моему более не нужно.

Не ну если такая любовь к квадгану то акей. Но я бы все равно, как минимум, разгрузил бы риверов и джетфайтер. Дал бы НШ и доростил бы тогда геллионов на сдачу

Если есть опробованые варианты с большим кол-вом байков, то я бы почитал батрепы, набрался бы идей, а так я вижу только как играть одной пачкой и по-моему более не нужно.

вот сылка на дс этот чел всегда 2-3 пачками риверов играет поищи там еще его репортов http://www.thedarkcity.net/t5592-br20-the-...s-1500pts#61103

про летучки просто как бы леит монстра нас не парит из за рейдеров с сплинтер раками ....а драконы да они жесть и гвн...

вот шанел его репорты http://www.thedarkcity.net/t3946-the-black...e-reports-links

и еще с разора убери некро таксин он неочем ...шатершилд мисл надо брать ...что лекую технику пробивать у нас там все ракеты с ап 5 или хуже поэтому наш пининиг не страшен....а вундить мы и так бадем на 2+, а вот ре ролл на бробивание ...это всегда гуд!!!!

и да квардган здесь к чему.....простор забиваем на летучки и в бой....

Изменено пользователем lexx di

Я руководствуюсь правилом таким: можешь сбивать флаеров грамотно и легко? Сбивай. Нет? Оставь это дело и играй, как-будто их нету на столе.

Квад-ган не только забавная опция к Эгиде, это так же доп. твин-линк выстрелы с 7 силой, всегда хооршо же!

За ссылки благодарю)

Не знаю как у вас в метагейме, но кажется анти-танка мало. 5 вичек на веноме... тестил, не долетали до противника. Риверов достаточно 9, чемпион возможен. Равагерам фликфилды обязательно. Гелиарху веномблейд, куда интересней обычной глефы. От эгиды я сейчас отказываюсь. квад-ган 100 очков не отбивает, а сама эгида как забор нам ни к чему.

Смотря как лететь, у меня и в рейдере одна пачка доезжала из восьми штук. Равам флики? Я самолетику флик взял только из-за вектор страйков дракона. Джинк это то, что спасает нам 5 очей

Чемпион у отряда это еще и лидак повыше, что немаловажно.

Очевидно фликерфилд нужен если не наш первых ход. Но я в таком случаю прячусь с помощью найтщилдов или даю кавер веномами, у которых флики вшиты.

Переделал мальца ростер:

HQ

Baron Sathonyx – Warlord - 105

Haemonculus - 50

Elites

4 Kabalite Trueborn x4 Blasters – 178

+Venom Splinter Cannon (x2), Grisly Trophies

3 Kabalite Trueborn x2 Splinter Cannons – 126

3 Kabalite Trueborn x2 Splinter Cannons – 126

Troops

15 Hellions + Helliarch – 266

+Venom Splinter Cannon (x2)

3 Wracks - 95

Fast Attack

10 Reavers, 3 Heat Lance, 3 Cluster caltrops + Arena Champion – 326

Heavy Support

Ravager, Dark Lance (x3), nightshields - 115

Ravager, Dark Lance (x3), nightshields - 115

Razorwing Jetfighter, Twin Splinter Rifle; Dark Lance (x2); Necrotoxin Missile (x2); Shatterfield Missile (x1); Flickerfield - 170

Frt

Aegis Defence Lines, Quad-gun - 100

Total Army Cost: 2000pts

C одного международного форума (ссылка в подписи) ростер человека, который ОЧЕНЬ любит риверов:

Black Buzzards (DE)

HQ

Archon, blaster, venom blade, shadow field

TROOPS

7 Warriors, blaster

Raider

10 Warriors, blaster, splinter cannon

Raider

Raider

Raider

FAST ATTACK

9 Reavers, 3 blasters, arena champion, venom blade

9 Reavers, 3 blasters, arena champion, venom blade

HEAVY SUPPORT

Ravager

Ravager

Идея кабалитов в рейдере эт ок, но без сплинтер раксов это провал, мое мнение. Веном блейды чемпам на байках?

Это вопрос не ко мне, а к автору листа. Оригинально он был на 2000, это -500 поинтов. Риверов не трогали, поэтому они такие жирненькие. Думаю подогнать под себя можно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...