Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The other trikster shard

Рекомендуемые сообщения

Возник такой вопрос:

герой имеет The other trikster shard и варду от магпредмета. Должен ли он рероллить СВОИ успешные вард сэйвы, когда бьют по нему?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Возник такой вопрос:

герой имеет The other trikster shard и варду от магпредмета. Должен ли он рероллить СВОИ успешные вард сэйвы, когда бьют по нему?

ответ в факе, на сколько помню.

нет - он сам не реролит, т.к. самому с собой в бтб находится проблематично.

Задам тут же вопрос, явного ответа не нашел. Из рульбука: "... увлеченные атакой модели могут врываться в строй противника и убивать тех, кто пытается встать на место в первом ряду."

Сам вопрос: предположим, у героя-нарезателя с OTS в базовом контакте 2 модели отряда с вардой. Он наносит 5 ран. Все 5 бросков вард сейва успешны. Сколько нужно рероллить? 2 или 5?

или же нужно вообще отыгрывать по 2 атаки, пока не уйдут модели в базовом контакте, чтоб герой мог "ворваться" и бить других?

Изменено пользователем daemor

Имхо, от всех нанесенных героем с OTS ран варду надо перебрасывать. Все-таки он бьет в ближнем бою, то есть рядом с собой.

Примажусь к вопросу.

А если этот герой находится в своем отряде, и ближние модели к герою назначают свои атаки в те 2-3 модели вражеские, что находятся в базовом контакте с героем. От этих атак работает рерол варды?

Нельзя назначать атаки в модели с одинаковыми профилями.

И сразу попытаемся объятъ необъятное

(B0) (B0) (B0) (B0) (B0)

(B0) (B0) (B0) (B0) (B0)

(B1) (B2) (B3) (B4) (B5)

(A1) (A2) (A3) (H1) (A4)

(A0) (A0) (A0) (A0) (A0)

(A0) (A0) (A0) (A0) (A0)

H1 - герой со "штучкой"

Ax - отряд героя

Bx - вражеский отряд с вардой

Далее идет имхо.

A1 - атаки без переброса варды

H1 - атаки с перебросом варды

A4 - атаки с перебросом варды

A2 и A3 - предложил бы по D6 определять, есть переброс, или нет.

Спасибо за развернутый ответ

...имхо...H1 - атаки с перебросом варды

Хотелось бы уточнить - ВСЕ атаки? Просто были горячие споры по этому поводу :D

Хотелось бы уточнить - ВСЕ атаки? Просто были горячие споры по этому поводу :D

Имхо, от всех нанесенных героем с OTS ран варду надо перебрасывать. Все-таки он бьет в ближнем бою, то есть рядом с собой.

Подчеркну, что это имхо, есть с этим предметом много непоняток.

Если рассматривать самого героя - носителя предмета, то с точки зрения правил - нанес удар по модели в контакте (а по другим наносить удары не может), та перебрасывает варду. Если предположить что "убитая модель, которая была в контакте, убирается" - то следующие атаки наносить просто некуда. Если с точки зрения "реальности" - то магический предмет действует на таком расстоянии, на котором герой может бить.

Имхо, от всех нанесенных героем с OTS ран варду надо перебрасывать.

Это почему? По вордингу предмета, все модели в баз.контакте с OTS перебрасывают успешные варды. Кто бы ни наснес рану модели в баз.контакте с OTS - она перебрасывает успешную варду.

тогда , по схеме, должны перебросить успешную варду модели: А3, А4, В3, В4, В5

Изменено пользователем cpt Svarog

Будет ли переброс вардов от атак, нанесенных А2 и А3 (и соответствующими саппортными атаками сзади) в схеме, указанной в посте №8?

Это почему?

Там вопрос звучал иначе (5 ран прошло, моделей в контакте 3, сколько перебросов?)

тогда , по схеме, должны перебросить успешную варду модели: А3, А4, В3, В4, В5

Нельзя разделять атаки между моделями с одинаковыми профилями, атаки идут в отряд.

Изменено пользователем fpv

Думаю у В2 не будет, у В3 - будет переброс. Не важно от кого в В3 прошли атаки, важно, что он в баз.контакте с OTS

Думаю у В2 не будет, у В3 - будет переброс. Не важно от кого в В3 прошли атаки, важно, что он в баз.контакте с OTS

Как определить, что атаки пришли в B3, а не в B2 (от A3, например)?

Будет ли переброс вардов от атак, нанесенных А2 и А3 (и соответствующими саппортными атаками сзади) в схеме, указанной в посте №8?

Если они будут бить в В3.

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

Как определить, что атаки пришли в B3, а не в B2 (от A3, например)?

Назначить атаки именно в В3.

Нельзя разделять атаки между моделями с одинаковыми профилями, атаки идут в отряд.

Хм, как только герой с шардом встал в БтБ с отрядом противника, профиль у некоторых, тех, что находяться непосредственно с ним в БтБ, по факту поменялся - они стали реролить варду. Мне ничто не мешает назначить атаки именно в них. Где я не прав?

Назначить атаки именно в В3.

атаки назначаются в отряд - рнф модели "выделить" нельзя.

олсо - на орге был топик с картинками, да и тут, емпнип, тоже.

спорная модель бьет на 4+ или в модель с рероллом варды или на 1-3 в модель без реролла варды.

Хм, как только герой с шардом встал в БтБ с отрядом противника, профиль у некоторых, тех, что находяться непосредственно с ним в БтБ, по факту поменялся - они стали реролить варду. Мне ничто не мешает назначить атаки именно в них. Где я не прав?

В определении профиля. Профиль - это набор характеристик, как говорит стр. 4 рулбука.

Реролл варды - это не профиль.

Ну чо, приехали.

Открою большой секрет. Как работает trickster shard - никто не знает. Пока ГВшники не снизойдут разъяснить.

Реролл варды - это не профиль.

В определении профиля. Профиль - это набор характеристик, как говорит стр. 4 рулбука.

Там же указано, что не только циферки играют роль, но еще и спецправила (раздел other important information, стр 4). Т.е. по факту, если я ничего не путаю, чар с ОТС добавляет моделям с собой в БТБ правило, обязующее их рероллить варду.

Изменено пользователем IceRat

Там же указано, что не только циферки играют роль, но еще и спецправила (раздел other important information, стр 4). Т.е. по факту, если я ничего не путаю, чар с ОТС добавляет моделям с собой в БТБ правило, обязующее их рероллить варду.

other important information начинается со слов "в дополнение к профилю...."

other important information начинается со слов "в дополнение к профилю...."

Это как-то опровергает то, что я написал?

Это как-то опровергает то, что я написал?

Есть профиль, а дополнительно к нему - другая важная информация. Другая важная информация - не профиль.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...