Carnivore Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Думаю, по крайней мере всем игрокам в 40к и им сочувствующим понятно, что необходим игровой стол. Среди множества вариантов оптимальным видимо будет изготовление собственного, но просто плоская поверхность не очень хорошо смотрится, поэтому стоит хотя бы попытаться смастерить стол с рельефом. Итак, то что уже есть: -место, куда поставить стол, то есть клуб на московской, а так же опора для него в виде их стола, либо несколько ножек -разнообразные элементы крепежа, которые я нашёл у себя -4 листа ДВП размерами 48х48 дюймов, тоже нашёл у себя -разнообразный инструмент, в том числе дрель Чего нет: -более подходящей твёрдой основы для стола чем ДВП -места в Пензе, где можно всё изготовить, например гаража -основы для рельефа, то есть чего-то типа не крошащегося листового пенопласта, такую фигню используют как утеплитель -краски для таких поверхностей План конструкции следующий: распилить на 4 части твёрдую основу (удобство хранения - условие администрации клуба), придумать и изготовить крепление этих четырёх частей между собой, чтобы всё не развалилось и не провисло (я вижу это как соединение болтами и гайками со стальной пластиной по центру), вырезать из листового пенопласта подобие пластикового стола ГВ, выкрасить всё это в цвета пыльных тропинок далёких планет и распилить на 6 кусков (для вариативности). Кто что готов предоставить по расходным материалам или идеям? Ну или хотя бы кто знает, где можно купить необходимое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Готов аэром задуть, если краску дадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dartnikose Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 можно вместо пенопласта пенополистерол использовать , можно купить почти в любом стоительном магазине , лично я смотрел его в "Векторе" около Муравейника . Где-то 1.5 квадратных метра стоит в районе 200 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Если пенополистирол это то что я думаю, тогда это вообще лучше всего. Надо будет посмотреть как буду там. А какой по толщине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dartnikose Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 пенополистерол - довольно плотный мелко пористый утеплитель вроде , толщина около 5 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogarrin7 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Я делал такой стол, но повторяю он без ножек. Складывается пополам. Холмы я готов сделать, 2 ареа-террейна с убирающимися цветочками, сделаю 2 барикадки-забора... Проблема с Руинами. Технологовских руин в пензе не встречал, из них получаются отличные руинки. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем gogarrin7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Ё-моё, и как мне не пришла в голову такая очевидная идея - рёбра жёсткости) Стол кстати отличный и не тяжёлый совсем наверное. Это получается, можно взять листы ДВП и укрепить их просто, 4 листов на 2 стола хватит и ещё останется. Только по конструкции складывания наверное надо будет чтобы лицевой стороной внутрь складывался, а то может не удержаться. В общем, попробую сейчас наметить рельеф, а завтра наверное узнаю что там с пенополистиролом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kH9z Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Отличный стол. С ногами надо думать, как бы он внутрь не сложился. Можно озвучить приблизительно хотя бы по деньгам что выходит? Ну у меня пена монтажная щас есть и силикон. Можно было бы из этого террейн сделать. Проблема в том, что негде этим заниматься. Было бы не плохо иметь место, для таких работ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogarrin7 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Внутрь Не складывается ;) Да холмы есть из чего сделать, не надо никакой пены. Нет руин... И покрытие надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 С ногами проблем быть не должно, конструкция будет ставиться на один стол который у них там в клубе. Главное да, чтобы не складывался произвольно. Навскидку короче надо либо вообще без петель, чтобы он просто разбирался и крепился на болтах через отверстия в рёбрах жёсткости, но это долго собирать, особенно если таки на 4 части пилить, либо как я предложил, петли в другую сторону. Короче сейчас в пейнте нарисую, прилеплю куда-нибудь картину. А почему бы не сделать не просто плоскую поверхность и класть на неё холмы, а капитально рельефную? Холмы дополнительные конечно тоже бы не помешали, но холмы это вещь которую только на плоское место можно положить. Итого нужны такие рейки для рёбер и болты с гайками. Прибью к ним ДВП и просверлю для креплений отверстия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kH9z Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) А почему бы не сделать не просто плоскую поверхность и класть на неё холмы, а капитально рельефную? Холмы дополнительные конечно тоже бы не помешали, но холмы это вещь которую только на плоское место можно положить. . Ну холмы переносные наверное потому ,чтобы не было дизбаланса в ладшафте... На старом столе разыгрывали городские бои) там вообще было холмов по минимуму) Изменено 4 апреля, 2013 пользователем kH9z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Дисбаланса не будет если скопировать по дизайну стол ГВ и так же распилить, чтобы куски его можно было поворачивать. Пока что купить нужно бруски деревянные сечением сантиметров 5-7 (кто знает где их взять?), потом пенополистирол, ну и всё вроде. Пенополистирол ориентировочно будет стоить где-то 500 за всё. Вот что у меня получилось кстати, первый вариант ставится на стол, синие участки это то что ставится на стол, красные болты. Второй вариант с собственными ногами. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Carnivore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogarrin7 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Бруски достаточно 40x40, или даже 30x40. Вполне держит. А с ногами ерунда - нажал на один край и стол переломится. Проще да - на стол ложить, а петли не мешают. Не проще купить кусок ковролина? Ведь было удобно, заодно скроет стык между половинами. Утеплитель этот вы будете на весь стол резать?Не проще 2-3 холма сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 А где и почём такие бруски можно взять? Да, с ногами он будет очень хрупким, на петлях особенно. Ковролин то купить проще, но из утеплителя красивее получится гораздо, но на утеплитель сложно будет ставить некоторый террейн, хотя на фото ГВ у них там руинки спокойно стоят, там просто главное не переборщить с неровностями, а то и миньки нельзя будет поставить) Мне бы вообще хотелось, чтобы оба варианта по террейну были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Ходил смотрел пенополистирол в Заречном, нашёл только тот что пачками продают, но он 3 см толщиной. Зато есть фасадный пенопласт толщиной 5см всего 115 за квадратный метр. Я его особо не рассматривал, но он вроде не должен так крошиться как обычный пенопласт. Если не найду более подходящих вещей, возьму метра 3. Поиск брусков продолжается, их нигде нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Думаю, двп - не очень хороший вариант. Дсп надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 ДСП будет весить много (хотя мне без разницы) и непонятно как его соединить из двух-четырёх частей, чтобы было устойчиво. А с ДВП или фанерой всё просто, крепёж ставится не на сам материал, а на брусках, которые его поддерживают. Я не думаю, что есть какие-то такие особо тяжёлые миниатюры, которые сломают ДВП. А облокачиваться нельзя будет ни на ДВП ни на ДСП , так как оно будет просто стоять на столе, никак к нему не закрепляясь, вот это реальная проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Зато масса стола будет прибавлять ему устойчивости при правильном выборе опоры. А легкость двп и фанеры - не думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Парни, извиняюсь что влезаю, но по моему этот топик в 18 постов снова стремится в никуда! Не хочу никого обидеть, но вы слишком все усложняете! Берете лист ДСП или ДВП или фанеры нужного размера, пилите его пополам, просите у гипериона, чтобы они вам дали не один, а два стола, подставляете под каждую половину по столу - игровое поле готово!!! Не выдумывайте велосипед, вам не нужен фактурный стол, это очень не удобно, куча сложностей: чтобы поставить солдатиков и они не упали, чтобы точно измерить расстояние, чтобы кубики ложились ровно, а не на грань и все такое прочее! Купите покрытие: либо травяное от ГВ, либо ковролина кусок, либо посмотрите на форуме парень продает на баннерном материале отпечатанные, либо на худой конец просто покрасьте в зеленый цвет! Четыре куска террейна - не проблема сделать, первое время можно и коробки пустые вместо скал ставить! Основной смысл в том, что главное - это желание играть, а не наличие денег, знакомств или чего то еще! Помню были времена, когда мы играли вырезанными из бумаги квадратиками расстилая на полу обычную белую простынь! Первую армию я покрасил за год (не сам)! Свою вторую армию покрасил за 3 месяца сам! Если вы до сих пор не можете играть, значит вы не хотите играть! Я не вижу никаких других препятствий! Хватит писать посты на форуме (по моему Гошан уже начинал разговор про то, что нужно делать стол, теперь история повторяется), идите все вместе в магазин и покупайте ДСП или ДВП или фанеру - и вперед!!! Ну либо вэлкам к нам в ФБ, у нас все уже готовое ;) П.С. Еще раз извиняюсь, что влез в топик, не хотел никого обидеть, реально хотел помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Там всё проще. Помещение настолько мало, что в момент игры другого народа не будет, поэтому нет причин не сдвинуть 3 стола сразу. Расстелить гвэшный мат - вот, стол и готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Там всё проще. Помещение настолько мало, что в момент игры другого народа не будет, поэтому нет причин не сдвинуть 3 стола сразу. Расстелить гвэшный мат - вот, стол и готов. Тем более, ГэВэшный мат вроде 1000 рублей стоит, вообще халява парни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Ох уж этот ГВ мат, я помню как с него трава сыпется, лучше уж действительно ковролин) Так то проблем особых нет, завтра вот брус найду если, то за выходные попробую уже сделать поверхность. Фактурный стол я не навязываю, но почему бы не попробовать сделать, затрат то почти никаких, если никто не заинтересован, то сделаю себе домой :) Кубики я и так стараюсь кидать в крышку от коробки (чтобы на пол не падали). А зачем тут писать? На самом деле просто потому что у меня просто нет денег на дорогостоящие материалы и если никто инициативу не поддержит, будет стол орк-стайл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Наконец-то добыл все материалы, скоро покажу, что у меня вышло в итоге. Если кто-то хочет сделать различный террейн, то сделайте, особенно ценны будут руины, холмы и леса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Итак, стол практически готов, вот фото того, что получилось. Не хватает только петлей и покрытия. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Carnivore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Круто получилось! Молодец, что сам все сделал!!! Думаю, что мы можем одолжить покрытие, если Илюха не против. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Gazon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти