Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The other trikster shard

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но является неотъемлемой его частью.

С чего?

Стр 4, первый абзац - что такое профиль. Примеры профиля - слева на полях. Спецправил там нет. Спецправила - другая важная информация. Это дополнения к профилю, а не часть профиля. И даже сюда непросто запихать "должен перебрасывать варду".

так и не смог придумать контраргументов, возможно, ты и прав и нельзя, кроме редких случаев, определить куда были атаки, если они нанесены в отряд, как и нельзя специально назначать в модели, реролящие варду.

Правда и этим фактом тоже можно воспользоваться :)

так и не смог придумать контраргументов, возможно, ты и прав и нельзя, кроме редких случаев, определить куда были атаки, если они нанесены в отряд, как и нельзя специально назначать в модели, реролящие варду.

Чего-чего?

Чего-чего?

Имел ввиду, в какие конкретно РнФ модели, в БтБ с героем или нет.

Например, в схеме указаной выше:

(B1) (B2) (B3) (B4) (B5)

(A1) (A2) (A3) (H1) (A4)

можно сказать, что от А4 атаки пойдут только в модели, которые находятся в БтБ с героем с ОТS и варды с этих атак будут реролится.

Если ее изменить так:

(B1) (B2) (B3) (B4) (B5) (В6)

_ (A1) (A2) (A3) (H1) (A4)

то уже нельзя так сказать, и варды от этих атак реролится не будут, т.к. их нельзя назначить в определенную РнФ модель.

Жирным выделил РнФ модели в БтБ с героем

Изменено пользователем IceRat

можно сказать, что от А4 атаки пойдут только в модели, которые находятся в БтБ с героем с ОТS и варды с этих атак будут реролится.

По правилам нельзя так сказать. Но Вам конечно виднее.

Сколько ж тут нафлудили :)

Вопрос-то был про атаки H1 - все ли они будут идти с рероллом варды. Логично было бы предположить, что у атак героя есть правило на переброс сейва, а рнф модели его отряда вард рероллят, но у них этого правила нет. Если отыгрывать "по букве", то споры займут больше времени, чем сама игра.

Рнф модели не могут назначать атаки в конкретные рнф модели.

По этому если оппонент согласиться на 4+ определить атаки в рнф модели в контакте с шардом - будет Френдли и красиво. Но по идее может и послать, мотивируя что в бою все мешается и его простые быдло пехотинцы на 10 метров к герою не подойдут. Ибо зело страшный и бьет больно.

Но по идее может и послать, мотивируя что в бою все мешается и его простые быдло пехотинцы на 10 метров к герою не подойдут. Ибо зело страшный и бьет больно.

По такой идее герой вообще не может быдлопехоту убивать :)

Но по идее может и послать, мотивируя что в бою все мешается и его простые быдло пехотинцы на 10 метров к герою не подойдут. Ибо зело страшный и бьет больно.

Ну а там присяга, приказ или страх перед "френдли" чорком например?

Герой убил всех кого мог... Вокруг и все...

Остальные где-то в сторонке...

Пока рнф модели не смогут назначать атаки в другие конкретные рнф модели придется натягивать ...

Присягу на орков и тд. Для меня вообще непонятно почему кто-то ведется на примеры из реальной жизни, если у нас раунды комбата, потери из заднего ряда и три жизни у лорда...

Имхо. Все кто может бить в хтх в модели бейз контакт с героем с шардом на 4+ в них бьют, либо в остальную толпу.

Или можно ждать фак.

Присягу на орков и тд. Для меня вообще непонятно почему кто-то ведется на примеры из реальной жизни, если у нас раунды комбата, потери из заднего ряда и три жизни у лорда...

Так это написано в армибуках. В Империи приказ и присяга, орки боятся более сильного орка.

Так это написано в армибуках. В Империи приказ и присяга, орки боятся более сильного орка.

Я в том плане, что если ссылаться на реалии, то ни вард сейвов быть не может.

Ни героев без друзей телохранителей.

По этому лучше на них не ссылаться. Потому как я всегда могу сказать, что в бою героя пытались убить трое рядовых и оттеснив его от первой шеренги - разом погибли ибо герой! И его амулет не помог таким образом никому!

Традиционный вопрос: армия открашенная есть?

Традиционный вопрос: армия открашенная есть?

Есть армия? А если найду? Есть, покрашена так себе, но полностью своими руками.

• 1 месяц спустя...

В рамках новых хаев с вардой опять актуально.

Кто-нибудь из имеющих опыт турнирного судества может отписаться как в итоге будет разруливаться ситуация - герос с азер трикстером атакует отряд с вардой - надо ли заявлять атаки в БТБ модели для реролов варды, или все атаки героя (и маунта?) будут автоматом с реролом вардов, или реролов вообще не будет? Как в этом случае будет работать дыхалка/стомпа - будет там рапределение на модели под шардом и без него? Как насчет других моделей, атакующих тот же юнит?

Заранее спасибо

Самое красивое решение которое видел:

Кто может бить в рерол варды бъют туда,

Кто не может бъют как обычно.

Предложено это было в прошлой теме по шарду.

Самое красивое решение которое видел:

Кто может бить в рерол варды бъют туда,

Кто не может бъют как обычно.

Предложено это было в прошлой теме по шарду.

Мы так и отыгрывали - остается вопрос с импактами, стомпами, дыхалкой

Вообще, в принципе, я понимаю, почему атаки героя и дракона рероллили варду, но непонятно на каком основании другие отряды били именно в те ранк-энд-файл модели, которые были в бтб с драконом. Их нельзя выцеливать по идее.

Со стомпами и дыхалкой - да. Я так считаю, раз они как стрельба распределяются, то речь о бтб идти не может.

Изменено пользователем Hide

Вообще, в принципе, я понимаю, почему атаки героя и дракона рероллили варду, но непонятно на каком основании другие отряды били именно в те ранк-энд-файл модели, которые были в бтб с драконом. Их нельзя выцеливать по идее.

Со стомпами и дыхалкой - да. Я так считаю, раз они как стрельба распределяются, то речь о бтб идти не может.

Вот тут и возникает вопрос - у них отдельный профиль или не отдельный. В чем, собственно, и вопрос. Точнее два вопроса - может ли другой отряд быть в эти модели. И - может ли, скажем, дракон заявлять все свои атаки в эти модели и выбивать больше, чем у него изначально в БТБ.

Ждем ответов Вайтбоя, Англайза или еще кого из гуру :)

етцшный фак

Q: Do wounds from models affected by the Other Trickster’s Shard carry over to unsharded models? Does the OTS affect impact hits, stomps and similar?

A: Yes. Yes, but only if the hit is allocated to a sharded model, under the regular rules for allocating attacks that are distributed as shooting.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...