Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Hellbrute, Eternal Despair of the Corrupted Mind

Рекомендуемые сообщения

Этого специально красил без таймера. Себе в удовольствие. Так же некоторые элементы перекрашивал. Ну и дурака валял.

Навскидку 2 полные недели работы.

Если против меня будет играть такой Хаос...я сдамся...)))

Покрас офигенный!!!

Если против меня будет играть такой Хаос...я сдамся...)))

Cогласен на все сто, очень шикарный персонаж!

Красный на броне - это Валеджо? Если, да, можно написать номер краски, буду признателен.

Еще есть огромная просьба к автору развить тему двойственно-цветного металла (интересны следующие элементы: выхлопухи, когти, дуло мульти-мельты) на какой-нибудь модели в полном доспехе или с множеством "металлических" деталей. Очень вдохновляет отображение выхлопных труб на горбе, тема очень перспективная для меня лично, обязательно воспользуюсь такой идеей по возможности.

Вот что будет, если кормить орков мутагеном ;-] Пардонте, зелёной горой мышц навеяло....

Очень интересная работа с цветом, присоединяюсь к вопросу о двойственности цветов на металле.

Спасибо !

Просьба развить тему - в смысле покрасить так еще раз?

Или рассказать как? Если второе, то легко.

Схема такая. Хайлайты - глейзы/воши- рехайлайты.

Черный смешал с синим, высветлил до белого. Сделал царапины. Сделал глэйзы с помощью Голден йеллоу GW (конечно правильно сначала глейзы потом царапины, но я поначалу глейзы не планировал) Рехайлайт белым.

Красный. Миня задута белым в области доспеха. Потом база Blood Red + Red Gore Gw Затемнена черным, высветлена с добавлением оранжевого и белого в Блуд ред.

Просьба развить тему - в смысле покрасить так еще раз?

Или рассказать как? Если второе, то легко.

Схема такая. Хайлайты - глейзы/воши- рехайлайты.

Черный смешал с синим, высветлил до белого. Сделал царапины. Сделал глэйзы с помощью Голден йеллоу GW (конечно правильно сначала глейзы потом царапины, но я поначалу глейзы не планировал) Рехайлайт белым.

Красный. Миня задута белым в области доспеха. Потом база Blood Red + Red Gore Gw Затемнена черным, высветлена с добавлением оранжевого и белого в Блуд ред.

За второе - отдельное спасибо, рехайлайт - это повторный хайлайт, на предыдущий хайлайт, я правильно понял?.

Развить тему - да, покрасить еще раз так, таким же приемом, но любую другую модель, на которой присутствует много частей для отображения такого приема, ну и совсем обнаглею - применить еще и другие цвета. Т.е. мне здесь очень интересно, что получится на выходе и с разными цветами, в качестве примеров.

Сам я обязательно попробую такой же прием, но с вменяемым результатом своим пока не уверен.

Про красный - все понял, оранжевый закрался незаметно, в красный - верю.

1) Первый этап хайлайты.

Ну как обычно. От темного к светлому. На этом этапе, единственно, обычно не ставлю финальный хайлайт, скажем , чисто белым.

2) Потом глэйзы и воши. Сильно разбавленная краска. Желательно выбирать слабо укрывистые краски. Они сделают цвет насыщенным, но слегка затемнят его.

Так же этот этап нужен, поскольку он позволяет сделать переход более плавным и\или интересным в плане сочетания цветов.

3) Рехайлайт. Обычно начиная с среднего по яркости цвета. И завершая белым.

Ну можно представить график. Если обычное высветление дает постепенное нарастание яркости, равномерное увеличение.

То метод Х\Г\РХ дает медленное нарастание с резким ярким окончанием. Дает возможность так сделать, по крайней мере. И при этом не уходить в ахроматические цвета(белый черный серый)

Я тут статейку наваял, правда по-аглицки, про Стоунхорна. Я там это же метод использовал. Ребята текст отредактируют и в конце месяца она будет готова.

Можно меня добавить на фейсбуке http://www.facebook.com/chasnyk.sergey - я опубликую.

Красный. Он красится так. Редгор+ блуд ред база. Высветляем блуд редом. Потом блуд редом с блэйзинг оранж и каплю белого. Потом больше оранжевого и белого.

Потом затемняем, сначала ред гором, потом редгором+ темно фиолетовый, потом туда еще синего. Потом Черного.

Потом глейзы этими же цветами (ну они должны остаться на мокрой палитре - водой их разбавить и готовы глейзы для работы)-выровнять цвет.

Потом легкий рехайлайт. Самыми яркими смесями с оранжевым и белым. Синий и фиолетовый в тени контрастируют с оранжевым и самим красным. Делают цвет глубже.

Конкретно на этом бруте я не делал полной схемы для красного, во-первых ввиду особенностей данной мини, во вторых поскольку тут я рисовал сетку трещин, а они маскируют и в то же время несколько нивелируют все подобные навороты с насыщенностью цвета.

Изменено пользователем We7

Ого, отличный урок, очень благодарен за науку!

Прямо глаза на глейзы по-новому открылись, нужно теперь все это переварить и испытать в деле.

Еще раз огромное спасибо!

цельно и сильно сделанная работа, очень понравилось, и в целом (подбор цвета) и детальки (блики, высветления и трещины)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...