Benge Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Сохраняю репорт в командном разделе. Это, прежде всего, напоминание самому себе о прошедшем турнире и тех выводах, которые я после него сделал. Спасибо моей команде. Парни вы супер. Опишу основные моменты игр на турнире: Собственно ростер: Sorcerer-Prophet: lvl 4, Metall, (Enchanted Shield, Dispel Scroll, Talisman of preservation, Rubi ring of ruin) 400; Dark Castellan: BSB, Dragon helm, shield, Obsidian Lodestone), 187; Daemonsmith Sorcerer: lvl 2 Death, Scroll of shielding, Charmed shield, 150; Daemonsmith Sorcerer: lvl 2 Death, Scepter of Stability, 145; Hobgoblin Khan on Giant Wolf: 52 Hobgoblin Khan on Giant Wolf, light armor, warrior bane 59. 23 Chaos Dwarf Inferal Guard: Musician, champion, Blanderbass, 436; 17 Chaos Dwarf Inferal Guard: FCG, 236 Deathshrieker Rocket Launcher: 100 Deathshrieker Rocket Launcher: 100 Hellcannon: 210 K'daai Destroyer: 325 Total: 2400 Придумал его за пять минут, сразу же после Гамбурга. Сейчас (барабанная дробь) - дарю его концепцию и идею Большому из Южных регионов нашей необъятной родины. По вещичкам: ровно 1 раз пригодилась палка диспелла, ровно 1 раз использовал скролл шилдинга, 2 раза чармд шилд, 0 раз МР3, 0 раз руби ринг оф руин, 1 раз талисман 4++, 0 раз ворриорс бэйн). Теперь про игры - игра первая - Мамед из Стедфаст Бразерхуд. Со Стедфастами у меня длинная история, мы тренируемся и играем турниры всегда вместе, ребята наращивают скилл в тренировках против цвергов вот только цверги на ребятах наращивают скилл быстрее :) Ростер Мамеда, почти классика, показался мне до боли знакомым: ростерКолокол, сир с фенсерами, 2++ от огня, скалм, токен Бсб (дисциплина, алебарда) Инженер 1 лвл с ракетой и конденсатором Инженер 1 лвл с диспеллом Инженер 1 лвл, со скроллом шилдинга Ассассин с випинг блейдом и мечом силы 3 по 40 рабов 40 вирминов с штормбаннером 3 раза свармов 2 раза гигантский крыс пушка абома 2 по 5 гуттеров Сторону выбрал я - и сразу сел всеми стрелками в дом. Мамеду достался холм, за которым всех было не спрятать. из хайлайтов игры - кадай сжирал все, что ему отдавали; лишившись погонщика, гигантские крысы зачарджили инженера - получили во фланг контр чардж другим инженером, но стояли вот так вот до 6 хода (не смогли 2 героя их заковырять); гоблин на волке - выдержал чардж колокола и штормвирменов, прошел лидак, нанес вунду (кажется сиру, через 10 вс), устоял по лидерству (зараза), в следующий мой ход, он опять не умирает от этой толпы штормвирменов (под дес френзи), убегает на 9, но его и догоняют на 9. В ход мамеда получаю неприятный чардж в маленькую коробочку пехоты и в шрайки. в итоге, на сколько помню, мои потери - 2 шрайки и небольшой отряд пехоты - его остатки - сир, колокол, все герои и 25% от штормвирменов (которые от дес френзи загнулись лучше, чем от всей моей стрельбы. Я вот тоже решил вместо лорда с бистом взять 2 по 2 лвл биста. Как в других твоих играх показала себя такая замена? Замена - шляпа. Ничего практически не кастил смертью - только металл. Вторя игра была с тобой. 1 Great Bray-‐Shaman: General, Lore of Beasts, lvl 4, Warrior Bane, Skull of Rarkos, Ironcurse Icon, 305. 1 Great Bray-‐Shaman: Lore of Shadow, lvl 4, Obsidian Lodestone, Scroll of Shielding, Crown of Command, 330. 1 Bray Shaman: Lore of Death, lvl 1, Herdstone shard, 125. 1 Bray Shaman: Lore of Shadow, lvl 1, Dispel Scroll, 100. 1 Wargor: Battle Standard, Shield; Heavy Armor; Standard of Discipline, 125. 48 Gor Herd: 2ndWeapon, FCG, 425. 17 Gor Herd: FCG, 134. 5 Ungor Raiders: 30. 5 Ungor Raiders: 30. 5 Ungor Raiders: 30. 5 Ungor Raiders: 30. 1 Tuskgor Chariot: 80. 1 Tuskgor Chariot: 80. 6 Razorgors: 330. 6 Razorgors: 330. 5 Harpies: 55. 5 Harpies: 55. 5 Harpies: 55. Если кратко: большая коробка, маленькая коробка, 2 пачки пумб, коляски и мелочь на раздачу. На первом касте генерал стал статуей и армия тупостями развлекалась всю игру. Убил по частям. Всех. Потерял хелкенон, кажется. Третья игра с Киевом 1 - команда бывалых ЕТЦшников. Мой оппонент - Корган - капитан сборной. 1 Dreadlord; General; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Crimson Death; Talisman of Preservation; Dragonhelm; The Other Tricksters Shard; Black Dragon, 567.0 1 Master; Lance; Heavy Armour; Shield; Battle Standard; Cloak of Hag Graef; Dawn Stone; Dark Pegasus, 215.0 1 Sorceress; lvl2; Lore of Shadow; Seal of Ghrond; Tome of Furion, 180.0 1 Sorceress; lvl 2; Lore of Metal; Dispel Scroll, 160.0 4+1 Dark Riders; Musician; Herald, 106.0 4+1 Dark Riders; Musician; Herald, 106.0 34+1 Dark Elf Repeater Crossbowmen; FCG; Shield, 405.0 5 Harpies, 55.0 5 Harpies, 55.0 1 War Hydra, 175.0 1 War Hydra, 175.0 1 Cold One Chariot, 100.0 1 Cold One Chariot, 100.0 Мне опять достался дом и это многое определило. У Сережи шансов изначально не было, я встал по центру и мог перекрывать весь стол. в ответ на 2 гидры у меня был кадай, дракона могли принять 3 машины под рероллами, пегаса - сигнатура металла. Сережа мог сейвить очки, но сыграть решил красиво. Из хайлайтов - Хелкенон индиректом снимает 5 вундов дракону, гидра в 1 вунде убегает от кадая, а кадай не смог на 5+ оверранить в арбалеты, вторая гидра 3 раза пыталась чарджить пехоту и шрайки - вошла в рейндж дома и кончилась от стрельбы, гарпии не смогли убить шрайку - на помощь пришла пехота и спасла ее. комбичардж гидрой, арбалетами, драконом, коляской в кадая закончился смертью всех выше перечисленных, за исключением коляски, которая убежала из комбата в рейндж стрелков, благополучно кончившись. В сути, я потерял только 1 шрайку и хелкенон на мисфаере с рероллом мисфаера и с 1 результатом на нем. Результат 20:0. [ Добавлено спустя 13 минуты 1 секунду ] четвертая игра - фаерфоксы. Мне достался Антон и его Дварфы. 1 Runelord: General, Anvil of Doom, Spelleater Rune x3, 465 1 Thane: BSB, Master Rune of Challenge, Rune of Fate, Rune of Stone, Shield, 157 1 Master Engineer: 70 1 Dragon Slayer: 50 1 Dragon Slayer: 50 30 Dwarf Warriors: Champion, Standard, Great Weapon, 320 12 Thunderers: Shield, 180 10 Quarrellers: 110 29 Hammerers: FCG, Mаster Rune of Grunghi, 428 5 Miners: 55 5 Miners: 55 1 Grudge Thrower: Engineer, Rune of Accuracy, Rune of Penetrating x2, 170 1 Grudge Thrower: Engineer, Rune of Accuracy, Rune of Penetrating, 145 1 Cannon: Engineer, Rune of Burning, Rune of Forging, 145 я проиграл расстановку и встал по центру и немного правее. Антон долго думал - забиваться ли в противоположный угол или нет - но решил встать напротив, сразу за холмом. У меня был только забор (за который поставил шрайки) и руина между нами. План был простой - придти к нему и убить, бросив артиллерию на произвол судьбы. Одному инженеру выпало солнце (он попер вперед в попытке его положить), второму инженеру ДэД, который на первом же иррезисте он забыл. Из хайлайтов - артиллерия опустошила коробки пехоты, кадай их добил. потеряв 5 вундов (3 от тафнесс теста), хелкенон после пары выстрелов, проваливает рампейдж без бсб и бежит вперед (дважды) - в общей сумме на 29-30 дюймов (14+16 или 12+18 - я подзабыл), впиваясь в коробку с двурами и убивая ее, наковальня самоуничтожилась, не дожидаясь мислы металла. как результат - 20:0 [ Добавлено спустя 10 минут 28 секунд ] Последняя игра была с Фенором из 4 центнеров: 1 Archmage @ 345 pts; General, Level 4 High Magic, Annulian Crystal, Folariath's Robe 1 Archmage @ 280 pts; Level 4 Metal Magic, Dispel Scroll 1 Noble @ 161 pts; Battle Standard Bearer, Dragon Armour, Charmed Shield, Loremaster's Cloak 20 Archers @ 235 pts; Musician, Champion 40 Spearmen @ 400 pts; FCG, Standard of Discipline 24 White Lions of Chrace @ 445 pts; FCG, Banner of Sorcery, Ironcurse Icon 26 White Lions of Chrace @ 433 pts; Musician, Champ, The Skeinsliver 1 Great Eagle @ 50pts 1 Great Eagle @ 50pts 1 Great Eagle @ 50pts 1 Great Eagle @ 50pts Слава поставился в линеечку и пару раз скастил 5++ на отряды львов. Я встал в линеечку, отстрелил 1 орла на 2 ход и половину лучников (ДэД или Трансмутация не выпали). Итог - 11:9. В общей сумме 86 очков, 8798 очков набито, 1028 очков потеряно, МВП турнира, команда заняла второе место (не добрав до первого 4 очка). Команда Равшана №1 объехала все препятствия на пути к финишу и не попав на 1-ую магистральную линию (ни разу на ней не сыграв) - вырвалась в топ. К сожалению, этих результатов не хватило для получения главного приза - "самый ценный игрок турнира"... я так и знал, что нужно не вклад в команду привносить, а заниматься личным выбиванием виктори поинтсов, выбирая себе парринги послаще :( По впечатлениям от турнира: 1. Количество не перерасло в качество - душновато. 2. Тесновато. 3. С террейном все стало прекрасно! 4. С правилами что-то не очень - и система паррингов и система "капа очков", внезапно, изменились прямо во время турнира. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Смеющийся человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 поподробнее распиши, пожалуйста. меня в первую очередь интересует выбор стороны/деплой и ролл офы. и насколько кубики сроляли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 поподробнее распиши, пожалуйста. меня в первую очередь интересует выбор стороны/деплой и ролл офы. и насколько кубики сроляли По столам. Мой ростер, конечно, про дом. Если есть дом - я не проигрываю. В первых трех играх мне достались именно такие стороны - 2 раза я выиграл сторону и забрал его себе, в третий раз - сторону проиграл - но Йоши решил, что дом - это очевидный деплой и отдал его мне - я не отказался. В сути, бландербассы никого не убили (кроме дарковской мелочи - гидра, коляска и т.п.) - поэтому дом был скорее сдерживающим фактором, нежели активным игровым элементом. В оставшихся двух играх я проигрывал сторону - но ладшафт настолько зеркален, что играл только "забор" с гномами и холм с хаями. Ростер непритязателен к расстановке элементов, но стоять в чистом поле не очень любит. Кубы сроляли всего 1 раз - на трансмутации Йоши не кинул лукаут генералу, а я показал шестерку - в остальных играх я получал на каждом броске статистику, которая меня полностью устраивала. [ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ] Бай зе вей - командная тактика - меня разыгрывать не первым, чтобы максимизировать вариант с домом и гномами в нем. Бай зе вей х2 - если противник сел в дом - шрайки его начинают прицельно гвоздить 8 силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Твои репорты начинают вплотную подбираться к твоим результатам - круто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти