Пан lelik Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Не зря мне авансом выдали в Харькове табличку за последнее место с надписью "Будда учит терпению" хоть я тогда на тот турнир и не доехал. Это было как нельзя актуально на Ростовском Warmarche 2013. Отчасти я сам виноват что не спал полночи докрашивая штурмовых зомби, отчасти из за раннего выезда. Разбудил меня Алексей Lich, звонком на мобильный, и я как киборг бездумно оделся, прыгнул в самолет и через полчаса был уже у него рядом с домом где мы успешно погрузились, после чего заехали за Юрой Underoak и взяли курс на Ростов. Рейс проходил согласно купленым билетам - самолет летел по дороге быстро и комфортно, пассажиры даже успели поспать, в отличие от пилота. Из запоминающегося - контраст на подступах в Ростов, все деревья ВЕЗДЕ стояли закованый в толстый слой льда, я лично такого еще никогда не видел, очень красиво, хотя я подозреваю, что очень вредно для самих деревьев (если не смертельно). Приехав в город и зарегистрировавшись, мы с Юрой выпросили полчасика чтобы перекусить в местном KFC, потому что к 9 утра есть очень хотелось. Прежде чем приступить к описанию игр, прикладываю ростер и описание концепции, как мне это виделось. Сейчас я понимаю, что ошибался, но вот почему то сложилось все именно так. РОСТЕР: Ренегаты и еретики: слуги Чумы (Imperial Armour 7) HQ Лорд хаоса с силовым мечом - 75 Надзиратель с силовым кулаком и в панцирной броне - 60 Elites Чумные Огрины х5 - 250 Troops Зомби х50 - 300 Зомби х50 - 300 Орда мутантов х40, 4 огнемета - 180 Heavy Гидра - 75 Гидра - 75 Хэллблейд - 100 Союзники (Imperial guard) HQ примарис псайкер - 70 Elites Инженерное штурмовое отделение х10 с дрелью Гадес, 2 мельтагана, панцирная броня, у сержанта силовой кулак - 165 Troops Ветераны х10, 3 снайперские винтовки, лазпушка, плащи и защитные гранаты - 135 Ветераны х10, 2 мельтагана, 1 огнемет, сержант Харкер, Химера - 205 На 9 очков набрал ветеранам и надзирателю болт пистолеты. Изначально, не имев в своем распоряжении переизданный Империал Армор часть 1, я планировал использовать бурильные установки Гадес в количестве 3 шт, присоединив к ним 60 ветеранов с мельтаганми и плазмаганами, чтобы выкапываться, устраивать ад и удерживать точки, в то время как орда зомби неумолимо идет вперед с поддержкой чумных огринов. Однако в связи со сменой правил на Гадес, причем очень радикальных, от этой концепции пришлось отказаться. Часть, которая держит удар осталась, а вместо этого была взята еще одна Гидра (по иронии судьбы скиммеры и флаеры я увидел только в последней игре), Флаер хэллблейд (выжил в 3 играх, сыграл только в одной), было взято в союзнический контингент одно отделение на Гадесе из любопытства (они оказались лучше штормтруперов у которых та же задача - убить что то и умереть, но живучесть хуже), скоринг из аутфланка на Химере (Харкер) и скоринг на точке - ветераны в плащах закаченных для удержания позиций и на сдачу было взято пятно мутантов, с огнеметами (они другим не попадут с 2 БС) и с персонажами гарантирующими им Фирлесность и стабборность. Планировалось, что зомби и мутанты терпят все что им достается, мутанты используются впаре с ветеранами с плащами как домашний скоринг - зомби всегда идут вперед, связывая боем всех кого встретят, огрины между зомби тоже убивают самых толстых рукопашников, в то время как ветераны на домашней точки стреляют из лазпушки и снайперок + гидры мз хэвиболтеров и снапшотов добавляют хитов. Хэллблейд используется как истребитель или на стрейфе как убийца легкой техники, гадесовцы + харкеровцы выходят и там где выйдут начинают все убивать. Как оказалось в дальнейшем, эта армия может терпеть самые чудовищные потери но сама не может нанести сокрушительный удар и поэтому продолжает нести такие потери. Нехватка огневой мощи при наличии скилла расставила все на свои места. Далее будет детальный разбор игр. По окончании репорт можно номинировать на конкурс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Игра 1 Противник - Данил Vaygir ХСМ. Деплой - по коротким сторонам Миссия каунтеры, выпало 4 каунтера. Я уже играл с этим оппонентом в Краснодаре, с похожим ростером и таким же типом расстановки. Только на этот раз у него не было мантикоры как у меня - двух. Армия оппонента наколько я помню состояла из Крепости искупления, Аббадона, темного апостола и пачки спаунов к ним, 2 по 3 облитератора, Хавоков с лазпушками, 3 отряда ХСМ бегающие по крепости, в одном 3 плазмагана (может это избранные были), 2 рины. Вроде ничего не забыл. Я ставился первый. На левом фланге я поставил ветеранов снайперов с лазпушкой на точку и прикрыл их мутантами с лордом и надзирателем. 2 пачки зомби я поставил по центру и по правому флангу. Они должны были попробовать прорваться к точкам пртивника (выставлены перед крепостью), причем зомби из центра могли перейти на левый фланг. Огры встали по левому флангу, но это было ошибкой, нужно их было ставить хотя бы по центру - они так никуда и не дошли. Все остальное было заявлено в резерв. Он поставил крепость посередине своей зоны расстановки между лесом и руиной. Апостол, Аббадон и спауны встали на против моего левого фланга, облитераторы встали в руине по правому флангу и в центре в крепости, хавоки залезли на башню, ХСМы задеплоились в оставшихся бастионов крепости. Перехвата не случилось, я хожу первый. Первый ход - мой. Мутанты перегруппировываются чтобы иметь в будущем возможность стрелять из автоганов по спаунам. Зомби идут вперед. Огры тоже вперед. но приходит понимание что зомби не факт что дойдут до обжектива и поэтому они на беге бегут назад на исходную позицию чтобы перейти на левый фланг. Снайперы и лазпушка стреляют в спаунов, на спауне 2 из 3 дырок. Первый ход - оппонент Спауны бегут на 12 и растягиваются колбаской чтобы аббадон и темный апостол не теряли когеренцию. Облитераторы меняют позицию - выходят из руин и выходят из крепости чтобы стрелять по зомби из плазменых пушек. Крепость огрызается шрапнельной ракетой по зомби (промах) и икарусом в ветеранов в плащах. Хавоки тоже сносят несколько ветеранов но они стоят. Тяжелые болтеры из крепости сваливают несколько зомби. Второй ход - мой Выход из резервов двух гидр отдельными юнитами и штурмового отряда на Гадесе. Штурмовой отряд выкопался за краем стола и ушел в резерв опять. Мутанты продолжают перегруппировываться в руине для стрельбы из автоматов. Огрины продолжают стремиться пешком на левый фланг, зомби идут вперед в антишаблонном построении. Гидры, несмотря на свою дальность, плохо кидают шестерки с перебросом, и поэтому рину ХСМ я так и не убил. Мутанты из автоматов и ветераны их снайперских винтовок убивают одного спауна и ранят другого. Второй ход - оппонент. У оппонента мало что меняется. 2 отряда облитераторов проходят немного вперед, Аббадон с апостолом и спаунами опять продвигаются вперед на максимальную дистанцию, но до чарджа пятна мутантов не достают пока. Облитераторы и хэви болтеры с ракетой из крепости снова стреляют в зомби. Ракета не попадает, несколько зомби падают наглухо (около 10 в сумме). Хавоки и Икарус стреляют в моих ветеранов с лазерками, но на этот раз без потерь - плащи всех спасли. Третий ход - мой. Вышли ветераны с псайкером в Химере, и штурмовой отряд на Гадесе. Ветераны вышли с левого фланга за спаунами, апостолом и Аббадоном. Штурмовой отряд выкопался за крепостью рядом с бастионом ракетной шахты. Огрины все еще идут на левый фланг, зомби идут вперед а мутанты с ветеранами снайперами приготовились отвечать огнем. Лазпушка икарус снимает с химеры хулл пойнт но в остальном все хорошо. Шквальная стрельба из флеймера. 2 мельтаганов, хэви болтера штурмового и психосилы в отряд спаунов с 6 стойкостью. У врага остается 3 раненых в одной вунде спаунов и аббадон с апастолом. Ветераны из бурилки из двух мельтаганов уничтожают хэвиболтер, ракетную шахту и понижают броню ракетного бастиона с 14 до 11. Все остальное так же - зомби вперед (зомби ходят всегда по ровному ландшафту всегда как по сложному) Третий ход оппонента Враг выводит всех ХСМов на парапеты крепости и шквальным огнем болтеров, плазмаганов и лазпушек убивает 10-х смельчаков в панцирной броне и бурильную установку равно как и химеру с отрядом Харкера, в этом еще приняли участие облитераторы. Оставшиеся облитераторы с хэвиболтерами разряжались в зомби. Аббадон, темный апостол и три раненых спауна чарджат моих мутантов. Потери от их атаки ужасные, но с ними бесстрашный лорд который увиливает от челленджей так что все ок. Четвертый ход мой. Вынужденый выход истребителя Хэллблейд, который тут же сбивается лазпушкой Икарус с крепости на перехвате. Зомби идут вперед, Огры все еще идут к Аббадону. Гидры безуспешно стреляют по ринам...единственный вин, это стрельба из ветеранской лазпушки в бастион с 5 ХСМ и хэви болтерами где стала 11 броня - в результате полное обрушение и гибель всех кто там был. Драка со спаунами, силы тают и у него и у меня, но мы стоим и не пускаем их к точке. Четвертый ход оппонента. Облитераторы идут вперед разряжаясь в Зомби. В рукопашке в руине в моем деплое умирает еще мутантов 10+. Пятый ход мой. Я понимаю что зомби уже не сделают прорыв и отвожу их на точку. оба отряда. Огры подходят к драке с мутантами но по расстоянию не смогут уже им помочь и прочарджить через руину, поэтому просто бегут туда. Ветераны прыгают с крыши руины и уходят в подвал к точке и подальше от ЛОС врага. В рукопашке с аббадоном и темным апостолом погибают все спауны и все мутанты. Пятый ход оппонента. ХСМ спрыгивают с крепости и контролируют точки под оградой - 2 точки. Облитераторы подходят ближе.Что то куда то стреляет, интрига - облитераторы стреляют так, чтобы выбить моих зомби из 3" зоны на точке, однако после мандежа с привлечением судей выясняется что он не может убить модель не в лосе, и поэтому довольный мертвяк удерживает точку а вместо него умирает медсестра без руки. У моего лорда - ренегата. как и у надзирателя, нет инвуля, поэтому аббадон наматывает одного из них на драчнаен, так же как другого - темный апостол. Итого: По точкам ничья. У него 2 точки держат ХСМ. у меня ветераны и зомби. У меня первая кровь (рино), у него мой убитый варлорд и лайнбрейкер. Поскольку он победил по вторичке при ничьей по первичке, то он победил, с разницей в очках итог 16-3 и мой проигрыш. Вывод: я не смог бы этой армией сыграть лучше, она хорошо терпит но при этом очень медленная и мало огневой мощи. Единственное что могло бы вытянуть меня на ничью - нужно было огринов ставить по центру, и кто знает, был бы у него лайнбрейкер и убитый варлорд в активе, или нет. Огрины не дошли вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти