Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тохаа для начинающих

Void Zombie

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сейчас бы при тонне к1 пушек в линках ныть что с йотумом ничего не сделать.

Не знаю, наверное кто-то действительно ноет. У меня просто пока нет опыта борьбы с ТАГами. По этому высказал свои новичковые опасения по этому поводу.

Всего одну игру сыграл против ТАГа, в которой он особо не давил, потому и К1 не пригодилась.

Раз говоришь, что К1 норм против ТАГа заходит, буду пробовать.

Изменено пользователем Kirpich

Дак никак. Щемился бы по углам и пускал от страха дымы. Тут и думать нечего... О! Это же и есть ноубрэйн, а я ещё спорил.

это и есть нытье

нытиков тут не любят. особенно тех кто ноет еще не попробовав поиграть =)

а еще больших и злых соло-атакеров можно игнорировать при достаточном навыке. но у нас явно не тот случай =)

это и есть нытье

нытиков тут не любят. особенно тех кто ноет еще не попробовав поиграть =)

а еще больших и злых соло-атакеров можно игнорировать при достаточном навыке. но у нас явно не тот случай =)

Дима, не наезжай на моих новичков. У тебя свои есть))))

Смиритесь, и так почти самая ноубрейн армия.

По моему нытьё во это.

А то что написал я - лёгкий сарказм с самоиронией.

Ты мне с такими заходами тоже сразу не понравился.

Но ничего, я тут не ради любви. Меня интересует мнение опытных игроков, по возникающим игровым вопросам.

Видимо, мне нужно начать с самых азов.

Итак, поделись же сокровенным, могучий ветеран. Сколько должно пройти игр, чтобы я мог считаться "попробовавшим поиграть"?

По моему нытьё во это.

А то что написал я - лёгкий сарказм с самоиронией.

Ты мне с такими заходами тоже сразу не понравился.

Но ничего, я тут не ради любви. Меня интересует мнение опытных игроков, по возникающим игровым вопросам.

Видимо, мне нужно начать с самых азов.

Итак, поделись же сокровенным, могучий ветеран. Сколько должно пройти игр, чтобы я мог считаться "попробовавшим поиграть"?

По количеству игр я бы сказал 5-10 игр одним ростерам, чтобы понять что там и зачем вообще и как это все работает. И против кого не работает. Иногда требуется больше.

В среднем человек может иметь мнение об игре после нескольких десятков игр, желательно - с разными армиями разных игроков. Все что до этого - шок от критов, заявления "ХИ в сбимбионте с 3 вундами в линке это то же самое что обычный ХИ в линке", "симбионт не оч потому что огонь" - просто впечатления от первых проигрышей\выигрышей, которые к игре и балансу внутри нее отношения не имеют.

Дима, не наезжай на моих новичков. У тебя свои есть))))

так они что, они такого не пишут в публичных местах) ну, стараются

Изменено пользователем Void Zombie

• 2 недели спустя...

Ой напали все на Тохавода 8))) Совести у вас нет! Как самый любимый всеми игрок за Тохаа 8) которая брала не один и даже не два турнира, могу сказать, что Тоха действительно отличная армия для новичка. Тут уже ответили - но повторюсь - Тохаа прощаешь ошибки - в том числе и грубые. Этому способствует симбиомейты и симбионт армор. Так же - великолепные триады - в прошлой редакции делавшие Тоху вообще топовой армие инфиниьти. Сейчас это уже не так. Объясню почему.

Иметь больше 3 линков - смысла особого нет - обычно в Тохе 3 линка + специ аля зурды и прочите снайперы. После введения кор и харис - любой вменяемый игрок имеет 2 группы, причем одна из которых имеет +3 на все. Количество линков у тохи уже не играет той роли, как раньше. После забора сварми гранат - исчез и очевидный атакующий оверпавер, правда дали симбиомейтов - поэтому + - .

Вот что действительно убивает жестко тоху - и почему у меня помимо тохи сейчас еще 2 армии покрасились - так это высокий БС. Молодому Тохаводу советую постреляться с каким нибудь 15 бсом например - а лучше 17м - в ониксе под баффами. Когда у тебя в армии почти у всех бс 12 - это крайне весело. Умирает все без вариантов - просто долго. Робот с 15м бсом и мульти хмг смотри на тебя как на говно - ибо если он кинул 13 - то тебя спасает только крит. А если он стреляет 4 кубами в твои 2 - то вообще математика имеет тебя в полный рост. У тохи самый основной минус - это низкий бс - который ничем нельзя поднять. У Тохи так же самый [мужлан]ский ТАГ по новым правилам - где пилот не может из него вылезти и делать миссии - пока не наотхватывает. Очень смешная [ерунда, сэр] Во всем остальном - тоха хороша пока никто не знал как она весела - сейчас же, после определенных подвигов - тоховодов в московском коммюнити уже четверо 8) некоторые- не будет показывать пальцем - тупо играют моими расписками.

Что же касается Тохи и будущего их в инфинити - думаю мы еще увидим их усиление - кто бы вернул сварм гранаты эхххх.....

Благодарю за развёрнутый ответ)

ПС: Сварм гранаты не застал, потому не могу разделить грусть по поводу их утраты )

Ростер на растерзание.

logo_801.png

──────────────────────────────────────────────────

GROUP 1sep.gifsep.giforden_regular.png10 orden_impetuosa.png2

logo_17.pngRASAIL Lieutenant Viral Combi Rifle + 1 Chaksa Peripheral / Pistol, Knife. (0 | 39)

sep.giflogo_17.pngCHAKSA PERIPHERAL Heavy Flamethrower / Pistol, Knife. (- | 4)

logo_15.pngNIKOUL Minelayer Viral Sniper Rifle, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (1.5 | 30)

logo_7.pngCLIPSOS Minelayer Combi Rifle, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (0.5 | 25)

logo_24.pngSUKEUL Missile Launcher, Light Shotgun / Pistol, Breaker Pistol, Knife. (1.5 | 36)

logo_21.pngKOSUIL Engineer K1 Combi Rifle, D-Charges, Nullifier / Pistol, Knife. (0 | 29)

logo_8.pngMAKAUL Heavy Flamethrower, Eclipse Grenades / Pistol, Viral CCW. (0 | 13)

logo_2.pngSAKIEL Spitfire / Pistol, Knife. (1.5 | 23)

logo_21.pngKOSUIL Engineer K1 Combi Rifle, D-Charges, Nullifier / Pistol, Knife. (0 | 29)

logo_8.pngMAKAUL Heavy Flamethrower, Eclipse Grenades / Pistol, Viral CCW. (0 | 13)

logo_16.pngKOTAIL Combi Rifle, E/M Grenades / Pistol, Knife. (0 | 32)

GROUP 2sep.gifsep.giforden_regular.png2

KAELTAR (Chain of Command) Light Shotgun, Flash Pulse + 2 SymbioMates / Pistol, Electric Pulse. (0.5 | 21)

CHAKSA AUXILIAR (Baggage, Sensor) Heavy Flamethrower / Pistol, CCW. (0 | 10)

5.5 SWC | 300 Points

Open in Infinity Army

ПС: Котаила взял, потому что ещё им не играл. Ну и интересно посмотреть, как сработают ЕМ гранаты. Если сработают)

Ростер на растерзание.

ПС: Котаила взял, потому что ещё им не играл. Ну и интересно посмотреть, как сработают ЕМ гранаты. Если сработают)

А какая миссия? Ростер...по-моему скромному мнению ДОЛЖЕН зависеть от миссии, когда есть примерный план кто-куда и зачем побежит, а потом запасной план если не удастся. А так ...мой личный опыт:

+...если что-то посветить forward observerем надо будет - будет печалька в этом ростере

+ Я лично не фанат инженера-K1 (сукеул forward obserwer мне больше нравится -но это кому как наверное...просто если действительно что-то тяжелое будет, то bs13 c мимитизмом смотрится лучше чем bs12 без )

+ SUKEUL Missile Launcher - солидный такой АРО цветочек...да и на активном ходу сносит человечков мощно...

+ RASAIL Lieutenant Viral Combi Rifle - по-моему, не смотря на название (boarding team), лучше всего они не пресуют, но удерживают что-нибудь. Стать в супресив и наблюдать как 3 вунды пытаются из нас выбить. Когда ими пробовал пресовать - мелковатый балистик как-то не очень выигрывал против ARO врага.

+ Котаил с ем гранатами может испортить жизнь целому линку тяжелой пехоты...ноо надо иметь опыт как двигаться моделькой, как прыгать...У меня он благополучно умирает :( Теоретически -быстренько добежать и через здание спекулятивом в линк хейви инфантри или в тагов или в ремов кидать гранатами е-м...но это одна кость на девятках, я три приказа не попадал ( ТАкая немного на удачу штука...Пожалуй в спину гранатой было бы лучше.... единственное применение котаила в моих кривых руках - быстрый специалист forward obserwer.

+ NIKOUL Minelayer Viral Sniper Rifle - чудесен...дать ему symbiomate и враг убьет на него как-минимум пару приказов... либо просто его будет игнорировать, поставив себе дым... Причина по которой его не выставляю, и вместо него беру Gao-rael снайпера в триаде - не проскочишь мимо него под дымом, а тоже надо будет как минимум пару приказов потратить чтобы его снять.

Но это все так...не серьезно. Просто надо пробовать играть - и оно само как-то появится, придет понимание чем хочется играть и что в каких ситуациях использовать....

Согласен, что ростер нужно составлять с оглядкой на миссии.

Вот решили поиграть в кампании Вотан и я как раз решил катнуть этот ростер.

Выпала миссия Хакислама, где в том числе идут очки за убийство лейтенанта. В итоге вместо того чтобы пойти Расаилом вперёд и выгодно разменяться. пришлось его беречь и особо в перестрелки не вступать.

В тему Форвард Обсерверов на ударных юнитах пока не въехал. В этой роли мне больше импонирует Клипсос с Сурпрайс Мазафака Шотом из скрытной расстановки. Но надо ещё попробовать по всякому.

Никоул пока у меня тоже мало что смог сделать. Обычно противник выводит на него свой ударный кулак (линк или таг) и разбирает его за 1-2 приказа.

Гоа-Раел снайпер в целом интересной, но с другой стороны надо тратить очки, чтобы добить ему триаду. В таком контексте пока единственным интересным вариантом нравится ещё один Гао-Раел снайпер и какой-нибудь Камаэль Парамедик.

Инженеры мне нужны в основном чтобы в триаде под шквальным огнём убиватора в триаде и непроницаемыми дымами Макаула дойти и нажать нужную кнопку. А К1 чисто на случай возможного ТАГа.

Правда вот в последней игре неожиданно выскочил Комбайновский ТАГ в ТО камуфляже. В укрытии и на в минусовой дальности для К1 виновочки инженер со своим БС12 понял. что ловить ему нечего. Вот тут бы наверное Обсервер и пригодился бы)

Ооо...отчеты по выложенным ростерам это классное. Самое лучше что может быть - какая связка заиграла, а какая нет...Спасиб!

Forward observer - е в контексте специалиста. Сукеул форвард обесрвер очень универсален, много миссий выполняет (это игра на миссии - всегда надо об этом помнить, не на убей их всех...ну если миссия не "убей их всех" :)) и лучше всех в армии тохаа стреляет (такие вот криворукие эти растения, что bs13 для них потолок). Аватар (таг CA с одд) - сначала просто дооолжен получить залп с огнемета, даже ценой жизни макаула. Даже если откидает армор (а это наверняка) лишится своего ODD, что делает его уязвимым к низкому bs тохаа... и опять таки в плане face-to-face сукеул выйгрывает благодаря своему +1 bs и мимитизма. Я в последнее время косуилов с K1 беру только minelayerов... Чтобы точку защитить, антенку родную...ну и трюк с минами из-за угла никогда не стареет...

Аватар для тохаа может быть серьезной проблемой впрочем. Визоров с тяжелым оружием нет, высого балистика нет. Остается либо в ближнем бою вязать (чего опытный игрок не позволит), либо дымы, суицид забег макаулов с огнеметом, камо-ниндзя Igao (что скорее всего тоже суицидом закончится...). Войти в close combat и так его и оставить связанным в бою. Вообщем неприятный субъект которого легко в лоб не возьмешь. Но и помнить что сепсистор аватара не работает в зоне действия nullifier'a

У Никоула такая судьба - умирать. Это его роль - забрать у врага хотя бы два рассказа и откинуться, оставив после себя зеленую лужицу растительного происхождения и мину.

Клипсосы прекрасны... у других фракций столько стоит нормальный инфильтратор с обычным камо. Незаслужено обделен вниманием клипсос с боардинг шотганом. Часто, в качестве альфа страйка, высылаю его из хидден деплоя в скопление легкой пехоты\линка ...

Визоров с тяжелым оружием нет

Гао-раэль.

камо-ниндзя Igao

забыть

а так - снять ОДД огнеметом, коих навалом, затем из к1 в линке кубиками закидать. если оппонент подставил ТАГа в чужой ход (а так оно скорее всего и будет, если оппонент не играет ТАГами больше полугода) - должно сработать.

• 1 месяц спустя...

Придумал такой ростер с расчётом начать первым, прибежать к деплою противника и закидать максимальное количество моделей Е\М гранатами.

Даже пару раз сыграл.

В одной игре вырубил ТАГа. В другой, отключил пару тяжей и нескольких лёгких пехотинцев.

GROUP 1sep.gifsep.giforden_regular.png10 orden_impetuosa.png2

logo_16.pngKOTAIL (Forward Observer) Combi Rifle, E/M Grenades / Pistol, Knife. (0 | 33)

logo_24.pngSUKEUL Lieutenant (Forward Observer) K1 Combi Rifle, D-Charges / Pistol, Breaker Pistol, Knife. (0 | 32)

logo_1.pngKAMAEL (Forward Observer) Combi Rifle / Pistol, Knife. (0 | 13)

logo_1.pngKAMAEL Paramedic (Medikit) Combi Rifle / Pistol, Knife. (0 | 14)

logo_2.pngSAKIEL Spitfire / Pistol, Knife. (1.5 | 23)

logo_8.pngMAKAUL Heavy Flamethrower, Eclipse Grenades / Pistol, DA CCW. (0 | 13)

logo_8.pngMAKAUL Heavy Flamethrower, Eclipse Grenades / Pistol, DA CCW. (0 | 13)

logo_1.pngKAMAEL (Forward Observer) Combi Rifle / Pistol, Knife. (0 | 13)

GROUP 2sep.gifsep.giforden_regular.png4 orden_impetuosa.png1

logo_16.pngKOTAIL (Forward Observer) Combi Rifle, E/M Grenades / Pistol, Knife. (0 | 33)

logo_20.pngKAELTAR (Chain of Command) Light Shotgun, Flash Pulse + 2 SymbioMates / Pistol, Electric Pulse. (0.5 | 21)

KAELTAR (Chain of Command) Light Shotgun, Flash Pulse + 2 SymbioMates / Pistol, Electric Pulse. (0.5 | 21)

MAKAUL Heavy Flamethrower, Eclipse Grenades / Pistol, Viral CCW. (0 | 13)

2.5 SWC | 300 Points

Правда не знаю, как себя поведёт такой ростер, если ходить вторым.

Для реактивного хода хорошо показывают себя подобные триады

Tohaa - Untitled Roster (126/300 | 3/6)

Group #1 | 6 Models | 6 0 0

Gao-Rael Sniper Rifle | Sniper Rifle, Pistol / CCW (31)

Kamael Sniper Rifle | Sniper Rifle, Pistol / Knife (16)

Kamael Paramedic | MediKit, Combi Rifle, Pistol / Knife (14)

Sukeul Missile Launcher | Missile Launcher, Light Shotgun, Pistol, Breaker Pistol / Knife (36)

Kaeltar SymbioBomb Shotgun | SymbioBomb (2), Flash Pulse, Light Shotgun, Pistol / Electric Pulse (15)

Kamael Paramedic | MediKit, Combi Rifle, Pistol / Knife (14)

На сукиеля и Гао Раеля нужно воткнуть по покемону

На сукиеля и Гао Раеля нужно воткнуть по покемону

Чтобы они веселее взорвались, при попадании)))

На самом деле ты, наверное, имел в виду симбиомэйтов)

Я бы второго парамедика поменял бы, на того же Камаэля снайпера, например. Но в целом идею я понял, спасибо.

• 5 месяцев спустя...
Готовая армия на 300 очков стоит покупки?

Более чем, добавить к ней гао-раэля со снайперкой, накинуть еще кераила да чакс багажников и можно практически бед не знать первое время.

По английски как эти юниты называются? Гао раел ясно, ящеры ясно, ещё бы гао таргоса бы взял. Багажники хз кто.

Изменено пользователем LeraRanetka

• 1 год спустя...

Подскажите

Spiral Corps Army это полноценная Тохаа или просто наемники? И кого в дополнение к этому набору можно и нужно брать для нормальной игры?

Ситуация такая - стандартную тоху закрыли. Играть на турнирах можно, но те миньки которых нет в спирали сняли с продажи. (Забавно, что фракция при этом более чем играбельная).

Так что спираль - это единственная оставшаяся тоха.

Это наемная корпорация, служащая прикрытием для тоховского ксено-заговора. Находится в разделе NA2 (нон алаймент армиз) билдера (так же как, например, Японцы сейчас).

В игровом плане армия очень даже.

В плане "что докупать к базовому набору" в инфинити просто - заходим в билдер, смотрим что там есть. Есть чисто новые юниты - китуан импостеры, тагма схемеры, кригель агенты. Есть часть старых тоховских юнитов - кераил персептор с тварями например. Ну и некоторые юниты из других фракций, панокеанийский жабы (хелоты) и обще-наемничьи бравлеры.

У самих беллебов на сайте есть фильтр на спиральные юниты, у нашего официального диллера все НА2 увы в кучу свалено. Так что я бы ориентировался на билдер.

Чисто по ростеру посоветовать сложно - надо предметно формат, миссии итд. Кригель агента с смг, пресептора с тварями, хелотов (как раз коробка выходит) можно смело брать.

Изменено пользователем Rai

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...